Фильм Меланхолия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Меланхолия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Меланхолия

22-07-2019, 13:15
События фильма разворачиваются в дни, которые предшествуют катастрофе. Первая часть посвящена свадьбе Жюстин, которая быстро охладевает к торжеству, чем вызывает непонимание близких и гостей. Героиней второй части является Клэр, сестра Жюстин. Вначале Клэр ухаживает за впавшей в клиническую депрессию Жюстин и одновременно страшится сообщений о приближении таинственной планеты Меланхолия. Постепенно, по мере приближения планеты, Жюстин и Клэр меняются ролями. Теперь паникующая Клэр нуждается в заботе. В отчаянии она с сестрой и сыном готовится принять неизбежное.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Перед премьерой фильма в Каннах, на пресс-конференции, произошел очередной скандал с участием Ларса Фон Триера. Режиссер поддался на провокацию со стороны журналиста, намекнувшего о немецком происхождении маэстро, на что Фон Триер не сдержался и не совсем корректно отозвался о евреях и Гитлере, позже принеся официальные извинения.

Изначально роль Жюстин должна была исполнять Пенелопа Крус. Но она выбыла из процесса из-за участия в съемках фильма «Пираты Карибского Моря: На странных берегах».
Так у кого же здесь душевные проблемы? (Спойлер - у всех)

+ Шикарная картинка! Моему неизбалованному глазу было чрезвычайно занимательно наблюдать. Вот честно, никаких сожалений о просмотре.

- Но есть НО - мотивация и реакции героев. Особенно последние полчаса фильма. Поступки Джона и реакции Клэр так и остались загадкой. Вроде первая часть фильма показала их абсолютно другими и тут, хоп, характеры главных героев перекрутились на 360. Именно поэтому мне тяжело было воспринимать концовку серьезно с эмоциональной точки зрения. Веры героям, грубо говоря, не было, что помешало мне проникнуться, а жаль.

Итого: Моей душе это не зашло как история, которая могла бы затронуть мои чувства, скорее (лично для меня) вышла очень красивая инсталляция будущего для выставки в музее супер современного искусства, которую тем не менее было интересно посмотреть.


Так у кого же здесь душевные проблемы? (Спойлер - у всех)

«Меланхолия», на мой взгляд, одна из самых красивых и эмоциональных кинофантазий на тему гибели Земли.

Когда ты считаешь себя всесильным, может так случиться, что однажды тебе не хватит и капли воли признать, что ты можешь ошибаться...

Когда твой идеальный мир строго подчинен детальному планированию, может так случиться, что, когда ему наступит конец, ты будешь не готова уйти красиво...

Когда тебя ничего не греет, может так случиться, что сияние планеты-убийцы может стать для тебя самым невероятным переживанием и наслаждением в жизни...

Воодушевление, паника, равнодушие - три полярных эмоции вокруг одного явления.


фон Триеровские пироги или меланхоликам посвящается...

Не люблю фон Триера, но не могу не смотреть. Такой вот парадокс.

При всех минусах, у комрада Ларса есть один грандиозный плюс - умение создать такую атмосферу, которая останется с тобой надолго после просмотра, провоцируя на самые разнообразные размышления. Вот это, во-первых, очень круто, а, во-вторых, круче крутого. Специально выбрал именно такое вступление, чтобы немного отойти от просмотра. Писать буду весьма отстраненно и на первый взгляд вовсе не по делу, но иначе с Триером нельзя, только так.

Есть несколько способов восприятия кино, что мне удалось усвоить.

Можно разбирать фильм [если, конечно есть, что разбирать] на мельчайшие детали, докапываясь до сути каждого эпизода. Это невероятно умный и сложный подход [ни секунды не утрирую], для которого у меня попросту нет ни мозгов, ни желания, ни времени, а нужны все три компонента в комплексе.

Можно оперировать банальными понятиями нравится\не нравится. Это еще более сложный в своей безысходной простоте процесс. Так я тоже не умею, такой свободы восприятия у меня нет.

Ну и наконец, третий способ. Можно воспринимать фильм неким абстрактным целым, без выверенных, «научных», объяснений, разборов на части, граничащих с вскрытием тела, и без ощущения влюбленности в видеоряд или же отрешенности от него. Этот способ мне наиболее близок. Когда фильм направляет тебя, становится неким мощным вектором, указывающим направление движения в непроглядной, космической, пустоте. Не так уж важно, что там имел в виду режиссер, насколько ему удалось воплотить свою задумку и еще тысяча условностей, важно другое - что почувствовал именно ты, что сталось после просмотра с тобой и куда тебя направило дальше. Вот в этом фон Триер - король, один из самых королистых королей [без иронии все же невозможно, но так это же Ларс...].

Это изумительная, роскошная, потрясающе красивая Меланхолия... Именно такая, какой и должна быть, какая и есть на самом деле. Речь непосредственно о состоянии, причем состоянии картины в целом, а не отдельной героини, будь то одна из женщин или планет, что в сущности одно и то же.

Протяжная, бархатная [обожаю это слово, невероятно характерно оно], холодная, преисполненная бессмысленного страдания и отчаяния. Красивое чувство, безумно [именно безумно] красивое. И конечно же, рядом смерть... Они сестры, отраженные друг в друге, как мертвые высохшие озера, не утратившие вместе с водой жизни зеркальности.

Изначально была все-таки мысль поразбираться в смыслах и образах, но от нее все же отказался. Судя по всему у нас слишком разные ориентиры восприятия, что создает чрезмерную конфликтную среду. Говоря по-простому: мне не хочется, копаться, разбирать...

А еще я один из тех людей, что порадовались за Кирстен Данст, которой посчастливилось сыграть большую роль, возможно, самую простую в ее карьере, но уж точно самую роскошную. Роль спящей царевны, за которой никогда не придет принц, а если уж доберется, то точно не станет целовать. Она вдохновенно купается в океане своего безысходного отчаяния, спокойная и равнодушная, все для себя понявшая и решившая. Красивая роль [у Шарлотты Генсбур с эстетической точки зрения работа интереснее и сильнее, но куда более обычная, без такой вопиющей красоты].

Такие вот фон Триеровские пироги. Меланхоликам посвящается...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Меланхолия" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up