Фильм Мантикора смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мантикора смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мантикора

22-07-2019, 13:14
На ночных дорогах Москвы опасно - одна за другой происходят таинственные аварии, в результате которых погибают люди. И каждый раз на месте аварий видят странные черные машины. Давнее соперничество между стритрейсерами и профессиональными автогонщикам разгорается с новой силой.

Главная героиня - независимая современная девушка, лидер группы ночных гонщиков, оказывается втянутой в смертельную игру.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Мои фильмы из помойки!

Вл. Китт представляет, а представляете ли вы...

Мантикора

Когда главная героиня стала бегать за своим говорящим котом (где-то в середине фильма), который сказал ей о том, что ее доктор не придет к ней, а он все-таки пришел, то из моих ушей пошел дым. Да, этот фильм сломал меня и изнасиловал. Спасибо тебе Вл. Китт за это волшебство. Давно я не испытывал ничего подобного. Последний раз я так радовался, когда в детстве сделал Fatality за Скорпиона без помощи кодов на игровой приставке «SEGA». «Мантикора» - это такая ахинея, что даже матерные слова тут будут звучать подобно комплиментам.

Режиссером здесь числится некий Вл. Китт. Мужик, я старый киноман-извращенец, но ты меня покорил. Такого бреда я не видел лет десять уже точно. Вы все часто слышите от меня, что я жалуюсь на простенькие сценарии, но тут сам Дэвид Линч вместе с Дэвидом Кроненбергом могут позавидовать. Я тужился половину фильма пытаясь разобраться в нем, но так и не смог. «Мантикора» - это стопроцентный номинант на худший фильм десятилетия. Он ведь вышел в 2011 году. А я ведь помню плакаты с этим фильмом в кинотеатрах. «Каропрокат» решил походу сократить численность населения в тот год, когда прокатывал данные помои.

Нет, я правда бы не удивился, если бы кто-то расковырял себе вены попкорном во время просмотра. Это кошмар, ребят. Я ничего вообще не понял. Нам показывают героиню, которая любит гонять по ночной Москве, т. е. стритрейсерша такая. Позже мы познакомимся с ее лысой подругой, которая выходит замуж за Айртона Сенну. Совет вам, да любовь. Только Айртон умер в девяностые, но Вл. Китт плевать хотел на покойников. Он у нас режиссер (чик) с юмором. Да еще и с каким. У главной героини живет говорящий кот, который разговаривает с ней. Она его вроде даже понимает. Плюс в картине будет драматический конфликт (я переживал очень сильно) между стритрейсерами и профессиональными гонщиками. Вот и все!

Что? Мантикора? А, да будет конечно. Секунд тридцать ее покажут. Сюжетная линия с мистикой за гранью ада. Какие-то мужики ходили стремные, которые превращались во всех подряд. Драконы тире машины летающие. Суккубиха даже на пару секунд заскочила. Мне кажется, что товарищ Вл. Китт сам до сих пор не понимает, что он снимал. Кстати, Вл. - это ведь Владимир. Вовка, что с тобой случилось? Давай уже признавайся, водка была точно паленая. Закусывать Вован надо, закусывать. Как только начнешь, то все мантикоры сразу исчезнут. Шесть миллионов спустил в унитаз. Жестко! Белова во всем виновата? Я Белову вообще трогать не буду. Сценарий написал ты, поэтому бери ответственность на себя, как настоящий мужик. Эта вонючая куча под названием «Мантикора» будет на твоей совести до конца жизни.

Может ты про говорящего кота хотел снять кино? Старенький раньше был фильм «Сказки с темной стороны». Если я ничего не путаю, то именно в этом фильме рассказывали про ненормального кота (одна из историй). А еще вспоминается шикарный кот из сериала «Сабрина - маленькая ведьма». Это ведь очевидно, что ты что-то посматривал из этих картин. Ну, если не про кота, то я тогда не знаю. Гонки в твоем фильме никакущие (привет Фесенко!). Как комедия фильм не смешной. Да и ужасами его тяжело назвать. Вы посмотрите только на эту моську мантикоры, цирк ходячий. Да это самый настоящий треш.

Бывает такое, что плохую картину спасают актеры, но и тут промах. Все бледные и скучные. А насчет конкретно главной актрисы. У вас шикарная грудь, Екатерина! Я заценил этот момент, когда она пришла на свидание. Это все очень красиво, поэтому фильмы для взрослых вас ждут. Екатерина идеально там будет смотреться и заодно подчеркивать свои достоинства. Симпатичная девушка, но играть у нее не получается. «Мантикора» - это дно российского кинематографа. И пока такое кино будут крутить на больших экранах, то мы всегда будем сидеть в том самом месте, куда частенько заглядывают проктологи...

P.S.

Полбалла накинул за кота и за сиси...

1,5 из 10


Ну ужас. Но уж не ужас-ужас-ужас! (с)

Скажу сразу: «Мантикора» Вл. Китта - плохой фильм, тут не может быть сомнений. Но это отражено уже в столь многих отзывах, что я в своей рецензии захотел, по возможности, сосредоточится на положительных моментах, и потому рецензия - нейтральная.

