Фильм Мир Юрского периода 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мир Юрского периода 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мир Юрского периода 2

Оригинальное название: Jurassic World: Fallen Kingdom
Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 6.20
Бюджет: $170 000 000
Сборы в мире: + $891 764 701 = $1 309 484 461
Оператор: Оскар Фаура
Композитор: Майкл Джаккино

Мир Юрского периода 2

20-06-2019, 11:51
На острове Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа, но внезапно пробудившийся вулкан угрожает стереть динозавров с лица земли. Бывшая управляющая парком Клэр Диринг переквалифицировалась в защитницу исчезающих видов и пытается сделать всё, чтобы спасти доисторических животных. На неё выходит Илай Миллс - доверенное лицо миллиардера Бенждамина Локвуда, который много лет назад был соратником профессора Хаммонда. Миллс предлагает Клэр, знакомой с системой безопасности парка, поехать на остров и помочь ему поймать нескольких особей, чтобы вывести их на другой безопасный остров. Клэр даже удается уговорить своего бывшего парня, дрессировщика Оуэена, принять участие в спасательной миссии, но по прибытии в парк, выясняется, что у Миллса совсем другие цели.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Для съёмок был выбран национальный парк Брекон-Биконс в южной части Уэльса.

Фильм приурочен к выходу на экраны через 25 лет после премьеры фильма «Парк Юрского периода» (Стивен Спилберг, 1993).
Кому нужен ломтик Юрского периода?

Друзья, поясняю: чтобы ваши ожидания не были неоправданны, не надо ничего ожидать. Идя на сеанс МЮП я видел только превью трейлера поэтому я смотрел фильм без призмы ожиданий и поэтому оцениваю я его таким, какой он есть.

Во время сеанса поймал себя на мысли, что не часто посещая кинотеатры, уже шестой раз сижу на фильме с участием Пратта. Шесть раз. Разные фильмы, компании, настроения, мысли, впечатления и ожидания. Неизменен только Крис Пратт, который из фильма в фильм не меняется ни только внешне, но и как персонаж. В «Великолепной семерке» он играл «толкового разгильдяя», в «Стражах Галактики» он играет «толкового разгильдяя» и в этом фильме, не поверите, у него такой же образ. Вообще всех персонажей этой картины можно очень чётко и исчерпывающе описать буквально в двух словах: героиня Брайс Даллас Ховард - добрая энтузиастка, Даниэлла Пинеда - молодая энтузиастка, Джеральдин Чаплин - родная домработница. Есть, разумеется, и мужские персонажи, но помимо Пратта можно выделить только Джастиса Смита, который сыграл типичного «компьютерщика». Остальные же мужчины в картине просто злые, ибо злые. Раскрытие героев в киноленте минимальное, они все типичны, каждого из них мы видели тысячи раз, в тысячах похожих произведений, по ходу сюжета они не меняются. И тут задаётся вопрос - насколько резонно упрекать боевик с рейтингом 12+ в отсутствии глубины персонажей? Думаю, что настолько же резонно насколько глупо было бы делать их глубокими.

Проход в зал с двенадцати лет, да, и на некоторых сценах в голову приходили мысли об ограниченности рейтингами ради большей прибыли. От этих мыслей становится действительно грустно, ибо этот же самый фильм, с этими же актёрами и примерно похожим сюжетом, но с вкраплением брутальности и большей жестокости, смотрелся бы убедительнее, энергичнее и интереснее. Картина не держит в напряжении, и это связанно не только с плохо прописанными героями, но и с общей атмосферой, напоминающий мультсериал «Земля до начала времен».

В фильме есть множество вещей, не вызывающих никаких эмоций: неплохой юмор, которого не так много; актёрская игра, по части которой можно выделить только Криса и Брайс (Брайс, пожалуй, только из-за декольте на футболке (хороший ход)); саундтрек, грамотно подобранный под атмосферу картины, но ни сколько не запоминающийся, к слову, как и динозавры, которым попытались прописать характеры, как и сюжет фильма, который хоть и не линеен, но не богат на неожиданности. Но в чём фильму действительно не отказать и что действительно вызывает эмоции - работа, проделанная с картинкой. Всё, что касается визуальной части в фильме сделано на высшем уровне: проработанность динозавров, катаклизмов, острова, дома. Все экшен сцены, по части визуала, великолепны и очень радуют глаз.

