Фильм Плодородная почва смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Плодородная почва смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Плодородная почва

22-07-2019, 13:15
После того, как у Эмили случился выкидыш, она с мужем Нэтом Уивером переехала из Нью-Йорка в штат Нью-Гемпшир. В старом доме в провинции они хотели оправиться от постигшего семью несчастья. Но однажды мастера, чинившие канализацию, обнаружили под их жилищем человеческий скелет. Вероятно, эта находка связана с давними трагическими событиями: в середине XIX века Мэри - жена тогдашнего хозяина дома Уильяма Уивера пропала без вести вместе с маленьким ребенком.

Тем временем Эмили вновь беременна. Однако радость омрачают обнаруженные газетные вырезки со сведениями о владельцах дома. Оказывается, на протяжении нескольких поколений в семье Уиверов при загадочных обстоятельствах погибают женщины и их маленькие дети. Дом все более пугает будущую мать, а в поведении Нэта обнаруживаются зловещие странности...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Неурожай на плодородной почве

При просмотре этого фильма не покидает чувство дежа - вю. Все это ты уже видел в разных фильмах и не раз. Молодая пара, после выкидыша уезжает в старое родовое гнездо мужа - художника, чтобы оправиться от потери, залечить душевные раны и начать новую страницу жизни. У дома, разумеется, плохая репутация и скелеты в шкафу. В данном случае - в канализации. Пока муж занят выставкой, жена вяло бродит по дому, обустраивая его и шарахаясь от каждого шороха и скрипа, видит призраки и находит старый дневник. Все это страшно её пугает. Зрителю же при этом скучно. Набор страшных приемов под общим названием «БУ!» предсказуем даже в хронометраже. Действие развивается медленно, никакого напряжения нет, поскольку сюжет - лишь набор штампов из разных фильмов и полностью предсказуем. Жена делится страхами с мужем, он, как водится, ей не верит, списывая все на расшатанные нервы. Она убеждает - он не верит. Она находит новые доказательства, он - новые объяснения. Это как бы подразумевает психологический конфликт и нарастание саспенса. Игра актеров при этом ограничивается подачей реплик друг другу с минимумом внутренних эмоций. Весть о новой беременности тоже не искажает радостью лицо мужа, зато добавляет истеричности голосу жены. Она вся погружается в переживания и опасения. Призраки стали появляться чаще, а гримаса страдания почти не сходит с её лица. Причем именно гримаса - вечно плаксивая манера говорить, с подвыванием и всхлипываниями, глаза навыкате и брезгливо перекошенный полуоткрытый рот, все это призвано обозначить душевные терзания героини. Но, как говорил Жванецкий, такой перекос лица ещё не убеждает. Зато раздражает порядком.

Робкие надежды на то, что хотя бы финал порадует оригинальной, неожиданной развязкой, не оправдывается. В принципе, воскликнуть: «А я знаю, чем все кончится!» можно минут за двадцать до финальных кадров. Что опять же, чести триллеру не делает. Вообще весь фильм можно наблюдать за вялым развитием событий, предугадывая каждый сюжетный поворот, угадывая, из каких фильмов он взят и премируя себя конфеткой за правильный ответ. Главное, чтоб ничего потом не слиплось от обилия сладкого.

Вообще синопсис меня не особо вдохновил ввиду заезженности сюжета. Я этот фильм посмотрела потому, что он заявлен в программе хоррор - фестиваля After Dark в России, надеясь, что он внесет в эту тему что - то новое. Зря надеялась. Кто и по каким критериям фильм туда выдвинул, мне так и осталось непонятным. Сценарий откровенно слаб, игра актеров очень средняя и шаблонная. Никаких интересных в визуальном плане страшных сцен там нет. Новых идей и мыслей - тоже. Обычный проходной фильм, не оставляющий о себе никаких впечатлений, кроме скуки.


Я беременна, но это временно

Могло бы быть и хуже... На совести у Адама Гираша столько низкопробных трэш-проектов, где он, по большому счёту, выступает в качестве сценариста, что ожидать от «Плодородной почвы» настоящего триллера было бы просто наивно и глупо. Удивил. Фильм сносен, но, как и предполагалось, режиссёр заблудился в дремучем лесу из злостных штампов жанра, с которыми он слишком заигрался. Вот что главное в триллере? Непредсказуемость. Кто-нибудь тут такую видел? Да вы что, она безвозвратно потерялась где-то в дёшево обставленных комнатах дома. Вместо того, чтоб пытаться как можно больше запутать зрителя, заставить мучиться его в догадках, что за секреты хранит в себе уютный особняк, затерявшийся в одиноких полях сельской местности, бесталанный режиссёр прилагает всех усилий, чтоб раскрыть главную интригу, ради которой обычно и смотрят подобную мистическую чушь.

