Фильм Мушкетёры смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мушкетёры смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мушкетёры

Оригинальное название: The Three Musketeers
Год выпуска: 2011
IMDB: 5.80
Бюджет: $75 000 000
Сборы в мире: + $116 340 000 = $136 714 484
Оператор: Глен МакФерсон
Композитор: Пол Хаслингер

Мушкетёры

22-07-2019, 13:15
Молодой д'Артаньян покинул родной дом и отправился в Париж, надеясь на место в полку мушкетёров. По случайности в один день он обидел сразу троих мушкетёров - Атоса, Портоса и Арамиса - и получил от всех троих вызовы на дуэль.

Но дуэль была прервана появлением гвардейцев кардинала, которые хотели арестовать их за нарушение указа о запрете дуэлей. Д'Артаньян и три мушкетера победили превосходящего силами противника и стали друзьями. Теперь они должны остановить злобного кардинала Ришелье и столкнуться с герцогом Бэкингемом и предательницей Миледи Де Винтер.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Александра Дюма отца «Три мушкетёра» (Les trois mousquetaires, 1844).

Зал, в котором (по фильму) находится вход в тайник Леонардо да Винчи, на самом деле располагается в резиденции Баварских королей в Мюнхене и называется он - «антикварий» или «антиквариум».
Why so serious? ©

Великий респект режиссеру Полу Андерсону за то, что он не снял сто тыщ пятисотое костюмное кино по затасканной насмерть и заэкранизированной книге. Он совершенно правильно сделал, оставив от первоисточника только имена! В чем смысл сравнивать его мушкетеров и его д`Артаньяна с предшественниками, если перед нами - не историческая драма и даже не исторический приключенческий фильм, а веселая, стебная, жизнерадостная комедия абсурда? Зачем строить кислую мину «ах, мушкетеры не такие и так вообще не бывает» - в этом фильме «так не бывает» от первого до последнего кадра, но зато это очень веселая и стройная история с беззлобным простебыванием всей книги Дюма в целом и дружелюбным подтруниванием над зрителем, который сидит в своем кресле и знает, какие должны быть все эти персонажи «на самом деле».

Это фарс, это абсурд, это пародия - но это отличнейшая пародия, не лишенная, если вдуматься, глубины, и совершенно замечательный экшн. Нужно только выкинуть шоры с глаз до входа в кинозал.

Между прочим, если говорить серьезно, мы обычно не задумываемся, что и сама книга по сути своей абсурдна. Что д`Артаньян - не особенно умный, зато очень самонадеянный юнец, а три мушкетера, если заглянуть за романтический ореол, фигуры не такие уж привлекательные. Что любимая нами романтическая линия - это вообще-то адюльтер с замужней женщиной существенно старше неопытного мальчика, и мы привычно закрываем глаза на тот факт, что Констанция была для д`Артаньяна далеко не единственной женщиной. И что весь героический подвиг с подвесками - вообще говоря, это помощь королеве половчее обмануть мужа.

Тем удивительнее, насколько чище и светлее вдруг получилась эта пародия - и вот на сопоставлении того, что выкинули, и того, что осталось, и образуется вдруг неожиданная ее глубина.

- за потрясающее нахальство авторов и удивительный позитив.


Мушкетерский капустник

Когда я узнал о новом проекте Андерсона «Мушкетеры», то поначалу несколько удивился, ведь при всем моем уважении к создателю «Смертельной битвы» и «Обители зла», для экранизации классического литературного произведения Дюма, оный годится наверное в самую последнюю очередь. Да и к тому же вызывала подозрение и сама затея приступить к съемкам картины, жанр который нынче не пользуется особой популярностью. Но когда я впервые посмотрел рекламный трейлер, то сразу же понял в чем дело. На волне успеха вольной экранизации «Шерлока Холмса» Гая Ричи, которая, помимо бешеной популярности еще и имела отличные кассовые показатели, не приступить к работе над своей собственной кино-вариацией какого-нибудь книжного шедевра, было бы и правда грехом. Ведь простили же Ричи вопиющие отклонения от первоисточника, так почему бы не попробовать представить миру свой собственный капустник на тему «Трех мушкетеров», снабдив его всеми самыми вкусными визуальными фишками, и подав в прекраснейшей обертке? Не сказать, что Андерсону удалось превзойти великолепное детище Ричи, но, на мой субъективный взгляд, - развлечь и подарить почти два часа увлекательных приключений и зубодробительных сражений, у него получилось на славу. Даже скажу больше - уж очень давненько мне не доводилось лицезреть столь ярких, искрометных и отлично укладывающихся на восприятие, блокбастеров.

