Фильм Центурион смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Центурион смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Центурион

Оригинальное название: Centurion
Год выпуска: 2009
IMDB: 6.40
Бюджет: $12 000 000
Сборы в мире: + $6 691 219 = $6 814 789
Режиссер: Нил Маршалл
Сценарист: Нил Маршалл
Оператор: Сэм МакКёрди
Композитор: Илан Эшкери
Монтаж: Крис Гилл

Центурион

19-07-2019, 11:33
Действие разворачивается в 117 году. Главный герой - Квинтус Диас - единственный человек, уцелевший после налёта пиктов на пограничную римскую крепость. Вместе с легендарным Девятым легионом он отправляется на север, чтобы стереть с лица земли пиктов и уничтожить их предводителя, Горлакона.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Рабочее название фильма «Девятый легион».

Среди мест, где проходили съёмки, присутствуют шотландские Баденох, Срафспи и Glenfeshie Estate в Кэйнгромс. Съёмки также проходили в Лондоне, на Ealing Studios, и в окрестностях Суррея, таких как лес Элис-Холт.
Молчание - не всегда золото

Начать, пожалуй, следует с того, что я обожаю фильмы такого плана. Война давно минувших дней, битвы, свои герои и предатели - вот составляющие подобных фильмов. Но, прежде всего, это вовсе не исторический фильм - это приключения и великая драма. Впрочем, «Центурион» лишь малой толикой своего сюжета претендует на некую «историчность», и любителям истории здесь делать и вовсе нечего.

Завидя в списке актеров Ольгу Куриленко, начинала смотреть фильм с неким предубеждением, но даже она не смогла испортить фильм, в котором есть Майкл Фассбендер, Доминик Уэст и другие актеры, которые мало знакому зрителю, но все же отыграли отлично (имеются в виду, разумеется, те, от которых действительно требуется игра). Ну так вернемся к украинской девушке, которая предстала перед нами с синей краской и воинственным выражением на лице. Главный плюс её роли - немота, которая придает особый шарм сюжету, да и Ольге тоже, которая, по моему скромному убеждению, является весьма средненькой актрисой. Но тут все на удивление хорошо.

По сюжету проходя вскользь, хочу заметить, что многие линии так знакомы по сегодняшней жизни, и правильно издавна говорят: история развивается спиралью. Причем соотнести это можно не только с летописями, но и с обычными судьбами каждого из нас.

Мне жаль фильмы, которые остаются на полках из-за отсутствия рекламы, в то время как на самом деле являются хорошими картинами. Но, хочется верить, что от истинных ценителей жанра она не ускользнет и без внимания не останется. Такие фильмы нужно смотреть, о них нужно говорить, потому что молчание - не всегда золото.


Нечего сказать...

Не могу однозначно выразить свои ощущения по поводу этого фильма, потому что не понимаю к какому жанру он принадлежит. Вроде бы становится ясно изначально, что это должен быть исторический фильм, но во время просмотра этого ощущение чудесным образом улетучивается.

Итак, сюжет данной картины о гладиаторе Квинтусе Диасе, который присоединился к легендарному в то время 9 Легиону, дабы уничтожить вражеское войско пихт, состоящее из взбунтовавшихся жителей деревень. Однако, этот великий 9 Легион с легкостью уничтожает та же самая кучка бунтующих, и теперь несчастному легионеру совместно с 9 выжившими придется одолеть этих бунтарей в одиночку. Но самая ужасная штука в том, что за ними будет гнаться немая и разукрашенная дикарка-следопыт, которая орудует копьем лучше любого варвара.

Кажись в начале, сюжет должен быть зацепить, и он зацепил. Хотя факт частичного отсутствия скуки во время просмотра фильма объясняется не интересным сюжетом, а короткой длительностью картины (уж на этом спасибо режиссеру).

«Спецэффекты», если я правильно подобрал слово, т. к. их там не было, но величественные удары действующих лиц были уж ну очень ненатуральным. Так вот, «спецэффекты» там ужасны, ибо столько крови в каждом кадре, выплескивающейся изо всех мест, явно не настраивает на всякую историю. Наверно, режиссеру показалось, что галлоны крови создадут впечатляющие боевые сцены, ан нет. Убого.

