» » Фильм Гринберг смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гринберг

19-07-2019, 11:33
Роджер Гринберг стоит на перепутье. Потеряв работу, он не слишком торопится с поиском новой. Вместо этого Гринберг возвращается из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, чтобы приглядывать за домом своего более успешного младшего брата. Так у него хотя бы будет бесплатное место для проживания.

В родном городе он не находит понимания ни у старых друзей, ни у бывших коллег. Бездействие взрослого человека одних расстраивает, других разочаровывает. Лишь Флоренс, личная помощница брата, разделяет душевный кризис Гринберга. Она отчаянно ищет причину быть счастливой. Но ведь для этого меньше всего подходит очередной раздражительный неудачник?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Избранное. Самое избранное»

Думаю, что заголовок не требует объяснения, это еще один фильм, который я могу назвать самым любимым. Хотя видел я его всего лишь один раз, но думаю что еще долго его не забуду.

Этого фильма я ждал достаточно долгое время. Где-то зимой прошлого года я увидел его великолепный трейлер, он меня чем-то сильно зацепил и я стал ждать. Мое ожидание усилилось еще больше после того, как я узнал о о том, кто такой режиссер этого фильма. Его зовут Ной Баумбах, он снимает необычные авторские фильмы, самым известным и признанным из которых является «Кальмар и кит». К своему большому сожалению я не видел у него ни одной работы. Но я очень люблю творчество другого гениального режиссера, фильмы которого тоже попадают в мой топ, это Уэс Андерсон. Так вот, что же между ними общего? Так это то, что эти парни являются друзьями и соавторами сценариев своих же фильмов. Узнав это, я стал ждать фильм очень сильно.

Сразу говорю, если вы наткнулись случайно на этот фильм, увидели Бена Стиллера на обложке, и прочитали что жанр «комедия», лучше сто раз подумайте, смотреть ли его вам или нет. Дело в том, что это ни каким боком не комедия, а Стиллер здесь играет совершенно не смешного человека. Помню, когда я ждал этого фильма, я не сразу смог попасть на премьеру из-за некоторых обстоятельств, и тогда я прочитал отзывы зрителей того кинотеатра, в котором я хотел его посмотреть. Отзывы были только негативные типа: «Что за г?!» или «Пришли на комедию, а потом ушли через полчаса», «Че эт за муть? Я кароче нифига не понял», в общем вы поняли. Даже достаточно посмотреть на сегодняшний рейтинг на КиноПоиске и понять, что данный фильм понравится далеко не каждому. Просто это самый настоящий арт-хаус.

Сюжет у фильма невероятно прост, но не в нем вся суть. Приехал однажды в Лос-Анджелес некий Роджер Гринберг, его уволили с работы, он поселился в доме своего богатого брата, который уехал во Вьетнам строить отели. Здесь наш герой встречает свою любовь в виде некой Флоренс, которая работает на его брата. И что же дальше? Этим вопросом зададутся многие, кто не знает что за фильм перед ним. А дальше ничего, дальше наш Гринберг просто живет и ни хочет ничего делать, чем разочаровывает всех окружающих. Свое ничегонеделание он толком никому не объясняет, просто ничего не делает и все, а когда у него спрашивают: «Что вы делали?», он многозначно отвечает: «Много чего, лечил собаку, занимался плотничеством и т. д.». Конечно, то что наш герой фактически мается фигней, большинство людей это выведет из себя, они назовут фильм аморальным, вредным, да в конце концов просто бессмысленным. Вы не поверите, но они в какой-то степени правы, фильм и вправду очень спорный.

Несмотря на всю неоднозначность, он ничего не навязывает. Нет тут привычного для американского (и не только, но к американцам оно более применимо) кинематографа навязывания какой-либо морали. Нет, он вообще ни к чему не обязывает. Его можно трактовать как годно. Это как психологи показывают всякие кляксы, а испытуемый должен ответить что же он видит, кто-то увидит лес, кто-то тюремную ограду, а кто-то вечеринку на кладбище. Это может несколько нелепо и странно звучит, но это и есть высшая степень искусства. Полнейшая объективность и не навязывание, то есть каждый увидит для себя то что он хочет там увидеть. Просто многие зрители уже настолько привыкли к тому, что им все разжевывают и показывают, в какую сторону и о чем надо думать, что такие фильмы уже не можем смотреть. Ной Баумбах прекрасно это понимает, и потому этот фильм гениальный. Он монотонный, но при этом нисколько не скучный и не надоедает, а даже хочется еще больше и больше. На самом деле таких фильмов очень мало и чаще всего это арт-хаус.

Актеры играют замечательно. Я всегда любил Бена Стиллера и считаю его одним из самых лучших (если и не самым лучшим) комедийным актером США. И я всегда прекрасно знал, что люди которые имеют отличное чувство юмора и умеют шутить, обладают высоким уровнем интеллекта. А когда шутить становится работой, то эти люди в реальной жизни довольно грустные ребята, и им хочется работы другого плана. Это относится не только к комикам, это относится и к драматическим актерам, которые хотят попробовать себя в другом деле, да это вообще относится ко всем людям, всегда хочется попробовать себя в новом качестве. Так вот, Стиллер опробовал, и у него это великолепно получилось. Сыграл он гениально. Я раньше не знал о существовании Греты Гервиг, но на мой взгляд она очень необычная и гениальная актриса. Многим жутко не понравится ее телосложение. Да согласен, на модель не тянет. Но все же надоели эти отфотошопленные «идеальные» лица и тела.

