Фильм Девять смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Девять смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Девять

22-07-2019, 13:14
Красть поцелуи, быть итальянцем, брать жизнь горстями - вот кредо Гвидо Контини, известного режиссера. Всю жизнь его окружают шикарные женщины - жена, любовницы, муза, агент. Он востребован. Он идет к цели по трупам. Но почему же он не может завершить съемки своего нового фильма? Он ищет разгадку там, где ему всего привычнее - в постели у женщин, но душа его опустошается все больше и больше. Что станет ключом от вожделенного рая творчества, кто вернет звуки музыки, которая давно звучит в его сердце?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Главную роль должен был играть Хавьер Бардем.

Энн Хэтэуэй и Сиенна Миллер пробовались на роль Стефани Некропулос, которая в конце концов досталась Кейт Хадсон.
Irish Blood, Italian Heart

Дэниэл Дэй-Льюис приучил нас к тому, что каждая его новая роль становится событием - у этого правила есть исключения, но учитывая степень одаренности артиста и частоту его появлений на экране, они несущественны. Что заставило его снятся в ремейке одного из важнейших и попросту лучших итальянских фильмов всех времен? Режиссер Роб Маршалл. Дэй-Льюис, по собственному признанию, даже выслал Маршаллу список актеров, которые, по его мнению, справились бы лучше. Дэй-Льюис заявил, что не умеет петь (признаем, что с этой задачей он все-таки справился - после диска Скарлетт Йоханссон с ней, не сомневаюсь, справился бы и Николай Валуев). Дэй-Льюис отказывался - но позволял себя уговаривать. И то ли сама постановка вопроса заинтересовала ирландца - Феллини плюс мюзикл: неслыханная авантюра -, то ли возможность провести некоторое время в обществе нескольких, чего уж там, прекрасных женщин; как итог, Гвидо Контини узнаваемо, по ирландски, щурится, непрестанно курит, взбирается, - с песней про то, что в душе ему скоро десять - как макака, по каким то железкам, красиво ездит на красивой машине под неспешные квази-итальянские мелодии 50-х, наблюдает голую Пенелопу Круз, и сходит, сходит, сходит с ума от того, в какой переплет попал. Восемь женщин в его голове - каждой по песне - признаются ему в любви и одновременно нелепо и эффектно вытанцовывают гладко выстроенные па.

Если честно, смотреть на эту несусветную чушь в какой то момент становится тягостно. Дэниэл старается; думаешь - ну вот сейчас, давай же, родной, выкини нам, как с ирландской зарубкой на дубине; или, как с шаром от кегельбана - но ничего этого не происходит. Исполнительское мастерство здесь такое же гладкое, как и голливудская хореография вкупе с музыкальными номерами. Озадаченность от первых двадцати минут сменяется ожиданием, ожидание - скукой, скука - попыткой наплевать на весь этот цирк, и поржать; в итоге, к девяностой минуте с тобой так ничего и не происходит. Буйство красок, танцы на льду, вся эта избыточная буффонада - все пустое, пустое...

Ради всего этого Дэниэл отказался сниматся у Скорсезе в его проекте «Тишина». Теперь он, наверно, снова годами будет наслаждаться своей сельской жизнью, женой, дочками, своим мотоциклом. Думать о том, каким же образом позволил себя все таки уговорить. Думать о том, что в следующий раз, наверно, не позволит. И, отказывая в этот самый следующий раз - хоть и самому Скорсезе -, узнаваемо улыбаться своей неотразимой улыбкой десятилетнего мальчишки.


Не получилось

К мюзиклам отношусь очень положительно. Честно сказать, ждала выхода этого фильма. Совсем не оправдал ожиданий. Оригинал не смотрела и, после просмотра этого фильма, не буду.

Сюжет возможно философский и глубокий. Но не для меня. Не понравилось. Гвидо Контини любит только себя, а на всех остальных абсолютно плевать. Каждая из женщин нужна ему только в определенный момент. Хотя от них он почерпал многое для себя. Но не одну из них не оценил по настоящему.

5 поставила за Марион Котийяр, Пенелопу Крус, Николь Кидман, Кейт Хадсон и их вокал. Софи Лорен не понравилась. Дэниэл Дэй-Льюис абсолютно соответствовал своей роли, но очень отталкивал, как герой.


Не получилось

Мюзикл в лучших бродвейских традициях. Если честно, я не очень люблю смотреть фильмы мюзиклы- неожиданные песни и пляски ненароком отвлекают. Но такой вид кино создан, чтобы развлекать, а не заставлять размышлять. Только трогательно-сентиментальное сочувствие - то, на что вы должны настраиваться, решаясь смотреть этот фильм.

Сюжет ну очень напоминает незабвенную «Дольче виту»(тем более, что снято кино в Риме). Пресытившийся гламурной жизнью очень успешный режиссер страдает патологической болезнью - нехватка воздуха(конечно, в переносном смысле). Чтобы отгородиться от преследующей пустоты яркого мира, он фантазирует, мечтает и заводит проблемы, жалуется на свою несчастную судьбу и ничего не хочет делать. А окружающие все как будто сговорились: жена грозится уйти, любовница пытается покончить с собой, продюсер и пресса требуют новый фильм, а муза-актриса сценарий. Режиссер же чистый эгоист, он просто бегает от проблем, усложняя себе жизнь.

В «Девять» собран по-настоящему звездный состав: Николь Кидман, Марион Котийяр, Джуди Дэнч, Пенелопа Крус, Софи Лорен.

Хорошие песни, хорошие танцы, хорошие актеры, хорошие виды, спертая идея.

Мне не понравилось, по-моему, скучно, посредственно, не понятно, что там делают столь блестящие актеры, все лежит на поверхности.

Но это мое дилетантское мнение.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Девять" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up