Фильм Пастырь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пастырь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пастырь

Оригинальное название: Priest
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 5.80
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $47 767 388 = $76 904 014
Оператор: Дон Бёрджесс

Пастырь

22-07-2019, 13:15
Далекое будущее. Миром правят религия и церковь. Священник, нарушая все церковные запреты, пытается выследить банду вампиров, похитивших его племянницу. В поисках ему помогают шериф и монахиня.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам серии корейских комиксов «Пастырь» (Priest, 1998-2007).
Просто очередной боевик о вампирах.

Фильм «Пастырь» - ещё одно детище режиссёра Скотта Чарльза Стюарта, вышедшее в 2011 году. Наткнулась я на него значительно позже, и долго не решалась смотреть, вспоминая «Легион», который был ужасен. Ни слоган, ни перечень актёров ни внушали доверия. К тому же негативных отзывов и обзоров на «Пастырь» куда больше, чем позитивных. Однако, фильм оказался намного лучше, чем ожидалось.

Повествование вертится вокруг противостояния людей и вампиров на постапокалиптических развалинах Америки. На протяжении истории вампиры безнаказанно ели людей, пока те не придумали биологическое оружие для защиты. Это биологическое оружие - Пастыри, быстрые и сильные паладины на службе у церкви, которые весьма успешно крошат врагов человечества в капусту. В результате - вампиры якобы истреблены. Люди якобы выиграли и поселились в городах, где правит церковь их спасшая. Некоторые несогласные живут за пределами городов и их по-прежнему едят вампиры. И на фоне всей этой идиллии один из пастырей отправляется спасать свою племянницу из лап кровососов, которые её похитили. Если вы хотите узнать, что было дальше - посмотрите кино.

Итак, переходим к самому вкусному, а именно - к достоинствам этого фильма. Одним из них для меня является основная идея мрачной антиутопии, где всем заправляет церковь, ведь только она способна бороться с угрозой нечистой силы. Это интересно и не затаскано, хотя и не ново тоже. Тема с забытой угрозой и несправедливостью общества по отношению к своим сверхсильным спасителям - пастырям тоже ничего. Здесь она раскрыта не хуже, чем в любом другом боевике про отставные отряды особого назначения. Неплохой результат для фэнтези. Вообще, как фильм про вампиров, «Пастырь» довольно оригинален. Кровососы здесь не красавцы и красавицы с холодными сердцами, а жуткие монстры в лучших традициях «Чужих» и «Дума». К слову, оттуда и взяты до мельчайших деталей.

На мой взгляд, «Пастырю» стоило приписать жанр вестерн помимо прочего - все эти ковбои в шляпах, битвы на поезде и спасение прекрасной девушки в белом платье. Очень атмосферно. Кстати, именно атмосфера - ещё один плюс данного фильма.

Что касается актёрской игры, то и главный герой, и главный злодей мне понравились. Холодный и суровый пастырь и коварный вампир. Отличный контраст. Пол Беттани очень талантливый актёр, хоть из-за серьёзности и пафоса персонажа это не так заметно. Карл Урбан приятно удивил - его герой получился харизматичным, ярким и даже забавны. Все его злодейские фишки довольно стары, но они от этого не сильно пострадали.

Большим облегчением для меня стало то, что любовная линия главного героя не получила развития. Никаких страстных поцелуев и поддавшихся порыву священников (им как бы не положено). Все так и осталось очень целомудренно, за что огромный респект создателям. Велик соблазн - впихнуть в хороший боевик совсем неуместную историю любви и жарких объятий. В «Пастыре» она была бы лишней... И её здесь нет!

А теперь о минусах. Шериф... Да да, тот самый, которого сыграл Кэм Жиганде. Этот парень с пистолетами здесь явно лишний. На протяжении всего фильма создавалось ощущение, что он сбежал со съемок своего комедийного вестерна и начал лезть в кадр, никого не спросив. Я почти видела недоумение на лицах его коллег-актёров сквозь маску персонажей. Шериф путается под ногами у профессионалов-пастырей под предлогом спасения своей возлюбленной. Но лучше бы главный герой оставил его там, где взял, потому что персонаж получился глупым, неуместным и странным.

Очень разочаровало отсутствие второстепенных сюжетных линей и тусклые, незаметные персонажи второго плана. В самом начале был намёк на некий заговор внутри стен города, странное поведение церкви по отношению к своему лучшему оперативнику - они мало того, что отчаянно запретили ему идти в разведку, так еще и убить пытались. Так ли стоит обращаться с прилежными подчинёнными? Они ведь, наверняка, понимали, что второго такого не просто сделать - он же живой человек, а не робот. И первую половину фильма я искренне верила, что заговор раскроется и кто-нибудь из священников непременно окажется то ли вампиром, то ли предателем. Но нет. Про это просто забыли и больше не упоминали. А основной сюжет настолько банален, что почти любой зритель будет знать, в чём дело с самого начала. Про героев и говорить нечего - что не кадр, то шаблон. Но оставлю вам хоть капельку интриги и не буду их описывать.

