Фильм Стать Джоном Ленноном смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Стать Джоном Ленноном смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Стать Джоном Ленноном

Оригинальное название: Nowhere Boy
Год выпуска: 2009
IMDB: 7.10
Сборы в мире: + $4 956 485 = $6 413 733

Стать Джоном Ленноном

19-07-2019, 11:31
Художественный биографический фильм о Джоне Ленноне. Фильм повествует о детстве и юности Джона - от рождения и до конца 50-х годов, когда был сформирован первый музыкальный коллектив с его участием - группа «The Quarrymen». Особым лейтмотивом будут показаны отношения Джона с матерью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В основе сценария книга сводной сестры Джона Леннона Джулии Бейрд «Представьте это: Взросление с моим братом Джоном Ленноном» (Imagine This: Growing Up with My Brother John Lennon).

Пол Маккартни - левша, из-за этого Томасу Сэнгстеру пришлось практически переучиваться играть на гитаре.
- Черт возьми, ну почему Бог не создал меня Элвисом?
- Он приберег тебя для Джона Леннона.

Правдивый фильм, трагичный, порой имеет сцены, которые, как говорится - «для взрослых». Просмотрев фильм, я многое вычислила и размножила, увидела истинную натуру гениального Джона. И притом, гениальным он стал, судя по всему сюжету «Стать Джоном Ленноном». Его история подтверждает фразу, сказанную им, будучи уже знаменитым музыкальным деятелем: «Талант - это способность верить в успех. Полный бред, когда говорят, что я вдруг открыл в себе дарование. Я просто работал». И именно эта работа возвысила его и сделала человеком, который навсегда останется в наших теплых сердцах. Заметим, что увлечение музыкой его достигло в возрасте 15 лет (по сюжету фильма), и когда группа «The Quarrymen» объявила свои ставки, Джон не умел профессионально играть на инструментах, все же зрительские симпатии он завоевал. У него такая личность, которая присуще малому проценту всего человечества, с раннего детства он имел характер бунтаря, совершенно противоречивший нравам его тётушки Мими, которая опекала все его младенческие и подростковые минуты жизни.

В фильме рассказывается именно начало его творческой деятельности, ещё знаменитым лишь в узких кругах, и наибольшее внимание удостоились отношения Джона с его матерью. По моему скромному мнению, эти отношения были похожими с теми, которые отразились на экранах кинотеатра. Лично для меня, сюжет кажется действительным, который в точь-точь передает мысли и интересы молодого Леннона. Но увы, мои знания в его личности не совсем далеко зашли, и как мне кажется, что мало кто полностью понимал всю его незаурядную натуру личности. Мать, совершенно молодая, которая сама являлась по сути ребенком, позволила (по мнению Джона) Мими, забрать этого маленького малыша. Ох, жизнь его сложная.

История запутанная. Мысли длинные. Песни глубокие. Все же дело не только в работе. Да, безусловно, работа действует положительно на развитие, но я уверена, что Джон Леннон был не простой человек. Он и не был обычным. Он имел редкие качества характера свойственные только ему. Не смотря на то, что он пытался выглядеть, как безбашенный, порой эгоистичный человек, Джон все равно был неизменным романтиком, который хотел любви, не полученной ему ещё в детстве. Фильм прекрасно отражает всю его жизнь. Актеры сыграли на высшем уровне, безумно правдоподобно, порой казалось, я вижу отрывки из его жизни. Меня Джон Леннон тронул до самого сердца, великий человек...

Всем советую посмотреть этот фильм, ведь он в некой степени является притчей, о жизни гения, человека. Может тогда, вы действительно начнете увлекаться чем-то более важным.


И все-таки это драма.

