Фильм Заражение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Заражение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Заражение

Оригинальное название: Contagion
Год выпуска: 2011
Страна: США, ОАЭ
IMDB: 6.60
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $59 800 000 = $135 458 097
Сценарист: Скотт З. Бёрнс
Композитор: Клифф Мартинес

Заражение

22-07-2019, 13:15
Международная организация врачей совместно с Центром по контролю и профилактике заболеваний США пытается помешать распространению смертельного вируса.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В качестве рекламной акции канадское отделение кинокомпании «Warner Bros. Pictures» заказало две огромные чашки Петри и установило их в витрине торгового центра в Торонто. За несколько дней бактерии и грибки в них выросли и образовали название фильма и знаки биологической опасности.

Консультант фильма доктор Йен Липкин, профессор эпидемиологии из Школы управления здравоохранения им. Мейлмана при Колумбийском университете, заявил, что описанный в фильме вирус напоминает вирус Нипа, который был впервые выявлен в Малайзии в конце 1990-х годов во время вспышки заболевания среди фермеров-свиноводов.
Зачем так много звезд? Их блеск отвлекает от главного.

Все, что снимает Стивен Содерберг, интересно и талантливо. «Заражение» - не исключение, но есть несколько «но».

Мы все прекрасно знаем, кого снимает Стивен в своих фильмах: мегазвезд Голливуда, на которых зритель шел, идет и будет идти в к/т. Но такая плеяда звезд не нужна в данном жанре, это же не блокбастер с бюджетом в миллионы $. Невольно задавала себе вопрос, что здесь делают Марион Котийяр и Кейт Уинслет (даже негде развернуться таланту), так недавно получившие оскар? Что здесь забыл Мэтт Деймон и Джуд Лоу с искривленными зубами на экране? (его красоту не получится даже при желании спрятать под грим), и в конце концов, зачем почти эпизодическая роль понадобилась также обладательнице оскара Гвинет Пэлтроу?

Не отрицаю, есть режиссеры (Вуди Аллен, Мартин Скорсезе), у которых именитые актеры/актрисы готовы сниматься почти бесплатно и играть, что угодно, но в этом золотом списке пока рано фигурировать имени Стивена Содерберга, разве нет?

Также, абсолютна убеждена в том, что блистательная Дженнифер Эль переиграла саму Кейт Уинслет, и я поменяла бы местами их героинь, однако режиссер предпочел отдать Кейт менее значимую роль, чем Дженнифер, почему, мне не понятно.

Музыкальное сопровождение как нельзя более точно отражает реальность, а реальность такова: жертв ради спасения человечества не избежать, если еще есть те, кто готов на эти жертвы.


Зачем так много звезд? Их блеск отвлекает от главного.

Новое творение Стивена Содерберга «Заражение» заинтересовало меня сразу после анонса, так как являюсь поклонником фильмов и книг данной тематики. Разумеется, большие надежды на этот фильм были так же в связи с заявленным многообещающим актёрским составом и собственно тем, что им занимается небезызвестный Содерберг. Увы, но ожидания не оправдались...

Сюжет фильма не выделяется ничем примечательным. После небольшого вступления, где зрителю рассказывают о численности населения больших мегаполисов, жители которых могут стать потенциальными жертвами быстро распространяющегося вируса, внимание ненадолго акцентируется на семье, которая стала первой жертвой на территории США (пострадавшую N1 доверили Пелтроу). Всю остальную часть фильма Центр контроля заболеваний (его представляют Фишбёрн, Уинслет и Котийяр) и врачи разных стран пытаются найти вакцину против неизвестного вируса количество жертв которого неуклонно растёт. Что бы сюжет не сводился исключительно к поиску вакцины - добавили так же журналиста интернет издания, ищущего везде заговоры (Лоу), убитого горем отца и мужа, боящегося потерять ещё дочку (Деймон) и группу пытающихся выжить любой ценой китайцев.

К сожалению, авторам фильма не удалось добиться главного - они не смогли воссоздать атмосферу неожиданности, растерянности и страха перед неизвестным вирусом. Большую часть экранного времени о нём в основном лишь говорят, перекладывают пробирки и т. п. так что, даже при очень большом желании зрителю будет весьма сложно поверить в серьёзность угрозы. Попытки показать реакцию простого населения в виде погрома аптеки, паники при ограничении поставок продовольствия и бегства из города оказались столь же не выразительными, как и кадры грязных, опустевших улиц. Не ощущается и драматизм обстановки, который обязательно должен присутствовать в этом жанре.

О игре актёров говорить особо не хочется, так как собственно, играть было нечего. В фильме попросту отсутствуют яркие, харизматичные персонажи - даже сопереживать некому (более-менее тут выделяется персонаж Кейт Уинслет). Винить актёров нет смысла, так как проблема в сценарии, который явно сделали «на скорую руку». В итоге, фильм получился невразумительным, скучным и не способным хотя бы несколько минут держать зрителя в напряжении.

Я не критик, а всего лишь рядовой зритель, поэтому не берусь отговаривать кого-то от просмотра «Заражения». Просто не стоит от него многого ожидать, что бы не пришлось сильно разочароваться. Поклонникам жанра лучше посмотреть более удачную «Эпидемию» (если они ещё не видели этот фильм). С большой натяжкой и только из-за уважения к актёрскому составу:

P.S. Очень надеюсь, что Warner учтёт ошибки «Заражения», когда приступит к экранизации схожего по жанру эпического произведения Стивена Кинга «Противостояние». Именно Кинг в своей книге сумел наиболее реалистично описать все ужасы масштабной эпидемии. Его произведение можно смело назвать эталоном жанра и таковой хотелось бы видеть экранизацию.


Незаметный конец света

Итак, режиссеру можно ставить зачет за очередную попытку состряпать фильм на избитую тему о конце света, причем попытка эта относительно неплоха уже тем, что в картине отсутствуют толпы зомби (спасибо за это создателям!). Но фильм, который должен повествовать о трагедии человечества, получился от начала до конца удивительно для такого сюжета ровным и особенных чувств не вызывающим. Режиссер пытается с помощью разрозненных фрагментов, объединенных темой смертельного вируса, показать картину глобальной катастрофы (действия фильма происходят в Азии, Европе и Америке), однако эти фрагменты так и не выстраиваются в законченную мозаику.

Впрочем, несколько цепляющих психологических зарисовок удались на славу. Здесь и образ врача, оказывающегося в центре бедствия, заражающегося и умирающего, но до конца своей жизни остающегося врачом и человеком (Кейт Уинслет прекрасно справилась со своей ролью); и образ ученого, испытывающего вакцину на себе; и образ отца, пытающегося всеми силами спасти свою дочь от болезни, изолировав ее от внешнего мира; и образ журналиста, заботящегося о рейтингах своего сайта, и др. Но в целом картина выглядит серой и невыразительной. Хотя, как знать, вдруг Содерберг это так и задумывал? Этакий незаметно наступивший конец света из-за непримечательного вируса, симптомы которого банальные кашель, температура и чихание.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Заражение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up