Фильм Женщина и мужчины смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Женщина и мужчины смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Женщина и мужчины

22-07-2019, 13:15
Главная героиня фильма, Ильва, вспоминает свою бурную молодость и всех мужчин, которых она когда-либо любила. В такт симфонической музыке перед ее глазами пролетают пять главных любовных романов жизни - все ее любимые мужчины были непохожими друг на друга, но каждый оставил неизгладимый след в ее судьбе. Ведь, в конечном итоге, возможно, не Бог создает женщину - возможно, женщина сама каждый раз создает себя заново, когда влюбляется.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Более верный перевод названия - «Такие любовные истории».
Хороший фильм, чувственный, проникновенный, завораживающий, что говорить - мастерство режиссера, а какие лица! Но как по мне, уж слишком много жанров в нем намешано: драма, мелодрама, отчасти мюзикл или вообще байопик. Это слегка подпортило впечатление, хотя именно на таком вот приеме «многожанровости» построен весь сюжет. Смешение жанров прием довольно распространенный, его избрал Лелуш в своей картине «Женщина и мужчины», где по сути обыграл свою историю из жизни. Очень привлекает в фильме музыкальная подборка: концерт Рахманинова, джаз и песня уличных музыкантов. Очень смело и очень здорово. Вообще в фильме много музыки и пения, так что мюзикл доминирует явно, что не всегда уместно учитывая порой трагические события в фильме. Как -то странновато, мюзикл, а у героини погибают два жениха, и так же очень странен фильм про войну в котором поют и танцуют.«Танцующая в темноте» Триера тоже мюзикл, но подача сюжета там иная и драма подпитанная пением смотрится вполне гармонично, тут мне так не показалось. Лелуш за свои 75 лет создал много лав-стори, может быть эта картина не лучшая хотя режиссер и попытался на мой взгляд вложить в нее все, что не успел снять до этого, а в конце вообще пустил нарезку из своих предыдущих картин. Очень яркий и очень сумбурный фильм, безусловно талантливый и впечатляющий. Столько всего в нем: оккупация, Освенцим, смерти, предательство, джаз и главное конечно же КИНО!!!

Очень искусно и красиво снято это кино, профессионально до зубной боли! Это лебединая песня Лелуша. Так что скажу ему спасибо за его труд и поставлю оценку


Франция, кино, музыка... и женщина!

Клод Лелуш снимал фильм «Женщина и мужчины» в подарок зрителю. На первый взгляд обычная мелодрама на самом деле является иллюстрацией видения режиссером самой сути кинематографии, направленной на визуальное удовольствие зрителя. Лелуш словно противопоставляет себя авангардным течениям вроде «Догмы», выставляя на первый план красивую картинку, под которой скрывается обычная мелодрама. Сюжетные хитросплетения для француза лишь средства большей выразительности, оператор - главное связующее звено фильма, а эстетическое удовольствие зрителя - прямой показатель качества ленты.

La France est mon pays, la France est mon berceau... Ильва - родная дочь порноактрисы, приемная дочь киномеханика. Кинотеатр - как маленький мир, заменивший ей дом. Легкомыслие, уличные артисты, цветущие переулки, черно-белое кино, нацисты, повстанцы - всё это Париж сороковых, тонущий в смуте войны и зелени Булонского леса. Ильва легкомысленна, как и её страна. Она легко влюбляется в мужчин: клянется в искренности чувств молоденькому адвокату, и тут же бросается в объятия немецкого офицера, спасшего от расстрела её отчима. Но вот в Нормандию входят войска союзников, под печальную мелодию аккордеона немец уходит из города, а Ильва уже во всю резвится в постели с двумя американскими солдатами Бобом и Джимом. Первый - выходец из бедной семьи, в лучшие времена - боксер, в худшие - таксист. Второй - богатый наследник «техасской сказки», пример американской мечты. В Парижском Велодроме бокс, бой за титул чемпиона, в душе у Ильвы - бой за руку и сердце. Не способная на выбор, испытывающая легкость чувств к обоим одновременно, она бросает вверх монетку, еще не зная, что мелочь сулит несчастья...

Цвета и краски дня без Франции унылы.

