Фильм Шпион, выйди вон! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Шпион, выйди вон! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шпион, выйди вон!

Оригинальное название: Tinker Tailor Soldier Spy
Год выпуска: 2011
IMDB: 7.10
Бюджет: £20 000 000
Сборы в мире: + $56 481 215 = $80 630 608
Композитор: Альберто Иглесиас

Новые сериалы

Шпион, выйди вон!

22-07-2019, 13:14
Многие сотрудники британской разведки догадывались, что в ее руководстве давно засел «крот», работающий на СССР. Но те, кто отваживался об этом заявлять открыто, почему-то оказывались в отставке. Остальные предпочитали помалкивать. Но подтверждение существования русского агента пришло с совсем неожиданной стороны. Начинается тайное расследование, возглавляемое находящимся в отставке Джорджем Смайли. И никто, включая высшее руководство разведки, не должен догадаться, что на крота снова объявлена охота.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Джона Ле Карре «Шпион, выйди вон!» (Tinker Tailor Soldier Spy, 1974).

Том Харди был утвержден на роль Рикки Тарра совершенно случайно. Продюсер фильма Тим Беван заявил, что актёр напоминает ему молодого Роберта Рэдфорда.
Цирк Шапито, или как я уснул на самом ожидаемом фильме года

Действительно в 2011 году ожидал я огромное количество фильмов. Один из самых (пожалуй все-таки самым ожидаемым проектом была «Игра теней») долгожданных был «Шпион выйди вон!» Великолепно подобранные трейлеры, просто шедевральный набор актеров, подогревали мой интерес, и вот долгожданный DVD релиз. И...

И полнейшее разочарование. Фильм не вызвал абсолютно никаких эмоций, кроме того нагонял сонливость. Конечно же я не ожидал ни экшена, ни драйва, ничего такого. Но само название жанра «триллер» обязывает вызывать какое-то внутреннее напряжение. Стилистика фильма понятна, неторопливое, размеренное течение событий, ни тебе остроты, ни интриги (на которую я так уповал). По сути фильм не имеет четкой сюжетной линии, все весьма расплывчато и несобрано. Смотреть скучно, неинтересно, в конце ни чуть не удивился тому кто «крот». Не потому что все было предсказуемо, а просто было абсолютно все равно. Даже саунд не вписывается в картину, в трейлерах музыка подобрана в разы лучше.

Отдельно хочется сказать по актерскому составу. Это главное. и единственное достоинство фильма. От таких мэтров как: Олдман, Херт, Ферт, до молодых, но уже показавших себя: Камбербетча, Харди. Лучшими на мой взгляд были Олдман и Камбербетч, сыграли четко, выдержано, но в то же время эмоционально, и очень точно передали образ героев. Хорошо показали себя: Херт, Ферт, Джонс, Харди, Стронг. Отдельное спасибо Хабенскому за анекдот про Хрущева.

В общем фильм который смотрится лишь благодаря актерской игре. Такие фильмы безусловно интересны, но для меня лично «Шпион, выйди вон!» стал разочарованием. Я был настроен на большее.

5,5 из 10


Забытый формат

«Шпион, выйди вон» - произведение с лица необщим выраженьем.

Посмотрев этот фильм, понимаешь - кино тоже подвержено моде. Ритм, цветовое решение, конструкции сценария меняются, как от сезона к сезону силуэты и крой. Поэтому сложносочиненная интрига и глубокий психологизм характеров персонажей может утомить современного зрителя. Привычка к бодрому, интеллектуально не отягощенному экшну конкретно мешает насладиться зрелищем. Нас перекормили кинофастфудом, где рецепт - чайная ложка смысла на ведро спецэффектов.

Именно поэтому «Шпион, выйди вон» понравится не всем. Снятое в стилистике 70-х, это кино в своем арсенале не имеет ничего, кроме прекрасной актерской игры и достоверно воссозданного аромата эпохи. Зрительскому сознанию трудно примириться с тем, что солдаты невидимого фронта не сплошь Джеймсы Бонды, а невзрачные дядьки с пузатыми портфельчиками, которым родная контора не то, что астон мартин, даже красоток с базукой в декольте не выдает.

У меня фильм вызвал конкретно ностальгические чувства. Почему-то 70-е сохранились в моей памяти именно в таких пастельных тонах. Болониевые плащики, острые воротнички, дубленки нараспашку и запах холодной войны. Мне, чье детство прошло под лозунги об угрозе империализма, было интересно посмотреть, как это противостояние выглядело с той стороны.

