» » Фильм Паранормальное явление: Ночь в Токио смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Паранормальное явление: Ночь в Токио

22-07-2019, 13:14
Харука только что вернулась в Японию из путешествия по Америке. Отдых оказался омрачен автокатастрофой, в которую Харука угодила в Сан-Диего, когда ей перебежала дорогу девушка, находящаяся в розыске по обвинению в убийстве своего бойфренда. Это была та самая Кэти, в которую вселялся странный демон в первой части «Паранормального явления».

В Токио брат девушки замечает, что с его сестрой, вынужденной после аварии передвигаться на инвалидной коляске, начинают происходить очень странные вещи. Похоже, паранормальное явление, уже замеченное в Сан-Диего, теперь повторяется в Токио. Парень устанавливает камеру в комнате сестры и с ужасом узнает о леденящих кровь событиях...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
В нашем доме поселился замечательный сосед.

Чего только в Японии не было, их посещали и проклятия, и мертвые девочки из колодца, старухи с баскетбольными мячами и прочая пугающая нечисть, теперь же у них не произошло не плохое пополнение в виде паранормального явления. Первые два фильма, признаться в кинотеатре не смотрел, осознавая, что такое кино лучше лицезреть дома, исключительно ночью, в темноте и с плотно закрытыми дверьми, что я проделал и получил какое никакое, но все-таки удовольствие. На «Паранормальное явление: Ночь в Токио» решил сходить в кинотеатр (но и тут засада, аудитория попалась ужасная, настроиться на просмотр удавалось с трудом), и причина всего одна - создатели сего творения японцы, которые мастера своего дела. Если руки их тянутся к ужасам или триллерам, то на выходе получается кино зрелищное, атмосферное и по-настоящему пугающее. Это и явилось ключевым фактором, уж очень хотелось посмотреть, как все произойдет в стране восходящего солнца.

Сюжет фильма прост, как пять копеек. К Коити Ямано приезжает из Сан-Диего его родная сестра Хируко Ямано, с покалеченными ногами из-за аварии, в которую она там попала. И авария не простая, помимо Хируки, в ней участвовала еще и героиня первого фильма Кети, что приятно удивляет, ведь это - отсылка к первоисточнику, а значит существует взаимосвязь, которая приукрашивает ход повествования. После этого происшествия с Хирукой в доме Ямано начинают происходить удивительные и странные вещи, не объяснимые традиционными методами и Коити решает разобраться во всем с помощью камеры и веры, что узнав причину, от не прошеного гостя можно будет легко избавиться, но не все так просто, как они думали...

Скажу без утайки, фильм, пускай не шедевр, но толику страха нагоняет не детскую. Удачно подобранные оператором ракурсы съемки, даже просто поставив камеру на пол, мы видим то, что должны увидеть и ничего лишнего. А события, происходящие в момент, когда совершенно их не ожидаешь, нагоняют мурашки и панику от неизвестности следующего хода призрака. Звуковое оформление потрясающее, дуновение ветра, разбитая посуда и прочие мельчайшие звуки слышно так отчетливо, будто ты сам находишься в этой необычной обстановке, в которую попали главные герои. От этого и без того напряженная ситуация, натягивается гитарной струной и так и норовит сыграть на чьих-нибудь нервишках. Но при всех этих достоинствах не могу не пройти мимо ужасно пресных диалогов. Да они перекочевали из первых двух фильмов, да другого и не ждали, но ведь можно было и разнообразить их малость, добавить внутренние ситуации и конфликты, не относящиеся к основной сути происходящего. Но создатели не акцентировали на этом внимание, что удручает и естественно понижают интересность фильма.

Напоследок хочется отметить игру главного героя Аой Накамура, та непосредственность и простота его поведения перед камерой, умиляет! Живая мимика, действия и активность. Никакой наигранности! Даже односложный диалог он превращал в приятную сценку. Благодаря проделанной им работе, возникало чувство, что фильм действительно - видеозапись из домашнего архива. Чего не скажешь о главной героине, которая реабилитировалась только ко второй трети фильма. Кто-то со мной согласится, кто-то нет, но мертвых и одержимых духами девочек, японки играют на отлично, что и продемонстрировала Норико Аояма в кульминации происходящего. Такого жуткого и неприятного зрелища давненько видеть не приходилось. Все остальные актеры сыграли, без каких либо излишеств, что особо не напрягает, статистическая роль, она и в Африке статистическая.

