Фильм Пирамммида смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пирамммида смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пирамммида

Год выпуска: 2011
Страна: Россия
IMDB: 6.50
Бюджет: $2 200 000

Пирамммида

22-07-2019, 13:16
Россия, начало 90-х. Страна в процессе болезненного перехода от сверхцентрализованной плановой экономики к рыночным отношениям. Простые люди, прежде жившие в условиях стабильности, растеряны и перепуганы. Все пришло в движение, ход истории разворачивается на глазах. Поворотные моменты истории всегда способствуют появлению всевозможных самозванцев и талантливых мошенников.

Сергей Мамонтов ищет, куда применить себя и свой интеллект. И находит. Мамонтов заказывает макет «ценной бумаги» с имперской вязью, богатым орнаментом, водяными знаками и собственным портретом в самом центре. Своим «деньгам» он назначает цену сам и продает их по принципу: сегодня всегда дороже, чем вчера.

Началась активная рекламная кампания. Чуть больше двух недель оказалось достаточно, чтобы народ уже выстроился в очереди за «мамонтовками», а Мамонтов стал едва ли не национальным героем. И могущественные банкиры, и властные структуры в растерянности - никто не имеет понятия, как прекратить этот беспредел - а в МММ уже набралось больше 10 миллионов вкладчиков... Заговоры, похищения людей, погони, заказные убийства. И немного любви.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время заседания министров персонаж Юрия Цурило курит сигарету марки Sobranie «Black Russian».

Герой Петра Фёдорова носит кеды Converse All Star.
Как это было...

Те, кто помоложе, слышали про МММ, но мало кто вникал в суть данной финансовой пирамиды, поскольку ни по телевидению, ни в кино о ней практически не упоминалось. А ведь сейчас вся информация черпается из голубого ящика. Вот и я до этого момента не был знаком с подробностями дела Мавроди.

Кроме того, что фильм продемонстрировал новую, интересную и неформатную тему, он еще и получился очень динамичным, учитывая то, что речь идет о деньгах, банках, налогах и махинациях. А с такими атрибутами вряд ли можно ожидать динамичного ритма в фильме. Вспомним хотя бы Уолл-Стрит 2, - 2 часа из жизни бухгалтера.

Сама история построена на основе повести самого Мавроди, который, по-видимому, очень гордится своим произведением (имею в виду МММ). Поэтому фамилия Мавроди была любезно заменена фамилией Мамонтов.

Есть три составляющие, 3 кита, которые держат на себе фильм. Это:

1. Актеры.

2. Музыка.

3. Динамика.

Сокращенно АМД, прямо-таки процессор (шутка).

Серебряков и Бондарчук удивительным образом вжились в роли. Особенно Алексей. Не только диалоги, но и манера поведения, движения, взгляды - все натурально, кажется, что не актеры играют, а реальные персоны. Еще один значимый фильм лег в коллекцию Бондарчука и Серебрякова. Да и кроме них фильм наполнен не безликими неизвестными театралами, набранными из сериалов, а хорошими и популярными актерами. Рад был видеть Екатерину Вилкову, Алексея Горбунова и Петра Федотова. Да практически все актеры играли на отлично.

Музыка и есть тот движок, который не позволяет оторваться от просмотра. С ее помощью бумажно-денежная история, сохраненная в тоннах финансовых и судебных документов оживает на экране. Я досмотрел до конца не отрываясь.

И динамика. Как я уже написал, фильм получился весьма оживленным и переполненным разнообразными событиями, которые перемешаны с реальными телевизионными съемками. Кроме того, наконец стало ясно, что же произошло с легендарным акционерным обществом МММ, в котором участвовало практически все население СССР.

Правда ли то, что было показано в «Пирамиде» или нет, это вопрос овсем другой. Каждый, кто хочет достоверных фактов, может залезть в интернет или пойти в библиотеку, а фильм создавался не как учебник по истории. Поэтому погрешности в повествовании можно простить. А так мне было очень интересно. И это еще один плюс, поскольку с момента выхода фильма «Брестская крепость» (кроме пары-тройки комедий) ничего достойного хотя бы оценки «5» не выходило.

