Фильм Исчезновение на 7-й улице смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Исчезновение на 7-й улице смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Исчезновение на 7-й улице

Оригинальное название: Vanishing on 7th Street
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 4.90
Бюджет: $10 000 000
Сборы в мире: + $1 045 953 = $1 068 682
Режиссер: Брэд Андерсон
Оператор: Ута Бризвитц
Композитор: Лукас Видаль
Монтаж: Джефри Вулф

Исчезновение на 7-й улице

22-07-2019, 13:15
Необъяснимое затмение опускается на город Детройт, к восходу солнца только несколько человек остаются уцелевшими среди куч одежды, брошенных автомобилей и удлиненных теней. Люк, репортер телевидения, находит улицы вокруг своего дома устрашающе пустыми. Пол, киномеханик, оказывается вдруг совершенно один в совсем недавно переполненном кинотеатре. Физиотерапевт Розмари выходит наружу из-за дыма, а возвращается в пустую больницу, Джеймс, испуганный мальчик терпеливо ждет, пока вернется его мать. Каждый из них находит свой путь к захудалому бару, наличие в котором бензинового генератора, запасов еды и питья делают последним прибежищем в опустевшем городе.

Дневной свет начинает уходить, оставшихся в живых окружают шепчущие тени. Люк обнаруживает, что другой бункер с людьми скрывается поблизости от Чикаго. Он прочесывает город в поисках транспортного средства, которое выручит их всех. Но Розмари, охвачена горем после потери младенца, Джеймс не может бросить мать, а Пол, вероятно, слишком травмирован для поездки. Поскольку время начинает заканчиваться для них, а темнота приближается, им придется столкнуться с запредельным ужасом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Да прибудет с тобой свет, Люк!

Фильм средний. Не скажу, что сильно разочарован - но от именитого режиссера и приличного актерского состава можно было ожидать большего. Создалось ощущение недоработанности сценария. В принципе неплохая концепция была загублена: по ощущениям сценарист «свернул не туда». Шерлок Холмс, помнится, так сказал про полковника Морана (подельника Мориарти, стрелявшего в него на Рейхенбахском водопаде и затем из заброшенного дома в его восковую копию): «Он как дерево, которое до определенного момента росло нормально, а потом неожиданно искривилось и приняло уродливую форму». Эти слова применимы к сюжету фильма.

К игре актеров у меня претензий нет. Что оставило в недоумении и откровенно раздражает, так это то, что в данном фильме напрочь не сработал принцип «каждому по заслугам». Уже не первый раз бесславно погибает главный герой, на котором, как балласт, виснут «иждивенцы» (подобное видно в картине «Экзамен», где также победил далеко не самый достойный). И дело не в том, что он главный, а в том, что у него у единственного более менее здравая идея (попасть в Чикаго, где есть другие выжившие), и он прикладывает все усилия чтобы эту идею реализовать.

Также слабым моментом фильма является откровенное топтание на месте. В фильме нет динамики - что очень невыгодно отличает его от, скажем, «28 дней спустя» или «28 недель спустя». Как это ни прискорбно звучит, в этом фильме герои погибают впустую, зазря. Очевидно, что такие фильмы (триллеры, ужасы) нельзя перегружать флэшбэками (отсылками к прошлому), если те не играют ключевой роли. В данном случае можно считать несколько минут фильма пустой тратой времени (обращения к прошлому героев).

Идея с тенями, судя по звукам, которые они издают, заимствована из фильма «Привидение (призрак)' с Патриком Суэйзи: помните, они приходили за душами плохих парней.

Фильм не трэшевый, смотреть его можно, а вот насчет того, что нужно, я не уверен. Оценка фильму:


Исчезновение на любой улице.

На любой. Думается мне, что бы было, если бы это была моя улица, или ваша. Немногие из нас никогда не боялись темноты, а уж Тьмы и подавно. Очнуться в кромешном мраке, как будто в нигде и ни с кем. Это страшно, и этот страх настоящий, а не тот, которым нас пичкает большинство современных триллеров.

Там Свет и Тьма (как в прямом, так и в переносном смысле), это противоборство - сущность Вселенной. И что будет, если победит Тьма? И с чего вы взяли, что исчезновения буду иметь какую-то логичность? Абсолютный хаос, паника, эмоции сменяют друг друга с неимоверной скоростью, ты боишься, ты просто загнанная в угол мышь.

Я советую «Исчезновение на 7-ой улице» потому, что он напугает ваше сознание, а не тело, т. к. «скримеры» как таковые в этом фильме не имеют места. При желании можно провести множество параллелей сквозь: Стивен Кинг, По, игра «alan wake»... Но тем не менее, этот фильм мне, как фанату вышеперечисленных, принес что-то новое, освежил и, главное, еще разок показал, что нет ничего абсолютного, что Тьма может прийти в любой момент и на любую улицу.


Исчезновение на любой улице.

Необъяснимое явление происходит в Детройте - гаснет свет и люди исчезают. Остаются лишь те, у кого на момент «полного затмения» был какой либо источник света. Вскоре тьма поглощает все кругом и кучка оставшихся пытаются выжить, что бы не исчезнуть в темноте...

То, что пугает больше всего необъяснимое, и то, что не поддается рациональному объяснению, да к тому же еще и не видимое, всем давно известно. И любой режиссер фильма ужасов или мистики это знает. Вот и создатели «исчезновения» пугают героев и зрителя подобными «бабайками». В принципе, этот старинный прием чаще всего срабатывает, но не в этот раз. А потому, что создатели смастерили просто скучную историю, не наполнив ее маломальским саспенсом и страхом и даже не потрудились, хотя бы разъяснить, что к чему.

Огорчает не только факт загубленной идеи, но и то как умудряется Хайден Кристенсен губить свою карьеру второсортными триллерами и ужастиками, да и Тенди Ньютон недалеко от него ушла, с авторских драм перескочить на вот такие нелепые фильмы и просто кривляться в кадре. Неудивительно, что фильм сначала попробовали покрутить по фестивалям, а потом выпустить на видео в США.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Исчезновение на 7-й улице" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up