Фильм Химера смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Химера смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Химера

19-07-2019, 11:33
Двое молодых ученых, занимающихся экспериментами по синтезу белка, решают в тайне от начальства создать гибрид человека и животного. Получившееся в результате существо им приходится спасать из лаборатории и воспитывать как своего ребенка.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Имена героев (Клайв и Эльза) - дань уважения актерам Колину Клайву и Эльзе Ланчестер, сыгравшим в фильме «Невеста Франкенштейна» (1935).

Химера представляет собой в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле - необоснованная, несбыточная идея.
«Мужчина всегда ведет»

Эту фантастику стоит посмотреть хотя бы потому, что в ее создании принимали участие французы, которые в любом случае снимают нешаблонное кино. Перед нами предстает молодая пара ученых биохимиков (Клайв и Эльза), которые проводят различные генные опыты, чтобы вывести «волшебный белок» для лечения болезней у животных.

Но их потенциал был гораздо больше - они хотели провести эксперимент с человеческими генами, что не совсем соотносилось с интересами компании. И в тайне ото всех вырастили представителя нового вида... Клайв и Эльза не нудные ботаники в очках, а панки и анархисты в душе, и возможно именно поэтому они «изменили правила игры», где другие бы на их месте из этических соображений или страха остановились.

Искусственно созданное существо Дрен (женского пола) проходит полный цикл развития от младенчества до своего пика. Оно как дикое животное, которое хотят очеловечить, но все равно ее действиями руководят инстинкты. Оно опасное, неуправляемое и живет по своей программе.

Как правило, во всех фильмах, в которых человек выступает в роли создателя, он не может контролировать свое творение. Стоит ли тогда создавать что-то, если не можешь показать его миру? Если сам мир не готов его принять? Если сотворил, сделай так, чтобы оно соблюдало правила, как делают это все люди и животные, живущие в человеческом обществе.

По игре актеров придраться не к чему, натурализм и кровавые сцены в меру присутствуют, ничего не приукрашено и не затянуто. Только ученые могут назвать «чудным» аморфный кусок слизи.


История в духе Дрен

'Химера» - фантастический триллер режиссёра Винченцо Натали.

Когда я писал свой отзыв на «Франкенштейна», я высказался о том что не стоит человеку спорить с естественным ходом природы. Всё рождается, живёт и умирает. И всё это вполне естественно. Так было всегда, есть, но вот на счёт будет зарекаться не будем. Генетика не стоит на месте, и кто знает что будет лет через сто, а то и меньше.

Так вот парочка учёных решают тоже бросить вызов природе сделав гибрид человека и животного, которого наши прокатчики обозвали Химерой. Не буду вдаваться в подробности что это, и с чем его едят, это не суть важно. А важно то что какие-бы учёные не были грамотными, продумать всё до конца не возможно. Ведь никогда не знаешь что у живого существа в голове. Это как у хозяина собаки спрашиваешь не укусит, а в ответ получаешь нет она не кусается. Разве можно со стопроцентной гарантией ответить на подобные вопросы. Небольшое отступление от темы. Эльза и Клайв как всегда на всё наплевали и создали это подобие получеловека.

Скажу сразу вот это вот создание вызывало отвращение на протяжений всего фильма, да плюс ко всему разыгравшеяся фантазия сценаристов не сказалась им на руку. И для меня всё равно осталась загадкой ценность этого создания для человека или там для науки. И в отличие от того же Франкенштейна, фильм абсолютно лишён души. Мерзости и неприятного облика той самой химеры предостаточно. Просто посмотреть и забыть, хочется где-то к середине фильма. Кино не вызывает каких-то эмоций. Актёры неплохие, но они сыграли даже хуже той актрисы которая играла Дрен. Забавно получилось, создание которое было наполовину человеком, наполовину монстром, наполовину самкой, наполовину самцом сыграла девушка по имени Дельфин, в этом тоже что-то есть. Про Броуди вообще молчу, он так много мелькает в разных фильмах, что уже не понятно где он хорош, а где роль явна не для него. Здесь скорее второй вариант. Сару Полли помню только по «Рассвету мертвецов», там она была великолепна, здесь же была через чур нервна и не последовательна.

И как итог подчеркну что фильм получился сероватым и сыроватым. Который навряд ли отложится в памяти, и будет забыт после финальных титров. Одно лишь радует в нём, что создатели фильма поднимают тему разного рода генетических экспериментов, и наглядно показывают чем всё это может обернуться.


Бульдог + Носорог=Любовь

Не хотел смотреть. Предчувстовал фальшивый зеленый антиглобалисткий пафос. Мол как мир жесток! Да что вы говорите... Вот будете жрать генномодифицированные продукты- в козленочка превратитесь (в какого козленочка - намекал постер перед просмотром). Уже стало страшно... А и еще! Каждая тварь имеет право стать человеком! Ну это вообще беее...

Да, да штампы правят в современном кино. От них никуда, согласен. Они есть и в хорошем и плохом фильме. Главное, штампы правильно расставить и подобрать в правильных пропорциях. И ура, создателям «Химеры» это удалось.

Поначалу кино показалось дешевеньким. Настроение испортилось. Не хотел смотреть, а сейчас пафосные слюни польются, зацифрованные в паршивенькую компьютерную графику. Поэтому многие «критики» причислили «Химеру» к фильмам категории «В». Ну не знаю... Что по их мнению фильмы категории «А». Это скорее всего те, где выше описанного пафоса выше крыши. Но едва ли эти товарищи и в этом случае остались довольны. Писали бы о слащавом Голливуде, как он их утомил...

Есть, есть в этом кино что-то из далеких 90-х. Тогда еще старались вызвать у зрителя определенные эмоции, и пусть это будет страх, ужас, может даже отвращение... И иногда получались фильмы действительно демократичные, для всех. Сейчас же зрителей поделили на умных и глупых, и снимают каждому согласно их способностей (под маркой угодить всем). Печально, не правда ли?

Что вы увидите в «Химере»? Качество - режиссерской, операторской, актерской- работы. Пусть фильм не яркий, но зато не пёстрый. Пусть в фильме нет поучительного посыла, зато нет занудства и опять же через эмоции, которые вызывает происходящее, есть о чем задуматься, сопереживать и обманываться в своих ожиданиях, через интригу в сюжете.

Так что посмотрел с удовольствием. Легкое и качественное кино, сделанное с хорошим чувством меры и вкуса.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Химера" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up