В отличие от того же «Шерлока Холмса» с Дауни младшим, который хоть и достаточно далеко ушел от оригинальной книги, но при этом имел в своем активе весьма мудреный сценарий и четко выверенную режиссуру, «Мушкетеры» в этих аспектах практически никакие. Весь фильм - это набор отдельных эпизодов больше зацикленных на визуальных элементах, и поданных в абсолютно поверхностной манере, без каких либо драматических изысков и драматургических глубин. А если быть законченным ханжой, то можно смело скандировать, что данная экранизация - это самая настоящая ересь и издевательство над классикой! Но, во-первых я не ханжа и вряд ли когда-нибудь им стану, а во-вторых - мне крайне странно, что многие зрители воспринимают ленту «Андерсона» всерьез. Ведь подача фильма говорит сама за себя. Он снят в сугубо шутливой и несерьезной манере, предлагающей любителям кино посмотреть на забавный и качественно снятый капустник, в котором собралось немало талантливых и ярких актерских личностей. И что в этом плохого? Разве было не увлекательно следить за приключениями безбашенных мушкетеров? Разве было не соблазнительно лицезреть в облегающем корсете и практически без юбки Милу Йовович, позирующую на крыше королевского дворца? Разве вас подвели великолепно сконструированные декорации старого Парижа, без труда погружающие в те времена и дарящие бесконечно прекрасные впечатления своими изящными строениями? И, в конце концов, - разве вам не приглянулись отлично поставленные бои на шпагах и сражения на летающих кораблях? По моему, все получилось вполне себе симпатично и не претенциозно, и посему ругать «Мушкетеров» категорически не хочется. Ну, по крайней мере мне.

То, что Андерсон умеет работать в развлекательном жанре (что тоже не каждому режиссеру дано) у меня сомнений абсолютно не вызывает. Но я не могу его поставить в один ряд с такими замечательными творцами, как Гор Вербински со своими «Пиратами» или Стивен Спилберг с бесконечной вереницей «Юрских периодов», Индианы Джонса» и «Инопланетянина». Зато этот режиссер знает толк в экшене (дружно вспоминаем «Смертельную битву» и «Смертельную гонку»), а так же умеет выстраивать атмосферу и добиваться необходимого антуража (обращаем свой взор на «Обитель зла» и «Сквозь горизонт»). И пускай в его работах много откровенной чепухи - они безусловно смотрятся и увлекают. То же самое можно сказать и о «Мушкетерах» - несмотря на всю свою посредственность (особенно если вспоминать роман Дюма), картина и правда смотрится, позволяя при просмотре от всей души отдохнуть и оставляя после себя приятное послевкусие.

Вместе с д'Артаньяном нам предстоит обрести друзей в лице Атоса, Портоса и Арамиса, сразиться с целой гвардией Кардинала Ришелье, получить задание от самой королевы - выкрасть драгоценные подвески из замка Герцога Бэкингема, сразиться с оным высоко в небе на воздушных кораблях, рискуя не только собственной жизнью, но и честью первой леди страны, а так же благополучием Франции, ну и наконец одолеть хитроумного и коварного Рошфора в самой последней и решающей битве. Как я уже писал выше, - практически все декорации в картине воссозданы потрясающе! Великолепный королевский дворец с роскошными залами и потайными комнатами с ловушками, панорамные виды древней Франции с ее шумными площадями и каменными мостовыми, узкие улочки напоминающие лабиринты и ведущие то к зеленому парку, то к торговой аллее со всевозможными продуктовыми лотками и суетливыми горожанами, шикарные воздушные судна поражающие не только своими изобретательными интерьерами, но и внушительными боевыми орудиями - создается впечатления, словно перед тобой оживают картинки, которые ты когда-то давно разглядывал в своих самых любимых книжках. И это весьма немаловажный аспект для фильма, ведь от грамотно поданного визуального ряда зависят не только стиль и атмосфера картины, но и зрительское восприятие в целом. Тут все и правда превосходно. Но самое замечательное - картинка тут совсем не томная, к чему так тяготеют нынешние блокбастеры, а по старинки простенькая, яркая и бесконечно красочная. Мне даже вспомнился незаслуженно провальный «Остров головорезов», который и сейчас радует взор своим крайне приключенческим антуражем. Актерские работы тоже хороши. Чего только стоит Кардинал Ришелье, которого весьма убедительно (в рамках данной вариации, конечно) воплоти Кристоф Вальц - это поистине его роль! При более грамотном и серьезном сценарии, лицедей наверное выглядел бы не менее грандиозно, чем в прославивших его, «Бесславных ублюдках». Понравилась и Миледи, роль которой примерила на себя вечная истребительница зомби, Мила Йовович. Неплохо смотрелся и Логан Лерман, сыгравший д'Артаньяна. Даже король понравился. Вернее карикатурное подобие оного, в выстроенном образе которого не трудно уловить стеб. Да и тройка мушкетеров порадовала, - особенно ворчливый Портос, в тайне ото всех принимающий деньги у своих любовниц, для покупки новомодных нарядов. А вот Орландо Блум как-то не приглянулся. И скорей всего потому, что сам по себе он и без того вызывает у меня впечатление напыщенного павлина, а в несколько утрированном варианте, это отталкивает вдвойне.