Честно признаюсь, до этого фильма не могла даже назвать участников Битлз. Стыдно, признаю. Так что я могу описать его для тех, кто хочет увидеть не биографию, а простой фильм о жизни парня не с самой простой судьбой. (я знаю, что таких мало, но все же)

Честно? - очарована игрой Аарона. Я всегда была его фанатом, но после этого фильма просто в него влюбилась. Как мне кажется, его игра была бесподобна. Да и остальные главные герои были очень хороши. Редко в одном фильме встречается столько убедительных актеров.

Джулиа! да я весь фильм думала «что с этой женщиной не так, откуда у неё столько эмоций, столько сил?» впервые видела именно такого персонажа. Она меня очень зацепила. Атмосфера в этом фильме замечательная! Она уносит тебя в те времена, к тем людям - я просто плакала в конце, да и полфильма я тоже рыдала. Благодаря ему, может быть, можно лучше понять как из того оторвы в начале фильма получился всем нам известный Джон Леннон.


Nothing`s gonna change my world

»... Однажды подросток Стюарт Сатклифф сказал своему приятелю Полу то, что много раз повторял своему лучшему другу Джону: «Увидишь, вашими именами назовут планеты!»

Назвать планеты-то называли (хотя «Четвёркой» стали астероиды), а вот снять хороший дельный фильм о Битлз так и не смогли. О Битлз в ранние годы.

Моя самая большая претензия даже не к Аарону Джонсону, хотя по нему я мысленно проезжаюсь танком, но к многоуважаемым сценаристам, режиссёру, мастеру по подбору актёров. Ой, надо было, дорогие, перед постановкой фильма всё же поближе познакомиться с главным раздолобаем Ливерпуля конца пятидесятых-начала шестидесятых.

Джон был лидером с рождения, Джон не принимал никаких законов, правил. Несмотря на всю строгость тётушки Мими, он всегда делал то, что он хотел. Джон решал все вопросы, сносил все препятствия, оказавшиеся на пути. Господин Джонсон же как последняя очень неуравновешенная девчонка выбегал из дому в истерике чуть ли не избив Джулию. Да будет вам известно, что молодой Леннон обожал мать и, несмотря на свою грубость, язвительность, всегда был нежен с дорогими ему людьми. А позволял ли Джон кому-то видеть слёзы в его карих, карих, уважаемые, глазах? Ни-ко-гда! Гордость. Сила. Но не то, что нам так, по-моему, даже и не старался изобразить Аарон. С созданием образа полнейший провал. Хотя нет - причёска та. Да-да.

А когда я увидела Пола то, схватившись за животики, истерично хохотала. Нет, Пол всегда был милым, обаятельным, даже красивым, но так обслюнявить его образ, сделать Пола-приторно-сладкого-мальчика нужно ещё ой как уметь! Хотя дуэт получился превосходный - плачущий Джон и нежно успокаивающий его чупа-чупс Пол - здравствуй Мелодрамушка. Тьфу!

И так, между прочим - Пит был далеко не блондином.

И всё же о плюсах картины. Женские образы неподражаемы! Тётушка Мими- истино английская чопорная дама. Джулия - да, это мать лидера группы, перевернувшей мир. Их поведение, их отношения, их игра - вот что относит зрителя в конец пятидесятых-начало шестидесятых. Вот, чем пропитывается зритель. На каких-то моментах фильма мне начинало казаться, что фильм именно о двух сёстрах, запутавшихся в своих отношениях. Кстати, мне, как битломану со стажем было бы очень приятно, если бы господа режиссёры снизошли до таких деталей жизни Леннона и сняли фильм полностью посвящённый Мими и Джулии. Однако «Стать Джоном Ленноном». Так и сделайте мне Джона Леннона!

А идея-то была ой какая хорошая. Многие знают Джона - музыканта. Практически никто не знает Джона-брошенного сына. Это было бы очень занимательно. НО. Не получилось.

Всё же, несмотря на мой «танк», душа радуется тому, что спустя сорок лет после пика битломании в мире, Их всё ещё помнят, любят, и удостаивают киновниманием. Поэтому всё равно

Спасибо.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Стать Джоном Ленноном" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up