Ещё в фильме нет-нет, да проскальзывают сюжетные ляпы. Никто так и не объяснил, почему над городами беспросветные черные тучи, когда вампиры боятся света, а за их пределами - чистое, безоблачное небо. Это просто не логично. Никто так и не объяснил, почему люди по-прежнему живут за пределами городов, хотя их всё ещё едят вампиры. И никто так и не объяснил, почему церковь натравила на главного героя всех, кого смогла. Мотив: «Кто идёт против церкви, тот идёт против Бога» - довольно слабенький. А я так ждала ответов на эти вопросы!

О самом главном, что должно быть в боевике, то есть о битвах, скажу следующее - ожидала большего именно от них. В трейлере реально показали самые яркие и эпичные моменты сражений. За весь фильм было две или даже три неплохих сцены, которые, однако, потонули в общем обилии серости.

И в завершение - если вы любите постапокалиптичекие фильмы, «Пастырь» имеет все шансы вам понравится. Если вы любите фильмы о вампирах - тоже. Но не стоит искать в нём того, чего в нём нет - оригинальности, крутых поединков и хорошего, со всех сторон продуманного сюжета.


Просто очередной боевик о вампирах.

плюсы

- в фильме затрагивается интересная тема - роль и значение церкви и религии на фоне глобальной угрозы (вампиров в данном случае). Но показано это неумело. Тут больше вопросов, чем ответов. А тема-то.. огого!

- несколько интересных пейзажей и декораций (понравились какие жуткие там города);

- интересный тактический ход злодея;

- нормальные спецэффекты. (мотоциклы прелесть!);

- страшные вампиры (только непонятно почему у них все организовано по типу насекомых);

- идея про фамилиаров. первый раз такое вижу.

минусы

Минусов больше. Фильм просто кишит дырами в повествовании. Начать с того, что вступительная часть абсолютно ничего не рассказывает о том, как и откуда взялся тот мир, в котором живут герои. Сразу вопрос, который остается до конца фильма - если человечество развивается, а вампиры - нет, то как так может получиться, что соблюдается баланс. Вампиры не уничтожены, а помещены в саркофаги - зачем?

Ну и дальше по ходу фильма вопросы возникают в каждом эпизоде. Откуда радиация, что за города, чем питаются, роль и значение фамилиаров, что за города, что за развалины, откуда дерево, что за дым валит из трубы поезда (если мотоцикл ездит на электричестве да еще как) и т. д. Да и вообще, почему там сторож ходит с механическими часами и керосиновой лампой, а саркофаг вампиров никто не охраняет? Неясно чем «все эти годы» жили пастыри, раз они такие свеженькие и непотасканные. Это же ветераны войны, а они после «стольких лет» жизни в мирном обществе должны выглядеть по-другому.

Ну и конечно смущает решительность главных героев, их бескомпромиссность, сила и выносливость. Они не ошибаются, не волнуются, не переживают, они всегда знают как надо и как правильно, а потому и делают все с каменными лицами. Но любовь между пастырями сыграли неплохо.

В целом же присутствует определенная атмосфера и фильм производит впечатление целостности. Но на фоне интересной идеи с церковью, страшных вампиров и нескольких красивых декораций остро чувствуются пробелы в повествовании, недосказанность и линейность сюжета.

Середнячок на раз.


Просто очередной боевик о вампирах.

Первый фильм С. Ч. Стюарта «Легион» безусловно был не ахти. После его просмотра я твёрдо решила, что не буду смотреть фильмы, снятые этим человеком. И даже когда в прокате появился «Пастырь» я не пошла на него, предвидев своё разочарование.

Но вот в жаркий летний день захотелось чего-нибудь мрачного, холодного и... вампирского. Из списка на глаза попался «Пастырь» и я решилась его посмотреть.

Как уже повелось, картинка без 3D формата смотрится очень хорошо, наверное портили впечатление от просмотра в кинотеатре именно очки с разными стёклами, потому что фильм удался!

Незамысловатый сюжет о борьбе церкви с нечистью не напрягал, как это иногда бывает. Всё предельно просто, однако без интриг и драмы не обошлось, что только усилило положительный эффект от просмотра.

Эффекты, драки, взрывы на мой взгляд были хорошо продуманы, а потому я не могла оторваться от экрана.

Пол Беттани (который прекрасно сыграл в этой картине) как-то сказал, что больше не будет сниматься в фильмах с религиозным уклоном, и я его понимаю. Эта очень сложная тема, в которой один неверный шаг может обернуться полным провалом, а для режиссёра это нежелательно. Надеюсь, С. Ч. Стюарт отойдёт от Бога в киноиндустрии и снимет что-нибудь ещё.

Фильм мне безусовно понравился, и если будет достойное продолжение (а нам на это очень толсто намекнули), я обезательно посмотрю.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пастырь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up