Фильм Дорога смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дорога смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дорога

19-07-2019, 11:33
На Землю обрушились чудовищные катаклизмы, цивилизация уничтожена, как и практически вся жизнь на планете. Оставшееся человечество разделилось на каннибалов и их добычу. По дороге, покрытой пеплом, идут отец с сыном. Они хотят добраться до теплых мест, чтобы выжить...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Кормака МакКарти «Дорога» (The Road, 2006), принесшего в 2007 году Пулитцеровскую премию своему автору.

Шарлиз Терон, сыгравшая роль жены главного героя, в интервью призналась, что согласилась сниматься в фильме во многом благодаря тому, что ей очень понравилась книга Кормака МакКарти.
Не есть людей. Нести огонь.

Лучше бы фильм «Дорога» закончился сразу после того, как нас ввели в курс дел, потому что далее он перестает быть вразумительным. Да, фильм действительно пугает, но только поведением своих героев, которые настолько наивны, словно конец света для них наступил только вчера вечером: постоянно передвигаются по открытым местностям с трещащей на километр тележкой и без вразумительного оружия, постоянно попадают «не в те места» и постоянно застигаются врасплох.

Раздражает мальчишка. Причем и актерская игра и сама роль. Всюду носится с плюшевым слоником, пока его отец разыскивает съестное, и всегда так поражается увиденной крови, трупам, что вызывает приступы бешенства. Ты в каком мире живешь, парень? Ты ведь другого и не видел!

Фильм постоянно пережевывает грусть и печать героев. Снова и снова. И опять все эти изъезженные в тысячах фильмах диалоги! Все постоянно плачут, обнимаются, сожалеют. Включается проникновенная музыка и фильм в сотый раз отправляет нас в прошлое, что бы еще раз сказать «раньше было лучше».

Два часа к ряду зрителю втирают как все хреново. Ну что ж, понятно... А что еще? Нужно оставаться человеком даже не смотря на апокалипсис? Почему это?

«Почему... эээ ну так правильно. Иисус так говорил вроде... Ну есть Хорошие парни, понимаешь, и есть Плохие парни...»

Вот так просто. «Надо поступать хорошо, малыш».

Почему герои не едят людей? Потому что это мерзко? Это плохо? Это богопротивно? Нет - просто они Хорошие Люди. Фильму, в общем-то, плевать на все погибшее человечество, он пытается вызвать у нас жалость только к двум добрым бедняжкам, последней надежде никому ненужной гуманности.

«Дорога» - это фильм, где детская наивность выдается за истинную праведность, где люди делятся на Хороших и Плохих. Фильм, где за внешней суровостью скрывается дешевенькая бессодержательная мелодрама по всем канонам.


Нераскрытые персонажи и бесполезные главные герои.

Наступил конец света. Как, почему, где - непонятно. По дороге бредут отец и умственноотсталый сын, и иногда их пытаются сожрать другие голодные люди. Вот и весь сюжет фильма.

Атмосфера, наверное, должна держать в напряжении, но на деле держит в скуке. Я перематывала каждые несколько минут, настолько скучно, затянуто и не интересно показано происходящее. Флешбеки главного героя случившегося с миром тоже не показали, и понятно только одно - все сгорело, земля покрыта пеплом, еды нет.

Больше всего вопросов вызвал сын главного героя - совершенно бесполезный, глупый и беспомощный ребенок. Если бы ему было года 3-4, еще можно было бы понять. Но на вид ребенку минимум 7-8. Весь фильм он с отсутствующим выражением лица доставляет папаше проблемы. Я очень ждала, что ребенка наконец то убьют, и папе тогда было бы гораздо проще, но нет.

Создатели хотели показать любовь отца и сына - а получилось бестолковая, нелогичная привязанность. По непонятной зрителю причине ребенок в таких условиях не может ничего, и, оставшись один, скорее всего просто умер бы от голода, а отец, вместо того, чтобы научиться малого пользоваться оружием, прятаться и добывать еду, таскает дитя на руках, будто младенца.

Ладно, если бы ребенок был с особенностями развития, но об этом нигде не говорилось.

