Фильм Каратэ-пацан смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Каратэ-пацан смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Каратэ-пацан

19-07-2019, 11:32
Двенадцатилетний Дре Паркер вместе с матерью-одиночкой переезжает из Детройта в незнакомый Пекин, не зная языка и местных традиций. Здесь он встречает китайскую девочку Мей Ин. Однако кроме её отца, не одобряющего их дружбу из-за культурных предрассудков, на его пути встаёт банда хулиганов во главе с Ченом, владеющим искусством кунг-фу. Единственный способ победить его - встретиться с врагом на близящемся грандиозном турнире боевых искусств. В этом мальчику решает помочь знаток боевых искусств мистер Хан.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
За время создания фильма у него несколько раз менялось название: сначала - «Парень-каратист» (англ. The Karate Kid), потом - «Парень-кунфуист» (англ. The Kung Fu Kid), но в конце концов было решено, что фильм выйдет под обоими названиями: в Азии - второй вариант, в большинстве остальных стран - первый. Такое противоречие вызвано тем, что на самом деле в фильме используется искусство кунг-фу, а не карате. Karate-kid (Сяо Дре) - ироничное прозвище, которым наградили главного героя его враги; оно же стало названием фильма.

На Blu-ray вышла альтернативная концовка, где мастер Ли хочет ударить Чэна в наказание за поражение, но Хан его останавливает. Между Ли и Ханем завязывается драка, в которой оба демонстрируют своё мастерское владение кунг-фу, используя окружение и подручные предметы. В итоге Хану удаётся победить мастера Ли, после чего он хотел добить его, произнося при этом девиз школы «Дерущихся Драконов». Однако Дре останавливает его. Они вместе уходят из зала.
Хотелось бы начать с того, что этот фильм я вообще не ждал. Просто однажды появилась интересная возможность посмотреть этот проект Харольда Цварта, с лентами которого ранее сталкиваться не приходилось. Но, постойте, причем здесь Цварт? Самый главный фактор, который подтолкнул к просмотру, это участие в ленте актера по имени Джеки Чан, естественно, тут о другом речи даже идти не может. Конечно, благодаря нашим переводчикам-прокатчикам название так и врезается в глаза. Ну что это такое - «Каратэ-пацан»? Лучше бы было хотя бы «Парень каратист» или «Юный каратист». Ну да ладно, перевели, так перевели.

Сама по себе картина добавить чего-то нового в мировой кинематограф вряд ли сможет. Все это мы уже встречали во многих лентах про боевые искусства, про отношения подростков. Да и не многие это знают, но лента является ремейком фильма 1984 года режиссера Джона Г. Эвилдсена «Парень-каратист». Создатели современной картины 2010 года просто взяли и практически кадр в кадр перенесли все события на экран, но, конечно же, новое тоже добавили немного, иначе это было бы совсем нагло. А так, по сути, фильм буквально пропитан различными отсылками к другим проектам и штампами.

Чернокожий мальчик со своей матерью переезжает на постоянное место жительство из Америки в Китай. Из-за нулевого уровня знания китайского языка парень испытывает трудности в общении и взаимопонимании с подобными ему китайскими сверстниками. Мало того, после случая, когда Дрэ Паркер (именно так его зовут) познакомился с одной милой местной девочкой, юнца начинает ненавидеть вся местная молодежь. За пареньком устраивают слежки, за ним гоняются, наводят страху. Бедный мальчонок не знает уже, что делать, ему не нравится в Китае, все скатывается к истерикам, он хочет быстрее уехать отсюда на родину, но, к сожалению, это невозможно. И тут как раз вовремя Дрэ встречает на своем жизненном пути одного китайца, а по профессии техника мистера Хана. Хан, как, оказывается, отлично владеет техникой восточных единоборств. Теперь, знаете ли, начинается история с оглавлением «учитель - ученик».

Как видите, ничего особенного здесь нет. Единственное, что бросается в глаза и о чем, собственно говоря, хочется сказать, то, что сражения, очные поединки в этом фильме вышли на какой-то новый уровень. Они стали более правдоподобными, более реалистичными, жестокость выходит на первый план, в общем. То есть, если удары наносятся, то они похожи на настоящие удары, а никак в других лентах с участием подростков. Вот, это единственный плюс, который вспоминается.

