Фильм Битва Титанов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Битва Титанов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Битва Титанов

Оригинальное название: Clash of the Titans
Год выпуска: 2010
IMDB: 5.80
Бюджет: $125 000 000
Сборы в мире: + $330 000 000 = $493 214 888
Режиссер: Луи Летерье
Композитор: Рамин Джавади

Битва Титанов

19-07-2019, 11:34
Персей, сын бога, воспитанный человеком, не смог защитить свою семью от Аида, мстительного повелителя подземного мира. Теперь ему уже нечего терять, и он добровольно соглашается возглавить опасную миссию, чтобы одержать победу над Аидом до того, как тот отберет власть у Зевса и выпустит демонов подземного царства на Землю.

Возглавляя отряд бесстрашных воинов, Персей отправляется в рискованное путешествие по лабиринту запретных миров. Чтобы победить в свирепой схватке с жуткими демонами и злобными чудовищами, противостоять злому року и стать хозяином своей судьбы, он должен осознать и принять свою божественную силу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Разработке ремейка был дан старт в 2002 году под руководством продюсера Адама Шредера. На несколько лет работа полностью застопорилась до тех пор, когда в 2006 году продюсером стал Бэзил Иваник, а переработкой сценария занялся Трэвис Бичем.

Занявший в 2007 году место режиссёра Стивен Норрингтон после долгих сомнений всё же предпочёл выбыть из проекта. При нём работой над сценарием занимался Лоуренс Кэздан. Заменивший Стивена Норрингтона Луи Летерье сам обратился к нему в июне 2008 года через их общего агента, поскольку в детстве был большим поклонником оригинальной картины.
Битва, но не титанов.

Что ж. Фильм раскритикован в пух и прах. А мне понравилось... Об этом позже. Начнем, пожалуй, с плохих впечатлений.

1. Нестыковки. «Битва Титанов» - отличное название для фильма. Нет, правда. Но в начале картины нам сообщают о том, что... все титаны вымерли? Упс. Хотя честно говоря, что-то мне подсказывает, что это проблема доблестных русских переводчиков, умудрившихся перевести «crash» как «битва». Хотя дословно это «грохот» или на крайний случай «крушение», что с очень большой натяжкой можно преобразовать в «разрушение». А «битва», если уж на то пошло, - «battle».

2. Смешение практически всех древнегреческих мифов в один боевик. Понравится это далеко не всем. Мне понравилось. Так что позже об этом еще напомню.

Вот, пожалуй, и всё. Перейдем к опровержению сложившегося общественного мнения.

1. «Смотреть можно только в 3D и лишь из-за 3D». Не согласна. Я смотрела в обычном кинотеатре, так как от вышеупомянутого 3D у меня лично очень болит голова. И тем не менее, как тоже упоминалось выше, фильм мне понравился.

2. Сэм Уортингтон очень неплохо сыграл свою роль. Да, не гениально. Но очень и очень неплохо. Что вы хотите получить от человека, если в прошлом фильме, в котором он снялся, его эмоции рисовали и корректировали на компьютере? Готова поспорить, стоит только подождать, и Сэм покажет нам всё, на что он способен.

3. Возвращаюсь, как и обещала, к смешению мифов. Не очень литературно получилось, конечно. Но если бы сценаристы взяли и просто переписали один миф? Как? Очень круто? Вот. Тогда бы мы засыпали их претензиями и вопросами о том, есть ли у них собственная фантазия. А тут они четко дали нам понять: собственная фантазия есть.

4. Безумно понравилось, что нет ни намека на какую-либо мелодраму. Пришли на боевик? Получите и распишитесь. Вспомним рыдающего Человека-Паука. Не самое вдохновляющее зрелище. Смотрим жанр: боевик, ТРИЛЛЕР. О, да. От «Битвы Титанов» такого удручающего впечатления остаться не должно.

5. Мораль. Практически на каждом шагу. Из каждого эпизода можно и нужно что-то вынести.

6. Трейлер. В нем показаны далеко не все нюансы сюжета.

7. Отличная графика. Скорпионы, джинны, морские глубины, Олимп, Аид...

8. Непрекращающееся действие. Спать не хочется абсолютно. Страшно выйти из зала - не хочется ничего пропускать. На часы ни разу не посмотрела, всё на одном дыхании.

Отличный фильм для поднятия настроения и просмотра с друзьями. Не глубокий, не банальный.


Недоэпик

Спрос на свежие блокбастеры, к тому же, не имеющие прямых конкурентов в прокате, практически всегда высок. «Битва Титанов» была явно ожидаемым фильмом. Все необходимое для того, чтобы стать кассовым хитом присутствовало, в частности, молодая, еще не примелькавшаяся звезда и даже какая-никакая трехмерность, хоть и добавленная в самый последний момент, но способная завлечь дополнительного зрителя.