Видеоряд очень простой и незатейливый, нет ничего оригинального, зато сделано хорошо и качественно. Нет трясущейся камеры, плохих спецэффектов и всяческих понтов. Хотя все-таки человеку из окружения Уэса Андерсона можно было бы добавить визуальной красоты.

Саундтрек великолепный, лучшее что я слышал за последнее время. Отличная подборка музыки, которая замечательно подходит к видеоряду и духу фильма, но и которую можно слушать отдельно.

Вывод: неоднозначный, но ни к чему не обязывающий арт-хаус. Он не попадет ни в какие топы, не станет долгим предметом обзора бокс-офисов, не получит никаких крупных наград, да и зрительской любви тоже, уверен, что через скорое время его успешно позабудут, многие, но только не я. Этим фильмом можно одновременно восторгаться и так же рьяно ругать. И притом и те и другие будут каждый по своему правы. Это же жизнь!

Оценка:

10 и 10


Голод

Что же такое Роджер? Да, именно что же! Если абстрагироваться от всего, что уже написано и высказать своё субъективное мнение, то хотелось бы сказать через рассказ в двух разделах на это кино.

Раздел первый: Как же до такого докатиться. Сюжетная неспешность наводит тоску, но это не суть. Для развлекалова не подойдёт.

Роджер Г.: «Мне всё равно на мнение остальных, но почему же я такой ущербный. Хотя, ущербным считают меня окружающие. Для меня ущербность заключается в том, что в определённый момент жизни я не занялся тем, чем мне нужно было заниматься. В молодости я увлекался музыкой, но почему не сложилось не скажу, смотрите фильм. А так всё нормально. Только ностальгирую по тому моменту, когда можно было сделать так, а не иначе. Но никогда не знаешь как же на самом деле нужно было бы поступить и, что же должно было бы получится в конце. А так и плотником неплохо. Дам вам совет - не прогадайте с выбором».

Раздел второй: Какие задорные подростки. Гринберг Р.:' ООо, у нас сегодня тусовка, точнее не у нас, а в том доме, в котором я живу (временно). Да, я уже не молодёжь. Но какова ваше цель сегодня? О чём эта я? Подростки не осознают смысл, я конечно же не осуждаю и не обвиняю молодёжь в чём-то, как же прекрасно быть молодым. Ухх. Всё впереди. Можно сделать что-нибудь безбашенное и радоваться этому, потому что это нормально в вашем возрасте. Мда, смешно и грустно. Ладно, отдыхайте и развлекайтесь, но всё временно».

Постскриптум: Не ввожу в заблуждение, просто, так смотрю.


Жизнь растрачивается на людей... Бессмысленно.

Роджер Гринберг - бездельник и никчемный прожигатель жизни. Он уже не молод, но мало чего достиг. Он часто и беспричинно обижает людей и вызывает неприязнь окружающих. Однако главный герой не настолько однозначен и прямолинеен. Другая сторона его натуры - тонкая и ранимая. Но это только по идее...

Однако интересная и многослойная задумка, к сожалению, не нашла достойного воплощения. Н. Баумбах использует рваный стиль повествования, из-за чего теряется не только целостность истории, но и, нередко, смысл происходящего на экране. Некоторые сцены абсолютно лишние, другие нуждаются в большей развернутости. В итоге «Гринберг» хаотичен и пестрит разрозненными фрагментами, которые не образуют четкой и логически выстроенной картины.

Зрелище получилось расфокусированным и размытым. Сарказм и цинизм главного героя в большинстве ситуаций выглядит неуместно и сюжетно необоснованно. Герой Стиллера малопонятен, и не вызывает ни сострадания, ни симпатии, ни, Боже упаси, восхищения. По итогам просмотра так и останется загадкой, что же хотел показать режиссер... В чем основная идея? В чем мораль и смысл? За что фильм ценить и что запомнить?..

Понравилась музыка и игра Б. Стиллера, не в целом, но в отдельных фрагментах. Очень любопытный персонаж - пес Маллер. Но самой главной положительной стороной картины, на мой взгляд, являются диалоги героев. Вот парочка для примера.

«Я не из тех уродов, что поют караоке на сельхозвыставках, устраивают всякие шарады каждую пятницу и танцуют свинг...»

«- Я отвезу тебя...
- Каким образом? Мне привезти тебя за мной?..»

Однако одних диалогов и пары-тройки забавных фрагментов недостаточно, чтобы «Гринбергом» восхищаться. Да и ведь это не совсем комедия. Точнее, скорее драма, нежели комедия. А вот для драмы серьезных, глубоких и цепляющих за живое событий было показано ничтожно мало... Увиденное больше похоже на подборку ситуаций, мыслей и фраз, из которых зритель должен вылепить какую-то свою историю. И можно было бы с интересом этим заняться, да вот только материал слишком поверхностный и сырой. Жаль, что дальше замысла у создателей этой ленты дело не пошло - все ограничилось неплохим потенциалом... Нереализованным.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гринберг" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up