Зелёный, розовый, лиловый, голубой

Застыли навесу, им здесь ничто не мило,

И некуда осесть их стае кочевой. (Жюль Сюпервьель)

Вся жизнь Ильвы кажется сплошной чередой ошибок, единственным лучиком света для неё был кинотеатр. Кино как символ эпохи, орудие пропаганды и утешение для масс. Еврейский мальчик, которого прятали в кинобудке во время войны, уже в Москве, работает ассистентом оператора фильма «Летят журавли». Это сам Лелуш, выступающий героем своего фильма. Его присутствие как бы намекает на значимость кинематографа для жизни режиссера. Полная крутых поворотов история жизни Ильвы, трагедии людей, окружавших её - всё это выражено визуально. Лелуш переплетает судьбы, делая это органично и разборчиво, не нагромождая биографии героев друг на друга. Рассказ ведется от лица еврея-адвоката, прошедшего Освенцим, стыдящегося за то, что он прошел его сидя за роялем в лагерной столовой, и вышел здоровым и сытым. Симон мог стать гением исполнительского искусства, но, благодаря жизни в лагере, он стал адвокатом. Рассказ свой он ведет из зала суда, где, кажется, судят страну или даже историю, виновную в сломанных человеческих судьбах. Симон - последний мужчина в жизни Ильвы, единственный, кого она не смогла полюбить, но он любил её сильнее остальных. Есть песенка о двух французах: один любил немцев, второй американцев, и оба погибли за своих друзей, а третий не любил никого, но остался жив...

Еще одна героиня фильма - музыка. Чарующая, прекрасная, впитавшая в себя самые лучшие вкусы и ароматы Франции. Аккордеон, шансонье, свинг, джаз и классика - ничто не передает «дух времени» лучше мелодий и гармоний. Музыка - часть той визуальной обертки, в которую Лелуш бережно пеленает свое детище. Каждому герою и каждой части этой истории соответствует своя композиция, свой стиль и инструмент. Одним музыка служит камуфляжем, иным несет утешение, третьим - ощущение триумфа. «Женщина и мужчины» истинно музыкальный фильм, не мюзикл, но что-то очень близкое по духу.

Под всем этим великолепием образов и композиций, на первый взгляд, совершенно незаметны недостатки. Ускользает от зрительского взгляда тот факт, что исполнительница главной роли, Одри Дана, играет весьма посредственно, выставляя свою героиню излишне отрешенной и несчастной. Не бросается в глаза историческая несправедливость Лелуша, который показывает освобождение Нормандии американцами и британцами, но ни слова не говорится о русских солдатах, освободивших Освенцим, хотя сам лагерь режиссер показывает неоднократно. Но все это не столь существенно, ведь этот фильм - ода художественности. В конце фильма, Лелуш выдает ретроспективу собственных лет, раскрывая все карты, открыто заявляя - главные герои его кинофильмов это зрители, камера же лишь связующее звено между искусством и человеком.

Вывод: Красивый музыкальный фильм, и не будь он снят именно с упором на красоту, то был бы самой обычной мелодрамой.

Если тесно тебе в оболочке предмета,

То материи ты покидаешь броню

И скользишь, невесомая, вдоль по лучу,

Проникая в окошко с потоками света. (Жюль Сюпервьель)


Любвеобильная женщина

Увидев постер, я уже предполагал, что это будет ретро-мелодрама. Но синопсис обрисовал суть фильма только в общих чертах, поэтому я без всякого подвоха решил смотреть. Наверное, если бы там сразу упомянули об эпохе 40-х, то я прошел бы мимо. Потому что начало фильма мне совершенно не понравилось.

Действие начинается даже еще раньше. Я так понимаю, что это примерно начало прошлого века. Поскольку кинематограф был создан братьями Люмьер в конце XIX века, а первый звуковой фильм был показан в 20-х гг. следующего. Короче, это не так уж важно. В начале фильма действительно сложно сориентироваться во времени действия, поскольку нас знакомят сразу с несколькими героями.

Эта сумбурность очень мешает. Хочется побыстрее расставить всех персонажей по своим местам и понять, как они взаимосвязаны друг с другом. Вторая мировая, концлагерь, актриса, какой-то суд, пианист, расстрел заложников, бегущий индеец и т. д. Я даже в первый раз заснул примерно на половине фильма. И только потом, хорошенько выспавшись, я перемотал опять на начало и уже начал пытаться все собрать в одну кучу.

В общем, главная героиня - это Ильва. Женщина, которая быстро влюблялась во всех. Первый парень был французом, второй - немецким офицером, затем двое американцев... Каждая история отношений по своему интересна. Например, мне запомнилась ее фраза в постели с немцем: «Ты изменяешь со мной только жене, а я всей Франции». Любовный треугольник с американцами - лучшая часть этого фильма.

Короче говоря, кино получилось многогранным по жанрам (ретро-мелодрама, мюзикл, военный и т. д.), очень длинным и частично основанным на реальных событиях. Здесь есть отсылки к историческим фактам и к биографии самого режиссера. А в конце мы можем увидеть практически всех самых известных французских актеров, с которыми в свое время поработал Клод Лелуш. Первая половина фильма мне абсолютно не понравилась, но вторая часть очень даже неплохая.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Женщина и мужчины" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up