Фильм Сумерки. Сага. Затмение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сумерки. Сага. Затмение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сумерки. Сага. Затмение

Оригинальное название: The Twilight Saga: Eclipse
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 5.00
Бюджет: $68 000 000
Сборы в мире: + $397 959 596 = $698 491 347
Режиссер: Дэвид Слэйд
Композитор: Говард Шор

Сумерки. Сага. Затмение

19-07-2019, 11:33
Сиэтл охвачен чередой таинственных убийств, а обуреваемая жаждой мести вампирша продолжает поиски Беллы, снова оказавшейся в смертельной опасности. Кроме того, находясь в эпицентре всех событий, Белла вынуждена делать выбор между любовью к Эдварду и дружбой с Джейкобом, зная что ее решение может послужить толчком к возобновлению давнего противостояния между вампирами и оборотнями.

Помимо всего прочего, ей предстоит принять еще одно важное решение: жизнь или смерть, ведь окончание средней школы уже не за горами.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Стефани Майер «Затмение» (Eclipse, 2007) из серии романов «Сумерки».

«Затмение» - пятый фильм, в котором Брайс Даллас Ховард приходит на место другой актрисы. В «Таинственном лесу» Брайс заменила Кирстен Данст, в «Мандерлее» - Николь Кидман, в «Пропаже алмаза «Слеза»» - Линдси Лохан, в «Терминаторе 4» - Шарлотту Генсбур, а в третьей части «Сумерек» - Рашель Лефевр.
Наконец состоялась премьера Затмения. После неудачно снятого Новолуния многие поклонники шли на фильм с гораздо меньшим энтузиазмом, заранее ожидая провала. Но все не так плохо. Поскольку я не являюсь поклонницей данной саги (речь идет о фильмах, так как книги действительно намного глубже и содержательнее по смыслу), то судить буду не предвзято. Если сравнивать с предыдущими двумя картинами, то безусловно Затмение снято намного лучше Новолуния и, по моему мнению, даже превзошло Сумерки. Но поскольку эта картина далеко не шедевр, то и в ней есть несколько промахов, но о них позже. Начну я пожалуй с плюсов

1. Первый и явно неоспоримый плюс - это картинка. Темная атмосфера мистичности и мрачности пошла на пользу фильму. Еще в самом начале, когда мы видим яркие солнечные лучи, пробивающиеся из-за лунного диска становиться ясно, что эта картина будет более драматической и насыщенной, чем предыдущая. Честно говоря изменился и весь стиль фильма, от чего картина только выигрывает.

2. Невозможно не заметить потрясающей красоты пейзажей : заснеженные горы, отвесные склоны и сверкающее на солнце море смотрится очень эффектно.

3. По сравнению с грубым и не всегда уместным саундтреком второй части, в Затмении музыка гораздо красивее и нежнее. Подчеркивая нужные моменты и сливаясь с сюжетом, она дает фильму ощущение целостности.

4. В третьей части события развиваются более динамично и непредсказуемо. Больше драматизма и экшена, меньше занудных диалогов и затянутых сцен. Так что наблюдать за происходящим на экране уже не так скучно.

5. Очень понравились флешбеки. Сняты они интересно, красиво и к тому же добавляют изюминку в фильм.

Ну а теперь собственно о минусах, которые остаются неизменными на протяжении всех трех фильмов.

Я до сих пор задаюсь вопросом куда же смотрели сценаристы, режиссер и прочие, когда выбирали актеров на главные роли. Начнем с того, что в книгах Стефани Майер большой упор делается на чувства, а так как в фильме этого нельзя передать словами, у актеров должна быть богатая мимика, чтобы донести все переживания до зрителя. И что же мы видим ? Абсолютно одинаковая реакция на все события и полное отсутствие эмоций.

Кристен Стюарт(Белла) : Подходит она на эту роль разве что по типажу. Все, на этом ее участие в фильме заканчивается. В этот раз сыграла она как всегда просто отвратительно: постоянно отсутствующее выражение лица, недоумевающий взгляд и набор стандартных эмоций. Если в начале Сумеречной Саги это выглядело как особенность героини, то под конец начинает порядком раздражать.

Роберт Паттинсон (Эдвард) : Несмотря на то что все восхищаются «его неземной красотой» я все никак не могу понять : ну неужели в Голливуде не нашлось ни одного симпатичного парня на роль Эдварда и они от безысходности решили взять Паттинсона. Лично у меня его вид ничего кроме смеха не вызывает. Ну ладно отсутствие красоты, так и игра его оставляет желать лучшего. Хотя в Затмении Роберт выглядит не так ужасно как в Новолунии и в плане актерской игры раскрылся он намного лучше, и все же его образ совсем не подходит под образ книжного Эдварда.

