Фильм Я прихожу с дождём смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Я прихожу с дождём смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Я прихожу с дождём

19-07-2019, 11:33
Бывший полицейский Клайн, выполняя заказ загадочного миллиардера, отправляется на Филиппины и в Гонконг, чтобы найти сына богача - Шитао.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Дождь прошёл

Кино не для всех. Арт-хаус. Можно придумать много названий. Суть останется.

Есть люди, которые считают, что они лучше других. Умнее, образованнее, чувственнее и т. д. И это действительно так. Все просто не могут быть одинаковыми. Вопрос в другом: такие люди считают, что они достойнее - а вот это уже не совсем хорошо.

К чему я всё это? К арт-хаусу. Можно сколько угодно называть калейдоскоп бессвязных картинок шедевром, но станет ли он таковым - зависит исключительно от личного восприятия смотрящего. Можно долго копаться в чем-то и найти всё что угодно - даже то, чего нет. Так и с фильмом «Я прихожу с дождём». Наверняка многие «ценители, эстеты и т. д.» найдут в фильме то, что неподвластно серой убогой массе среднестатистических зрителей, не наделенных особым восприятием кино. Есть ли что-то в этом фильме? Да неважно. Они всё равно найдут. Даже если толком не смогут объяснить, скрываясь за сотней умных и вычурных фраз. И вы никогда не поймете по их словам - о чем фильм на самом деле.

А фильм довольно простой. Сюжет незатейливый: человек специфического рода деятельности Клайн (Джош Харттнетт) берется найти пропавшего сына одного влиятельного человека. С этой целью он едет в Гонконг, где пытается разобраться в ситуации, а заодно в самом себе.

Фильм изобилует бессмысленными диалогами, претендующими на глубину и понимание. Для ценителей, в общем. Обычный человек всё поймет, но смысла картине это не придаст. Так что забудьте про текст, забудьте про сюжет, забудьте про любые действия и наслаждайтесь картинкой. Смысла всё равно не будет до самого конца, а вот на картинку посмотреть и правда стоит. Прекраснейшая операторская работа! Потрясающие планы, переходы, умопомрачительные виды, монтажный ряд. Всё на высочайшем уровне, заставляющем порой вспоминать истинное искусство кинематографа, когда про компьютеры и графику никто и не слыхал.

Плюс незабываемый саундтрек, настолько контрастный и необычный, что любой другой, кажется, был бы здесь неуместен.

И великолепнейшая актерская игра! Харттнетт и Котеас выдают что-то такое, от чего внутри всё содрогается, по телу порой бегут мурашки и уже сам начинаешь ощущать себя на грани безумия (тем более атмосфера фильма к этому располагает). Азиатские актёры порой тоже выглядят довольно неплохо. Общую атмосферу фильма и чувственный импульс передают хорошо, не нарушая стройности.

Это красивый фильм, который обязательно стоит посмотреть. И каждый здесь найдёт свою, особенную красоту. Просто не ждите смысла. И не тешьте себя надеждой, что он там есть и вы один, «особенный эстет», его поняли. Просто наслаждайтесь, принимайте не умом, а эмоциями


«Страдания человечества - шедевры вселенной»

Первые кадры - и сразу хочется выключить: «Чтоо? Опять? Опять маньяки в стиле Ганнибала? Нееет!» Пересилив себя, смотрю одним глазом. Ради любимого Хартнетта. Удивительно, но такое начало подготовило к спокойному восприятию: дальше намного мягче, расслабляешься, а кровавые сцены лишены тревожных вступлений и особо жестоких деталей.

Необычный фильм, таких в Голливуде не найдешь. Восточная метафоричность, французская утончённость и изощрённость создают удивительное полотно. И оно действительно цельное: каждая мелочь, каждый штрих имеет значение, искусно завуалированное и не поддающееся сиюминутному анализу. Жесткий, не назову жестоким: насилие обыграно очень изысканно, тонко - поражает, проникает в сознание, но не вызывает ужаса или отвращения.

Идея? Хм... «Страдания человечества - шедевры вселенной»

Страданиями пропитан весь мир, каким бы идеальным, красивым, уравновешенным он не казался. Одни помогают, страдая, другие причиняют страдания ради самоутверждения, одни бегут от страданий, отстраняясь от всех и вся, других страдания заставляют бороться, искать, переступить через страх и выживать вопреки. «Я не боюсь тебя: ты не знаешь меня». Фильм пропитан христианской символикой, которая вначале воспринимается как иносказание, но к концу библейские цитаты откровенно отсылают к истории Иисуса и... второму пришествию?

Город. Он прекрасен. Панорамы ночного города завораживают. Величественные. Но он не оставляет места человеку: загнанное, растерянное животное среди пустыни. Для фильма очень подходят фразы из «Макса Пейна»: * Где-то подо мной пульсировало чудовищное сердце мегаполиса. * Город, словно гигантское кладбище, которое жадно тянется за новыми телами праведников. * Смерть перестаёт быть чем-то страшным, когда становится нормой жизни. * Добро и зло - это всего лишь разные обличья одного и того же чудовища.

Музыка. Она действительно опьяняет, точнее и не скажешь. Эти звуки погружают в транс, смягчают сцены насилия, будто все лишь сон.

Фильму ставлю 9, потому что не люблю насилие. Хотя объективно картина заслуживает высшей оценки в своем жанре.


I come with the pain

Съешь меня. Нет ничего на свете прекрасней боли. Ты не знаешь, что я сделал. Покажи мне. Спаси моего сына. Я нужен им. Я не боюсь тебя. Я отнесу тебя туда, где твой отец ждёт тебя.

Хороший отзыв нужно эффектно начать и бескомпромиссно закончить. Впрочем, хороший отзыв также должен отражать специфику фильма, а если режиссёр не потрудился наполнить его сколько-нибудь удобоваримым содержанием, то почему я должна?

У каждого вида искусства есть свои законы. Чан Ань Хунг же скроил кино по лекалам песни. Песни, где слова легко текут друг за другом, но чётким смыслом не обладают (см. первый абзац). Песни, где мотив берёт тебя за руку и повторяется в различных тональностях. Песни, которая накатывает на тебя, словно воспоминание, и вроде бы будит смутные размышления. Песни, которой даже можно подпевать, если находиться в определённом настроении, и из которой можно понавылавливать различных «скрытых смыслов» (см. все остальные рецензии с отсылками к библейским сюжетам).

Но я вроде как кино садилась смотреть, а не музыку слушать. Не удивительно, что за два часа этого видеоматериала мозгу было абсолютно не за что зацепиться. Вместо сюжета и героев, зрителю суют под нос лейтмотивы боли в различных её проявлениях: экран разрывают корчащиеся в муках тела, реки крови и приступы насилия. Всё это составляет общую мелодию, но где, чёрт возьми, повествование?

Плюсы у фильма, несомненно, есть. Это и общее настроение, и целых три песни Radiohead в саундтреке, и ловкая операторская рука. Достаточно сказать, что фильм просто не с чем сравнить - и для кого-то это уже будет достаточной причиной для просмотра. Но удержать интерес зрителя режиссёр не в состоянии - разве что в транс ввести. Я много зевала и втайне радовалась, что смотрела всё это дома, а не в кинотеатре, откуда точно бы сбежала на середине сеанса, хоть никогда этого не делаю.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Я прихожу с дождём" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up