Фильм Криминальная фишка от Генри смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Криминальная фишка от Генри смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Криминальная фишка от Генри

Оригинальное название: Henry's Crime
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 6.00
Бюджет: $12 000 000
Сборы в мире: + $102 399 = $204 940
Оператор: Пол Кэмерон

Криминальная фишка от Генри

22-07-2019, 13:15
Встречайте Генри - самого унылого парня в Америке. Он сидит в своей будке у дороги, взимая пошлину с проезжающих. Казалось, в его жизни ничто не может измениться. Но однажды сомнительный приятель попросил Генри подождать его у крыльца главного банка в Буффало... В результате - три года тюрьмы по ложному обвинению в ограблении. Но пройдет время, и Генри вернется к тому самому банку, чтобы взять свое...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В роли театра выступило здание мюзик-холла в Тарритауне в штате Нью-Йорк. Увидев рекламные плакаты, местные жители весьма обрадовались, что здесь снимается фильм с участием Киану Ривза и Веры Фармиги, но разочаровались, узнав, что билеты не продаются.
Нео снова в деле, посмотри-проверь!

«Ну как не совершить преступление, за которое уже отсидел?»

После завершения трилогии в матрице, его роли стали менее динамичными и напористыми, но в них больше реализма. Увидел рекламу криминальной фишки где то в апреле, да еще с одним из моих любимых актеров. Сходил в кино даже не раздумывая и был впечатлён увиденным:

1. Сюжет

Генри - это самый унылый и пессимистичный парень своего возраста в этом городе. По фильму ему около 40 лет, жизнь не удалась, работа самая худшая на планете.

-Почему ты смеешься?

-Как же мне тебя жалко, сидишь и смотришь как другие куда то едут!

Плюс еще к этому на личном фронте у него не самые лучшие отношения, вроде он любит героиню, которую сыграла Веру Фармигу, а вроде и нет. Она хочет от него ребенка, но он понимает, что при их раскладе в жизни они не будут счастливы даже тогда, когда у них появится маленькое чудо. Но жизнь идет вперед и не дает даже посмотреть назад и вспомнить счастливые моменты. Вскоре его приглашают на игру вместо «типа» заболевшего члена команды, а по дороге на игру они просят, чтобы Гари остановил их у банка. После того как команда игроков вышла Гари понимает, что машина угнанная, но было уже поздно. За вооруженное ограбление банка ему дают 3 года. За это время его бросила девушка, но вскоре при помощи его сокамерника Джеймса Каана у него появляется мечта, она и заключается в слогане фильма.

2. Актерский состав

Киану Ривз уже не раз оправдывает мои ожидания, потому что он может сыграть как и Нео в фантастической трилогии, так и Генри просто унылого парня.

Опечален игрой Веры Фармиги. На мой взгляд сыграла она как то не естевственно что в суде, что и после тюрьмы.

Джеймс Каан всегда играет роли второго плана или по сравнению с другими-короткие, но они получаются свойственные тому идеалу-героя, которого он играет.

Теперь о плюсах: порадовала меня так же постановка Вишневого сада нашего русского писателя, и хочу заметить что на мой взгляд они сыграли отрывки из этой пьесы лучше, чем наши театральные актеры.

Так же я за выбор Генри в конце.

Минусов мало, но они есть: местами падала динамичность фильма, но это не из-за актеров, это из-за непродуманности второстепенных персонажей режиссерами.


Нео снова в деле, посмотри-проверь!

Конечно, наличие Киану Ривза в роли главного героя не могло не напрячь рассудок с самого начала - стоит ли вообще смотреть такой фильм? С другой стороны, покрытый морщинами сюжет про ограбление банка, памятуя о целом сборище друзей Оушена, «Ограблении по-итальянски» и прочих интересных и динамичных картин, обещал наличие динамики, авантюры, неожиданных поворотов событий... Словом, пусть и избитый, но сюжет, из которого многие смогли сделать конфетку. Но...

Я так и не разобрался с жанром, если честно. Для драмы тут нет психологизма, для мелодрамы - эмоций (откуда бы им взяться, если в главно роли Ривз?), для комедии - почти отсутствует юмор, для криминала - излишняя схематичность ограбления. Возможно, арт-хаус? Увы, скорее, криминальная комедийная мелодрама, право же.

Фильм оказался плох. Фильм настолько плох, что даже удивительно. Плох по всем направлениям.