Итог: если хотите посмотреть неплохой боевик, то не упускайте возможность и бегите, желательно на 3D-сеанс. Если жалко денег, то не стоит, в этом случае лучше отправьте эту картину в копилку фильмов на вечер.


Теория хаоса в действии

Я не переросла свою детскую любовь к динозаврам, и до сих пор, с удовольствием смотрю Мир Юрского периода - любую из частей классической, культовой трилогии.

Первая часть Мира ЮП не сказать, чтобы меня порадовала, скорее просто не огорчила, не разочаровала. Этого было достаточно. На мгновение я снова вернулась в детство. Вторая часть, которую я по причинам не понятным даже мне, благополучно пропустила в кино, а потому пишу запоздавшую рецензию, меня удивила в плохом смысле этого слова (употреблять слово «разочаровало» - мне не хочется из уважения к истории фильма).

Картинка, спецэффекты и прочая голливудская мишура - на уровне: цвета, натуральность животных, катаклизм в виде извержения вулкана - все буквально грандиозно, современные технологии выводят визуальную составляющую часть фильмов на новые уровни буквально каждый день. Не вижу смысла долго это обсуждать. Но если капнуть в сюжет, в диалоги, в персонажей, в атмосферу - все достаточно скучно и дешево. К концу фильма поймала себя на мысли, что уже не слежу за действиями героев, за тем, что они говорят, куда и от кого, на этот раз, бегут.

Основной актерский тандем - Крис Прэтт и Брайс Даллас Ховард (тащусь от ее имени) - неплохие актеры, их эмоции вполне правдоподобны, у них живая мимика, а главное - их лица (по крайней мере, для меня) еще не настолько «приелись» и надоели.

Теперь, чуть больше конкретики. Первое, что меня разозлило - минутное появление доктора Йена (Яна) Малкома, в исполнении харизматичного Джеффа Голдблюма, с бредовой, невнятной речью, не имеющей никакого смысла, а главное - речью, совершенно и категорически не в стиле его персонажа. Я не знаю, почему Малкому отвели так мало внимания, возможно, так решил режиссер, а возможно, и сам актер не захотел большего. Как вот по мне, либо дайте больше слов и экранного времени, либо не приглашайте на съемки вовсе. А так, появление ни за чем, с речью ни о чем, что бы из последних сил зацепится за трилогию из 90-х. Понимаю, на, что рассчитывал режиссер: что все восторженно крикнут «Малком!Ура!», но не вышло, получилось мелко, неуместно, невнятно.

Еще одним, совершенно неуместным и не имеющим никакого отношения к динозаврам моментом, так же «притянутым за уши» является - сюжетная линия толи чьей-то внучки, толи дочки, короче - лишний персонаж, несущий лишнюю информацию зрителю, и при этом не дающий для самой сути истории никакой смысловой нагрузки. Для чего это прописано в сценарии?

Знаете, такое ощущение, что сценарий фильма писали разные люди, каждый по своему эпизоду. Помните, в «Простоквашино», дядя Федор. Кот и шарик по очереди дописывали «свое» в письмо к родителям мальчика. В итоге после прочтения письма родители решетили, что сошли с ума...

Второстепенные персонажи, включая главных злодеев - скучно, пресно; не запомнила ни одного лица, ни одного актера, ни одного имени. Сказать поэтому нечего, извините.

Сам сюжет прост и более чем понятен и очевиден из трейлеров к фильму - на острове «проснулся» вулкан, который грозит уничтожить маленький эко мир юрского периода со всеми обитателями (кто бы мог подумать, что он там есть, вулкан, на острове - с живыми динозаврами, воссоздание которых обошлось в баснословно неприлично большие деньги). Конечно же, наши Чип и Дейл спешат им на помощь. Но злые люди имеют свои виды на терпящих бедствие животных - куда же без злых богатеев, не имеющих ничего святого. Вообщем, понеслась голливудская душа в рай...

Пока действия происходили на острове - все еще было терпимым по восприятию, какие-то ниточки соединяли фильм с основной историей, с Парком, с той неповторимой атмосферой одновременного чуда и смертельной опасности - воскрешения существ живших за миллионы лет до человека. Малком, остров Нублар, Ти-Рекс... были же времена! Но, то были мгновения, от которых не осталось и следа, когда действие фильма развернулось на материке - странный выбор декораций для разворачивания ключевых сцен, суета персонажей, предсказуемость действий, мрак и безысходность, причем мрак в прямом смысле слова - пол фильма в темноте, вглядываться в которую устаешь.

