Фильм Цена страсти смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Цена страсти смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Цена страсти

Оригинальное название: The Ledge
Год выпуска: 2011
IMDB: 6.50
Бюджет: $10 000 000
Сборы в мире: + $601 770 = $610 986
Режиссер: Мэтью Чэпмен
Сценарист: Мэтью Чэпмен
Оператор: Бобби Буковски
Композитор: Нэтан Барр

Цена страсти

22-07-2019, 13:14
«У нас прыгун!». Сколько раз офицер полиции Холлис Лучетти слышал эту фразу. В очередной раз он должен уговорить человека, стоящего на карнизе крыши, отказаться от прыжка. И всё это не в самый простой день для него самого. Время идёт, и Холлис начинает понимать, что всё идёт не так, как обычно в таких случаях. В течение часа он узнаёт не только о невероятной истории любви и страсти Шаны и Гэвина, но и цене, которую придётся заплатить всем.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Номер квартиры в фильме (212) является отсылкой к 12 февраля, дню рождения Чарльза Дарвина (1809-1882), который приходится прапрадедом автору сценария и режиссёру Мэтью Чэпмену.
ТАКАЯ ВОТ ЦЕНА СТРАСТИ

Сложно утверждать, но, вероятно, нет людей не ощущавших когда либо терпкое дыхание ревности. Одержимость рождалась в наших сердцах, уничтожала последнюю иллюзию адекватности ума и стирала все границы между нами и животным миром. Похоже, что любовные страсти, бушующие на просторах киноленты, волнуют зрителей едва ли не больше, чем те, что случаются за пределами прекрасного мира кино - в реальности.

Нет, речь не пойдет о слащавой истории, родившейся в Мексике или в Бразилии. К счастью (хотя, может, напротив - это ужаснейший недочет), в данной рецензии не найдется места для рассказа про синьора Педро и его падчерицу, потерявшую девственность в зарослях папайи. «Цена Страсти» - фильм-выстрел, а вернее, фильм-прицел. Красная точка скользит по твоему лицу. Ты ощущаешь скольжение бестелесного огонька и с молящим взором ожидаешь пули, которая вот-вот должна прошить твой мозг насквозь.

Нет, это не элитарное кино. Здесь не видно попытки запутать наблюдателя, поднимая его на некую воображаемую вершину высокомерия. Режиссер картины не стремится к лицемерному обману. Да, действительно, Мэтью Чэпмен далек от мысли рисовать воздушные образы, удовлетворяя эстетические требования киногурманов.

Художник дарит публике практически все, что он столь яростно желает. Тут тебе и раскрученные имена, и четкая сюжетная линия, и более чем достойный сценарий. Чэпмен полностью выжигает ростки самолюбования, истребляет зародыши ханжества, демонстрируя брутальный изыск своего детища. Этот кинематографический продукт - истинный ребенок американской индустрии развлечений. Однако, популизм - это не всегда апологет пошлости.

Удивительно, но порой, четкость и монолитность работы гораздо ценнее поисковых операций, в которых отчаянно мечтают найти скрытый смысл. Увы, но не всегда данные экспедиции увенчиваются успехом. В данном случае, все лежит на поверхности. Нам не требуется погружать свой разум в глубокие пучины самоанализа. И, вправду, вряд ли у кого-то после просмотра возникнет желание совершить паломничество по святым местам.

О, Лив Тайлер. Возможно (ах, как же не хочется, чтоб это оказалось так), приближается к тому возрасту, при достижении которого, уже не получится столь же легко завораживать представителей мужского пола своим бесконечно миловидным лицом. Грим и мастерство оператора пока скрывают неправдоподобные тридцать четыре года актрисы. Хотя, какие могут быть претензии к составу актеров и к их мастерству? Никаких!

Эту работу не ждали миллионы киноманов со всей планеты. Рекламная кампания картины не приобрела немыслимые масштабы. Бизнес-план безупречен. Фабрика грез продолжает зарабатывать. Впрочем, все происходящее по ту сторону экрана не смотрится безвкусной штамповкой.


Даже ты не знаешь на что способен

У человека должно быть что-то святое, иначе он просто перестанет быть человеком. Для одних - это собственные дети, для других - убеждения и принципы... или обычный плюшевый мишка, подарок от ушедшего из семьи отца, прощенного отца. Но все хорошо в меру, не так, как у героев фильма Мэтью Чэпмэна. За сильные эмоции придется платить, оказавшись на краю. Именно так «На краю» можно было бы перевести название фильма, но наши переводчики, впрочем, как и всегда не ищут легких путей, поэтому и переименовали фильм в «Цену страсти». Но здесь им следует отдать должное, действительно у каждого из героев есть своя страсть, за которую ему придется заплатить сполна.

