Фильм Гениальный папа смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гениальный папа смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гениальный папа

22-07-2019, 13:16
Роберт Аксель, эксцентричный изобретатель, считает себя настоящим гуру. Но он теряет все в один миг, когда одно из его изобретений калечит тысячи покупателей. Его ждали тюрьма и 8 лет затворничества, после Аксель готов восстановить свое имя и свою многомиллионную империю. Но пока что ему нужно уговорить свою 22-летнюю дочь пустить его к себе в дом, чтобы где-то жить.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Приятный фильм

Кевин Спейси с каждым своим последним фильмом открывается для меня как драматический актер, начиная с «Планеты Ка-пэкс (2001)' и заканчивая «Пределом риска (2011)'. «Гениальный папа» не исключение. Да, для меня это больше драма с счастливым концом, нежели комедия.

И хочу отметить, что с каждой новой картиной, все больше становится видно на лице Спейси некое выражение отчаяния и безвыходности, именно это придает ему изюминку, когда он исполняет роль «отсидевшего отца», «человека с другой планеты», «борца за справедливость», «брокера, от которого зависят тысячи клиентов».

Фильм очень простой для понимания. В принципе, на типичный сюжет наложены отрезки приятного юмора, хорошие второстепенные персонажи, несколько бытовых проблем и интересный главный герой картины. Приятно на это смотреть.

Несмотря на привычный «хэппи энд», фильм от этого не пострадал. Просто это то кино, в котором счастливая концовка необходима. Ведь все стало на свои места. Наверное, как и должно быть...


Возлюби отца своего

Образ «Гениального папы» в исполнении Кевина Спейси - позитивное напоминание о том, что отец достоин уважения и любви не только за то, что он предоставил вам свой сперматозоид.

«Гениальный папа» - ничем не выдающийся трибунный драмком, который начинается, как телевизионный выпуск «магазина на диване». Перед нами - Роберт Эксл (Кевин Спейси), который хочет сделать нашу жизнь легче, проще и веселее. Он - скорее не инноватор, а модификатор, который пытается в своих «величайших изобретениях» сделать сложное простым. Берет два велосипеда и скрещивает их, не изобретая своего. Его последний чудо-юдо-прибор, гибрид спортивного тренажера и пульта дистанционного управления, отрубил пальцы куче народа. Эксл теряет не только свой бренд, свою компанию и свою семью. За «безразличие к людской жизни» Роберта Эксла приговаривают к восьми годам тюремного заключения. По возвращении из мест не столь отдаленных Роберт обнаруживает, что жена поменяла мужа и опустошила все банковские счета, а дочь и знать его не хочет из-за детских обид.

Трент Купер, представивший после «Санинспектора» (2006) свой вторую полнометражку, и на этот раз особо не отличился. Гаджеты абы какие, критикам не понравилось, кассовые показатели скромны, зато у зрителей есть повод улыбнуться в финале. Тем более что участие Кевина Спейси - сам по себе достойный повод посмотреть «Гениального папу». Визуальный ряд всех цветов радуги, ненавязчивая музычка, легкость в подаче проблемы отцов и детей оставляют приятное впечатление о фильме.

Позитивно отметилась и «женская общага». Помимо дочери Роберта - Клэр (Камилла Белль), не тратила экранное время зря и бисексуальная героиня Хэзер Грэм (хотя сама называла себя лесбиянкой).

Под «Гениального папу» особо не поржешь - это как раз тот случай, когда герои совершают неудачные попытки удачно пошутить, когда они рады или взволнованы, когда они искренни по отношению друг к другу.


Генератор идей

'I`m a father, and I`m not going apologize for trying to give my daughter a great life»

Эта картина привлекает, в первую очередь, достаточно солидным, но в то же время и разношерстным актёрским составом; во вторую очередь - это сюжет; кажется, что история должна получиться весьма внушительной; преодоление личного кризиса и восстановление отношений главного героя с дочерью - есть где развести сопли и заняться морализаторством... Но на самом деле - фильм очень лёгкий, несмотря на поднимаемые им темы - это, всё же, больше комедия, чем что-либо ещё, так уж получается.

Роберт Эксл научился применять свои умственные способности в нужном русле - он любитель изобретать приборы, облегчающие людям жизнь, но его главная фишка в том, что каждый прибор - это, обычно, комбинация из других приборов, уже придуманных до него; но позволяющая, по его мнению, использовать их вместе более эффективно. Он создал целую корпорацию, и заработал кучу денег, до того злосчастного дня, когда в продажу поступило последнее устройство, а именно - тренажёр, позволяющий качаться, одновременно переключая каналы телевизора. Недоработки в конструкции прибора обернулись настоящим коллапсом: масса людей потеряла свои пальцы из-за этого, и Роберт отправился в тюрьму, при этом растратив большую часть своего состояния на компенсации инвалидам. И вот, мы видим, как спустя десять лет, он выходит на свободу, и теперь ему нужно собирать свою жизнь буквально по крупицам.

Роберт, в исполнении Кевина Спейси, несмотря на некоторые не слишком адекватные поступки, вызывает у зрителя симпатию, в первую очередь, наверное, потому что мы видим, что он не преисполнен жалостью к себе, несмотря на всё, что с ним произошло и происходит. Нет, он не жалеет себя, он сожалеет о сложившейся ситуации, и в некоторой степени даже понимает, почему люди к нему так относятся. Но не во всём была его вина - он лишь разработал идею прибора, он же не мог отвечать за всю конструкцию, так же как и за людей, которые, по идее, не должны были совать туда пальцы. Но теперь его имя покрыто позором, и чтобы снова подняться - нужны колоссальные усилия. Вот об отношениях с дочерью Клэр он сожалеет; в своё время он уделял ей недостаточно внимания и теперь ему стыдно. Но он пытается всё исправить; у него стоит непростая задача; доказать обществу, что он может быть хорошим изобретателем, и параллельно с этим доказать Клэр, что он может быть достойным отцом. В роли Клэр - Камилла Белль, я раньше не обращал внимания на эту актрису, но здесь она производит очень приятное впечатление. После того как жена Роберта (Вирджиния Мэдсен) отказывается ему помочь, Клэр разрешает отцу недолгое время пожить в её квартире, которую она снимает с двумя подругами. Одну из них, колоритную лесбиянку, играет Хэзер Грэм, и на её долю приходится солидная доля юмора в фильме, особенно интересно наблюдать, как их взаимная с Робертом неприязнь в процессе плавно перерастает в дружбу.

Фильм получился очень забавный, хотя надо признать, что юмор во многих моментах очень незатейливый, из серии «споткнулся - упал», и «хотел как лучше - а получилось как всегда». Но зато без пошлости, и, тем не менее, смотрится легко и приятно, и хорошие актёрские работы в большой степени этому способствуют.

Роберт собирается продвигать своё новое изобретение, которое может помочь родителям не терять своих детей, и этот процесс поможет ему осознать многие вещи, которые до этого момента он не понимал, в результате чего это скажется на его отношениях с дочерью.

В общем и целом, «Father of Invention» - лёгкий и приятный фильм, скорее комедия, нежели драма; фильм, который даст Вам возможность от души посмеяться, а не «тупо поржать»
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гениальный папа" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up