Фильм Не брать живым смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Не брать живым смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Не брать живым

Оригинальное название: Green Zone
Год выпуска: 2009
IMDB: 6.80
Бюджет: $100 000 000
Сборы в мире: + $59 828 889 = $94 882 549
Режиссер: Пол Гринграсс
Оператор: Бэрри Экройд
Композитор: Джон Пауэлл

Не брать живым

19-07-2019, 11:32
В Зелёной зоне оккупированного Ирака - территории, находящейся под контролем армии Соединенных Штатов - агенты ЦРУ тщетно ищут следы оружия массового поражения. Необъективность расследования становится очевидной офицеру Рою Миллеру, попытавшемуся предать огласке полученные результаты. Но как далеко могут зайти генералы, решившие во что бы то ни стало навести порядок в нестабильном регионе?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа военного корреспондента газеты The Washington Post Раджива Чандрасекарана «Имперский двор в Изумрудном городе» (Imperial Life in the Emerald City, 2006).

Съёмки фильма начались в январе 2008 года в Испании и были продолжены в Марокко.
«Зеленая зона»

«Зеленая зона», режиссера Пола Гринграсса, человека, вдохнувшего вторую жизнь в фильмы про шпионаж, прежде всего трилогией о Борне. Но, смею разочаровать, ничего схожего с Борном в фильме нет.

Вдохновленный книгой Раджива Чандрасекаран «Имперский двор в Изумрудном городе: Внутри иракской «зеленой зоны», которая увидела свет в 2006 году, Пол Гринграсс, недолго думая, приступил к съемкам. Уже в 2008 году, часть фильма была отснята. Верный своей практике, великолепный английский синематографист, демонстрирует нам Ирак, оккупированный американскими солдатами, которые ищут оружие массового поражения (ОМП) или хотя бы его следы. Режиссура просто великолепна. Гринграсс подчеркивает Хаос, который царит в Ираке, прибегая к эффекту «движущейся камеры», радует и звуковое сопровождение. А как прекрасно были воссозданы улицы. Я не мог поверить, что фильм снимался не в Ираке, а в Испании и Марокко. Все лозунги, надписи на арабском языке, создавали иллюзию иракского города. А от всего действа, что происходило по ту сторону экрана, просто дух захватывало. В общем, только одно слово... «Ах!»

Пол Гринграсс, отталкивается от избитых сценариев, и ищет более выгодную позицию, для того, чтобы преподнести зрителю свое творение. Если в трилогии о «Борне», были, грубо говоря, заезженные темы, то в «Зеленой зоне», действительно оригинальный сюжет. Он привлекает, хотя бы, относительно недавними фактами, которые показывают, как иракский конфликт был темой номер один в Мире. Все мы прекрасно помним, как антииракская коалиция, во главе с США, вошли на территорию Ирака.

Хотелось бы подчеркнуть парочку персонажей, которые особенно запомнились. Халид Абдалла, совершает фантастическую работу, играя заинтересованного иракского гражданина, который предоставляет информацию американским военным. Обычный житель Ирака, лишился ноги, - память о войне между Ираком и Ираном. Какова же его цель в фильме? Фредди - символизирует весь народ Ирака. Патриота, который, словно говорит: «Янки гоу хом!». Именно с ним связана заключительная сцена фильма. Фредди - словно напоминание о том, чтобы другие страны не вмешивались понапрасну в дела другой суверенной страны.

Другим актером, который заслуживает внимания, является непосредственно Мэтт Дэймон. Обожаю его за его многогранность талантов. Он правдоподобен в своих действиях, в своей искренности. Он по-настоящему прекрасный актер.

В заключении. «Не брать живым» - достаточно добротный политический триллер, который хочется выделить на фоне подобных ему фильмов. Рекомендую это кино всем без исключения. Действие, энергия - все это предает фильму особый шарм. И огромный плюс в копилку фильма, достоверные исторические события. Смотреть всем.


Трудно найти то чего нет

Об этом много говорили, это обсуждали все и теперь даже граждане США уверены, что война в Ираке это одна большая игра, на которой власти просто хотели нагреть руки, прикрываясь борьбой за демократию. На чём основывалась политика Буша и компания, не трудно догадаться. Но речь не об этом, может нападения на Ирак была вполне обоснована, абсолютно всей правды не знает никто (разве что кроме самого правительства США) но как бы там, ни было, сами действия на Иракской территории окутаны большими тайнами. А те, которые попытаются добраться до них, поставят под угрозу свои жизни.

