Фильм Живая сталь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Живая сталь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Живая сталь

22-07-2019, 13:14
События фильма происходят в будущем, где бокс запрещен за негуманностью и заменен боями 2000-фунтовых роботов, управляемых людьми. Бывший боксер, а теперь промоутер, переметнувшийся в Робобокс, решает, что наконец нашел своего чемпиона, когда ему попадается выбракованный, но очень способный робот. Одновременно на жизненном пути героя возникает 11-летний парень, оказывающийся его сыном. И по мере того, как машина пробивает свой путь к вершине, обретшие друг друга отец и сын учатся дружить.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам рассказа Ричарда Мэтисона «Cталь» (Steel, 1956).

На рекламных щитах во время главного боя показана реклама Xbox 720.
A. T. O. M.

С чего бы начать... Несколько часов назад, даже раньше я пришла из кинотеатра. Ни сколечко не пожалела. Этот фильм стоит того, чтобы его смотреть. Очень понравился.

Чарли Кентон, в прошлом боксер, а ныне его - жизнь - это робобокс. Неудачи на этом поприще идут одна за другой, но внезапно в жизни Чарли появляется Макс, сын, который станет, шаг за шагом, его другом, соратником. Забегая вперед, отмечу что из них получилась слаженная команда. Оба упрямца, что отец, что сын, но такие очаровашки! Одним из значительных моментов отметила тот, где Чарли спасает Макса, во время его падения. Сильный момент.

АТОМ. робот Макса, ставший народным чемпионом, но в первую очередь, его другом. Если присмотреться получше, то такое впечатление складывается, что в нем есть что то от человека. Улыбка не сходит с лица видя как, Макс танцует, а Атом повторяет его действия, подобных эпизодов было много. Он соединил отца и сына, в него вдохнули новую жизнь, и он показал себя.

Актеры. Для меня существовали два актера, ради которых я шла на фильм: Хью Джекман и Эванжелин Лили. Хью был просто бесподобен! Тренировки с Атомом, «Смотри на меня», сцены, где Чарли помогает Атому приемами, его прыжок в сторону, я просто сидела порой с открытым ртом от удивления.

Это первый фильм, где я увидела Лили вне Лоста. Её героиня Бейли имеет стиль, обаятельна, впечатлительна.

Переживательный, эмоциональный фильм. Просто накал эмоций был и взале, и во мне; коленки дрожат, кулачки держишь, «болеешь» смотря бой.

Хочется сказать спасибо Шону Леви, за такой фильм и всем всем.


Как и должно быть

Ожидала увидеть что-то вроде... эээ... фантастического боевика, ну, не знаю как что, но что-то в таком роде, между Трансформерами и Троном, но это оказалась почти спортивная драма! Ты сидишь на краешке кресла, открыв рот следишь за боем, подпрыгиваешь от волнения и ловишь себя на том, что тоже хочется кричать - Бей! Закрывайся! Вставай!, и считать до 10, когда противник в нокауте! Это, черт возьми, почти Рокки! Джекмен как всегда, божественно хорош, на этот раз в нетипичной для себя роли не очень хорошего парня, который вечно все делает не так и вообще редко думает на шаг вперед, мальчик тоже прелесть, ну о роботах и говорить не приходится... но главное все же не в них. А в том, что я вдруг вспомнила, как замерев и не дыша смотрела, как Итальянский жеребец Рокки Бальбоа дерется за звание чемпиона на ринге, избитый, страшный, еле держащийся на ногах - но все равно веришь, что он не упадет и продержится этот раунд - испытанное при этом волнение, и потом полный, всепоглощающий, смывающий всё восторг победы. Вот оно счастье. В этой минуте, когда хочется вскинуть руки над головой и орать, ибо хорошие парни опять победили. Как и должно быть. И выходить из темного зала с улыбкой - это тоже чудесно. Как и должно быть.

«Over the Top» четверть века спустя...

Скажу откровенно, я даже не собирался смотреть на большом экране очередной фильм о роботах, которых, на мой субъективный взгляд, в последнее время слишком уж много расплодилось. Желания лицезреть безвкусную и бессмысленную кибернетическую кашу, вроде последнего «шедевра» Майлка Бея, мне абсолютно не хотелось, но теплота и трогательность в отзывах, оставленных на «Кинопоиске», всё-таки убедили меня отправиться в кинотеатр. Зная, сюжет фильма, я взял с собой девятилетнего сына...

Вот, наконец, мы в кинотеатре. Гаснет свет... проходит реклама... начинается фильм...

Скучновато... Опять роботы... И хотя на этот раз они дерутся с быками, особого шарма фильму это не добавляет. Щетина и чудаковатый образ Хью Джекмана в роли «мозга» железного боксёра так же не слишком впечатляют...

Но вот в кадре появляется одиннадцатилетний Макс, и после отменного общего плана на фоне боксёрского зала, собственно, и начинается ФИЛЬМ. И пусть предсказать дальнейшую сюжетную линию легче простого, но душевность, теплота, мужская дружба, отцовская забота, детская непосредственность и напор делают своё дело! А если ещё к эмоциям и чувствам, переживаемым главными героями - Максом и Чарли - добавить продуманный и чётко выстроенный экшин, получится гремучая смесь, которая не даст зрителю оторваться от экрана до того момента, когда на нём появится стальная пластина с надписью «Real Steel» и вверх медленно, но уверенно поползут титры...

Связь между «Живой сталью» и «Over the Top» со Слаем в главной роли просматривается невооружённым взглядом, начиная с первых кадров, когда волевой мужчина ведёт большегрузный трак, печально всматриваясь в ночь, и до эмоциональной развязки, когда отец и сын осознают острую потребность друг в друге. Также обе картины роднит и то, что на фоне увлечения отцов, интересного любому мальчишке, режиссёрам удаётся донести до зрителя главное: без поддержки, веры и любви близких и родных людей архисложно вновь поднять голову и добиться в жизни чего-то серьёзного и значимого.

Квинтэссенцией же работы Шона Леви, на мой взгляд, является не финальный бой между Атомом и Зевсом (который, к слову сказать, сделан на высшем уровне и смотрится на одном дыхании, заставляя зрителей пережить бурю эмоций), а слёзы Макса и Бейли... но не печали, а счастья и радости за близкого и родного им человека - Чарли Кентона - нашедшего, наконец, самого себя в этой изменчивой и непостоянной жизни.

Как отец, у которого растёт сын, могу с уверенностью сказать, что «Живая сталь» не просто учит быть упорным, честным, справедливым и доводить начатое дело до конца, но и сближает мужчин разных поколений, стирая грань между отцами и детьми, заставляя их сердца стучать в унисон. И это, скажу я Вам, дорогого стоит...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Живая сталь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up