Фильм Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D

Оригинальное название: Resident Evil: Afterlife
Год выпуска: 2010
IMDB: 5.90
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $236 093 097 = $296 221 663
Оператор: Глен МакФерсон
Композитор: Томэндэнди
Монтаж: Найвен Хоуи

Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D

19-07-2019, 11:34
Элис продолжает свой путь в мире, поражённом вирусной инфекцией, превращающей людей в нежить. Героиня ищет оставшихся в живых, чтобы вывести их в безопасное место. Её смертельная битва с корпорацией Амбрелла выходит на новый уровень...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам серии компьютерных игр «Resident Evil» (1996 - н. в., Capcom).

Самолёт на котором летает Элис - советский УТС начальной подготовки Як-52.
Жизнь вместо смерти.

В первой части бессмертной франшизы, рассказывая о фармакологических свойствах вируса «Т», искусственный интеллект под именем Красная Королева, описывала уникальную способность человеческого организма «продолжать ряд биологических процессов, даже после смерти человека». Однако, первая «Обитель» запомнилась зрителям не только пугающими рассказами Королевы, грозно шипевшей «Вы все тут умрете», но и липкой, вяжущей атмосферой ужаса и безысходности происходившего на экране. И, пускай, критики разнесли творение Андерсона в пух и прах, «Обитель зла» 2002 года все же нашла отклик в сердцах достаточного количества людей для того, чтобы авторы проекта решились на съемки трех сиквелов.

К сожалению, запала режиссера и фантазии сценаристов, хватило ненадолго, и все последующие картины цикла про живых мертвецов были одна слабее другой. «Апокалипсис» был невнятным, высокобюджетным трэшем, «Вырождение» ушло куда-то в чужую степь, а последняя картина, теперь уже тетрологии, полностью соответствует своему названию - «Жизнь после смерти». Работа творческого тандема «Йовович + Андерсон» похожа на ожившего мертвеца, не живущего полноценно, но у которого продолжают расти ногти, волосы и т. д... Но то, что я увидел в кинотеатре в 3D формате мне напомнило совсем другую часть человеческого тела - часть которую следовало бы прикрыть фиговым листком.

Это уже не произведение кинематографа, а наглая эксплуатация зрительской слабости к современным технологиям 3D. На протяжении всего сеанса не покидает ощущение, что вирус «Т» действительно вырвался на свободу, инфицировал сценаристов, режиссера, актерский состав и из полноценных работников кино-индустрии превратил их в зомби, одержимых лишь тем, как срубить с наивного зрителя побольше денег. Куда ни плюнь - везде недостатки. Удивительно, что даже разрекламированные спецэффекты не всегда смотрятся достаточно убедительно - у сцены взрыва на крыше тюрьмы торчат такие уши CG, не заметить которые было бы сложно даже в сварочной маске, не то, что в 3D очках.

Тем не менее, «Жизнь после смерти» на данный момент собрала по миру порядка четверти миллиона долларов, и цифра эта еще растет. Конечно, кассу фильму обеспечили, как фанаты игровой серии «Resident Evil», так поклонники неувядающей красоты Миллы Йовович. И, скорее всего, в ближайшем будущем нас ждет не одна картина про «Алису в стране чудес», но после ряда разочарований, вызванных 3-мя последними лентами цикла, уже не верится, что «Обитель зла» вырулит из крутого пике, в которое стремительно несется вот уже не один год.

Итог: 4 из 10


«Надежда еще есть!»

Гордо звучащее название не дает усомниться в том, что фильм все-таки удался после довольно средненькой третьей части. Мною одобрено и это немало значит. И ведь вначале вообще как-то не особо надеялся на что-то интересное, даже посмотрев трейлер подумал, что в принципе неплохо, но что из этого всего выйдет? Постер тоже выглядит как-то уныло и скучно. Длинное название только снижало желание смотреть и все-таки после появления в сети хорошего качества я без всякого 3Д взглянул и заценил. Конечно, в кинотеатре было бы намного лучше и все такое, ведь там звук объемный, картинка большая, летящие в зал сюрикены и топоры, прыгающая с веревками Элис и еще компания каких-то левых парней...