Этому фильму сложно предъявлять претензии по поводу его содержания. Все на месте, действия с избытком, много компьютерной графики, мужественные герои, красивые женщины, история, обыгрывающая тему мифов. Тем не менее, чего-то не хватает. Вполне возможно, на этот раз злую шутку сыграла динамика развития событий: наблюдая за частыми драками, полетами, прыжками, волшебными существами, олимпийскими богами, очень сложно увидеть героев. Некоторых пускают в расход еще до того, как зритель успевает к ним привыкнуть, некоторые вызывают недоумение, к остальным относишься совершенно равнодушно.

Персонажи «Битвы Титанов», словно герои классицистической пьесы, разговаривают либо короткими фразами, либо длинными монологами, но, в отличие от последних, вдохновенные развернутые речи вкладываются в уста отнюдь не главных персонажей. Персей произнес, вероятно, не больше двадцати фраз за весь фильм, что никак не способствует зрительскому интересу. Складывается впечатление, что главного героя забыли, ведь проследить даже вменяемого развития персонажа не представляется возможным: уже в начале картины из простого рыбака он в один момент превращается в смелого война.

С таким отношением к раскрытию личностей действующих лиц глупо было рассчитывать, что претензии фильма на «эпическое путешествие», всплывающие иногда по ходу действия, будут удачными. Наскоро собранная команда приключенцев тает на глазах, а через секунду ни один из них не всплывет в памяти, исключая, пожалуй, старого джина Сулеймана, обладающего весьма незаурядной внешностью. Даже непродуманность сценария уходит на второй план, когда не знаешь, как относиться к действующим лицам.

Смогла ли визуальная часть спасти фильм? Скорее да, чем нет. Практически безостановочное действие может увлечь не на шутку, то и дело предлагая нам различные виды битв и существ, демонстрируя гнев богов и беззащитность людей. Большая часть фильма посвящена именно этому, так что жаждущие зрелища будут более чем удовлетворены. Для скудного изначального бюджета «Битва Титанов» выглядит достаточно внушительно и масштабно, хотя местами заставляет вспомнить старые фильмы на ту же тематику.

Но, как выяснилось, просто действия недостаточно. Дополнительное время, интрига, хорошо прописанные персонажи явно бы не помещали фильму, который сейчас выглядит как бессюжетный слэшер на околомифологическую тему. Однако. для того, чтобы скоротать вечер, он подойдет.


Мифы и легенды древней Америки

Я довольно неплохо ознакомлен с мифологией древней Греции. Читая в детстве все эти сказки, нельзя было не удивиться героизму, существам, сюжету. Не сказать, что я ждал этот фильм, но тем не менее интерес это кино у меня вызвало.

Миф

Этот фильм один большой миф. Новый миф. Здесь много разных существ, которые вряд ли встречались на страницах великолепных историй. То, как сценаристы исковеркали замечательные легенды раздражает. Сам сюжет подразумевает эдакий поход Персея на Аида. Собрав свою армия(весьма странных персонажей) он идет на злого соперника и проходя через кучу преград побеждает и спасает народ.

А где мораль?

Полное отсутствие таковой удивляет. Разве ее не был в знаменитых книгах. Я бы не так сильно удивился. если бы она было исковерканная и глупая, но ее здесь нет вовсе. Ну есть полубог, ну спасает он всех, ну возвращают ему какую-то женщину. И? И что дальше-то? Фильм ничему и надоедает уже к середине фильма.

Визуализация

Спецэффекты за 125 млн. можно было и получше сделать. Смотрел фильм не в 3D, но практически уверен, что это лишнее и не красит фильм. Все зрелище сводится к колоссальным битвам и большим существам. Ничего нового и супер-яркого нет. Безусловно, в плане зрелища фильм неплох, но даже это не спасает фильм от провала.

Сэм Уортингтон

Он не стал звездой после Аватара. И не в таких фильмах ему сниматься надо. Такое кино подразумевает старых звезд, присутствие которых вызывает лишь ностальгию и интерес. А Сэм здесь зачем? PR - и ничего более. Он просто захотел себя раскрутить, а блокбастеры, на которые люди очень хорошо ходят, для этого и нужны.

Увы, этот фильм не оправдал мои ожидания. Это новый миф, напичканный до отказа персонажами из мифологии древней Греции. Таких историй в Америке не писали, вот они и отыгрались. Печально. Это американская сказка с персонажами, к которым они не имеют никакого отношения.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Битва Титанов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up