Фильм Чёрный лебедь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Чёрный лебедь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Чёрный лебедь

Оригинальное название: Black Swan
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 8.00
Бюджет: $13 000 000
Сборы в мире: + $222 443 368 = $329 398 046
Оператор: Мэттью Либатик
Композитор: Клинт Мэнселл

Чёрный лебедь

22-07-2019, 13:14
Сюжет картины строится вокруг примы балетного театра, у которой неожиданно появляется опасная конкурентка, способная отобрать у главной героини все партии. Соперничество усиливается по мере приближения ответственного выступления, которое должно решить все.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
По слухам, Рэйчел Вайс и Дженнифер Коннелли могли исполнить главные роли.

Венсан Кассель сравнил своего персонажа с Джорджем Баланчином (Георгий Баланчивадзе), один из основателей New York City Ballet.
«Just wanna be perfect»

«Просто хочу быть совершенной»

Да, пожалуй, именно эти слова в наибольшей степени могут объяснить, а если быть точнее, оправдать все действия, происходящие в картине.

Режиссер Даррен Аранофски не нуждается в каких-либо оценках, его работы и так уже оценены. Да, количество его работ не так и велико, но это сполна окупается их качеством. Пожалуй, «всерьез» он стал известным благодаря картине «Пи» ('Pi», 1997), снятой, когда ему было 28 лет. После этого, картины режиссера имели большой успех и пользовались спросом как у любителей, так и у профессионалов-критиков.

Следует отметить, что и «зачатки» Черного лебедя возникли у Даррена в конце 90-х гг XX века - начале XXI века. Будучи юную, уже сыгравшую роль в нашумевшей драме «Леон» ('Leon», 1994), Натали Портман, Аронофски знал, а также знал, что Натали очень нравится балет, которым она профессионально занималась в балетной школе на протяжении нескольких лет. Но, только спустя 10 лет его плану удалось воплотиться в жизнь. Конечно, пробы на главную роль все равно состоялись, однако уже тогда Даррен знал, что это место должна занять Натали.

И, надо сказать, не зря.

Мила Кунис, будучи хорошей подругой с Натали Портман, получила, как известно, предложение сниматься в этой картине от Даррена по скайпу.

Некоторые, возможно, негативно отнесутся к данным обстоятельствам, однако, на мой взгляд, нет ничего плохого в том, что режиссер заранее знает, кого он хочет видеть в ролях героинь своей кинокартины.

Что еще, касаемо кастингов, так известно, что роль Бет Макинтайр изначально предназначалась для Вайноны Райдер. Однако, роль мамы Нины - Эрики, по крайней мере, для меня, вызывает сильные сомнения. Могу сразу заметить, что это единственное, в чем я не особо уверен относительно этого фильма. Эту роль могла сыграть Мерил Стрип, - беспрекословно, одна из лучших ныне задействованных актрис. Вопрос, почему не она?... Лично мое субъективное мнение, - была бы Мерил в этой роли, Черный лебедь превратился бы в своего рода «Реквием по мечте» ('Requiem for a Dream», 2000). Здесь имеется ввиду, что тот образ Матери (сыгранный бесспорно сильной актрисой Эллен Берстин), созданный Дарреном Аранофски еще в 2000 году в «Реквиеме», имел место существовать и здесь, в этом фильме, в руках такой же наисильнейшей актрисы. Нет, я никоим образом не хочу сказать, что Барбара Херши «не дотягивает» до этой роли, просто в ее исполнении она приобрела свой оборот, что, опять-таки, не есть плохо; более того, думаю, что эта индивидуальность Барбары пришлась как раз впору Даррену Аронофски. Сомневаться в ее способностях, как минимум, глупо, вспомнить хотя бы картину Мартина Скорсезе «Последнее Искушение Христа» ('The Last Temptation of Christ», 1988), за которую Барбара была номинирована на премию Золотой Глобус в номинации «Лучшая актриса второго плана», но, тогда ее обошла Сигурни Уивер за роль в фильме «Деловая женщина» ('Working girl», 1988).

Данная кинокартина - не про балет, как многим может показаться. Признаться, сам его не люблю, да и, более того, не полюбил его и после этого фильма, но это далеко не суть. Все-таки, в первую очередь, это - драма; драма девушки, которая прекрасно понимает, чего же все-таки она хочет добиться, но пути достижения того самого «the perfect», о котором в фильме много слов, оказываются сложнее, чем эта девушка может преодолеть... Или же она постигла совершенство?..