Итак, сюжет. Во-первых, у него есть мистическая составляющая - по Москве разгуливает мантикора, чудище, созданное древним ассирийским царем в попытке оживить своего сына при помощи бога зла Аримана, и за ним следуют два демона, которые ищут самых быстрых смертных, чтоб с ними посоревноваться... Да, несколько непоследовательно. Во-вторых, у сюжета есть реалистически-авантюрная часть: про соперничество стритрейсеров и профессиональных гонщиков. Ну и, наконец, романтическая часть - про крутую стритрейсершу, постепенно влюбляющуюся во врача, который присматривает за ней посмле травмы.

Терпима из них только первая. Да, уловить связь между этими демонами скорости и обезглавленным принцем нелегко, да, к середине фильма собственно мантикора из сюжета как-то исчезает, но всё же в этом достаточно логики для немудреной страшилки, а главное - тут есть атмосфера. Одна-две из относящихся к этой линии сцен даже почти пугают - и, по меньшей мере, правда выглядят мистично. Мне понравились дизайны и мантикоры, и чёрных машин, и их истинные формы в финале. Да и спецэффекты - раз уж мы об этом заговорили, - конечно, не голливудского качества и даже не уровня «Ночного Дозора», но совсем не так плохи, как я ожидал, и по меркам российского кино (где планку все же задают не Кэмерон и Джексон) вполне пристойно смотрятся, за исключением одной сцены... Важное уточнение - все это не касается Аримана, который не нужен в сюжете, отвратно изображён и крайне халтурно смоделирован.

Что до остального сюжета... Несколько лет назад в отечественном фэнтези, как фанфикоподобно-самиздатовском, так и публикуемом, была безумно популярна сюжетная модель, созданная поклонниками Ольги Громыко: героине там полагались говорящий и ехидный фамилиар, взбалмошность и любовный интерес, с которым она будет постоянно пикироваться и как бы на дух его не переносить. «Мантикора» с досадной точностью следует этой модели. (Кстати, небольшой спойлер - способность кота говорить, а главной героини - его понимать, за весь фильм не получает ровно никакого объяснения).

И тут приходится перейти к очевидным и бесспорным недостаткам, из которых основной - главная героиня. Нехорошо, когда фокальный персонаж так бесит, что уже на пятой минуте фильма хочется никогда больше его не видеть. Героиня Екатерины Карениной ведёт себя как не очень умная двенадцатилетка, которую никто и никогда почему-то не ставил на место, - что странно, так как по сюжету она взрослая, самостоятельная женщина, вызывающая всеобщие уважение и симпатию. При этом Каренина ещё и совершенно не умеет играть (даже в сравнении с остальным актёрским составом, где вообще мало талантов), что хоронит роль окончательно. А с нею во многом и фильм, потому что любой момент, когда в кадре Каренина, вызывает неподдельные мучения.

Но и её отсутствие не всегда спасает, ведь у «Мантикоры» есть вторая беда. Вл. Китт почему-то решил разбавить мистические гонки комедией, причём в ударных дозах. На беду, чувства юмора у него не оказалось. Совсем. Комедия тут сводится к тому, что взрослые и вроде как умственно полноценные, даже успешные люди кривляются будто младшая группа детского садика. Ну и ещё к уже упомянутому ехидству. Вовсе без комедии фильм стал бы намного, намного лучше.

Ну и третья беда... «Мантикора» - вообще-то кино о гонках. Беда в том, что в кадре машины ни разу не нарушают скоростной режим на городских трассах. Это, конечно, весьма похвально, но очень-очень скучно, да к тому же и странно - на гонки происходящее совершенно непохоже. Не знаю, почему авторы «Мантикоры» решили снять картину про стртрейсеров на скорости 60 км/ч максимум, но это явно было неудачное решение.

Из удач, помимо уже названного, стоит упомянуть достаточно симпатичную актёрскую работу Алексея Завьялова, да, пожалуй, и всё.

«Мантикора» - в общем, не самый ужасный фильм; уж всяко лучше, чем, например, продукция студии «Enjoy Movies». Тут местами ощущается живая душа и интерес режиссёра к своей работе; к сожалению, это живое, в сущности, заживо похоронено нехваткой таланта и понимания, что именно Вл. Китт пытался снять.


Ну ужас. Но уж не ужас-ужас-ужас! (с)

«This Is Shit» (с)

Худшего фильма в своей жизни я еще не видел. Никому неизвестный господин Китт, о котором вообще ничего неизвестно решил попробовать снять «голливудский блокбастер», и знаете что? Лучше бы он и не начинал.

Сюжета нет практически и он ужасно туп и скучен. Смотреть на выпендривания Карениной и Лаврова очень неприятно, а остальные показывают нам ну просто высший класс актерского мастерства! А эти убогие спецэффекты! Что это? Это же игрушки какие-то а не монстры. Машины очень быстро умеют летать, со скоростью света. А обычными взрывами нас уже не удивишь. Музыка - полный ноль. Надпись 3D видимо нарисована для «простых граждан», которые желают увидеть здесь упомрачительные эффекты. Ах, да делать из себя Энштейнов и Шварцнегеров у наших актеров получилось на славу. Хоть над эти посмеяться можно.

Конечно же это Ваше право, но очень прошу, пожалейте свои нервы, деньги и драгоценное время. А господину Китту советую выбросить камеру в мусорку и больше никогда не браться за это дело.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мантикора" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up