Фильм Десять зим смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Десять зим смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Десять зим

19-07-2019, 11:33
ДЕСЯТЬ ЗИМ пришлось пережить двум молодым людям, Сильвестро и Камилле, для того, чтобы познать настоящее чувство. ДЕСЯТЬ ЗИМ - это история о любви. Точнее - пролог истории любви, рассказанный в десяти картинах.

Когда они встретились впервые, зимой 1998-го, им было около двадцати, в финале - тридцать. Раз в год их мир приоткрывается для нас всего на несколько дней или даже часов. И тогда мы видим героев - таких красивых, умных и темпераментных, таких разных и в то же время очень похожих - на новом этапе их судьбы. Каждый из них по-своему стремится к романтической и нетривиальной жизни. Наверное, это и привлекает их друг в друге. Иногда Камилла и Сильвестро - «влюбленные», иногда - «друзья», а то и просто «случайные знакомые». Иногда их судьбы переплетаются, иногда - идут параллельно.

Должно было пройти ДЕСЯТЬ ЗИМ, прежде чем между ними исчезли непреодолимые, как казалось, противоречия, разногласия, расстояния. И лишь спустя ДЕСЯТЬ ЗИМ Сильвестро и Камилла понимают, что они больше не в силах бороться с непреодолимым притяжением, которое возникло между ними ДЕСЯТЬ ЗИМ назад: ДЕСЯТЬ ЗИМ - в неповторимых по своей красоте Венеции и Москве.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Я и сейчас тебя побаиваюсь

Насторожило совместное производство. Пусть меня в очередной раз осудят, но очень уж скептически отношусь к фильмам «made in Russia».

Что же касается данной работы: не могу сказать, что оно ее испортило. Хотя, игра Жигунова приятных эмоций не вызывала.

Главная героиня по началу не цепляла, но к концу фильма показалось, что другая актриса, наверное, не вписалась бы. Что касается героя. Раньше мной замечен не был. Не поленилась, погуглила. Из 10 картин, имеющихся на его счету, все итальянские, что многое объясняет. Первые же ассоциации (чисто внешние) были с Мистером Бигом из «Sex and the City», по ходу фильма и черты характера показались похожими.

Сам факт того, что девушка переезжает в Венецию, чтобы (барабанная дробь) изучать Русскую литературу и русский театр, не могла не улыбнуть. Как и желание пожить в холодной стране. Недостатка холода, надо заметить, в картине не наблюдалось, везде были проблемы с отоплением)

Конечно, не обошлось без русских песен, свадьбы на тройке лошадей и русской девушки, которая выскочила замуж за иностранца через месяц знакомства; училась на переводчика, но разговаривала «левой пяткой» и всегда опаздывала. Конечно, все русские девушки именно такие.

10 лет. 10 зим. Знаю, что зима совсем не случайна. Особенное время года. По настроению души и отношению к жизни.

Почему-то вспомнилась смс от человека, которого тоже не смогла бы назвать чужим: «Знаешь, а мне чертовски обидно, что за 2 лета я тебя ни разу не видел».

И если бы они встретились летом, хоть раз, не было бы этих 10 зим. Эта история закончилась бы гораздо раньше. Может, я рассуждаю пессимистично, но почему-то уверена, что именно лето их бы разлучило навсегда.

А так... жизнь шла, все менялось, люди приходили и уходили, делались ошибки. А были ли они ошибками?

Но так или иначе, они остались вместе. Есть в жизни каждого такие люди, их встречаешь и словно ниточка между вами вырастает. Плохо это или хорошо, но ты понимаешь, что будут идти годы, вы может и общаться-то перестанете, даже видеться, но встретитесь случайно спустя годы и ниточка будет целой.

-» Почему ты тогда не подошел?»
-«Я тебя боялся..»
-«А сейчас..?»
-«Я и сейчас побаиваюсь..»
...

Побаиваешься, но ведь тянет...

Раньше, прежде чем что-то сделать, меня беспокоило что подумают люди, как это воспримется, не будет ли мне перед кем-то стыдно. Сейчас хочется в первую очередь, чтобы стыдно не было перед собой. Сделай и пожалей, чем жалеть о несделанном. Это будет грызть изнутри. Проверено.

Живите. Любите. Рискуйте.


Я и сейчас тебя побаиваюсь

Фильм «Десять зим» я посмотрела на фестивале с загадочным названием «Неизвестное европейское кино». Фильм вызвал у меня противоречивые чувства. И хорошие, и не очень.

Когда в титрах в начале фильма я увидела русские имена и упоминание о том, что он совместный итало-русский, почему-то возникли теплые воспоминания о «Приключениях итальянцев в Москве». Но, конечно, единственной аналогией с нашей кинокомедией был тот факт, что русские герои, появляющиеся эпизодически, оказываются милыми и слегка придурковатыми.

В одном моменте (действие происходит в московской квартире), я, кажется, заметила фотографию Сергея Жигунова примерно времен «Гардемаринов» - и это тоже было очень симпатично.

Первые кадры картины вроде бы пообещали хорошее кино (особенно мне понравилось, как главная героиня шла с торшером и рюкзаком по пристани, а в темной воде танцевали отражения фонарей, и все это сопровождалось красивой музыкой).

Но далее хорошие сцены стали чередоваться с не очень хорошими. Почти всегда были хороши сцены с участием главных героев, вместе или по отдельности, чуть хуже были те, где появлялись второстепенные герои, и особенно слабыми и неубедительными - с участием русских актеров.

А какой ужасный (ненатуральный, топорный, напыщенный) текст произносил в одном эпизоде Жигунов - ни в сказке сказать, ни пером описать! Про русскую свадьбу здесь уже писали другие рецензенты. Думаю, фильм очень стоит посмотреть тем, кто остался безутешен после «Одного дня» с Энн Хэтэуэй и Джимом Стёрджессом.


И снова это прекрасное чувство

Всё таки мне удалось посмотреть «Десять зим» и я ни чуть не пожалел об этом, даже наоборот нашел что-то новое и красивое для себя.

Венеция - такая, какая есть на самом деле, без прикрас (сравните с Венецией в фильме «Турист»), итальянская зима, слегка заунывная Москва и через чур уж расписной и национальный Зеленоград. Вот в этих милых городах и разыгрывается большой десятилетний спектакль про нечто вечное - любовь, любовь которая слегка пугает и манит одновременно, к которой необходимо идти на протяжении, может быть, всей жизни. Фильм очень красивый, изумительная Изабелла Рагонезе (открыл её для себя в фильме «Морская фиалка»), очень красивая актриса, кстати имя Камила ей очень подходит, хороши молодые итальянский актеры, отличная хурма и холодная Венеция, которая манит своей продрогшей сутью.

А то что, здесь Россия приложила руку я как-то не заметил, смотрел как итальянское кино, удивился, что есть наши актеры, но прямо уж в шок ввергнут не был, всё в рамках кинокартины. Спасибо Мьели за его красивую дебютную работу, жду еще интересного кино!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Десять зим" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up