Фильм Ловушка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ловушка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ловушка

22-07-2019, 13:14
Миллионы одиноких женщин снимают квартиры. Они не задумываются о том, кто жил там до них. Они не знают хозяев. Им не приходит в голову сменить замок.

Расставшись с мужем, молодая врач Джульет Дермер начинает новую жизнь в просторном съемном лофте. Недорогая квартира оказывается настолько хороша, что Джулия не может поверить своему счастью. Вскоре, однако, она начинает подозревать, что не одна в собственном доме. С ужасом она осознает, что симпатичный домовладелец Макс избрал ее для своей маниакальной игры в кошки-мышки.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На роль, которую исполнила Хилари Суэнк, вначале утвердили Джессику Альбу.
Ничего из себя не представляющее зрелище

Начиная с триллера «11:14» обладательница двух статуэток «Оскар» Хилари Суэнк с удовольствием принимает участие в меценатстве картин с её непосредственным участием. Квартирный хоррор «Ловушка» также относится к их числу.

Сюжет, написанный дуэтом, состоящим из Антти Йокинена и Роберта Орра, представляет из себя следующее: одинокая женщина Джульет находит себе хорошую квартиру по довольно низкой цене. Импозантный хозяин Макс начинает ей нравиться. Но он несёт какую-то неуловимую опасность в себе, о которой знает только его дедушка. Джульет ещё не знала в какую игру ввязалась, позволив себе флиртовать с Максом.

Что можно сказать, исходя из сжатого описания сюжета? То, что он соответствует настоящим «хичкоковским» нормам. Дело оставалось в небольшом: качественно поставить фильм по этому сюжету.

Режиссёром картины стал один из сценаристов, а именно Антти Йокинен. Это довольно оригинальная личность. Он был режиссёром шоу Евровидения в 2007-ом году и до «Ловушки» никакого отношения этот финн к кинематографу не имел. Вот, видимо, решил себя попробовать на поприще более близком к искусству.

Роберт Орр не особо известный сценарист, но удачные фильмы уже были на его пути.

Что же из всего этого следует? А то, что кроме Хилари Суэнк и в каком-то смысле Кристофера Ли (он играет дедушку) никто не знаком широкой публике. Суэнк, как профессионал, думается, прекрасно это понимала. От её игры многое зависело. И, кстати, играет она неплохо. Но это - единственный позитивный момент в картине.

Вся интрига фильма угасает ближе к середине, после чего шаблонность всплывает наружу и просто начинает составлять полную ауру фильма. Главный герой мужского пола, а именно малоизвестный Джеффри Дин Морган уже изначально вызывает отрицательные эмоции, так как замечаешь, что с поставленной задачей он попросту не справляется, ну а то, что он ещё и психически неуравновешенный эротоман просто выходит за реалии его исполнения. Очень плохо сыграно. Затем «оргинальная» задумка Йокинена: что за маловразумительные замедленные кадры и вставки из предыдущих сцен? Настолько это казалось нелогичным, что ставновилось понятным, что они не нужны вообще, но Йокинен увлёкся ими, словно добавляя лишние минуты к хронометражу фильма, а то он бы закончился ближе к 50-ой минуте. И эти ошибки исходят также от оператора и монтажа. Если честно, извините за бестактность, но всё это - бездарно и ужасно.

Я соглашусь с теми, кто сказал, что, если уж настолько нечем заняться, то можете посмотреть его, но уж лучше пересмотрите иные ленты подобного жанра, иначе можете испортить себе настроение сожалением о зря потраченном времени.

P.S.: уважаемые переводчики, а обязательно было название «The Resident» переводить так интригующе?


«Твоя мать вышла за слабого человека. И ты стал таким же»

Приятно жить в своей собственной квартире, возвращаться в нее после тяжелого рабочего дня или веселых выходных. Но жизнь порой поворачивается так, что приходится уехать из родных краев, расстаться со своим жилищем и искать съемную квартиру. И это тоже своего рода приключение. Ибо заранее трудно предугадать, на какие можно наткнуться предложения и кто будет хозяином. В наше время можно ждать чего угодно и от кого угодно. Итак, «Ловушка», год 2010.

Что является источником многих бед в нашей жизни? Власть, богатства, смелость и неограниченные права? Вполне возможно, но есть и другие, прямо противоположные силы. Слабость, робость, неуверенность в себе и замкнутость - может быть это всего лишь тихий человек, живущий своей жизнью, а может и хитрый «хищник», скрывающийся за завесой миловидной и доброжелательной улыбки.