Итак, к мертвым японским девочкам и мальчикам, а также черным кошкам и убивающим кассетам, прибыли еще и призраки с зубами. Уступая первой части, но превосходя на голову вторую, картина является довольно крепким середнячком, добавь интересные диалоги и чуть более действий, оценка могла бы быть и повыше.. Смотреть всем любителям длинноволосых, хрипящих и неуклюже ходящих, одержимых духами, девочек.


Кочующий демон напал на Токио...

На этот «шедевр» пошел только ради любопытства и сравнения его с американской версией фильма. Ожидал от японцев что-то в стиле Проклятия или Звонка. Но после просмотра 15-20 минут фильма ожидание рухнуло...

Начало:

Главная героиня фильма, Харука, возвращается домой после автокатастрофы, в которую угодила в Сан Диего. В последующие ночи в комнате девушки начинают происходить странные вещи. Движение инвалидной коляски, чьи-то шаги, удары, различные звуки, необъяснимое открывание двери, в добавок - разбитые фоторамки. Брат и сестра принимаются за собственное расследование. Но они ещё не знают, чем обернётся эта затея...

Критика:

Плюсы: Начну, пожалуй, с актерского состава. Норико Аояма (играет сестру) - актриса, которая не просто играет роль, а словно вжилась в неё, словно это с ней уже происходило. Пластика и эмоции героини заслуживают только высшей оценки. Далее - звуковое оформление. Как и в американском ужастике давящий звук оповещает о приходе Его. Шаги и удары вызывают самопроизвольное подёргивание тела. Ну и напоследок, отмечу два запоминающихся момента, от которых пульс забился под 200. Это неожиданный взрыв стакана и разбивание окна.

Минусы: Продолжу описывать актерскую роль. На очереди - Аой Накамура. Он, откровенно, сыграл плохо. То ли актерского опыта не хватает, то ли боязнь камеры, то ли ещё что. Но тупые шутки, актёрская игра, пластика - вынуждают меня отнести его роль к минусам. Затем отмечу почти полностью слизанный сценарий «Паранормального явления» Орена Пели. Просмотр основывается не на ожидании чего-нибудь нового и пугающего, а на «сейчас будет это, сейчас будет то!».

Итог:

После выхода из кинозала меня спросила билетёрша: -Вам понравился фильм? На что я ответил: -Честно, американская версия гораздо интереснее и страшней. А про себя я подумал, что не за горами Паранормальное явление 3...

Оценка:

Даже внедрение отца в фильм не спасает его от отрицательной рецензии и такой низкой оценки. Ведь «списывать» могут многие, а сотворить шедевр - под силу единицам.


Ужасы? Нет. Триллер? Нет. Чушь? Именно.

Я истинная поклонница триллеров и ужасов (точнее, посмеяться над ними), но до сих пор не смотрела Паранормальное явление. Ни одну часть из всех существующих - руки никак не доходили. Пусть лучше бы они и не доходили, но моя сестра посмотрела именно эту часть и не могла нормально заснуть. Она боялась всего на свете некоторое время, и я уже обрадовалась, что наконец-таки, наверное, нашла действительно настоящий страшный фильм! Тут же решила его посмотреть.

На всякий случай вооружившись подругами, я засела смотреть этот фильм. Скажу сразу - одна из моих самых впечатлительных подруг заснула после получаса просмотра данного шедевра, а по этому уже можно судить степень ужасности фильма. Со второй подругой мы решили дотерпеть до конца. Наивные - верили, что будет что-нибудь действительно ужасное.

Итак, моё мнение о фильме:

1. Игра актёров мне понравилась - они хорошо изображали обычную молодёжь, абсолютно просто и не наиграно. Молодцы, ничего не скажешь. Они ведь не виноваты в абсолютной бесполезности сюжета, но об этом позже.

2. Съёмка ужасна. Днём ещё было нормально, интересное впечатление от того, что всё как будто бы снимают сами герои, но ночью - это нечто. Видны только отдельные шевелящиеся пятна, которым уделяли слишком много времени и внимания(это я про спящих актёров).

3. Ужасный сюжет. Просто отвратный. Понимаю, если бы ЭТО назвали комедией, даже документальным фильмом - и то лучше, но ужастиком, триллером - это слишком. Огромный позор на данную область. Показ того, как кучка соли резко рассыпалась по полу без причины, показ взрыва стакана, окон, зеркала, горение креста были глупыми, абсолютно не меняющие впечатление о фильме и отнюдь не придающие ему какой-то степени страха. Неинтересно, нудно - я сплю.

В общем, если вы любитель действительно ужастиков, адреналина и непередаваемых эмоций от триллеров - этот фильм не для вас. Не могу запретить просмотр, но настоятельно рекомендую - не смотрите.

за игру двух актёров
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Паранормальное явление: Ночь в Токио" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up