Сюжет «Цены страсти» вначале кажется до банального простым. Есть девушка Шона (Лив Тайлер), покорная, добрая, сексуальная, но не осознающая этого. И самое главное - не просто замужняя, а из тех, что считают брак - священным союзом, заключаемым на небесах. Или это только так кажется? Еще есть муж Джо (Патрик Уилсон) - религиозный фанатик, как зрителю представляется вначале. Или просто несчастный человек, который так и не понял всю суть веры. И наконец, Гэвин, тот самый простой (или не такой уж и простой?) рубаха-парень, без которого вся эта история даже и не произошла. По ходу фильма мы узнаем, что каждого из героев гложет их прошлое, которое и сделало их такими, как они есть сейчас. Параллельно развивается история полицейского Холлиса (Торренс Ховард), который неожиданно узнает, что он не может иметь детей, а его жена когда-то изменила ему с его собственным младшим братом для того, чтобы создать полноценную семью. Для Холлиса слушать таких, как Гэвин, - это повседневная работа, но этому случаю суждено стать особенным, именно благодаря тем событиям, которые произошли в личной жизни героя, которые и заставили его воспринимать все так близко к сердцу.

Но почему же все-таки Гэвин, совсем переставший верить в бога после смерти своей двухлетней дочери, оказался на крыше многоэтажки? Почему он самого начала не рассказал, что заставило его это сделать Холлису? Из любви? Или все-таки потому, что когда-то поддался чувству самосохранения и потерял свою веру?


Если ты любишь, ты готов на все...

Поначалу просто визуально привлек постер, причем тот который у меня висит в теме, согласитесь, смотрится. Потом актеры... я не являюсь представителем армии почитателей «Сынов анархии», где главный герой данного творения играет можно сказать ведущую роль, как впрочем, и не являюсь почитателем творчества дочери великого Стивена Тайлера... и только сегодня посмотрел трейлер + увидел рейтинг... вердикт просто - смотреть, причем в обязательном порядке.

Итак, мы имеем любовный треугольник. Семейная пара олицетворяет собой супруга (Патрик Уилсон), инженера по профессии, являющегося в семье ведущим звеном, человеком сложным и закрытым, даже для супруги... жена, в исполнении Лив, в которой поначалу вообще не угадывается никакого намека на ни собственное мнение, на на характер, и их соседа (Чарли Ханнэм), управляющего в гостинице, по виду напоминающего рокера, ездящего на работу на автобусе, а по вечерам вероятно жарящего котлеты у себя на кухне. Все очень просто. Несложно предположить что произойдет с героями Тайлер и Ханнэма, однако не в моих правилах раскрывать сюжетные линии.

Лив Тайлер... как говорил, не большой я любитель ее фильмов, везде она какая-то уж больно несчастная, сразу вспоминаю разве что «Армаггеддон», и «Незнакомцы», она хорошая актриса, да, но не мое, наверно.

Чарли Хэннема видел только в сериале «Сыны анархии», видел всего 50 минут + здесь 100... не могу ничего сказать, можно было лучше, но верится что он сделал все что мог.

Патрика Уилсона хорошо запомнил по «Астралу» Джеймса Вана. Характерный актер, актер с отрицательной харизмой (в хорошем смысле этого слова) она у него слабей чем у Кристиана Бэйла, конечно, но если захочет то может сыграть кого угодно.

Теренса Ховарда почти не знаю, видел где то, но ничего не мог сказать... до сегодняшнего дня. У него очень сложная роль здесь, нужно просто смотреть, не зря его на «Оскар» все таки номинировали.

Интересно все сие хотя бы потому, что я вот к примеру не могу найти похожих сюжетов. «Цена измены» с Оуэном, «Неверная» с Гиром, да, «истина где то рядом», но не то. Размеренный фильм, даже при условии что герой Ханнэма оказался в ситуации в из которой нет выхода, почти нет. Понравилась любовная линия, не успели они развить по сюжету, но то как это у них было, это похоже на правду, не на 100 %, но близко. Финал... я не ожидал, думал все иначе сложится.

Жизненная картина, именно реальная, без поцелуев под дождем, катаний на лодке, взлетающих над головой птиц и прочих прелестей, все как в реальности, в большинстве случаев так все и случается. Это и понравилось, не могу сказать что задело/зацепило, чего то картине все таки не хватило.

Стоял он на карнизе, и ведь страшно было, очень страшно, но если любовь была, плевать ему было сколько там под ним этажей, хоть 1, хоть 3, хоть 50, главное - это она.

Такие фильмы как этот тоже нужно смотреть, чтобы спустится на землю, когда витаешь в облаках.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Цена страсти" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up