По поводу режиссуры и сценария сказать нечего, так как, буквально все слизано (позвольте так выразиться) с других подобных проектов. Что хорошо смотрится, так это операторская работа. Нас немного познакомили с основами Китая с помощью Роджера Прэтта, но на одной операторской работе далеко не уедешь. Основной актерский дует ничего толком не показал. У Джеки Чана в последнее время проекты в основном посредственные, что бы он ни делал, американцы никак его не видят в серьезных лентах, все последние работы это подтверждают (но все же «Каратэ-пацан» лучше, чем «Шпион по соседству»). Уилл Смит, как видно, постепенно приучает сына Джейдена к законам кино, подбирая все новые и новые проекты. Конкретно в этом фильме парнишка смотрится средне, будем надеяться, что его карьера будет расти, и он станет, как отец. Что касается саундтрека, то ничего не запомнилось, кроме «Just Dance» в исполнении Lady GaGa (вроде эта песня, если я не ошибаюсь).

Как итог, мы с вами получили рядовой средненький американский фильм, который можно посмотреть один разок, но не более. Таковых проектов выходит огромное количество в год, они ничего нового и интересного не несут, так что, такие картины можно смело пропускать.


поклонник звёзд

Джеки Чан не раз приходил к нам (в кино) в образе эдакого шаляй-валяй парня, плавно переходящего в ученика кого-нибудь сэнсэя или своих ошибок. И вот пришла пора звезде «воспитать» своего ученика...

Учеником же Голливуд поручил стать сыну Уилла Смита, Джейдену, роль которого в фильме «В погоне за счастьем» для меня стала откровением - так трогательно и честно мне показали тогда отношения сына и отца, которых, честно признаюсь, мне не хватало в детстве. В это откровение я включаю и то, что лишь недавно, через несколько лет после просмотра того кино, я узнал, что Джейден сын одного из моих любимых актёров.

Что же получилось в итоге: трогательная история о сыне и матери, которым приходится переехать с земли американской свободы в страну бурно развивающегося востока. Естественно, тяжелее всего, на новом месте, приходится сыну, которого его помощница-случай одарит встречей с одним мудрым человеком...


Это стоит посмотреть

Итак, я таки добралась до этого фильма.

Скажу сразу, что с большой осторожностью отношусь ко всякого вида ремейкам, т. к. считаю, что переплюнуть оригинал невероятно сложно, а порой практически невозможно. Мне очень нравится фильм о Дэниэле Ла Руссо, поэтому походом в кинотеатр на «Каратэ-пацан» я пренебрегла. И зря.

Спустя почти полгода после премьеры я посмотрела это кино дома. Одна. И была просто потрясена. За последнее время ни один фильм не трогал меня так сильно. Я уже третий день хожу под впечатлением, из головы никак не выходят герои и их история. А теперь по порядку.

Сюжет

Единственный минус всей истории: с какого перепугу женщина с ребенком, потерявшая мужа, вдруг бросит все и поедет в неизвестную страну, не зная при этом языка. Но очень скоро про этот недостаток забываешь. Не могу сказать, что сюжет разворачивается стремительно. Как раз наоборот, создатели постепенно подводят нас к основной идее фильма. И этим картина выгодно отличается от поднадоевших за последнее время боевиков-блокбастеров с лихим сюжетом.

Это картина о жизни. Она реалистична. Нет здесь гламура и блеска. Все детали обыграны бережно, с потрясающей четкостью. Я верила каждому слову, каждой детали!

Джеки Чан!

Он открылся для меня с новой стороны. Такого Джеки Чана мир еще не видел. Он прекрасно справился с ролью человека, потерявшего жену и сына. Он плакал, и я верила его слезам! Наставник, снова обретающий веру в себя и в жизнь. Его игра тронула меня, наверное, больше всего.

Джейден Смит

Обаятельный мальчик. Его игрой я восхищаться не стану, но и придираться тоже. Не к чему. За что ему огромное спасибо.

Итак, Это очень жизненная, реалистичная картина, которая трогает, прежде всего, своей простотой.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Каратэ-пацан" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up