Ну и конечно Виктория : Я считаю это самый большой промах фильма. Рашель Ле Февр подходила на эту роль как нельзя лучше. Она была похожа на дикую, опасную, хищную и коварную кошку. Одна из немногих, кто хорошо играл в этом фильме. Заменить ее мог только сумасшедший ! И вот мы видим в кадре Брайс Даллас Ховард, которая смотрится просто как пародия на Викторию. А ведь у нее в Затмения важная роль. Безусловно от этого фильм очень проиграл.

А вот партнер Виктории - Ксавьер Сэмюэль(Райли) справился со своей ролью превосходно. Очень натурально сыграл и отчаянье, и злость, и боль. В общем что и говорить - яркий персонаж.

Хотелось бы отметить их поцелуй с Викторией. Это было действительно страстно и даже немного хищно.

Тейлор Лотнер (Джейкоб) Сыграл очень убедительно. Все его душевные терзания, желание быть рядом с Беллой, обида и разочарование от того, что она выбрала не его, он отлично передал в фильме. Совсем не понимаю для чего эти долгие и занудные сцены поцелуев Беллы и Эдварда от которых клонит в сон ? В то время как всего несколько кадров где Белла и Джейкоб вместе вызывают гораздо больше эмоций.

Хорошо, что обратили больше внимания на семью Калленов. В Затмении мы увидели их судьбы, узнали получше характеры каждого из них. Все из них отлично справились со своими ролями. Хотелось бы отметить Розали (Никки Рид), которая в Затмении стала настоящей красавицей. Да и в целом гримеры поработали на славу, гораздо лучше, чем в Новолунии. Также замечательно сыграла Джоделль Ферланд (Бри) новообращенная вампирша - страдающая от ужасной жажды и напуганная всем, что с не происходит.

Еще один недостаток - это немного сумбурно снятые сцены. Между ними нет плавной взаимосвязи и для тех, кто не читал книги смысл происходящего уловить будет трудно. Хотя конечно я понимаю, что снимать кино по книге нелегко и уложить все в 2 часа все равно не получиться.

Совсем не понравилась концовка : расплывчатая и ожидаемая. Лучше бы сценаристы сохранили интригу.

Итог: По сравнению с предыдущими частями Саги, Затмение оказалось на порядок выше, так что если вам хоть немного понравились первые два фильма, то от третьего вы точно не разочаруетесь.


И вы называете это берущим за душу фильм о любви?

Придя в кино я была уверена, что иду на вполне нормальный фильм с отличным сюжетом, так как мне более менее нравились первый части этой с позволения сказать «экранизации культового романа». Но, какой ужас предвкушение быстро сменилось разочарованием! Сюжет довольно прост - бедненькая Белла опять-таки в смертельной опасности. Злобная вампирша Виктория собирает армию себеподобных, что бы расправится с Беллой. А в то время, пока на Беллу надвигается вот это все она тупо разглагольствует со всеми с кем только можно! Ужас, сопливые и нудные разговоры о том «Кого же мне любить?» приводят явно не в восторг.

Актеры - Главные герои были отвратительны.

Белла - О Господи, Кристен Стюарт, если ты меня слышишь - подойди к зеркалу и начни развивать мимику! Это же кошмар, весь фильм полоумная на вид Белла смотрит на все с таким выражением лица, как будто она вообще ни слова из сказанного в ее адрес не понимает. У нас с подругами иногда появлялось желание врезать ей, но, увы, это невозможно. Какого черта эта как все говорят талантливая актриса ходит все 2 часа с абсолютно остолбеневшим выражением лица и открытым ртом? Да, соглашусь, цитата «- Бэлла, ты опять думала и ходила одновременно?» к ней очень подходит.

Эдвард - Паттинсон вообще актер хороший, это видно в других его фильмах, например «Помни меня» или «Переходный возраст». Но тут - нееет. То ли его заставляют быть бесчувственным камнем, то ли он думает, что бесчувственный камень - это и есть вампир, которого он должен сыграть? Да нет, как раз-таки в книге Эдвард Каллен олицетворяет собой вампира, который умеет любить и чувствовать что-то. Я не совсем могу понять, целоваться с Кристен Стюарт настолько противно, что он все время морщится перед поцелуем? Или это тоже его собственное представление о вампирском поведении?