Но и без этого смотрелось пристойно. Как многие тут поговаривают, больше такого чистокровного ужастика, какой нам показали в первой части франшизы, мы больше не увидим. И то верно. Оно и хорошо и плохо. А лучше бы было это все вместе, как тут попытались иногда провернуть. Но как-то не очень получалось, все внимание брошено именно на трюки и взрывы. Зато выглядело все настолько хорошо, что не устаешь любоваться разрыву мозга одного из зомбей в slo-mo, которого тут достаточно. В фильме немало хороших моментов, правда немного скучал во время путешествии Элис на Аляску, но в конце все окупилось Альбертом Вескером, в своем костюме который порой вообще Нео напоминал.

Это наверное самый сильный и ловкий персонаж во вселенной, настолько крут, что даже оружие не использует (достойный ответ Чаку Норрису), Т-вирус залег в нем довольно плотно. Актер, его сыгравший, смотрелся хорошо: бледное лицо, прическа и очки - все это на месте. Про саму Элис говорить особо нечего - все такая же прыткая она находит на Аляске Клэр и потом, уже в городе, присоединяется к остальным ребятам. Клэр не вызвала особых восхищний, то же можно сказать про богатого режиссера Беннета, его помощника корейца Кима и повариху Кристалл. Персонажи долго не живут и не успеваешь с ними как следует ознакомиться. И еще одно - тот испанец Энджел похож на Криса Рэдфилда намного лучше, чем тюремщик Вентворт Миллер. Нет, ну согласитесь, даже одет тот парень был так же, как и игровой прототип! Вот блин. Видимо, перепутали.

Теперь о Вентворте. Побег из тюрьмы я не смотрел, но если бы меня попросили угадать, какого персонажа он тут играет, я бы не догадался. Но все же сыграл нормально, даже здесь одноименный сериал не обойдет его стороной, посидеть в камере и тут придется.

Но все же оценка довольно высокая, первой части, например, можно смело ставить восемь, потом семь, шесть и вот я перед просмотром действительно думал, что надо бы все пять ставить, но нет. Не так тут все просто, уже все пять баллов займет Палач с топором, перекочевавший из Африки в игре Resident Evil 5 прямо в Лос-Анджелес и прямо в тюрьму, в которой находились выжившие. И вот значит, этот палач тащит за собой огромный топор, намазанный кровью. И рубит он всех этим топором, но только не Клэр Рэдфилд, у которой развиты навыки пробежки по стене. Вот та самая сцена в душе одна из лучших. Мне же можно только представить, как она выглядела в 3Д.

И вот, после просмотра можно с уверенностью сказать: получилось. Да, немного не настолько, насколько я ожидал после просмотра многих положительных рецензий, но все же постарались люди, смотреть нужно всем. Уверен, начальная сцена атаки клонами Элис корпорации Амбрелла в Токио придется по душе любому и как следует настроит на фильм. Также нельзя не сказать и про тех существ, без которых всякая Обитель зла - не Обитель зла (чего??). Мозгопожирателей тут много, даже новый вид есть - землекопатели. С большими ртами, могут схватить вас за голову и затащить с собой в нору. Так что бойтесь.

Все, мне понравилось. Как и многим, сидящим на этом сайте. После такого успеха продолжения не миновать, о чем нам так настойчиво говорит концовка фильма. И самое главное: лучше третьей части, лучше!

7 из 9


«Надежда еще есть!»

Итак, продолжение эпопеи по мотивам небезызвестной игры Resident Evil. В четвертой части мы не увидим ничего принципиально нового. Разве что Элис стала человеком, так что теперь она уже не супер-навороченная машина смерти. Впрочем, она всё равно крута так, что дальше некуда. Снова появившаяся Клэр Рэдфилд почти так же крута как Элис, но... Мила Йовович - это Мила Йовович, только на ней и держится вся эта история.

Экшн-сцены достойны похвал. Сделаны на хорошем уровне и смотреть их приятно. Однако, действие периодически зависает, случаются моменты, когда вообще ничего не происходит, так что можно даже на минутку заскучать. Но это скрашивается атмосферностью, которую в немалой степени создает неприметная музыка. Да, звуковое сопровождение абсолютно не запоминается и не привлекает внимания, его вообще заметить трудно, но свою основную задачу оно выполняет - создает настроение и нужную атмосферу. По-моему, как раз таким оно и должно быть в подобном фильме.

В общем и целом, фильм - твердый середнячок. Стоит смотреть ради прекрасной Милы Йовович и нескольких действительно крутых моментов. Я не пожалела, что пошла в кино =)
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up