Фильм Алиса в Стране чудес смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Алиса в Стране чудес смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Алиса в Стране чудес

19-07-2019, 11:32
Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и всё время смотрит на карманные часы.

Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» - вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной.

Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и её злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» (Alice's Adventures in Wonderland, 1865).

Исполнительница главной роли Миа Васиковска, первая из объявленных прессе актеров, занятых в проекте, была утверждена за четыре месяца до начала съемок.
Потрясающая псих сказка от Тима Бертона. Рекомендую всем, кто любит не совсем нормальные сказки, со смыслом или без.

Все актеры гармонично сыграли, но особо хочу выделить двоих.

Хелена Бонем Картер совершенно и абсолютно создана для роли Красной королевы, я не представляю иную актрису на данной роли.

Джонни Депп - потрясающий актер, потрясающе сыграл безумца с зелеными глазами, может быть мог и лучше, но мне и так понравилось. Конечно в фильме его Шляпника выделили в разряд главенствующих персонажей, что не соответствует действительности, но это видение Тима Бертона, это его «... безумный сон...».

Я получила эстетическое удовольствие от просмотра, т. к. люблю сказки, особенно сумасшедшие, и, в данном случае, не пыталась найти книжного смысла в фильме. Но, в виду того, что все-таки больший акцент в фильме сделан на визуальные эффекты, а не на сам смысл данной истории, ставлю


Все тенали бороговы...

Fortis imaginatio generat casum

Варкалось. Хливкие шорьки уже не пыряли по наве - одурманенные запахом зенег (зеленых денег), они возлежали в шезлонгах, вальяжно дымя кугарами (кубинскими сигарами) и попивая дорви (дорогущий виски). Склонный к холодной математической логике разум создателя этого чудного (и чудесного) места, доведись ему лицезреть сие, вынужден был бы с горечью констатировать: «Страна чудес - уже не торт».

- Нельзя экранизировать неэкранизируемое.
- Просто у тебя мало опыта. В твоем возрасте я уделял этому полчаса каждый день...

«Алиса в стране чудес» (и «В Зазеркалье») с детства учит не удивляться, когда вокруг происходит загадочная и необъяснимая фигня. Крайне полезные навыки в современном мире, но в 19-ом веке это просто невинная детская сказка. По форме - роад-муви, один из древнейших жанров со времен командировки Одиссея. Девочка идет из пункта А в пункт Б, встречая по пути забавных персонажей, ведя с ними (и с самой собой) поучительные и уморительные разговоры и не особо заморачиваясь по поводу. По содержанию - непрерывный тест на прочность для закостенелой взрослой логики вывертами в духе «Ветер дует, потому что деревья качаются». Детская непосредственность титульной героини - будто квинтэссенция всех детей мира, стремящихся познать правила природы и логику взрослого мира, непонятного и зачастую абсурдного.

Казалось бы - чего проще экранизировать роад-муви. Киношники на подобных фильмах не одного друга человека съели и даже небольшие культовые шедевры получались. Знай, бери себе разных персонажей, заставляй вести с героем смешные разговоры да вовремя перетасовывай их, чтобы зритель не заскучал. Однако, оказалось, что все не все так просто, как казалось...

- Видела я шляпы без Джонни Деппа, но Джонни Деппа без шляпы...

По какой-то причине, лежащей за границами Добра и Зла, создатели фильма решили, что «Алиса» - это про нелепых существ, говорящих странными словами. Так классика мировой литературы попала под нож (почти такой же, с каким Алиса бегала в игре от Американа МакГи, только здесь все грустнее). История мутировала в фильм про борьбу блеклой анорексички с деспотичным режимом Алой королевы. Отсутствие ярко выраженных антагонистов в первоисточнике киноделов не остановило. Второстепенный персонаж волей писаки-безбожницы обрел повадки любимца публики Джонни Д. и воспылал платоническими «чуйствами» третьей категории к героине, окончательно добивая светлый невинный образ кэролловской Алисы, и без того подпорченный чертами Васиковски.