Именно с таким человеком и предстоит столкнуться героине Хилари Свонк, на свой страх и риск решившей снять отличную комнату за подозрительно низкую плату. И поначалу ничего не предвещает беды. Мимолетные беседы с хозяином апартаментов - Максом, случайные встречи где-то за пределами дома, обмен улыбками. Казалось бы - жизнь идет своим чередом. Но то был взгляд на действительность глазами Джульетт. И лишь потом нам показывают действительное положение вещей, когда повествование начинает идти от лица Макса. Все встречи были далеко не случайными, все эти улыбки и диалоги - тонкая психологическая игра, да и сам переезд Джульетт на новую квартиру был далеко не случайностью. И теперь она становится жертвой, точнее сказать пленницей человека, чья жизнь не выходила за пределы дома, доставшегося ему по наследству. Когда у человека не хватает сил и смелости вести открытый образ жизни, постепенно начинает развиваться комплекс неполноценности и превращается во что-то вроде психического заболевания. Тогда и рождается нестабильная личность, одержимая одной единственной целью - быть рядом с предметом обожания. С одной стороны Макс - одержимый маньяк, не чурающийся никаких средств и методов, чтобы заполучить все внимание со стороны Джульетт. С другой есть и немного жалости в его сторону. Может все дело в воспитании, что становится ясно из диалога между Максом и его отцом. Может есть какие-то иные причины.

Картина представляет собой размеренно развивающийся сюжет, без резких поворотов и динамичных сцен. Действие позволяет зрителю расслабиться, не давя накалом страстей и обилием эффектных сцен. Обычная социальная драма. Постепенно все четче прорисовываются элементы психологического триллера, в конце концов вылившиеся в яркий финал, не лишенный доли драматизма и сумбурности, ибо избавиться от назойливого поклонника оказывается делом достаточно трудоемким. В чем-то картина напоминает «Соседку по комнате» 2011 года, но в более легкой, размеренной форме. Актерская игра особых нареканий не вызывает, ибо, как мне кажется, основная задача здесь была показать жизнь обычных людей, ничем не выделяющихся из общей толпы. Кристоферу Ли, на мой взгляд, таки не дали полностью раскрыться, а того, что есть, не достаточно, чтобы сложить четкое представление о его работе здесь. Джеффри Дин Морган - в целом его Макс вышел неплохо, хотя местами не хватало эмоциональности в его игре. Хилари Свонк - довольно своеобразная актриса. Мне всегда сложно выразить свои впечатления от ее игры. Так и здесь. Поначалу не видно в ней той изюминки, которая бы выделяла ее на фоне других актеров, ибо главный персонаж в этой истории именно она. С другой - чем ближе к концу, тем более проникновенной и интересной становится ее игра.

В целом фильм оставил приятное впечатление. Размеренное, драматичное кино. Мы все любим бюджетные, зрелищные и динамичные картины с закрученным сюжетом, но порой в нашей, обычной жизни возникают ситуации, которые могут быть ничуть не хуже любой киноистории. Главное - не оказаться в ней действующим лицом.


Да не все так плохо...

В целом впечатление от просмотра фильма у меня осталось положительное. Фильм, безусловно, неидеален... как раз с недостатков я и начну:

1. Не очень понятен подбор актеров, а точнее актера. На мой взгляд каким бы замечательным и талантливым артистом не был бы Джеффри Дин Морган (Макс), но на эту роль он не подходит. Его игра хороша, даже не спорю. Но с его ангельским лицом он вообще не тянет на роль маньяка - извращенца.

2. Фильм заявлен как триллер, а в некоторых источниках даже как ужасы. Так вот, если триллером этот фильм с большой натяжкой назвать можно, то уж ужасами точно нет! Ну нет здесь никакого страха, напряженности и захватывания духа.

НО, как я уже сказала в начале, фильм, не смотря на определенные недостатки, всё равно производит достаточно хорошее впечатление. Приятен для просмотра... не напрягает, но в то же время вызывает интерес.

Кстати, сюжетная линия далеко не банальная. В основном, все американские фильмы, связанные с переездом в новый дом/квартиру, непременно показывают нам призраков, высшие силы и прочее. Тут же смысл совсем иной, поэтому называть сценарий банальным я бы не стала.

Игра актеров очень достойная. Хилари Суэнк (Джульетта) просто восхитительна, на мой взгляд. Джеффри Дин Морган тоже играет замечательно. Так что в плане игры к актером не придраться вообще!

Очень хочется заметить, что фильм снят достойно... в последнее время развелось очень большое количество дешево снятых фильмом, с недостойными саундтреками и прочей ерундой. Так что в этом плане «Ловушка» далеко недешевый фильм - это видно стразу, начиная с титров.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ловушка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up