Фильм Неуправляемый смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Неуправляемый смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Неуправляемый

19-07-2019, 11:32
Потерявший управление огромный беспилотный локомотив с токсичным грузом несется, сметая все на своем пути. Но главная опасность состоит в том, что если он сойдет с рельсов на очередном вираже, химической катастрофы не избежать. Все силы задействованы, все попытки остановить монстра тщетны, планов на спасение не осталось. Впрочем...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первым режиссером фильма был Мартин Кэмпбелл. Однако после двух лет работы над «Неуправляемым» он покинул проект, уступив свое место Тони Скотту.

По признанию Тони Скотта одна из самых сложных задач - снять фильм так, чтобы внимание зрителя было сосредоточено на главных персонажах, которые большую часть времени находятся внутри кабины 6х9 футов. Чтобы сохранить реалистичность персонажей и общей атмосферы фильма, Скотт отказался от широкого использования компьютерной графики, вместо этого сделав ставку на живое действие.
«У нас новая профессия - остановители поездов!»

15 мая, 2001 год. Поезд CSX 888 (также называемый «сумасшедшая восьмёрка») становится неуправляемым, содержащий опасный токсичный груз. В течение 2 часов поезд бежит со скоростью 76 км/ч через США, штат Огайо.

Спустя 9 лет, режиссёр Тони Скотт снимает фильм «неуправляемый», основанный на событиях 2001 года.

Сюжет: Из-за одного безответственного человека, из-за одной беспечности, могут погибнуть тысячи невинных людей.

Как можно оставить поезд без присмотра? Это не самокат, который оставишь и он остановится. Это - огромный поезд с опасными химикатами. И его оставляют без присмотра. Итог: поезд без машиниста набирает скорость и становится неуправляемым.

Далее нам показывают Уилла Колсона (Крис Пайн) и Френка Барнса (Дензел Вашингтон). У обоих семейная жизнь не складывается. На этой горькой почве они решают остановить опасный поезд. Их спасает вера в успех, вера в себя и в своего напарника. Без поддержки друг друга они не смогли бы спасти целый город от катастрофы. Они по-настоящему герои. Он заслуживают почёта.

Фильм: Очень сильный. На протяжении 98 минут, зритель ощущает напряжённость внутри себя. Будто всё происходит наяву, будто мы смотрим происходящее по новостям.

Похвально, что режиссёры стали снимать такого рода фильмы. Если бы не этот фильм, я даже не узнала бы об этом событии. Что такое вообще возможно - неуправляемый поезд! Таких фильмов должно быть много. Да, здесь мало спецэффектов и компьютерных дорисовок, но ведь сам фильм - спецэффект. Он ни в чём больше не нуждается, кроме как в хорошей актёрской игре, которую с блеском сыграли Крис Пайн и Дензел Вашингтон.

Вывод: Во время просмотра забываешь даже моргать, ты просто боишься пропустить что-нибудь важное. Фильм стоит посмотреть. Он интересный и реалистичный.

Для кого-то он - полезная информация о произошедших событиях, а для кого-то - это пища поразмыслить, ответственны ли они на своей работе или нет.

P.S. а подлеца Дейви отправили работать в сферу фастфуд. И поделом ему!


В таких ситуациях время отсчитывается секундами!

В ноябре 2010 года я прогуливался по городу и шел мимо одного из кинотеатров в центре Саратова. На двери увидел афишу с рекламой этого фильма и спросил работников кинотеатра о чем этот фильм. Те говорят:«Типа &dbquo;Скорости“ с Киану Ривзом, что ты наверняка видел в 1994-м»,только на железной дороге»-ответили они.&dbquo;Я думаю ты не пожалеешь“-сказала молодая девушка, менеджер по работе со зрителями. И я, купив билет на сеанс, действительно не пожалел.

Ладно, теперь от воспоминаний к делу. Фильм действительно напряжен и смотрится порой на одном дыхании, несмотря на то, что сделан в эпоху моды на фэнтези и всякие ужастики. В фильме четко повествуется о машинисте старой закалки, проработавшем на «железке» достаточно, более 20 лет, и молодом неопытном новичке, едва познакомившимся с матчастью локомотивов, которым предстоит сделать великое дело-предотвратить катастрофу местного масштаба, а именно, остановить неуправляемый состав с ядовитыми химикатами.