То, что Киану Ривз - это актер уровня табуретки или торшера, известно многим. Но тут он превзошел себя. Весь фильм Ривз ходит с настолько унылым и отсутствующим видом, что хочется надеяться на именно такую задумку постановщиков, нежели на абсолютную профнепригодность Ривза. Безусловно, самая нелепая его роль.

Вера Фармига безнадежно переигрывала - и там, где это было обусловлено сценарием, и там, где этого и в помине быть не должно. Кроме того, их «вспыхнувшая любовь» с Ривзом оказалась сухой, как корка прошлогоднего хлеба, безэмоциональной, как Стивен Сигал, и неправдоподобной, как вера в светлое будущее России.

Из актеров хорошо смотрелся только старичок Джеймс Каан. Тут вам и разумная игра, и хоть какой-то юморок, да и сам типаж получился единственно удачным на всю картину.

Сценарное решето оказалось не менее слабым местом в фильме. Создавалось ощущение, что сценарий не просто провисает в определенных местах, а вовсе рвётся. Да и там, где хотя бы был, он оказался изъеденным молью просто до безобразия. Собственно, дыры в сценарии просто запредельные. Если весь этот бред полагать за комедийный наив, то, напомню, комедией фильм никак не является. И это не говоря о том, что никаких сюжетных поворотов не было. Вообще.

Режиссера можно смело увольнять за несоответствие профессии. Фильмы с банальным сюжетом и слабым сценарием зачастую выезжают на неплохой постановке, как, например, «Ханна». Тут же режиссер добил зрителя еще и совершенной нединамичностью, отстутствием грамотных акцентов на игровые моменты, да и в целом вызвал своей работой только скуку и уныние, ибо фильм идет без малого два часа, что с учетом вялотекущего действия на экране кажется нелепицей.

Аудиоряд был подобран настолько не соответствующим ряду визуальному, что это даже умиляло. На экране медленно бредет угрюмый, серый Ривз, а на бэкраунде играет что-то разухабистое, едва ли не кабарешное.

В завершение - самый унылый, беззубый, совершенно бесполезный в художественном плане фильм, который довелось увидеть за последние пару лет. Кошмар.

N.B. При бюджете в 12 млн. баксов американский фильм собрал в США аж 100 тысяч долларов.

Итого:


Мечты, Театр и Чехов.

«Пропади моя телега» - цитата из фильма, произносимая с невероятно серьезным лицом.

Когда-нибудь я все-таки обьявлю войну переводчикам названий зарубежных фильмов. «Преступление Генри» превратилось в нечто, отдающее атмосферой настоящих криминальных афер вроде «Друзей Оушена». И тех, кто ожидает блестящих планов, кульминационно воплощающихся в жизнь, постигнет явное разочарование. Фильм невероятно плавный, размеренный и обыденный. Очень жизненный и уютный в своих небольших театральных декорациях. И, как и «Вишневый сад» Чехова, хоть и назван комедией, смеяться в голос вы вряд ли будете - скорее будете ему улыбаться по-доброму, как старому другу.

Очень понравилась игра актеров. Вера Фармига настоящая актриса - мечтающая о Голливуде, славе и постоянно болтающая по телефону, то взбалмотошная, то спокойная, всегда разная и по-настоящему живая. Джеймс Каан не говорит обычными словами - только новыми «крылатыми выражениями», движет и заряжает собой весь фильм. Киану Ривз тоже отлично сыграл, хотя бы потому, что отчаянно не хочется быть по жизни такой же флегматичной серостью, как его герой.

«Как можно вообще собираться быть актером, когда даже не можешь выговорить отчество «Андреевич?!»

Сюжет хоть и не блещет оригинальностью, но преподносит множество приятных нюансов и поворотов. Одно удовольствие наблюдать за жизнью главных героев, театральной жизнью и дружеским подтруниванием.

«Все играешь? А мы тут вкалываем...»

Возможно, кому-то не понравится интерпретация Чехова, но мне было очень интересно наблюдать за тем, как переплетаются в итоге сюжет знаменитой пьесы и реальность. С оригинальным звуком очень смешно наблюдать, как бородатый Ривз пытается правильно выговорить русские имена, как статисты в костюмах палачей под гнетущую музыку нависают над муляжами деревьев, как зал проникается русской классикой: «Да соглашайся уже!» и на другие приятные мелочи, которые иногда осознаешь уже после просмотра фильма.

Категорически не рекомендую всем любителям динамичных погонь, перестрелок и хитрых афер. А вот ищущим приятное, доброе, светлое и размеренное кино - добро пожаловать.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Криминальная фишка от Генри" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up