P.S. Категорически несерьезный, забавный и бесконечно произвольный взгляд на бессмертную мировую классику. «Мушкетеров» смело можно назвать доверху посредственной, инфантильной и даже во многом бредовой вариацией. Но это не имеет абсолютно никакого смысла, ибо перед вами всего лишь веселый, красочный и весьма эффектный кино-капустник, который смотрится довольно-таки увлекательно и легко. Я бы не прочь увидеть продолжение безбашенных приключений «Мушкетеров» и снова порадовать взор изумительной картинкой, изобретательными сражениями и головокружительными трюками.


Мушкетерский капустник

Удивительно - этот фильм можно смотреть, что и было сделано вопреки здравому смыслу намедни. Если отключить мозг, не вспоминать про трейлер (в котором только после фразы «Бекингем контролирует воздух» можно смело отбрасывать копыта), не пытаться понять логику кастинга, то реально в кинотеатре получить определенное удовольствие от картинки. Только вот нужно ли?

Пол Андерсон как-то сам собой из подающих надежды скатился в разряд режиссеров второго сорта, эдакий крупнобюджетный Уве Болл. Это обусловлено даже не тем, что он снимал франшизу по игре, а тем, что ударился высасывать творчество там, где не остается ни одной идеи, из пустого места, то ли просто ради картинки, то ли потому что него отказало чувство меры. На серию обитель зла стало порой страшно смотреть, но даже взявшись адаптировать классический литературный сценарий, остановится толком не смог, хотя в тотальный бред не впал - хотя бы за это спасибо.

История (а сюжет в целом остался прежним, начиная от знакомства троих мушкетеров с Д`артаньяном и до суматохи с подвесками - не верьте говорящим обратное) верных солдат короля Франции преподнесена словно шпионский боевик. Здесь еще переживается вступление с тайнами Да Винчи и осовремененные схватки, но уже скачущие по балконам дворцов девы, летательные аппараты, буффонада большинства положительных и горсти отрицательных героев, технологичные ловушки... здесь хочется закрыть глаза. Где-то посерединке осталось место для романтической линии с красивой на экране Констанцией, детско-трагической историей королевы (красной или белой, только не горелой), парой уютных мужских сцен. Порой контраст происходящего убивает все что могло выжить в личной интерпретации режиссера.

Отдельные слова стоит сказать в счет подбора актеров. Трое из них действительно годятся на роли: упомянутая Констанция, Арамис, и Д`Артаньян, в смысле возраста, даже более правильный, чем наш, российски. Большая группа актеров нанята случайно и пытается быть предъявленными личностями, без особого эффекта. Грустно было смотреть на Кристофа Вальца в его красном одеянии - играть нечего и смотрится дремотно. Они просто не запоминаются, не имеют собственного, индивидуального стержня, харизмы. Третий набор героев получили совершенно неадекватные лица от все дальше скатывающейся во вторичность (вместе с Андерсоном - кто кого тянет?) Йовович, видеть ее на экране в последнее время откровенно стыдно, и неожиданно вляпавшегося Орландо Блума.

Графически фильм составлен по кальке модной традиции на декоративные сценки: по большому счету пять декораций, по очереди становящихся площадками для действия, игрушечность, с вызывающей фантасмагоричностью. Ну, и да, почти формальное 3D, нигде толком (а оно должно, иначе зачем вообще) не выпятившее себя.

В сухом остатке: сомнительное развлечение, тем более для радеющих за культурное наследие и историческую правду, но отчасти увлекающее, смотрибельное по сути. Надежда на исправление?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мушкетёры" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up