Отдельный бонус - прекрасные английские актеры. Большинство из них давно экспортировано в Голливуд блистать породистой британской красотой. Тем приятнее видеть их в своей природной среде и в деле, ибо далеко не в каждом кинопродукте востребована добротная актерская игра.


Шышел, мышел, простите, вышел...

Вот это состав, вот это лица, думал я, глядя на череду известных глазу и зачастую поимённо, успешных, хороших, мощных, европейских и не совсем актёров... Просто перечисление их достойных работ заняло бы довольно приличное количество места в статье и знающим людям объяснило бы, насколько серьёзное кино перед нами. Итак, о чём же фильм? Да ни о чём, по сути. Странно? Да, очень. Интересно? Я скучал. Впечатления? Вот с них пожалуй я и начну.

Впечатления от фильма.

Главным и основным впечатлением после просмотра стало уныние. Весь фильм закрученный вокруг полуотставного высокопоставленного агента секретной спец. службы Её Величества легко охарактеризовать местными же реалиями - полупустые коридоры и помещения, невнятные и мутные персонажи. Всё-равно что взять журнал с красочной глянцевой обложкой, отрыть его и обнаружить внутри какой-то пространный текст отпечатанный на некачественной папиросной бумаге.

За фасадами известных лиц нет практически ничего... Оно, конечно, и понятно - шпионы, они такие... Таинственный, засекреченные, пресные настолько, что их лица должны забывать лишь только пропадая из области видимости. Так то оно всё так, но лично мне кажется, что причиной пресности местных агентов стала не режиссёрская задумка, а простая непрописанность персонажей. И никто так и не ответил на главный вопрос - почему они предали? Простите, слово «они» наверное можно считать спойлером? Но личности предателей очевидны с самого начала. Кажется, что авторы даже не пытаются делать из этого секрет, что особо странно, так как описание, и первые минуты фильма, как раз намекают на запутанный психологический детектив. Его тут нет. Увы и ах.

Интерес и личности.

Лично у меня интерес пропал минуте на десятой просмотра, когда я понял, что Олдман так и собирается играть унылое г... простите, скучного и нудного старика. Как же он постарел... Понятное дело, что для фильма его скорее всего искусственно состарили, но тем не менее видно, что и природа делает своё дело. Особенно это заметно, когда Олдман находится рядом с Хёртом... Местами даже трудно сказать кто старше, хотя де факто мистер Джон Винсент Хёрт родился на без малого двадцать лет раньше.

Возраст налагает определённые рамки и Гари всё чаще появляется на экранах в образе хороших парней. Скажем прямо, не его это амплуа... Возможно я тенденциозен, но, чёрт побери... Сравните хотя бы роль в этом фильме с ролью из относительно недавней Книги Илая? Где условно настоящий Гари Олдман? Где он созданный им образ запоминается лучше? Где он ярче и интереснее? Для меня ответ на эти вопросы очевиден.

Доброго слова во всей этой серой массе постных от известности лиц заслуживают только Марк Стронг и Джон Винсент. Их роли хоть и не столь велики по хронометражу, но хотя бы действительно запоминаются. Все остальные просто проплывают где-то сбоку, словно расплывчатые изображения пойманные боковым зрением, что само по себе понятно, но очень странно для людей лица которых действительно известны и видя из, ждёшь всё же чего-то гораздо большего.

Впрочем, я забываю, что это английские шпионы...

О фильме.

Если слегка отрешиться от муторности происходящего и присмотреться повнимательнее, то местами в теле повествования можно обнаружить интересные визуальные решения и довольно неплохую операторскую работу. Несколько любопытных режиссёрских задумок так же имеют место быть. Мне, например, понравилась параллель «переключающаяся железнодорожная стрелка - Гари Олдман, которого осенило». Просто, со вкусом, наглядно.

С другой стороны лично я так и не понял зачем тут очень многие моменты. Например, за что застрелили Ходченкову и почему это сделали перед Марком Стронгом? Так же непонятно что хотел сказать режиссёр показывая застреленную в Праге мать грудного ребёнка? Зачем? Лично мне такие моменты не доставляют особого удовольствия, особенно когда непонятно для чего это включено в тело повествования. И вот таких вот больших и не очень вопросов накопится ещё на добрую страницу текста.

В целом же картина прямо скажем проходная, на чём наверное и стоит остановиться.

Потому .
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Шпион, выйди вон!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up