Куда они весь фильм идут - тоже непонятно. Концовка даже не открытая, а просто глупая. Сюжет не продуман, глубокий смысл передать не получилось, герои нелогичные и глупые, «плохие» слишком банальные, хорошо передана только визуальная составляющая.

По сравнению с другими фильмами-катастрофами и про конец света, этот - наиболее худший.

только за визуал.


Герой с большой буквы

Постапокалипсические фильмы все больше становятся нормой для современного кинематографа, когда эра фильмов-катастроф уступает место ее последствиям. Землю неоднократно уничтожали самыми изощренными способами - от падения метеоритов до банальной эпидемии. А теперь пришло время созидать получившееся при этом новообразвание.

В фильмах с постапокалипсичной тематикой герои пытаются всячески выжить, принимая абсолютно безнравственные решения, совершая неадекватные аморальные поступки, чтобы хоть как-то продлить свое существование.

В фильме Джона Хиллкоута «Дорога», снятому по одноименному роману Кормака МакКарти, показана несколько иная сторона изощренной постапокалипсической фантазии. В мире, где все переворачивается, а жизнь и смерть меняются местами, вместо деградации и полной капитуляции человека перед жизнью рождается новый Герой, которого можно назвать Героем с большой буквы. Это человек, который становится Героем, преодолевая всевозможные препятствия. Естественно, что для преодоления препятствий обязательным компонентом действия является путешествие - дорога. Только в дороге Герой может встретить весь «мир» и проявить себя, как это было в далеком героическом эпосе/былинах, где Герой отправлялся из точка А в точку Б, при этом больше приобретая в дороге, нежели на поле брани. Он уходил из родных мест одним, а приходил обновленным - совершенно другим. Так, пунктом отправления Героя Хиллкоута становится наша современная реальность. Чтобы понять всю хрупкость и уникальность нашей реальности и снова достичь ее, Герой должен пройти через все «круги ада».

Персонаж Вигго Мортенсена доведен до самого предела отчаянья. Неслучайно, много раз в его сознании возникает идея самоубийства. Он закрывает глаза и видит прошлое, которое вернуть может только смерть. Но, открыв глаза, он видит сына, которому было суждено родиться в столь суровое время. Его сын - это человек новой формации. Он ничего не знает о типичной для нас красоте, человечности, добре. Он не ведает, что жизнь может быть другой, и отец чувствует себя обязанным перед миром, жизнью, любовью, любимой женщиной показать сыну, что мир не такой, каким его видят глаза мальчика, что есть надежды и мечты, ради которых стоит выжить.

Кинореальность делится на два мира - прекрасный мир прошлого отца и ужасающая реальность сына. Сын привык жить в постоянном страхе, серости, сырости, борьбе за выживание, но он чувствует, что такая жизнь неприемлима и после каждой трагической встречи с очередным мародером спрашивает отца: «А мы все еще хорошие парни?». Для него жизнь - это война, и отец это понимает. Именно в этом вся трагедия происходящих событий. Для мальчика единственный свет - отец, который подобие бога Прометея, несущего огонь любви в мертвый мир. Выходит так, что отец для сына становится тем идеалом, к которому стоит стремиться. В свою очередь, сын для отца является той музой, ради которой стоит жить и любить жизнь. Вместе они - сила, способная противостоять любым штормам. Будучи вместе, они не теряют свой человеческий облик, только вместе они способны устоять на самом краю жизни.

Драматический конфликт борьбы за выживание создается не только образами главных героев, но и образами других людей. Они практически полностью теряют человеческий облик, становясь безумными хищниками. Моральное падение человека режиссер показывает на фоне мрачно-болезненных серо-желтых декораций, которые отвратительны в своем правдоподобии. В стремлении к большей реалистичности Хиллкоут перенасытил фильм излишним натурализмом, делающим фильм непривлекательным, тяжеловесным и депрессивным.

В целом фильм можно назвать гимном человеческому доверию и любви, противостоящим разрушительному одиночеству и отчаянью. Это кино о потерянной безвозвратно красоте, которую человек постоянно уничтожает, даже не задумываясь, что она не вечна. И эту красоту Хиллкоут облекает в напряженный драматизм, который не оставит равнодушным ни одного зрителя.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дорога" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up