Фильм Ты и я смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ты и я смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ты и я

22-07-2019, 13:16
Главная героиня фильма - шестнадцатилетняя американка Джейни Соер - недавно переехала в Москву и «влюбилась» в группу Тату. На почве музыкальных пристрастий героиня знакомится в чате с русской сверстницей Ланой Старковой, и они вместе отправляются на концерт.

Но, оказывается, не так-то просто попасть в Москве на стадион. По пути девчонок ожидает масса неожиданностей и опасностей, которые таит ночной город и проверят их дружбу на прочность.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Алексея Митрофанова и Анастасии Моисеевой «Та Ту Кам Бэк» (2006).

Первоначально фильм должен был назваться «Finding t.A.T.u.» (В поисках t.A.T.u.).
Дневник лесбиянки

Постановка молодёжной мелодрамы с охватом большого количества актуальных тем и проблем рискует запутаться в собственном переплетении сюжетных мотивов даже при, казалось бы, линейности сюжета. Простые истины, о том, что любовь - это прекрасно, наркотики - это зло, а в шоубизнесе всё либо за деньги, либо через постель, выражаются открыто, честно и без излишних накруток. Но при этом идущие через весь сюжет персонажи, по большей части уходят ровным счётом в никуда, оставаясь в подвешенном, неопределённом, состоянии по самый финал.

Задевая тут и там серьёзные вопросы, фильм стремиться не подтолкнуть к их решению или же ответить на них так или иначе, а исключительно приподнимает на всеобщее обозрение ту самую - малую часть айсберга, демонстрируя, что там в глубине есть ещё очень многое, но не спеша вдаваться в детали. Большой набор второстепенных персонажей, не смотря на яркость каждого из образов, неуклюже трясётся в общей тесноте, выступая скорее фоном, нежели участниками событий, и хотя в той или иной степени каждый из них играет свою роль в жизни главных героинь картины, ни одного из этого набора шаблонных, чуть ли не мифологических (по современным стандартам), образов - нельзя назвать раскрытыми и удачно поданными.

Зацепиться в фильме есть за что, и это несомненно радует. Можно его интерпретировать, как сатиру молодёжной ночной жизни. Можно высказаться о любовной драме двух девушек или акцентировать своё внимание на сложностях попадания на подиум да в шоубизнес, и так далее. Увидеть тут возможно различные смысловые посылы и идеи, вопрос лишь в том, насколько удачно это всё получилось.

А получилось всё неплохо, хоть и без изысков. Лесбийской лав-стори не хватает колорита, драме серьёзности, а карикатурным образам - души, но в ярких блёстках нот гламура, приправленных небольшими дозами эротики, это всё становится не принципиально, ведь чем бы не хотел казаться этот фильм, это всё равно красивая история любви. Практически сказка в реальном времени, без волшебных палочек и розовых единорогов, но тем не менее сказочная и приятная история.

Прелестная Миша Бартон в роли русской девушки с мясокомбината смотрится забавно, и в то же время относишься без чрезмерного недоверия к её персонажу. Она приезжает в столицу к своей подруге, американке, живущей в Москве. Познакомились девчонки на сайте группы «ТаТу» и явно имеют друг на дружку любовные интересы, что этакой «модной» фишкой вписывается в современное отражение социума в картине. Весьма убедительно отыграл и избалованного тинейджера, сынка богатых родителей, и Антон Ельчин, представляя собой не столько персонажа, сколько образное препятствие на пути к счастью, через которое две главные героини должны пройти. Ну а из русских отметить можно роль олигарха у Семчева и партию продюсера у Александра Белоногова.

Две девушки, вокруг которых строится повествование, не только шатаются по клубам, таят в объятиях стритрейсеров-наркоманов и пытаются построить личное счастье, но и активно занимаются творческой деятельностью. Одна пишет в свой дневничок различные стихи, вторая к ним добавляет музыку, и вот уже на YouToBe можно лицезреть домашнее видео - этакий музыкальный клип. Как таковым отношениям внимания в сюжете уделяется мало, но выше упомянутый творческий дневник лесбиянки из глубинки городов русских оказывается не в самых лучших руках, а музыкальная сцена - это такое место, где одни ловко исполняют тексты других, а авторское право понятие порой уж слишком сложное, чтобы воцарилась справедливость. И тем не менее унылой драмой о потери друзей, надежд и веры в светлое будущее здесь сюжет не заканчивается, в конце концов фильм снимал не наш соотечественник, а режиссёр Роланд Джоффе, и к концу хронометража всё встанет на свои места, как и полагается позитивному и грамотному финалу.

