Фильм Гигант смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гигант смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гигант

19-07-2019, 11:34
Охранник супермаркета влюбляется в уборщицу. Но однажды предмет обожания исчезает из поля видимости камер слежения и с его черно-белого монитора.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Гигант», конечно, не рассчитан на широкую аудиторию, и это надо учитывать тем, кто решит его посмотреть. Действия в фильме немного, да и разговоров в общем тоже. Что в фильме действительно цепляет и запоминается - так это сам Гигант со смешным именем Харита, необычайно хороший человек, немного наивный и по-детски непосредственный.

Фильм очень добрый, а это большого стоит - снять добрый фильм не о жизни благополучных американцев, а о латиноамериканских охранниках и уборщицах, ничего при этом не приукрашивая.


В мониторах - наши чувства

«Гигант» - очень европейский фильм. Это такой южный и солнечный вариант Аки Каурисмяки с его молчаливыми героями на фоне голубого и белого. Собственно, «Гигант» - охранник супермаркета, следящий за происходящим в магазине. А объектом его слежения является молодая и улыбчивая уборщица Хулия. На этом можно было бы и закончить фильм, если бы не природная застенчивость героя - потому что на протяжении часа и двадцати минут он будет незаметно преследовать девушку. Ну, а потом, конечно, случится кое-что, что поменяет и ход его анонимной влюбленности, и ритм фильма. Он просто закончится.

Некоторым фильм может показаться скучным. Но режиссер-дебютант старается изо всех сил сделать его максимально по-разному. Итак, сначала зрителю представляется герой - такой двухметровый громила, слушающий тяжелую музыку. Потом он влюбляется и все больше размышляет, чем выламывает стуком двери. Потом поднимает штангу, а потом играет с племянником лет восьми - да так, будто они ровесники. При этом герой не упускает возможности все же где-то перехватить девушку, за которой наблюдает. И каждый раз, когда знакомство становится неизбежным - прячется за угол, спешно убегает и даже опускает глаза, когда девушка заглядывает в камеру слежения и невольно взгляды двух людей встречаются. И герой тут же выключает монитор, чуть не задохнувшись от нахлынувших чувств.

Не обойдется и без шуток. Одна из самых удачных - сальный комплимент старого таксиста в сторону Хулии: «С такой задницей - тебе и спереди дырка не нужна», после чего его лицо несколько раз размазывается о руль рукой следующего за возлюбленной Гиганта.

А еще можно отметить, что автор не просто так помещает своих героев в супермаркет, где люди - тот же товар, востребованный или не очень. Есть даже просроченный, а есть и тот, который выбрасывают. Впрочем, такие тонкие идеи проходят и в творчестве уже вышеупомянутого Каурисмяки. И если рыночные реалии пересказываются именно так, то добро пожаловать, дорогой дебютант, в мир нашего любимого кино.


Душевный артхаус.

Первый раз я смотрела этот фильм случайно, переключив телевизор на очередной канал. Кстати, у меня есть особая категория фильмов, независимо от жанра, которые я условно называю «не смогла переключить», когда клацаешь пультом в поисках чего-то эдакого, а вдруг - вот оно! И так и сидишь забыв о том, что уже два часа ночи, а завтра понедельник и на работу. «Гигант» стал именно таким фильмом. Зацепил сразу, мгновенно. Потом, после просмотра, искала информацию о нем в интернете и была удивлена, что его относят к разряду арт-хаусного кино (наряду с драмой).

Не буду спорить с профессионалами, которые определяют жанр фильма, но хочется задать риторический вопрос: почему кино, где главный герой не супермен и героиня не Мисс Вселенная, а нормальные живые люди, где никто никого не убивает, не насилует, где отсутствует ругань и никто не строчит шутки по пять штук в минуту и между репликами героев есть паузы и соответственно, появляется место для чувств и мыслей зрителя, почему такое кино сразу надо считать чем-то из ряда вон? По-моему, такая формулировка многих может отпугнуть, а ведь именно этот фильм заслуживает того, что бы его смотрели.

Супергерои тоже нужны нам по своим причинам, но часто хочется увидеть историю о людях, которые не спасают человечество, а просто живут своей жизнью. Именно поэтому ты понимаешь и любишь их, сочувствуешь им. Для меня феномен этого фильма состоит в том, что внешне вроде бы ничего особенного не происходит, но фильм удерживает твое внимание. Я не просто ждала, от нечего делать, что же будет дальше, я жила этим действием, предполагала (и ошибалась), переживала, пугалась, смеялась, удивлялась. Если вы устали от шумного кино и стандартных предсказуемых сценариев - смотрите. Это кино для неторопливого вечера и настроения. Рассказывать о героях и сюжете даже вкратце, думаю не стоит, иначе пропадет вся соль. Впрочем, даже если это и типичный арт-хаус, но такой душевный!

Желаю все приятных впечатлений!

Понравилось все, поэтому
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гигант" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up