Смотреть рекомендую. Все-таки наше, отечественное.


Великий дух ностальгии.

Ну не может славянская душа без ностальгии. Все не утихают разговоры о том, как мы жили в СССР, как нам было хорошо и все у нас было. К сожалению поколение советских уходит безвозвратно и на сцене появляется новое ностальгирующее поколение. Поколение которому пришлось пережить наверное не меньше, чем военному поколению. Поколение которое увидело, что такое голод в самой лучшей и благополучной стране. Поколение которое пережило бандитские разборки и ежедневные обвалы местной валюты. Пустые полки и безработицу. Крах надежд и неверие в завтрашний день. И вот по истечении «нулевых» мы начинаем ностальгировать о 90-х. Ох уж эта ностальгия... «Бригада», «Ласковый май», «Олигарх» «Поколение П`и вот теперь «Пирамммида»... Если ставить в один ряд эти три разных фильма, то наиболее сильной конечно же является «Пирамммида». Нужно заметить что смотрел я этот фильм сразу после «поколение П» ну так получилось (с работы сбежал). «Поколение...» откровенно разочаровало. Фильм напомнил что то китайское... и вроде актеров хороших куча и книга не плохая, но какое то все... китайское... Два раза засыпал наблюдая за поеданием мухоморов гл. героя. А вот «Пирамммида» это шедевр! Сценарий - блеск, актерская игра - просто супер. Фильм держит в напряжении от начала и до конца. Мне жителю Украины неведавшему ничего о «МММ» (ну кроме рекламных роликов и последующего скандала) в первую очередь интересна была история. А история получилась великолепная. Серебряков просто удивил в очередной раз (я не понимаю, как такой актер мог сниматься в «Обитаемом острове»). Петр Федоров тоже великолепен - гений пропойца. Хотя очень метко его охарактеризовали в фильм - антисоциальный типок. Бондарчук как всегда... Очень много самолюбования. А главное! В фильме нет Куценко!!! Это уже успех.

Но шутки в сторону.

Фильм очень крепкий. Типаж Мамонтова вызывает скорее восхищение, чем ненависть. Один только монолог о жадности чего только стоит. Он не миллионер и не олигарх и не новый русский с их вечными безумными тратами и золотыми унитазами. Он великий экспериментатор, психолог и просто большая умница.

Редкий фильм из разряда - «можно посмотреть еще раз»

И еще - это лучшее, что я видел из российского кинематографа за последние три года.


Жадность...

После просмотра фильма остались положительные эмоции. Первые минут 10 хотелось заснуть, т. к. нас так трудно и медленно знакомили с главными героями, что порой казалось смотришь «Бригаду», а не новое кино.. Взрывы автомобилей, братки, крыша, убийства - все это наши с вами 90-е!

Но потом начинают углубляться в главного персонажа Сергея Мавроди (по фильму Мамонтов). Человек, делающий упор на достижение своей цели «Поставить мир раком» и прилагающий все усилия к этому. На протяжении всего фильма я услышал тут столько точных фраз про человека и человечество в целом, что впору задуматься: «А правильно ли я живу?»

Любовь, ненависть, жадность, алчность, предательство... В этом фильме есть все!

После просмотра остается двоякое впечатление о «Мамонтове», не знаешь какой он - хороший или плохой? С точки зрения того как и что он сделал с народом - он может быть плохой.. Но похищение дочки, смерть жены, неоднократные покушения - я бы тоже таких людей нагнуть бы пожелал! Тем более что «жадный русский народ» сам в это дело полез, не оценив возможные риски!

В общем кино смотреть стоит! Много нарезок 90-х, интересная история, основанная на реальных событиях, хороший актерский состав и игра актеров!

моя оценка!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пирамммида" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up