Фильм Пожары смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пожары смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пожары

22-07-2019, 13:14
Когда нотариус Лебель зачитал брату и сестре Марван завещание их матери, удивлению Жанны и Симона не было предела: её последней волей была просьба разыскать их отца, которого близнецы считали умершим, и брата, о существовании которого они не подозревали. С помощью нотариуса дети узнают, что их мать Наваль тщательно скрывала от них многие обстоятельства своей трагической судьбы...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Город Дареш, в котором частично происходит действие, является вымышленным.

Фильм является экранизацией одноименной пьесы Ваджи Муавада.
Некачественный коктейль из исторической драмы, приключенческого роуд-муви и толерантной мыльной оперы

Фильм - пародия на качественный арт-хаус. Почему пародия? Попробую объяснить. С самого начала немного смутило форсированное, не присущее арт-хаусу, наступление на зрителя. Попытка сразу уловить его на приманку из интриги, страшной семейной тайны и предстоящего, полного секретов прошлого, роуд-муви. Типаж брата-близнеца, упрямо пытающегося сохранить своё инфантильное статус-кво, также не вызвал доверия. Уж больно штампованный персонаж. Дальше-хуже. Исторический контекст зачем-то перевёрнут с ног на голову. Весь фильм мы видим ужасных, жестоких, христиан-радикалов, которые уничтожают мирное мусульманское население. Я не хочу сказать, что такое невозможно в принципе. И наши предки-казаки, во время восстаний тоже творили жестокие вещи среди польского населения. Но это были доведённые до отчаяния люди, испившие такую чашу горя и страдания, что разум их помутился и они «забыли» о своём христианстве. Следуя же сюжету фильма, ситуация такова: изверги-христиане уничтожают беззащитных мусульманских беженцев, расстреливают автобусы с мирным населением, закрывают школы... Тем самым провоцируют мусульман на ответные действия. События происходят на ближнем востоке, в стране с преимущественно мусульманским населением. Смешно? Да нет, не очень. Особенно на фоне сегодняшних событий по всему востоку и южной Азии, откуда христиане вынуждены бежать спасая жизнь, потому что их там попросту вырезают. Та же лживая хронология что и в «Человеческом зверинце» Рье Расмуссен, где звероподобные сербы режут несчастных албанцев.

Чтобы не впасть в крайний субъективизм отмечу качественную игру актёров, прекрасную операторскую работу, хороший музыкальный ряд... Одним словом к кинематографии претензий нет, сделано всё красиво. Вот только сама история, при всей своей слезоточивости и душещипательности, более похожа на приключенческий роман Генри Райдера Хаггарда (во время просмотра вспомнилась, читанная в детстве, «Дочь Монтесумы»). На мой взгляд картина может восприниматься только таким образом, но не как серьёзная историческая драма. Да и, честно говоря завязка этой истории выглядит сомнительно. Любая вменяемая мать, думаю унесла бы эту историю с собой в могилу.


Некачественный коктейль из исторической драмы, приключенческого роуд-муви и толерантной мыльной оперы

Достойный представитель категории иностранных картин последней церемонии премии «Оскар», который, безусловно, больше всех заслуживает на звание «лучший фильм на иностранном языке», однако был лишен данного титула из гуманных соображений к зрителю.

Дело в том, что рядом с картиной «Пожары» можно поставить только одну картину на сегодняшний день, название которой я умышленно называть не буду, дабы не раскрыть все сюжетные нити, которые вполне возможно многих приведут в состояние шока. Данный фильм, который я не упоминаю, но, безусловно, знакомый зрителю, ни в коем случае не перекроет желания режиссера Дени Вильнева изобразить настоящий коллапс для зрителя.

Игра актеров ленты «Пожары» выполнена на таком уровне, когда понятие актерской игры просто прекращает свое существование, и каждый из актеров вынашивает тяжким трудом переданные образы своих героев.

Безусловно стоящий представитель современного кинематографа, который равнодушным большинство не должен оставить, с хорошей постановкой и актерским мастерством. Желающим просмотреть фильм «Пожары», я настоятельно рекомендую уберечь себя от чужих отзывов и попыток «раскрыть» сценарий, в противном случае, вас может постигнуть разочарование, а данный фильм такого не стоит.


История, в которую не хочется верить.

Художественный руководитель французского театра в Отаве Важди Муавад написал просто очень тяжелую драматическую пьесу. По ней был поставлен спектакль, который получил много восторженных отзывов и был поставлен в театрах Испании, Франции, Голландии, Германии, Италии, Румынии, Японии. Канадский режиссер Дени Вильнёв увидел ее в Малом Канадском театре в 2007 году и решил перенести на экран. Сам Дени Вильнёв больше всего известен по фильмам «Водоворот» (Приз ФИПРЕССИ в 2001 году) и «Этажом выше» (награда «Canal+» в Каннах) в 2008 году.

«Смерть никогда не является концом истории. Всегда остаются следы».

В завещании мать просит детей исполнить ее посмертную волю: найти их брата, о котором они ничего не слышали и отца, которого считали покойным. До того как ее просьба будет исполнена, она отказывается быть похоронена.

Казалось бы, посмертное завещание - обыденная вещь, но в этом случае, последняя воля матери сильно сотрясла жизнь детей.

Фильм о безграничной любви матери, прощенье и силе духа. Сила этих чувств у главной героини просто поражает. Тяжело поверить, что можно ТАК любить. Тяжело поверить, что можно ЭТО простить. Тяжело поверить, что можно ВСЕ ЭТО вынести. Вообще, вся история просто не укладывается в голове, поэтому моментами возникает вопрос не слишком уж все это надуманно. (?)

Картина номинировалась на «Оскар», но проиграла более размеренной «Мести» Сюзанн Бир. Я осталась очень довольна обоими фильмами, так что номинация за лучший фильм на иностранном языке продолжает оставаться моей любимой. И все же, если мне бы пришлось сделать выбор, я бы согласилась с академиками.

Женщина, которая поет.

Она полюбила сына беженца, тем самым опорочив честь семьи. Брат убивает ее возлюбленного и ее заставляют отдать ребенка.

Спустя четыре года, она отправляется на его поиски, но безуспешно и, в отчаяние, вызывается на убийство, за что ее сажают в тюрьму, где она провела 15 лет. На этом ее трудности не закончились, а самые тяжелые еще только предстояли впереди.

Как выжить в самые трудные минуты? Как не опустить руки и не сломаться? Она пела. Тем тяжелее, тем громче.

Непрогнозируемый сюжет и резкие повороты. Во время фильма бросает в дрожь, а после - находишься в оцепенении оставшеюся часть вечера. Параллельно нам показывают настоящее и прошлое. К концу глаза открываются... Настоящая шокотерапия.

И все же, может, стоило бы тайну оставить тайной?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пожары" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up