События фильма Зеленая зона (я отдаю предпочтение оригинальному названию) разворачиваются на землях оккупированного Ирака - территории, находящейся под контролем армии Соединенных Штатов, то есть в уже знакомой нам по названию «Зелёной зоне». Агенты ЦРУ тщетно ищут следы оружия массового поражения (по крайней мере, они пытаются убедить весь мир в этом, кормя завтраками и свой народ в том числе). Но дни проходят, а никакого оружия нет, а правительство всячески ссылается на достоверность источника и просит соблюдать спокойствие. Но насколько б не была сильно спрятана тайна, всегда найдётся тот, кто докопается до истинной правды.

Офицер Рой Миллер, истинный патриот своей страны, и таким людям больно смотреть как власти той страны, честь которой он защищает, разрушает США как страну благих намерений и гаранта мировой справедливости, прячась за якобы вынужденными мерами установить порядок в нестабильных регионах и найти оружия массового поражения.

Необъективность расследования становится очевидной ГГ. и он решает разобраться во всём сам, принимая помощь от своих союзников, которые также уверены в неправдоподобности данных, которые находятся в распоряжении властей. Рой сталкивается не только со сторонниками Саддама, но и с агентами ЦРУ, которые сделают все, чтобы занавес не открылся, и правда не вылилась наружу.

Атмосфера, спецэффекты, актёрская игра, всё было на высоком уровне. Хотя фильм мне показался скорее документального жанра, нежели типичным боевиком. И если б не звёздный герой Мэтт Дэймон, то я б, наверное, так и подумал.

Фильм как мне кажется, показывает истинные события конфликта США и Ирака, возможно я ошибаюсь, но правда была где-то там, в Зелёной зоне. И думаю выходки предыдущего правительства, поднадоели не только нам, но и самим гражданам США. И данный фильм наявное подтверждение этому.


Я столкнулся с вальтом треф

Миллер: Я думал мы на одной стороне

Браун: На самом деле все сложнее

Фильм ждала довольно долго. За неделю отсчитывала дни, а за день - часы. Нет, я не одержима. Просто трейлер захватил, да и фильм от создателей Борна, а его я обожаю. Плюс в боекомплекте, точнее в главной роли Мэтт Дэймон, а его я обожаю, как актера, ничуть не меньше, чем Борна.

Уже с первых минут фильм захватывает динамичным началом. Взрывы, перестрелки, кто-то куда-то бежит. Но ничего не понятно и есть желания разобраться. Дальше плавный переход на то, как спец. отряд зачищает место, которое выдал источник, но то, что ищет Рой Миллер и Ко не обнаружено, его это заставляет усомнится, да а как может быть иначе?! Подняв данный вопрос на совещание, он просто получает «кляп» в рот, но не соглашается с высшими силами. Он бы продолжал выполнять беспрекословно приказы, если бы не помощь одного из жителей Ирака. Тот выводит группу Дельту на ту самую личность, которую ищут. Все вроде на мази, но во все вмешиваются люди из выше, а это никак не может не сказать на самолюбие Миллера, поэтому он сам пытается во всем разобраться и найти виновных в происходящим, вот только он даже не подозревает, что отдан приказ «Живым не брать».

На протяжение всего фильма не было желания выйти из зала, напротив хотелось узнать чем же все это закончится. Кто же главный козел и сможет ли Миллер разобраться во всем происходящим. Не знаю, как другим, а мне очень понравились сцены различных перестрелок и захватов, все настолько живо и реалистично, что оторваться невозможно. Очень понравилась сюжетная линия, много информации, но как говорится «из песни слов не выкинешь», так и тут. Все новые и новые подробности - не смысловая нагрузка, а звено длинной цепочки, конец, которой вот-вот уже близко. Нет таких персонажей, которые явно не в кассу. Даже эпизодическое роли отыграны так, что хочется верить. Ну и Мэтт Дэймон, как всегда не подражаем, именно о таких актерах говорят, Актер с большой буквы. Он великолепен как в сцене «получение тумаков», так и в сцене «отбери автомат». Конечно, здесь нет Джейсона Борна, но Рой Миллер не менее крут.

Думаю, что данный фильм посмотреть стоит всем, как мужской половине, так и женской. Почему?! Да очень просто, сейчас не так много «умных» фильмов. Что в моем понятие «умные» - это сюжетная цепочка, которая собирается по кусочкам в течение всего фильма и до самой кульминации не понятно, чем же все закончится и кто же есть кто.

ps: писала не для «полезная/не полезная рецензия», а просто чтобы высказать свое мнение.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Не брать живым" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up