Джейкоб - да простят меня фанатки - как актер Тейлор Лотнер мне никогда особо и не нравился, обычный, только загорелый и накаченый. Он кстати не стеснялся показывать свои бицепсы везде где можно» - У него что, рубашки нет?». А так, говорить даже про него не хочу. Ну не нравится мне он, и все тут.

Остальные актеры в общем молодцы! Джексон Рэтбоун на высоте просто. Эшли Грин тоже ничего, ну не считая озвучки. Розали слишком перекрашенная, на крупном плане это было очень хорошо видно. Ее черные брови как-то не совсем подходят к белым волосам, не считаете? Все Каллены за исключением Эдварда - просто умнички!

В общем, на мой взгляд сюжет в конец убили. Главные герои были ужасны.

Так что

И то, эту тройку за потрясающих Калленов, Викторию и обворожительного Вампира Райли!


Сон чудесный снится миру, бледных улиц не узнать... Лишь влюбленному вампиру, снова будет не до сна...

Итак, вышла третья часть саги о вампирах вегетарианцах. Что же можно увидеть в этом продукте? Да, данную работу фильмом назвать нельзя - это продукт. В нем сделано все так, чтобы даже самые юные зрители могли приобщиться к истории о вампирах. В первую очередь - кровь. Вампир, носферату, немертвый - создание питающееся кровью, создание ночи вселяющее леденящий ужас в человека. Те люди которые лицезрели этот «фильм» спросите у себя как часто вы видели кровь? Три раза!Три! При этом один раз это был порез пальца, и ни разу не было видно ран. Можно спросить - ну и что? А вот что - это было сделано чтобы уменьшить возрастной порог и срубить по-больше денег. Также для этой цели были показаны накачанные тела оборотней и бледные лица вампиров - чтобы, только что прошедшие пубертатный период, девочки могли смотреть и стонать в предоргазменной эйфории и не обращать внимание на сюжет и смысл.

У данного продукта сюжет конечно был не настолько дебильным как во второй части, но вероятно понятие «закрученный сюжет» было знакомо сценаристам и режиссеру настолько отдаленно, что они решили не использовать его в «Сумерках».

Что же можно сказать про сюжет - главная героиня мечется между холодным и тощим вампиром и накачанным и теплым оборотнем, хотя утверждает, что любит упыря, но это не мешает ей уехать от возлюбленного на мотоцикле с вервольфом после первой же ссоры или целоваться с мохнатым качком. Вроде бы серьезные моменты ни с того ни с сего прерываются тупыми шутками.

Укус вампира был завуалированным образом похоти и плотской, физической любви. Такого в «Сумерках» не может быть - девочки-малолетки не поймут.

По ходу просмотра раздражение от творящегося на экране переходило в гнев, а уж всхлипывание малолетних соседок по залу доводило до адской ярости. Если бы не то, что билет я получил бесплатно, то никогда бы не пошел на этот бред.

Полнейшая режиссерская, операторская и актерская несостоятельность вызывает жалость как к тем кто работал над этим продуктом, так и к зрителям, особенно которым этот фильм понравился.

Все актеры играют настолько убого и тупо, что хочется смеяться над ними. Жалко в первую очередь Роберта Патиссона и Джодель Ферланд, которые по сути вполне хорошие актеры, но «это» не может им дать возможность реализовать себя.

Для подведения итогов всего этого стоит прокомментировать ту аудиторию которой данный фильм нравится - автор этого ммм... творения в интервью заявила, что ее книга была рассчитана на аудиторию девочек от 12 до 15 лет. Психологи говорят, что именно в этом возрасте психика ребенка наиболее подвержена влиянию извне и таким образом дети учатся воспринимать жизнь как в литературе и кино - это наиболее мощные способы влияния на разум. Далее можно сделать выводы самостоятельно чему учит нас такое кино- и чтиво- производство.

Отмотаем время на 7 лет назад, я тогда учился в девятом классе и тогда наступил бум «Гарри Поттера», однако все кого я знал обожали Буглакова, Толкиена, да хотя бы Пратчетта, сейчас же сомневаюсь, что осталось много школьников кто действительно читал их. Это очень печально из-за того, что общество дошло до такого уровня потребления мы не ищем интересную литературу и кино мы хаваем то, что предлагают в рекламе и нам кажется, что так и нужно.

Призываю людей - начните читать и смотреть а не потреблять!

Данному «фильму» нельзя поставить оценку выше чем
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сумерки. Сага. Затмение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up