Фильм Уолл Стрит: Деньги не спят смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Уолл Стрит: Деньги не спят смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Уолл Стрит: Деньги не спят

Оригинальное название: Wall Street: Money Never Sleeps
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 6.20
Бюджет: $70 000 000
Сборы в мире: + $82 273 405 = $134 748 021
Режиссер: Оливер Стоун
Оператор: Родриго Прието
Композитор: Крэйг Армстронг

Уолл Стрит: Деньги не спят

19-07-2019, 11:32
Отмотавший срок бывший корпоративный рейдер Гордон Гекко выходит из тюрьмы в совершенно новый мир, стоящий на пороге финансового кризиса. Он - динозавр, чьи методы давно устарели, а репутация играет дурную службу. Но именно его выбирает в партнеры молодой трейдер Джейкоб Мур, предлагающий Гекко сделку: он налаживает отношения старика с дочерью, не общавшейся с ним одиннадцать лет и винящей Гордона за самоубийство брата, а тот помогает ухаживающему за девушкой Джейкобу вскарабкаться на вершину финансовой лестницы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
У героя Шайа ЛаБафа на звонке стоит мелодия из фильма «Хороший, плохой, злой» (1966), где одну из главных ролей сыграл Илай Уоллак, также сыгравший и в этом фильме.

Эпизод, где показана улочка Цюриха, был снят в Праге.
«Кривое зеркало» Оливера Стоуна...

Знаю: «не надо очаровываться, не будет и разочарований»...

Фильм «Уолл Стрит» - это культовая вещь, существующая вне времени, ставшая настоящей классикой мирового кино! Да, добрые и хорошие времена... когда все было более или менее упорядоченно. «Общество потребления» - последствия Рейгономики (простите, если что-то напутал...) только развивалось и ходившие в обороте денежные средства были настоящие. «Надутые» и «сдутые» финансовые пузыри бирж можно было «пощупать», т. к. на них играли «живые» активы и пассивы, еще раз подтверждая фразу: «деньги не берутся из неоткуда и не уходят в никуда - они кочуют из кармана в карман...»... Аналогично было и в искусстве - большинство произведений - были адекватны, понятны и соотносились с миропониманием миллионов зрителей! Хорошие и добрые времена прошли...

Сейчас наступило: «развитое общество потребления» и растворило в себе доброе, старое настоящее выплеснув в жизнь и на киноэкраны временное, сиюминутное новое кино, так называемый жанр «клипа» или как я его называю: «клепанной истории», т. е. истории не только придуманной, но и не имеющей ничего общего с реалиями жизни, человеческой психологией, характерами, темпераментом...

«Деньги не спят» - это «непонятная история» с сюжетом аналогичным «Алисе в стране чудес». Весь капитал мудрости и смысла жизни, характеров и действий, глубокого знания и точных оценок первого фильма уступили место нежизненным устремлениям, отсутствию кастинга (несоответствия роли и играющего актера) и самое главное - в основе фильма нет хорошей истории и как видно стоящего сценария...

Единственная реальность фильма - это великолепная и неподражаемая игра метра кино-сцены: Майкла Дугласа, которая, к сожалению, не спасает картину...

Кэри Маллиган - играет его дочь (по фильму) - ладно она некрасива - это полбеды (в Голливуде такие есть - их характерами и воплощением на киноэкране - восхищаешься !), главное - она некиногенична в этой роли, т. е. если не сто миллионов оставленных для нее папочкой в банке - ее можно из фильма убрать - она там лишняя...

Шайа ЛаБеф - интересно, кто его патрон? ИМХО, его кинокредо - место где бы он был «на месте» - это рассыльный, носильщик, т. е. мальчик на побегушках с «туповатым», ничего не выражающем лицом, а здесь в картине - он миллионер! «Если на клетке с тигром написано: жираф - не верь глазам своим», по памяти из Козьмы Пруткова.

На протяжении всего фильма постоянно боролся с отторжением - видел одно, а весь жизненный опыт (то, что приобрел и то, что дала природа) говорили о невозможности всего происходящего на экране... Полностью «заказное», «правительственное» кино. Жанр этого кино - Арт-хаус!!!

Оливер Стоун своей картиной повторяет кризис 2008г. - деньги вложены в никуда и будут сделаны из ничего, что очень хорошо соответствует нашему времени !


Время - деньги!

Трудно сказать, предвкушал я эту киноленту или нет. Были доводы как и «за», так и «против». Начну с положительных причин. Во-первых, это великолепный актёрский состав. Здесь их набралось столько, что хватило бы и на 2 картины. Второй же причиной являлось режиссёрское кресло, которое занимал очень известный человек. Но были и отрицательные доводы против просмотра «Уолл-Стрит: Деньги не спят». Лично для меня - это тематика картины. Хоть я и учусь в экономическом классе, я не ожидал, что и история о банкирах окажется такой интересной... но обо всём по порядку. Давайте рассмотрим этот кинофильм поподробней.