Тот, последний взгляд героев на остров, полный драматизма и боли- поистине самая сильная сцена во всем фильме (в обоих фильмах Мира ЮП) она и ознаменовала конец юрского периода лично для меня. Все закончилось, так же как и миллионы лет назад - сама природа, не спросив у человека разрешения, единолично вынесла животным смертельный приговор. Возможно, так и должно быть и доктор Йен Малком всегда был прав... Помните его фразу из самой первой части, когда он-молодой и горячий ученый? - «Бог создал динозавров, Бог их уничтожил. Бог создал человека. Человек уничтожил Бога и создал динозавров».

А если без шуток, то мало динозавров - вот и вся суть моей претензии. В Парке ЮП не было индоминусов, и прочих «усовершенствованных» ящерок, но было круто, согласитесь, захватывающе, все балансировало на грани фантастики и научного прорыва генной инженерии. Так казалось не только мне-ребенку, но и сейчас, будучи взрослым человеком, я испытываю те же эмоции даже при 10-ом просмотре фильма. Ключевое слово всегда было - динозавры, в их естественной среде обитания, а фильмы строились по принципу столкновения двух миров, между которыми миллионы лет, которые вдруг встретились и готовы бороться за свое существование как вида и отстаивать свое право на господство на Земле.

С момента выхода первой части Парка ЮП прошло ни много ни мало, а уже четверть века - 25 лет. Нынешнее поколение, пресытившееся и избалованное спецэффектами любой сложности, графикой самой высокой реалистичности, уже не удивишь обычным таким Тирексом... Но мы то - смотревшие Парк ЮП дома на видеокассете еще живы, слава Богу, наши вкусы не в счет?


Ненависть Юрского периода

В прокат вышла новая часть всемирно известной динозавровой франшизы и, как ожидалось, вокруг неё начались шумные споры. Кто-то говорит, что это годный сиквел, а кто-то называет чуть ли не худшей частью. Определить кто же из них прав невозможно, так как кино - вещь сугубо субъективная. Однако, просмотрев множество рецензий, обзоров и комментариев, я был вынужден отметить, что часто идет поливание фильма грязью без какой-либо аргументации. Фильм дерьмо, потому что дерьмо. А если и есть конкретика, то, зачастую, смотрится она довольно нелепо. И это печально.

Поэтому, выждав пока улягутся эмоции, решил вставить свои 5 копеек и постараться объяснить почему фильм не кажется мне ужасным.

После трагедии в парке «Мир Юрского периода» прошло 3 года. Остров Нублар вновь стал принадлежать динозаврам. И жили бы они себе припеваючи, если не не внезапно проснувшийся вуклан, который решил устроить второе пришествие. Клэр Диринг, возглавив движение «Dinosaur Protection Group», решает спасти возрожденных ящеров, предоставив им новый дом, где они будут ограждены от каких-либо угроз. В напарники она берет с собой бывшего коллегу Оуэна Грейди, а помогать им в этом деле решился старый друг Хаммонда Бенжамин Локвуд.

Сюжет.

Он прост, достаточно предсказуем, но при этом не лишен парочки интересных твистов. Многие жалуются на огромное количество сюжетных дыр, ляпов и просто неточностей. Да, проблемы, определенно есть. Кроме предсказуемости, имеются максимально клишированные злодеи, невероятная везучесть главных героев и да, киноляпы. Примером этих киноляпов могут служить внезапное появление новых видов динозавров на острове, которые не были ни в одном списке ни парка, ни Мира. Или же изменение расположения лагуны Мозазавра, которая в первой части была в центре острова, а здесь каким-то образом оказалась у самого океана. Но это всё, по сути, как ругать изменение внешнего вида Хогвартса из Гарри Поттера от фильма к фильму. Да, коробит немного, но совершенно не критично.

Что понравилось, так это мощная и актуальная тема защиты животных, которая проносится через весь фильм. Что считать живым существом и кто имеет права на жизнь? Являются ли динозавры полноценными представителями фауны или же они просто собственность компании, т. е. товар? Также имеются в фильме мысли, заложенные ещё с самой первой картины 1993 года. Насколько этично и правильно играться с генами, воображая из себя Бога? Многие, увы, намеренно или по невнимательности, не заметили всего этого, окрестив фильм пустышкой. Ну или у меня через чур развит СПГС.