Ну, и второй момент, который хотелось бы описать, так это Ольга Куриленко. Неожиданное преобразование из девушки Бонда в безмолвную и устрашающую дикарку с копьем явило свой эффект. Это было одновременно шокирующе и смехотворно. Возможно, отсутствие каких-либо слов в роли привлекло Куриленко в выборе фильма. Неизвестно...


«Я - Квинтус Диас. И это не начало, и не конец моей истории...»

Знаете, есть такие режиссеры, которым просто не стоит снимать фильмы разных жанров. То есть, если у человека хорошо получается снимать комедии, то факт, что получится снять отличную психологическую драму или триллер. Вот например, Нил Маршалл. Раньше этот англичанин снимал только ужасы-триллеры ('Спуск», «Судный день», «Псы-войны»). Так что за новую его работу, исторический фильм, было немного страшно. Тем более, что опыта у него и так немного. Но во время просмотра понимаешь, что Нил молодец, снял отличный исторический фильм с огромным количеством крови и хорошим сценарием.

Сразу, конечно хочется сказать про кровь. Обычно исторические фильмы не могут похвастаться литрами крови и отрубленными головами из-за своего рейтинга. Самый яркий пример - «Король Артур» 2004 года или «Робин Гуд», который вышел в этом году. У этих фильмов рейтинг PG-13, поэтому большое, что нам могут показать - взмах меча на жертву. При этом крови минимум. Но «Центурион», кажется, просто не обращает на них внимания. Крови, мозгов, отрубленных ног, рук и голов очень много. При этом и про зрелищность не забывают - битвы получились красивыми и жесткими. Что больше всего удивило, так это бюджет. Всего за 12 000 000 долларов удалось снять пару эпичных битв, много кровавых драк и очень красивые пейзажи.

Не могу не сказать и о атмосфере. Сам фильм снят в такой серой-голубой гамме, что добавляет картине атмосферы страха и жестокости. А еще более красиво это выглядит, когда кровь выливается из тел солдат. Даже немного напоминает фильм «Город грехов». Интрига и переживания за героев переданы отлично. Во многом это связанно с тем, что войнов не показывают бессмертными терминаторами. Они простые люди, которые служат своему народу, которые тоже боятся смерти, стараются сохранить жизнь другу. За это плюс.

Сюжет не слишком оригинален, но мне понравился. Действие разворачивается в 117 году нашей эры. Квинтус Диас попадает в плен к кровожадным пиктам, которые напали на пограничную римскую крепость. Однако, позже ему удается сбежать и Квинтуса находит генерал Титус Флавиус Вирилус, помощница-пикт Итаин и Девятый легион. Вместе с ними он отправляется на север, чтобы победить пиктов. Но Итаин предает их и войска уничтожают. В живых остаются только сам Центурион Квинтус Диас и несколько солдат. Теперь их цель - выжить.

Может это и не совсем достоверно, может в истории было и не так, но меня это мало волнует. Больше волнует качество фильма, актерская игра и бои. Все это в «Центурионе» на достаточно высоком уровне. Да и вспомните - «300 спартанцев» тоже мало связан с историей, но сам фильм был очень хорош.

Актеры постарались на славу. В фильме мало звезд первой величины, но есть очень достаточно много харизматичных актеров. Майкл Фассбендер раньше не был известен широкой публике, но сейчас точно можно сказать - он отличный актер. После ролей второго плана в фильмах «300 спартанцев» и «Бесславные ублюдки», это его первая главная роль, справился он хорошо. Да что там, одним только обаянием он может моментально влюбить в себя зрителя. Ольге Куриленко досталась сложная роль, ведь играет она женщину-пикта которой отрезали язык за фильм не ждите от нее ни одной реплики. Но эмоции показывала, лицо не было каменным. И Доминик Уэст. На экране его мало, но выглядел он брутально, настоящий римский генерал.

У этого фильма много гневных рецензий, почему - я лично не понимаю. Актеры старались, сюжет интересный и интригует, бои очень классно сняты. По мне так Нилу Маршаллу удалось снять исторический фильм.

Оценка: 9 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Центурион" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up