Сначала, наверно, оценю работу, проделанную актёрами. Главную роль в этом фильме сыграл нестареющий Майкл Дуглас. То, что этот человек - блестящий актёр, все мы знаем после ленты «Игра». Здесь он подтвердил свою репутацию человека, который не даст усомниться в своём мастерстве. Сыграл на твёрдую пятёрку. Вторую главную роль сыграл его молодой партнёр Шайа ЛаБаф, известный нам по последней части «Индианы Джонса» и «Трансформерам». До этой картины его воспринимали, как простого актёра, не претендующего на какие-либо награды. Надеюсь, это мнение изменит «Уолл-Стрит 2». Тут актёр выкладывался если не на 100, так на 99%. Отличная работа. Фрэнк Ланджелла вовсе стал украшением фильма. Этот пожилой мужчина смотрелся, на мой вкус, лучше всех. Неожиданностью фильма стала Кэри Маллиган. Не ожидал такой хорошей игры. В свою очередь, разочарованием стал Джош Бролин. Даже в «Планете страха» он играл лучше. Ещё рад был увидеть в кадре таких звёзд Голливуда, как Сьюзен Сарандон и Чарли Шина. В целом же, работу актёров могу оценить на балл «отлично».

Теперь я оценю режиссёрскую работу. Им стал Оливер Стоун, который до этого снял «Александра» и «Уолл-Стрит». Вся его работа просто безукоризненна. Диалоги можно раскладывать на цитаты, последовательность действий ясна даже человеку, который не смотрел первую часть (к таким людям отношусь я), монтаж выполнен отлично. В общем, Оливер напомнил о себе. Многие, в том числе и я, сняли его со счетов после неудавшегося «Александра», и, тем самым, вдвойне радостно, что этот человек так громко вернулся. Короче говоря, меньше слов - больше дела: его работа заслуживает балл «великолепно».

Наконец я оценю 2 вещи, от которых я не особо ждал откровения, но всё же получил. Я говорю о юморе и о музыкальном сопровождении. Начну, пожалуй, с первого пункта. Вроде бы у фильма жанр - драма, но, несмотря на это, здесь есть пара довольно смешных выражений насчёт денег и экономики в целом. Это, естественно, радует глаз. Теперь несколько предложений о том, что обычно радует слух - о музыке. Здесь есть, насколько я понял, несколько композиций из первой части, но есть и новые треки разных жанров. Это также идёт в плюс создателям картины.

Итак, что у нас получилось в итоге? Мы имеем одновременно и семейную, и финансовую драму, причём эти два переплетающихся жанра не мешают друг другу, а, наоборот, дополняют. По-моему, кинокритики слишком сурово отнеслись к этой картине. Именно поэтому я советую этот фильм посмотреть всем поклонникам первой части и, в частности, Майкла Дугласа, потому что, насколько я знаю, у него обнаружили серьёзную болезнь, и теперь нам надо наслаждаться каждой картиной с его участием. Ну а пока по той причине, что я не до конца знаю курс экономики, я ставлю такую оценку. Вероятно, когда я пересмотрю «Уолл-Стрит 2» лет через пять я пойму всю оставшуюся прелесть этой картины и поставлю оценку повыше.


Кризис, шмизис, слухи - вот в чем сила!

Оригинал смотрел давно, так давно, что не очень то помню, но помню, что Шин был ну очень пай мальчик, отчего и погорел герой Дугласа. Там все крутилось вокруг того, как сделать деньги при этом кого-то надурив, ну или примерно так. Второй фильм ушел от первого не далеко, но все же круто повернув, т. е. новая сюжетная строка, технологии, информация как делает деньги, так и помогает их потерять. Слухами Нью Йорк полниться. И так как упор на это сделан, так фильм по нему плавно и идет, не торопясь. И я скажу - не плохо. Правда в этом есть и она показана вся - крах Леммон Брозерс, ипотечное и деривативное раздутие, и инвестирование во все, что приносит маржу, ну и как следствие мировой кризис и выкачивание денег из бюджета на чьи-то бонусы.

Молодца старичок Стоун, он то же еще снимает не плохое кино, да еще и интересное, не все правда, но она там есть. Не думаю, что пригрел бы у себя главный антигерой героя Ла Бафа, но в жизни всякое бывает. Ну и конечно же концовка, уж оптимистичная до нельзя.

В целом и общем, хорошое кино с хорошими актерами, с нормальным переходом между делом, и никаких флешбэков из первого фильма, что только впрок. Ла Баф нормально держится, обычный работник банка, молодой и амбициозный. Ну может чересчур раним. Но все равно при деле. Таких полно, кто связан с руководством, так и выглядят. Дуглас - молодец. Шина жалко, маленькое камео как бы вбивает последний гвоздь в крышку гроба от его кинокарьеры. Ну а все остальные хорошо подобраны - финансовый мир именно такой, как показал нам Оливер.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Уолл Стрит: Деньги не спят" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up