Конечно, фильм простой, сюжет довольно предсказуемый. Но иногда простые фильмы становятся достаточно известными, а то и просто классикой. Но тут случай немного не тот, но через несколько лет о нем могут говорить, как сейчас говорят о «Скорости» и «Форсажах» с Вином Дизелем. Потому что фильм достаточно динамичен и насыщен не только спецэффектами и визуальными эффектами, но и повседневными жизненными проблемами, которые в реальной жизни бывают у каждого. В этом фильме мы видим это, почти на протяжении всего хронометража. У старого железнодорожного ветерана свои: ему через несколько дней выходить на пенсию, да еще у дочки день рождения, а у молодого помощника машиниста тоже проблемы с женой, ведь ему суд запретил видеться с ней. Ведется так называется «притирка» двух кадров-старой закалки и молодого необузданного парня, который хочет доказать, что он во всем прав. Насчет актерской игры я могу сказать, что и Дензел Вашингтон, и Крис Пайн хорошо сыграли в своем амплуа, особенно выделился своим «молодцеватым» характеров Крис Пайн. Кстати, ему очень идут такие роли, изображать таких молодцеватых самоуверенных персонажей. Дэнзел Вашингтон тоже не подкачал, хотя когда он был моложе, выглядел более выразительно.

Теперь о визуальной составляющей. На протяжении фильма достаточно сцен, в которых чувствуешь некий саспенс и некоторое напряжение. Но несмотря на это сцены довольно классные, тут Тони Скотт не подкачал! Но хотя он и смотрится не так как боевики в 90-е годы, все равно экшена достаточно. Вспомнить хотя бы сцеу, когда локомотив с номером «777» тронулся, сбросив с мокрых перил не очень-то путёвого машиниста. А сцены с перехватом поезда, особенно в тот момент, когда сбрасыватели не сработали, и поезд проехал по эстакаде, накренившись на борт, это выглядело неплохо, особенно в кинотеатре на большом экране. Я уж не говорю про таран лошадиной повозки на переезде, а также про взрыв тепловоза при попытке его затормозить, а также про многие другие вещи.

В целом фильм достаточно показывает повседневную жизнь железнодорожников, а также вопросы, связанные с отношением начальства с подчиненными, но и конечно, о героизме двух машинистов, решившихся все-таки попробовать остановить грядущую опасность в виде железнодорожной катастрофы, которая грозила не только одному городку, но и целому штату или, как минимум округу.

В целом хочу сказать, что фильм мне понравился, хотя и чувствовалась некоторая второсортность. Но в целом неплох, учитывая еще тот факт, что снят на основах реальных событий, произошедших в 2001 году в штате Огайо. Но могу порекомендовать к просмотру всем, особенно тем, кто любит железнодорожную тематику и любителям фильмов-катастроф.


Груда металла, набитая «с ног до головы» химикатами.

Поезд, Тони Скотт и Дензел Вашингтон сделали свое дело. Этот фильм не делает упор на спецэффекты, на пиар, на известных актеров, он привлекает наше внимание к поезду.

С одной стороны, что можно рассказать о поезде? Да ничего интересного. Если бы только один болван не вылез из поезда, чтобы повернуть стрелку. И тут то все и начинается.

Огромный поезд, набитый «с ног до головы» химикатами, мчится в населенный пункт, набирая скорость настолько быстро, что с легкостью сметает все препятствия. Я думаю, вы уже занервничали.

Без сомнения, фильм держит в напряжении до конца фильма. Все эти спасательные маневры, взрывы, падающие локомотивы, догоняющие локомотивы, вертолеты и крутые повороты - «адская смесь»!

Да, не забудем главных героев. Машинист с опытом, кондуктор - новичок - два героя, согласившиеся вместе заставить эту груду металла с химикатами остановиться.

И напоследок, «Неуправляемый» - фильм, который будет держать вас у экранов аж до самых титров. Зрительский успех ему обеспечен!

Посмотреть стоит!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Неуправляемый" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up