Посмотрев на полученный результат, создатели решили, что теперь-то они уже точно хуже не сделают, закатали рукава и принялись с удвоенной силой опровергать собственные заблуждения. Сделав сюжет фильма вольным продолжением событий книги, они словно сняли с себя груз ответственности по соответствию высоким стандартам кэролловских повестей. Диалоги начисто лишились абсурдной логики, став лишь связующим звеном между стандартными сценами. Сюжет окуцили до шаблонной, поэтапной революции в одном отдельно взятом сказочном королевстве - пойди туда, возьми меч, победи дракона, спаси всех. Глядя на персоналию сценариста, понимаешь, откуда такое феминистическое извращение архетипов рыцаря и принцессы, но легче от этого понимания не становится. Меж тем, в кадре мельтешат персонажи из обеих повестей, но не ради раскрытия образа, искрометного диалога или логической загадки, а по принципу - «смотрите, мы читали книгу, вот у нас тут есть все герои, которых вы любите».

- Пока думаешь, что снимать - снимай сиквел. Это экономит деньги.

Аллегоричность путешествия Алисы канула в Лету. Современному поколению даже не дают шанса насладиться историей о счастье и самодостаточности пути, подсовывая соевые заменители из «идейно правильных» постулатов о борьбе за свободу и равенство. Хотя, повторюсь, в книге никакого деспотичного режима и в помине не было, а строгость указов Червонной королевы нивелировалась всеобщим их неисполнением. Но продюсерам, видать, виднее, что без табличек с пояснениями и без того однозначного смысла, зритель просто ничего не поймет, ведь попадаются такие, кто искренне верит, что фильм - дословная экранизация, а не сочинение по мотивам. Кроме того, качество кульминационного противостояния не соответствует масштабу заявленного в ходе ленты пафоса. Что, в свою очередь, наводит на мысли о нежелании создателей не только улавливать дух книги и пытаться передать его в фильме, но даже отработать выбранную стандартную схему чуть больше, чем по минимуму. Игра слов и логические головоломки выкинули за ненадобностью, предложив взамен мешанину из спецэффектов, приправленную пафосными речами о судьбах мира и ворованными для приличия афоризмами из оригинала.

Результатом творческих мучений маркетологов стало ЭТО. Лишенная сказочного очарования, детской простоты и взрослой глубины попытка нажиться на чужом имени, ностальгических нотках и искренней любви, - скучная и пресная, как книга без картинок. Зато с Джонни Деппом и в 3D.


Что общего между вороном и письменным столом?

Тим Бертон... Алиса в стране чудес... Зрелище обещало быть впечатляющим.

Сюжет Сказка являет собой сиквел, а вовсе не оригинальное произведение, как ожидали многие, в том числе и я. История не замысловатая, вполне сказочная, местами скучноватая, на оригинальность не претендует, встречается довольно много «избитых» моментов и тем. Вполне себе детская история с happy end -ом, который, если обратить внимание на век, в котором происходит действие, даже в такой сказке произойти не мог (кто бы понял ее отказ лорду и сделал ее, малолетнюю девчонку, деловым партнером?). Но, у Бертона возможно все.

Актерская игра неоднозначна. Миа Вашиковска разочаровала - весь фильм она была словно деревянный Буратино, с одним и тем же скучающе - непонимающим выражением лица, без проблеска эмоции или намека на актерскую игру. Смотреть на нее было попросту не интересно. Хелена Бонем Картер была неподражаема! Ей верилось с первой и до последней минуты, появление в кадре красной королевы доставляло сплошное удовольствие. Джонни Депп... Его Безумный шляпник получился не безумным, а скорее лирическим персонажем. И даже под всеми этими слоями грима в мимике и жестах мелькал образ Вилли Вонка. Его сумасшедшие персонажи постепенно сливаются в один с приевшимися чудаковатыми особенностями, повторяющимися из фильма в фильм. Энн Хатэуэй была просто смешна в роли белой королевы. Роль ей явно не подошла, и ее кривлянья скорее раздражали, чем очаровывали.

Графика оказалась на высоте. Собственно, из-за нее можно смело идти на просмотр картины. Окружающая действительность настолько реалистична и прекрасна, что в ее существование хочется верить без колебаний. Картинка очень яркая, волшебная и динамичная. Чеширский кот просто великолепен! на него хочется смотреть весь фильм, настолько он получился обворожительным, хитрым и интригующим персонажем. Одним словом, графика прекрасна.

Получилась яркая, динамичная и зрелищная сказка от студии Дисней. Посмотреть стоит, хотя бы для того, чтобы составить собственно мнение. Мои ожидания не оправдались. За графику, Бонем Картер, Деппа и Чешира ставлю
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Алиса в Стране чудес" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up