Фильм Ученик чародея смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ученик чародея смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ученик чародея

Оригинальное название: The Sorcerer's Apprentice
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 6.10
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: + $152 132 751 = $215 283 742
Режиссер: Джон Тёртлтауб
Оператор: Боян Бацелли
Композитор: Тревор Рэбин

Ученик чародея

19-07-2019, 11:33
Манхэттен, наши дни. Мастер магии Бальтазар Блэйк пытается защитить Нью-Йорк от своего старого врага Максима Хорвата - злобного колдуна с самыми черными планами. Однако Бальтазар чувствует, что не справится один и ему нужен помощник...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Автомобиль Бальтазара Блейка (Николас Кейдж) - очень редкая машина, Роллс-Ройс Фантом 1935 года выпуска.

Огромная железная горгулья была создана в двух ипостасях: одна - полноразмерное, снабжённое двигательным устройством существо, передвижения которого можно контролировать при помощи компьютера, разработанное обладателем премии Оскар Джоном Фрейзером. И вторая, генерированная при помощи компьютера координатором по визуальным эффектам Джоном Нельсоном.
Невозможно не отметить тот факт, что деятели кинематографической сферы балуют наших детей действительно качественными проектами: мультфильмы «История игрушек 3» и «Гадкий я», фантастические сказки «Повелитель стихий» и, наконец, «Ученик чародея». Если честно, то я очень настороженно отнеслась к данному фильму, сочла его слишком детским, но, к счастью, «Ученик Чародея» превзошел мои ожидания. Получилась прекрасная сказка о добре и зле, любви и вражде, которую могут посмотреть и взрослые и дети. Юмор совершенно нейтральный - для всех возрастных категорий.

Я была приятно удивлена актерской игрой Николаса Кейджа - было необычно видеть его в такой роли. Но из него вышел настоящий могущественный добрый волшебник, всеми силами противостоящий злу. Для меня открытием было то, что магия, оказывается, не простое волшебство, но и наука, рассматривающаяся с точки зрения физики.

При просмотре этого фильма не становится скучно ни на секунду - то захватывающий экшн с качественными и очень красивыми спецэффектам, то забавные шутки. Шикарное музыкальное сопровождение - саундтрек до сих пор в голове крутится.

«Ученик чародея» - отличная добрая фантастическая сказка, снятая по-настоящему качественно. Убедительно советую сходить в кино, а не ждать выхода на DVD, ибо компьютерная техника поистине безупречна.

Спасибо создателям за прекрасный фильм!


Возвращения в миры волшебные

Ох, давно не было ничего такого волшебного, чтоб прям для сердца, как в старых добрых мультфильмах о магии со злыми и добрыми волшебниками и обязательно простачками перед которыми встает задача, кажущаяся на первый взгляд невополнимой и совершенно чокнутой, но постепенно вливающаяся в само естество персонажа...

Как в старые добрые времена

Да, перед нами именно такая картина, правда действия будут происходить только в реальном мире, но да и ладно, волшебных существ мы все равно увидим... Леденящий кровь в жилах пролог, в котором завязывается вся суть фильма, вливается спустя 1000 лет в реальный мир. Чародей должен найти приемника Мэрлина, дабы победить злую ведьму, закованную в тело своей любимой, а тело любимой заковано в матрешку, вот такая коллизия. И только приемник Мэрлина сможет спасти мир, ведь параллельно за этой матрешкой гоняется другой злой чародей, дабы освободить Моргану (злую ведьму) и с её помощью поработить мир. Вот такой масштабной получается картиной. Согласитесь, завязка ничего так, пусть стара, но ведь все новое, это хорошо забытое старое. Поэтому задача режиссера и сценаристов. Не испохабить классический сюжет и сделать все достойно. А вот с этим делом...

Профессиональная работа каждого участника проекта

... они прекрасно справились. Начну прежде всего с продюсера ленты великого и всемогущего Джерри Брукхаймера, подарившего нам знаменитых Пиратов Карибского моря и парочку других забойных проектов. Поэтому по определению, фильм должен был получиться отличным. Но просто отличный, этого ещё мало. Например, недавний проект «Принц Персии» получился отличным, с прекрасными актерами, спецэффектами, но вот какой-то магии, чтоб попало прямо внутрь души, в ту самую глубину не хватило, а жаль... Тут же могу заявить точно, магии много и совершенно с ней не перемудрили, то есть не переколдовали, всего в самый раз.

Теперь об актерах, выбор на главные роли немного поразил, особенно главного героя. Джей Барушель вызывал странные чувства, но в фильм вписался отлично, чем очень порадовал, этакий лузер, но с большим и добрым сердцем у него получился как надо. Николас Кейдж, который в последнее время стал немного раздражать своими образами, почти идентичными, начиная с фильма «Пипец» стал круто изменяться, выбирая для себя неклассические амплуа. В Ученике чародея, ещё раз доказал, что не зря получил свой Оскар, а номинации подряд в 2007 и 2008 году на Золотую малину, лишь затишье перед настоящей бурей. Ну, и, конечно, грех не будет упомянуть умопомрачительную Монику Беллуччи, для которой амплуа волшебницы пусть и не ново, но она так обворожительна и сексуальна в этой роли, что при просмотре сетуешь только на одно: почему у неё так мало экранного времени...

А забойный сюжет наряду с удивляющими спецэффектами и пронзительным саундтреком от One Republic (Secrets) завершают картину почти идеального фильма «Ученик Чародея».


Я чародей..-Ну это ничего.

Знаете, а мне понравилось. Никогда не понимала зрителей идущих в кинотеатр на чисто коммерческий проект и ждущих от него бурю эмоций и чувств. Фильм абсолютно жанровый. Маги, чародеи, угроза миру - в общем все как обычно и уже привычно нашему зрительскому глазу, но в тоже время, во время просмотра заскучать я не успела и вот почему.

Видеоряд. Да множество спецэффектов, сцен «разборок» между чародеями, добрыми и злыми силами, все это было очень красиво и в тему сделано, в общем-то именно это на 70% обеспечивает смотрибельность данного фильма, обращает внимание и не дает отвлекаться на посторонние звуки и шорохи в кинозале.

Актерский состав. Оставшиеся 30% в соотношении 20 на 10 отдаю двум очаровательным магам Балатазару Блеку Николасу Кейджу и его незадачливому ученику (по совместительству приемнику Мерлина) Дейву - Джей Барушелю. Наконец-то главного героя играет ни какой-нибудь излишне слащавый безэмоциональный актер, а обычный парень Джей, который выгодно отличается живой мимикой и не приевшейся по голливудским меркам внешностью. Тандем получился очень гармоничным.

Сюжет. Не оригинален, во многом предсказуем, но в таких фильмах ставку на сюжет никто и не делает. Фильм наполнен легким юмором, забавными ситуациями, диалоги не затянуты и грамотно перемешаны с динамичными сценами погонь и схваток. Вообщем, все постарались чтобы нам с вами эта сказка пришлась по вкусу.

Итог за добрую, современно сделанную сказку с отличным актерским составом
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ученик чародея" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up