Фильм Принц Персии: Пески времени смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Принц Персии: Пески времени смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Принц Персии: Пески времени

Оригинальное название: Prince of Persia: The Sands of Time
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 6.60
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: + $245 606 000 = $336 365 676
Режиссер: Майк Ньюэлл
Оператор: Джон Сил

Принц Персии: Пески времени

19-07-2019, 11:32
Главный герой этой экранизации культовой компьютерной игры, юный принц Дастан всегда побеждал врагов в бою, но потерял королевство из-за козней коварного царедворца. Теперь Дастану предстоит похитить из рук злодеев могущественный магический артефакт, способный повернуть время вспять и сделать своего владельца властелином мира. Помочь одолеть врагов Дастану помогут его блестящие навыки владения холодным оружием, а также недюжинные способности к акробатике и эквилибристике.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам компьютерной игры «Принц Персии: Пески времени» (Prince of Persia: The Sands of Time, 2003, Ubisoft).

Первый постер картины появился в фильме «Шопоголик» того же продюсера Джерри Брукхаймера.
Песок, он проникает повсюду и меняет всё

Компьютерная игра «Принц Персии» нравилась всем в первую очередь своими невероятными трюками, погонями, арабской стилистикой и экшеном в целом. Причем в таком случаи не играет особой роли сам сюжет, потому что визуально «Принц Персии» был очень интересным и ему было чем нас занять. Разработчики выпустили несколько серий приключений непобедимого персидского воина, причем каждая из них была популярной. В свою очередь это значило, что Голливуд рано или поздно экранизирует серию, причем с большим размахом. А ведь по другому продюсер Джерри Брукхаймер, взявшийся за «Принца Персии», не умеет.

Фильм рассказывает историю принца Дастана, которого в юном возрасте взяли в королевский дворец и сделали одним из наследников престола. Конечно, у Дастана были старшие братья, которые находились первыми в очереди на правление, но сам герой особо не стремился стать правителем самой большой Империи древнего мира, так как для него куда важнее были подвиги и уважение народа.

Дастан считался любимчиком солдат, его почитали, им восхищались, он никогда не задирал нос высоко, однако столь благочестивые черты характера не уберегли его от обвинений в преступлении, которое он не совершал. Но так как вокруг находились свидетели, которые видели, что Дастан вполне мог совершить то, что ему приписывают, принцу приходится отправиться в бега и попытаться очистить свое имя от грязи и предательства.

Я говорил о том, что сюжет оригинальной игры не был особо замысловатым, но с визуально «Принц Персии» был роскошен, пускай и в условиях старых компьютеров, когда в принципе было сложно сотворить что-то уникальное. Так вот с экранизацией дела обстоят ровным счетом также. Сюжет фильма не так, чтобы очень закручен, главного злодея можно угадать с первого на него взгляда, зато трюки и спецэффекты здесь очень хороши.

Не подвел здесь и Джейк Джилленхолл, который сейчас говорит о том, что роль в «Принце Персии» далеко не самая лучшая из тех, что ему приходилось исполнять, однако я считаю, что принц Дастан в фильме Брукхаймера и Майка Ньюэлла получился интересным. Может он не такой глубокий, как какой-нибудь Индиана Джонс, но следить за его приключениями определенно интересно.

Это далеко не самая лучшая экранизированная история по мотивам игр, хотя смотрится она увлекательно, а от некоторых сцен нельзя отвести взгляд. Вот если бы в смысл вложились чуть больше, чем задумали, из «Принца Персии» получился бы фильм, который положил начало целой франшизе. А так мы имеем одиночную историю, которая неплоха, но ее потенциал до конца так и не раскрыт.


Великолепный Джейк и другие

Когда я еще не считала себя зрителем пристрастным и была стихийным потребителем телепродукции, мне казалось, что в «Донни Дарко», «Послезавтра», «Миле зеленого цвета», а так же почему-то в «Человеке-пауке» и «Плезентвиле» играет один и тот же парень. И почему-то недоумевала, почему на каком-то чувственном уровне он то цепляет за самое живое, то совсем нет. Джилленхол и Магуайр внешне правда похожи, думаю не зря их недавно показали вместе в «Братьях». И оба талантливы, но здесь загвоздка в том, что по-разному. Джейк Джилленхол какой-то более искренний что ли...