У каждого человека есть крылья...

Что я очень ценю в Даррене Аронофски, так это его уникальное умение сотворить захватывающий, умопомрачительный триллер только на основе внутренних переживаний человека, его особого внутреннего мира, который, естественно, у каждого человека свой, особый. Поэтому не побоюсь посчитать «Чёрного лебедя» прямым наследником «Реквиема по мечте».

Юная балерина Анна впервые готовится выступить на большой сцене, причём в сложной роли Королевы-лебедя, образ которого состоит из двух ролей - Белого лебедя и чёрного лебедя. Анна великолепно играет Белого лебедя, её техника безупречна. Но она очень сильно переживает из-за того, что ей никак не удаётся сыграть Чёрного лебедя. Ей не хватает раскованности, настоящей женской страсти и соблазнительности, которые присущи данному образу. Кроме того, она подозревает, что её подруга Лили, которую определили на замену, стремится отобрать у Анны главную роль...

Сценарий картины просто потрясающий, неповторимый стиль Аронофски. Продуман до мелочей, каждая сцена безупречна. А когда отличный сценарий сочетается с бесподобной актёрской работой - это просто гремучая смесь! Натали Портман настолько веришь, что создаётся впечатление, будто смотришь документальный фильм. Настоящая актриса, совершенно заслуженные «Оскар-2011» и «Золотой глобус-2011» в номинации «Лучшая женская роль». Действительно, полностью соглашаюсь с кинокритиками, что Портман - лучшая актриса года. Сыграть настолько ярко и правдоподобно такую сложную роль - это дорогого стоит. Роль сложную во всех отношениях, от облика фигуры, манеры и осанки балерины до мимики и выражения глубоких душевных терзаний. Что уж говорить, Портман великолепно подготовилась не только морально, но и физически. Просто высший класс!

Хочется ещё очень много написать про фильм, но боюсь раскрывать сюжет для всех, кто ещё не знаком с кинолентой. Скажу только, что концовка «Чёрного лебедя» просто завораживает и никого не оставит равнодушным. Такого Вы ещё не видели. Обязательно посмотрите фильм. И не один раз.


Мания Жизели.

Всем давно известно, что за внешней лёгкостью и красотой балета скрывается тяжкий труд. Мой отец ещё мальчиком ходил в балетный класс, и бабушка, которая приходила забирать его потом, рассказывала, что паркет в классе был мокрым от пота. Множество детей учатся этому искусству едва научившись стоять на ногах, но лишь единицы становятся примами и звёздами от танца. Другие же остаются зачастую с искалеченным детством, телом, а некоторые и разумом.

Именно о последней травме идёт речь в этом фильме, о жертвоприношении на алтарь искусства (как бы ни банально это звучало), но в картине, сделанной рукой мастера в полудокументальной манере банальности нет ни на грамм. Ясно, что главная героиня Нина (неудивительно присутствие русского имени, ведь русские до сих пор непрезойдённые мастера в этом искусстве) с самого детства находится под тяжким прессингом своей собственной мечты с одной стороны и амбиций несостоявшейся балерины матери - с другой. А тут ещё и первая в жизни премьера с ней в главной роли, и заветная партия королевы-лебеди, и вечно недовольный балетмейстер (блистательный Венсан Кассель), и шиканье соперниц, и проклятия вышедшей в тираж бывшей примы... Психика Нины даёт трещину и под конец представления, сквозь кровь и пот, она становится тем, кем хотела стать - Чёрным Лебедем, по настоящему проживая судьбу обеих своих героинь - Принцессы и её тёмного двойника.

Аронофски и сам создал произведение искусства - зыбкую история на грани реальности и безумия, красоты и смерти, добра и зла. Безупречная атмосфера настоящих театральных подмосток, известные актёры, удивляющие великолепной пластикой, сам дух балетной истерии.

Что касается Натали Портман, то это её лучшая роль после «Леона», ка будто специально написанная под неё - такую хрупкую, нежную и миниатюрную. И такую страшно будоражущую в финале.

Этот фильм - один сплошной нерв, поставленный и просмотренный на одном дыхании ещё раз напоминает нам, что настоящая, без дураков, красота - страшная сила.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Чёрный лебедь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
Вчера, 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up