Но по мере продвижения этой истории к своему логическому завершению, она подобно дереву начинает всё обильнее ветвиться, и вот здесь уже наглядно ощущается недостаток одних элементов и явное перенасыщение другими деталями, линейный сюжет отдает кривизной баланса, а так называемые ветви не только не плодоносят, но и цветут то далеко не все. И из многих затронутых проблем всерьёз не раскрывается практически ничего, уходя в фоновое сопровождение истории об отношениях двух молодых девушек. Впрочем и слова о логическом завершении сюда подходят с трудом, так как даже в самом фильме финал сопровождается фразой в духе «всё только начинается».

Хотелось бы и акцентов в сюжете по интереснее и видеоряда по насыщеннее, но даже то, что есть в итоге оставляет хорошие впечатления и недочёты фильма не мешают называть его хорошим. Конечно, он не претендует на высокие титулы, но в целом позитивен и красив. Он не доводит многие сюжетные линии до яркого выраженного конца, но при этом не скучен и не уходит в совсем уж мрачную чернуху даже в кульминационно-драматичных моментах рассказанной истории. Да, здесь вероятно мог бы при других условиях вообще получится этакий яркий биопик о группе «ТаТу» с совершенно иным сюжетом, но такой же красивой историей о двух девочках, а уж что получилось - то и представлено зрительскому вниманию.

Да и раз уж создатели не брезгуют заполнять фильм музыкой многолетней давности и группами несколько вышедшими из моды, то идеальным саундтреком сюда и вовсе подошла бы песенка «Музыка нас связала», но к сожалению или к счастью книга Митрофанова, положенная в идейную основу, была про группу «ТаТу», чье камео имеет место и в сюжете фильма, так что и саундтреками зрителю предстоит наслаждаться непосредственно в их исполнении.

Городская сказка о влюблённых девушках, про ночную жизнь, путь к мечте и однополую любовь. Такая мелодрама способна отвлечь от собственных проблем, чем-то развлечь, а чем-то заинтриговать. Показать, возможно, западный взгляд на столичную русскую тусовку, либо сделать ещё более правдоподобными всяческие городские легенды о красивой жизни и современной молодёжи. «Ты и я» - это красивая история, в которой пусть и не всё идеально, но зато впечатления от просмотра остаются вполне удовлетворительные.

6 ИЗ 10


Моя внутрення богиня осталась неудовлетворённой

Многострадальный фильм о поклонницах группы «t.A.T.u.», который вроде бы анонсировали, когда я ещё учился в школе. Съёмки начались при этом только в 2007 году. Но потом начался длительный монтаж с пересъёмкой ряда сцен уже в павильонах Голливуда. И даже этого было мало. Когда фильм оказался закончен, выяснилось, что он никому не нужен, ибо группа к которой был приурочен этот фильм успела разойтись. В итоге лента почти два года пролежала на полке. В общем, всё это было это так давно и так долго, что некогда заявленная на главную роль восходящая звезда Миша Бартон ('Луговые собачки», «Шестое чувство») к моменту премьеры уже оказалась всеми позабыта, в отличии от неожиданно взлетевшего Антона Ельчина, который тут заговорил с интонациями заправского московского быдла из числа «золотой молодёжи». Это к вопросу о неожиданно очень плохом дубляже, вроде бы российского фильма, пусть и с американским участием.

А фильм не спас и обладатель «Золотой пальмовой ветви» режиссёр Роланд Жоффе. Можно сказать, что режиссёр слился с российской действительностью, растворившись в пространстве берёз и московских пробок. Россия беспощадна. И никакие регалии не уберегут от самоуничтожительного влияния оной. Сам же фильм - это просто беспомощная пародия на неплохой фильм «Попса» Елены Николаевой.


For the rest of our lives ©

На столь ожидаемый мной фильм мне удалось попасть лишь в последний день проката. Несмотря на это, ничьих уже имеющихся рецензий я не читал - боялся заранее испортить себе впечатление от фильма. К тому же, «Тату» - группа, которая последние годы не котировалась в эфире телеканалов и радиостанций, а слушали и следили за ее творчеством только те, кому она действительно нравится. Ведь большинство знает только 2 их песни - «Я сошла с ума» и «Нас не догонят». Ну может еще «Полчаса» (с англоязычными вариантами). О новом альбоме группы «Веселые улыбки» (откуда и есть большинство саундтреков фильма) осведомлены были лишь единицы. Потому я не удивился, что «Ты и я» шел далеко не во всех кинотеатрах города - наверно их руководство не хотело рисковать прибылью. В общем, спасибо тем сетям, где этот фильм все же был показан.