Вот и «Принц Персии» тому подтверждение. Этот актер в любой роли от отверженного до супергероя будто остается «своим парнем», каким-то потрясающе по-человечески живым, что забываешь, что он всего лишь исполняет волю сценаристов-режиссеров-продюсеров, воплощая того или иного персонажа. Будто он не звезда голливудская, а приятель, с которым можно просто посидеть в кафе.

Может, это слишком странная и очень субъективная оценка для искусства, как некогда Холден Колфилд в бессмертном романе Селинджера судил о качестве литературного произведения по принципу: хотелось бы, чтобы автор стал твоим приятелем, которому можно позвонить по телефону, или нет. Вот с Джилленхолом у меня как раз такой случай.

То, что он снялся в красивой коммерческой сказке, совсем не отдаляет его талант, а наоборот делает более понятным и воспринимаемым, многогранным. И сам фильм, несмотря на обилие визуального не проигрывает в смыслах. Это иногда бывает, когда создатели слишком заигрываются в компьютерные технологии, что живые люди на площадке - все равно, что манекены. Получаются тогда какие-то красивые, но «безжизненные» истории, вроде «Броска кобры» или «Трасформеры. Месть падших».

«Принц Персии», конечно, на голову выше таких картин. И не только на голову Джейка. На остальных актеров в кадре тоже очень приятно смотреть. Один шейх Амар в исполнении Альфреда Молины чего стоит. Таинственная загадочная жрица времени и принцесса Аламута Джемма Артертон так же, как и Джейк, много более живая и открытая, чем шаблонные секс-символы, вроде Меган Фокс. В этом фильме очень порадовала пока не замыленная таблоидами внешность актрисы и присутствие характера у ее героини.

Вся постановка пропитана какой-то большой любовью к классическому большому кино, где главное оружие не вычислительные мощности, а масштаб и мастерство, и не только актеров, режиссеров и продюсеров, но и гримеров, художников, постановщиков трюков и прочих живых людей в противовес технократии в современном кинопродакшене.


Великолепный Джейк и другие

Узнав о том, что Голливуд в поисках сценарных образов обратился уже и к игровой мифологии, я нашел лишнее подтверждение теории о том, что кризис сценарных идей, о котором так долго говорили, кажется наступает. Черпать идеи сценариев из трендов, которые были у всех на слуху, легко и приятно, это факт. Проблема лишь в том, что Голливуд часто переиначивает до неузнаваемости знакомые образы, что в общем то и получилось с принцем Персии, явив миру по сути самостоятельный продукт. Фильм взял от игры только название и место действия (восток) и все, дальше это абсолютно отдельная история.

Веселенький такой боевичок получился, авторы фильма даже попытались создать некую интригу, тайну так сказать, но выглядело все это довольно плоско и немудрено. Что понравилось, это погружение зрителя в атмосферу восточной сказки, грандиозные дворцы, масштабные битвы - все это в фильме присутствует в большом количестве. Приятно поразили всяческие спецэффекты, все это выглядит реалистично. А вообще задача у этого фильма одна - развлечь зрителя, особо не отягощая его всякими проблемами и размышлениями. Все кто жаждет незамысловатого зрелища - уйдут довольные, ибо получат желаемое. Но вынужден признать, что фильм временами затянут, нашпигован бессмысленными сценами, видимо из-за этого его хронометраж два с половиной часа. Что же качается перипетий сюжета, то интересно было наблюдать за всеми этими путешествиями во времени, видать авторы фильма очень любили «Назад в будущее».

Джейк Джилленхол по моему все же довольно оригинальный выбор на роль принца. Его конечно круто поднакачали и научили паркуру, но выражение лица-то все равно никуда не денешь! А оно у Джейка какое-то задумчивое, мечтательное, ему бы романтические стишки сочинять в стиле «пропала мальвина, невеста моя», а не с шашкой наголо по пустыне бегать. В общем, скажу что в роли ботаника из фильма «Послезавтра» он смотрелся куда лучше. Еще запомнился харизматический лысый дядюшка - визирь, по виду - настоящий заговорщик! Остальные актеры ни каким-то особым созданным образом, ни игрой особо не выделились, единственное что бросилось в глаза - это некий налет театральности в игре - может этим авторы фильма хотели подчеркнуть атмосферу сказки?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Принц Персии: Пески времени" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up