Также, хотелось бы похвалить хоррорную составляющую фильма. Режиссер Байона мастер саспенса и этот фильм не стал исключением. Вообще, хоррор начинается лишь во второй половине фильма, первая таки больше походит на приключенческое кино.

Больше разочаровывает концовка фильма с заделом на третью часть, чем грешат многие современные сиквелы. Да, всё изначально задумывалось как трилогия, но от этого фильм всё-таки страдает. Он не самостоятелен и, по сути, является большой рекламой третьей части, которая должна выйти только в 2021 году.

Особо, конечно, интересуют претензии в плане «сюжетных дыр» картины. Каких-то явных и крупных проколов я, хоть убейте, не увидел. В том же оригинальном «Мире...» было гораздо больше несостыковок, одна из которых размером с Т-рекса, но всем как-то норм. Занятно то, что некоторые претензии к новой части максимально высосаны из пальца и во многом бесполезно закрывать эти мнимые «сюжетные дыры», просто потому, что объяснение их не понравилось. Хотя учитывая, что N-ое количество людей смотрят фильмы одним глазом, а другим залипают в телефон или же болтают без остановки с друзьями, становится понятным, почему в принципе возникают вопросы к сюжетной составляющей фильма и мотивации персонажей. Кстати об этом.

Персонажи.

Не буду рассматривать плохишей, т. к. уже было сказано, что тут клише на клише. Ничего интересного. И тут я полностью согласен с критикой. С другой стороны, остальные части динофраншизы также не блещут в этом плане. Поэтому снова не могу понять какую-то особую ненависть именно к злодеям данной части. Также опущу многих второстепенных персов по ой же причине.

Клэр Диринг. За три года из строгого менеджера парка она превратилась в ярую защитницу динозавров, собрав вокруг себя орду активистов. И когда начинает пробуждаться вулкан, её мотивация более чем понятна: «Это живые существа и они находятся на грани вымирания. Я за них переживаю. Их нужно спасти.» Другое дело, что создатели не показали эту её метаморфозу. И снова человеческая тупость всё переворачивает вверх дном. Встречались в сети мысли в стиле «зачем спасать тех, кто может сожрать своих спасителей?». В этот момент, где-то на реке Амур, поперхнулся амурский тигр и многие другие звери по всему земному шару.

Оуэн Грейди. Данный персонаж, хоть и тащит фильм, но ни коим образом не развивается. Он всё тот же морпех, которому не страшны любые проблемы. Но при этом, его мотивация вернуться на остров более чем хорошо проработана. На острове осталась Блю, единственный выживший раптор из его команды. Он растил её с детства, и привязан к ней эмоционально. Мне кажется вполне понятным, почему он решился рискнуть своей жизнью ради неё. У меня есть кот, с которым я живу всю свою жизнь (да, кот довольно старый). И не дай бог он попадет в какую передрягу, я сделаю всё возможное, что в моих силах, чтобы вытащить его из неприятностей. Тут то же самое. Ну а то, что он сначала отказал Клэр, так кто не любит повыпендриваться?

Стоит отметить, что эти два персонажа повторяют свою арку из первой части. Вот они расстались, что-то происходит и они снова вместе. И это не есть хорошо.

Зиа и Франклин. Этих двух персонажей объединил в один абзац, т. к. сказать особо нечего. Веселая девчушка и типичный задрот.

Но перейдем к десерту.

Динозавры.

Вот они как раз таки и являются настоящими главными героями. Им сопереживаешь даже больше, чем людям. Что вполне логично.

Операторская работа, спецэффекты, саундтрек.

Всё это на высшем уровне. В плане визуала фильм уделывает на лопатки все предыдущие части. Можно остановить фильм на любом месте и этот кадр поместить в рамку. Саундтрек, увы, менее запоминающийся, но не менее качественный.

Итог.

Фильм далеко не идеален, в нём полно грехов. Но так ли он плох, как говорят? Не думаю. Он явно не хуже третьего Парка, а возможно, в некоторых аспектах много лучше первого «Мира...» с его косяками. Павшее Царство вызывает эмоции, будь то печаль или страх. За это ему огромный плюс.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мир Юрского периода 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up