А теперь собственно о фильме. Сюжет пересказывать смысла не вижу, это уже и без меня кучу раз сделано. А вот своими впечатлениями, пожалуй, поделюсь. Года 2 назад я читал книгу «Тату кам бэк», по мотивам которой и снят «Ты и я». Постоянно невольно в моей голове проходили сравнения между тем, что я видел на экране и тем, что читал в книге. Сначала не мог понять, почему у меня с самых первых минут в голове каша. Лана - кто она? Американка или девочка из глубинки? Быстрая виртуальная переписка девушек в начале фильма, смена кадров, текст и тп еще больше меня запутали. Как оказалось, Лана - из глубинки, а американка - Джени. По ходу фильма я вспомнил, что в книге как раз таки Лана - из Америки, а российская девчушка носит имя Яна. На мой взгляд, уж могли бы тогда авторы «кина» и второй героине дать другое имя, отличное от книжного оригинала. Ну да ладно.

Помимо несоответствия имен в сюжете фильма было очень много отличий от книги. Забегая вперед, скажу, что это не есть плохо. Например, в книге Лана (американка) - эдакий локомотив в их паре, российской простушке с ней хорошо и она чувствует себя защищенной, в фильме же наоборот, американка - слабохарактерная, легко подсаживается на наркотики, ревнует свою вторую половинку ко всем и вся, в то время как в книге эта же героиня сама ради денег и какой-то выгоды отдается чуть ли не каждому встречному, а в фильме она показана жертвой обстоятельств. Понятно, что там все - жертвы обстоятельств, но в ее случае сей момент выражен наиболее ярко. И с ней ее девушка чувствует себя скорее обманутой, не смогла она довериться той, в которую была влюблена еще до очного знакомства. Неясно, зачем в фильме 3 раза начинала играть саундтреком чья-то песня (не Тату) «Траст ин ми...». Вообще, что касается ОСТ в целом, то приятно было слышать на большом экране «татух», а вот их песни в исполнении героинь, которые якобы сами их придумали, смотрелись как-то натянуто и не к месту. Ну и в целом фильм получился каким-то сумбурным в начале, затянутым в середине и достойным в конце. Понравилось, что концовку авторы изменили (в книге всё очень печально) и все закончилось хеппи-эндом. Приятное послевкусие осталось после просмотра, особенно после двух песен в исполнении Тату - «You and I» и «Fly оn the wall». Но в целом фильм максимум для двухразового просмотра. Да, чуть не забыл. Особенно мне понравилась крутящаяся круглая кровать в квартире у героя Ельчина. Наверно веселая штуковина :)))

О персонажах. Считаю, что все были на своих местах и сыграли кто-то более, кто-то менее, но в целом нормально, уж на твердую «четверку» - однозначно. Непонятно только, почему в основной актерский состав набрали советских и российских эмигрантов, а то и вовсе иностранных актеров. Нет, я против Ельчина и Калужского (псевдо-Сергея Лазарева в фильме) ничего не имею, но неужели у нас в стране нет своих молодых звездочек? Хотя наверно тут просто ставка была сделана на интерес не только российской публики, а в Европе и Америке вряд ли бы стали смотреть кино с неизвестными для них лицами...

Жаль, что солисток Тату, а особенно - Юлю (которая мне всегда нравилась) показали крайне мало. Здесь Волкову можно наблюдать еще без накачанных губ и еще беременной вторым ребенком (которого кстати родила аж в декабре 2007! - вот как долго фильм шел до массового зрителя). Красотка. :)

Кстати, фильм не совсем о лесбиянках, однополая любовь там показана в крайне малых дозах, скорее какими-то намеками. А больше о том, что несформировавшаяся детская психика (героиням лет по 15-16) открыта для всего нового, молодые люди ищут себя в окружающем мире, борются за свое место под солнцем, пробуя всё подряд...

В общем, за Тату и то, что это фильм наконец-таки вышел в прокат, ставлю максимальную оценку. Несмотря на затянутость в середине, это с лихвой компенсирует удачный счастливый конец.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ты и я" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up