Фильм Неотразимая Тамара смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Неотразимая Тамара смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Неотразимая Тамара

19-07-2019, 11:34
Девица Тамара приезжает в свой родной дом, что находится в английской деревушке. Оказывается, что раньше она была страшненькой и носатой, но после пластической операции превратилась в секс-бомбу. В деревне живут в основном писатели, некоторые из них с трудом сохраняют верность, а некоторые вообще кукуют в полном одиночестве.

Тамара была бы и рада вернуться к своему подростковому увлечению, красавчику Энди, но случай сводит ее с ударником популярной группы, после чего события развиваются самым неожиданным образом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам одноимённого графического романа Пози Симмондс, который был основан, в свою очередь, на романе «Вдали от обезумевшей толпы» (1874) Томаса Харди (1840-1928).

Фильм можно назвать вольной экранизацией романа Томаса Харди (1840-1928). Один из его героев пишет книгу о Харди, а в кабинете у него есть фотография Харди. Более того, действие фильма разворачивается в графстве Дорсет, где разворачивается действие многих произведений писателя. В начале фильма дана реклама, в которой вместо слогана использовано название романа Харди «Вдали от обезумевшей толпы».
Не в бровь, а в глаз!

Общее впечатление: Обычная деревенька в английской местности, с вроде бы обычными людьми. Так ли это?

Сюжет разворачивается возле девицы Тамары, которая раньше была страшненькой и носатой, но после пластики превратилась в красотку. В деревне живут в основном писатели, некоторые из них с трудом сохраняют верность, а некоторые вообще кукуют в полном одиночестве. Вот и Тамара приехала в свой родной дом, чтобы продать его, а может и исчерпать вдохновения.

Вообще каждая ситуация высмеивает общество и людей, которые находятся в этом круге. Тамара (Джемма Артертон) - изменившаяся и похорошевшая девушка, она сама то не знает чего хочет. А ее все обсуждают, то за ее нос, то за шортики, чуть прикрывшие попу, интриги больше чем в сериале Санта-Барбара! И забавно наблюдать за этими обсуждениями со стороны. Ну т. к. это деревушка писателей, то у нас есть и писатель, причем сказочник еще то - Николас Хардимент (Роджер Аллам) постоянно изменяет своей жене Бет, а та закрывает глаза придумывая оправдания. Ну как? Думаете запал ли он на Тамару? К Бэт же питает нежные чувства еще один писатель Гленн, он видит в женщине именно женщину, а не набор качеств по трудоустройству дома. Но вот у Гленна беда с шутками из ряда «Сам пошутил, сам посмеялся». Есть музыкант-ударник Бен Сарджент (Доминик Купер) -привлекательный мужчина, который тоже в погоне за сердце нашей героини. А вот по нему сохнут девчонки-малолетки Джоди и Кейси, одна из них готова на все лишь бы прикоснуться к кумиру и уже строит коварный план! Ну и старый знакомый Тэмми - Энди (Люк Эванс, о боги Люк!). Парень, который вновь влюбляется в девушку, но заставляет ее ревновать всеми силами в отместку же ей. Знаете что интересно? За время фильма персонажи меняются и вызывают разные эмоции у меня, то мне их жаль, то хочется отчитать, но прописаны все отлично.

Типажи мужчин в ленте разнообразные, от этого ситуация выходит комичной. В диалогах проскальзывает едкая ирония и шутки у нас не про низ паха, но и держаться на уровне. Ощущение при просмотре, что я книгу прочла!

Фильм вышел бодрым с необычными твистами, которые заполняют экранное время и не дают скучать. А жанровая смесь придется по вкусу ценителям разнообразия, потому как назвать точный жанр я не могу, а лента кстати снята по комиксу Поси Симмондс.

Обратите внимание на обаятельный стиль картины, очень тонко подмечена природа и все краски яркие и живые. При просмотре возникает только позитивный настрой. Кино смотрится легко, не отягощая.

Вывод: лента с юмором, причем разношерстный с сарказмом и иронией. Персонажи раскрытые, где каждый жаждет одного - любви. Советую посмотреть, на вечер самое то!

P.S. Имеются эротические сцены, но не явно открытые.


Упрямая английская провинциальная птица-ёж по имени «Тамара Дрю»

Давным-давно Стивен Фрирз поставил замечательный (но далеко не идеальный, и оттого, возможно, ещё более замечательный) фильм «Стукач». С тех пор ничего действительно стоящего из-под его чуткого руководства не выходило. Он никогда не писал сценарии лично и даже с годами так и не выработал собственного авторского почерка.