Уже на половине просмотра становится очевидно кто кого, куда и чем. С какой целью были сделаны такие явные намёки на то, что [спойлер] окажется [спойлер]. Как видим, сюжет радует не особо. Может мне это просто кажется, но такое чувство, что Адам Гираш перед тем как осквернить съёмочную площадку своей мистическо-аутической историей хорошенько так вдохновился творчеством Ларса фон Триера, тем более что его корявые ручонки имели доступ к написанию различных глупостей в сценарии. Название звучит так, будто бы фильм про суровую жизнь в колхозе, а постер так вообще рисует критическое положение фермерских хозяйств. А по-настоящему фильм ещё одна страшилка про Haunted House. Замужняя пара теряет неродившегося ребёнка, который выскочил из лона матери на ранних стадиях её беременности.

Женщина в шоке, мужик вряд ли. Чтоб восстановить психическое здоровье жены после выкидыша, примерный муженёк везёт её в забытую Богом «дыру», где располагается доставшийся ему по наследству симпатичный домик. Тут-то всё и начинается... начинается «Ужас Амитивилля». Ну от Триера тоже кое-что осталось: например, деление фильма на главы, как по мне, совсем неоправданное.(Глава N?: «Старые секреты» - нет, [цензура], я бы без комментариев не догадался, что в данный момент на поверхность всплыли эти самые старые секреты). Главная героиня(Посмотришь на неё и хочется сказать «ой». Страшная, как родимое пятно Горбачёва), естественно, просто не сможет усидеть на месте и проведёт полный шмон своей новой обители, которая ужаснёт её неожиданными находками и загадочными явлениями: то в канализации Йорика откопает, то тёмный силуэт в коридоре увидит. В общем, всё как всегда.

Если что-то скрипнет - значит призрак шалит, если занять себя нечем, то обязательно найдётся чей-нибудь дневник с предостерегающими записями. Всё указывает на неадекватность дамочки, но мы то понимаем, что виной её поведению стала паранормальная активность. Методы запугивания приводят в восторг. Особо позабавил момент с извержением унитаза - впечатлительным смотреть не рекомендуется. Режиссёр видимо не понимает, что детектив и муроводство - две разные вещи. Вместо остросюжетного расследования зрителя ожидает ленивое выяснение отношений между супругами. Сверхъестественные явления, призванные помочь главной героини разгадать кровавую историю особняка, иногда не имеют к нему никакого отношения.

Что послужило причиной родовому проклятию Гираш решил оставить без объяснений. Оно просто есть и точка. Откуда? Наверное, от верблюда. Ближе к концу фильм понемногу начинает исправляться, даже саспенс кое-где присутствует, но финал настолько шаблонен, насколько только можно себе представить. Беги, Эмили, беги - и всё в таком духе. Штампов избежать очень трудно - это правда. Но каким нужно быть австралопитеком, чтоб превратить развязку в ремейк дюжины подобных триллеров? Уж лучше бы это был трэш с морем крови и обезглавленными резиновыми куклами. Ну его, такое кино, где эффект испуга создаёт исключительно фейс актрисы.


Супер-матка! Надо выдать ей плащ и маску! (с)

Знаете, когда местами невозможно удержаться от смеха, значит, фильм, который Вы смотрите, автоматически выпадает из вышеобозначенного жанра - ужасы.

Мистика - мой излюбленный подвид, несмотря на ужасную избитость и заштампованность - всегда в нем можно найти что-то свеженькое и интересное. В Почве это, пожалуй, в своем роде концовочка. То есть, не «Ой, ну это как в Ужасе Амитивилля», а все-таки, иначе. Молодая пара, старый особняк, слишком огромный для двух человек, странные звуки, шорохи и - обязательное условие проклятых мест - ПРИЗРАКИ!

То, что режет глаз (хотя может, мужчинам наоборот, радует) - постоянный фокус на бюст главной героини. С первых кадров тотальной обнаженки и до самого конца в самых разных видах: сбоку, сверху, в декольте или под платьем. Не избежать! Раздражает.

Главный герой отдаленно напоминает старину Б. Купера и смотреть на его мужественный профиль, когда он демонстративно встает в журнальные позы - приятно. Но резкая смена настроения, неадекватная реакция на жену-истеричку под конец начинает выбешивать.

Я бы рекомендовать этот фильм никому не стала. Потому что в подобном жанре есть картины намного лучше и интереснее. И даже просмотр его в полночь в полупустом кинотеатре страху не нагнал. Хотелось спать. А все резкие и как бы пугающие моменты уже заранее перечислены в трейлере, поэтому никто особенно не вздрагивал, когда Эмили внезапно поворачивалась, а за спиной - муженек.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Плодородная почва" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up