«Неотразимая Тамара» (на самом деле - «Тамара Дрю») - нечто вроде «хулиганской версии» известной английской классики «Вдали от безумной толпы» Томаса Гарди (примерно так же, как «Бомж с дробовиком» с Рутгером Хауэром можно рассматривать «хулиганским вариантом» «Гарри Брауна» с Майклом Кейном):

Тамара Дрю, добившись каких-то там успехов на журналистском поприще, зачем-то возвращается в родную глушь. Причем, стоит заметить, что уезжала она «гадким утёнком» с томокрузовским шнобелем, а вернулась - боже упаси не «секс-бомбой», но с вполне пропорциональными чертами лица. Конечно, начался переполох. Хотя, строго говоря, переполох и до её приезда «полошился» на славу. Вместо ежеминутных убийств а-ля Агата Кристи и мисс Марпл, в деревеньке кипят воистину бразильские страсти. Но вот в эту «тьму тараканью» забредает некая рок-поп-панк группа с чрезмерно-харизматичным барабанщиком-песнописцем, на которого слюнями брюзжат две местные школьницы. И пошла хаотичная перетасовка карт.

В фильме есть смешные моменты, но их мало (мы говорим не о дубляже, конечно, а об оригинале). Большую часть экранного времени занимают салонно-адюльтерские банальности, которые лично у меня уже в печёнках сидят, и утомительные и боже какие очевидные перетасовывания влюбленных пар между собой, благо и персонажи тут как карты плоские.

Никакого смысла вся эта возня на пустом месте не имеет, а разваливающийся на глазах сюжет номинально связывают воедино две эдакие перманентные «деус экс макины» в лице озабоченных фанаток-малолеток: Фильм, как упрямая птица-еж, наотрез отказывается парить в выси небесной, и посему каждые минут 20 эта парочка переферийных персонажей с разбегу отвешивает киноленте смачный, но беспричинный пинок под зад. Фильм кое-как пикирует некоторое время в воздухе, затем неуклюже пропахивает землю подбородком, и наша парочка вновь пинает его без замаха и стыда.

Примерно после первых минут 30-ти становится понятно, что в итоге всех персонажей непременно распределят по парам (ну прям как на 1-ое сентября), помирят и поженят. Что такого «неотразимого» наши прокатчики (а заодно и сам Стивен Фрирз) нашли в полноватой и неуклюжей Джемме Артентон я категорически не знаю (в фильме даже есть фраза: «И как на ней эти шорты не разойдутся?!»). Остальные актёры сильно бледные, а уж персонажи - в лучшем случае стереотипы, в худшем - дырка от бублика поделённая на ноль без палочки. Говорят кино снято по комиксу, но я тут ничего «комиксного» и в помине не вижу. То есть тут вообще нет ничего интересно или «свежего» в принципе. Ну хоть что-нибудь? Нет. Нету. Всё как обычно. Как было уже тысячи раз.

Я не могу объяснить почему «не смешно». Ну вот, допустим, что смешного в сцене, где один мужик, сидя на унитазе, подслушивает разговор помирившейся парочки, и втихую через дверь подглядывает как они целуются? Я не против поцелуев, или перемирий, или унитазов, или подглядываний. Но это скучно, банально, не оригинально, видано не раз, и «не смешно». Стивен Фрирз вообще никогда не отличался импонирующим мне чувством юмора. Даже просто сравнивая его «Опасные связи» с «Вальмоном» Формана можно заметить почти незримую, но краеугольную разницу между профессиональным постановщиком и художником. Но уже всё лирика.

p.s. На схожую тему существует довольно милый фильм Шлезингера «Неуютная ферма».


Упрямая английская провинциальная птица-ёж по имени «Тамара Дрю»

«О боже, зачем он взял эту курицу на главную роль? Какая недальновидность» - такою, в отредактированном виде была моя первая мысль об этом проекте прославленного мастера воспевания британских широт.

Строго говоря, случай промотирования этого фильма можно вписать в анналы киномаркетинга как один из самых неудачных: неуместная ретушь изображения на афишах, сосредоточение на теме пластической хирургии и других несмешных «приколах» в трейлере... Думается, все это сыграло в пользу кассового провала ленты, но также и повлияло на мое долгое избегание его просмотра в домашних условиях.

Но все же о решении его посмотреть я не жалею! Во-первых, гражданин Фрирз по-прежнему склонен обожествлять английскую природу, особенно отдаленные уголки своей родины, что не может не умилять. Кроме того, ему удается раскрыть каждого персонажа, пустых и проходных здесь также нет. Работа мастера с актерами заслуживает уважения! Каждому он, словно заправский психолог, дал задачу, с которой тот смог справиться, даже не особо блистающая талантом мисс Артентон смогла изобразить полагающееся ей амплуа несколько потерянной и стремящейся показать окружающим свое превосходство начинающей писательницы. Порадовал также Люк Эванс. В моем понимании его роль деревенского жеребца с необычайно развитым чувством собственного достоинства лучшая в его карьере на данный момент. Остальные актеры также встали на свои места как влитые.

Истинно британское чувство юмора, несколько горькое и черноватое, завязанное на комедии положений и быте не заставляет зрителя тупо «ржать» словно известное животное, но непременно научит, словно басня Лафонтена!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Неотразимая Тамара" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up