Фильм Механик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Механик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Механик

Оригинальное название: The Mechanic
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 6.60
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $21 949 309 = $51 070 807
Режиссер: Саймон Уэст
Оператор: Эрик Шмидт
Композитор: Марк Айшем

Механик

22-07-2019, 13:16
Артур Бишоп - Механик, высокопрофессиональный безукоризненный киллер, который всегда работает по правилам - чисто и без следов. Такая работа требует полного самообладания и беспристрастности, и в своём деле ему нет равных. Бишоп всегда работал один, но ему пришлось стать наставником молодого и отчаянного Стива. Методичный профессионал и импульсивный ученик теперь на пару устраняют проблемы, но рано или поздно они сойдутся в смертельной схватке.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В кадрах, записанных камерами слежения на автозаправочной станции (в финале фильма), фигурирует дата 28-е января 2011-го года.
На выходе из кинозала обрывки диалога:

- Ну ниче...
-Да ниче. А классно он сказал про опыт.
- А че он сказал. Ну, типо ..... А еще круто: Ты мертв если это читаешь. - Ха -Ха.

Теперь от себя. Фильм смотрела с интересом, как, всегда веря, надеясь и ожидая, пока разочарование не накрыло тяжелым корытом. Тут радует хотя бы то, что корыто появилось только в самом конце. Вот начались финальные титры... и .... ВНИМАНИЕ .... ничего не произошло, не изменилось, каким он был таким он и остался. Ах! «...опыт сын ошибок трудных»- это еще Пушкин сказал, в фильме фраза звучала иначе, но это не умаляет всех ошибок сделанных теми, кто хотел снять, снимал, и снял этот фильм. Опыта им явно не хватило

Ошибка N1 Если кино состоит только из мочилова (даже весьма виртуозного) - это плохое кино. Это вовсе не кино. Нельзя делать историю про мужика, у которого нет места ни для чего и ни для кого кроме профессии. (помарочка: вроде есть слабость к патефончику и олдмобильчику, но и они не нужны, когда дело доходит до дела. И тут постойте - если у человека нет ни одной эмоции, он не человек, а значит он не интересен с точки зрения искусства. (как старая бабуська сейчас буду кряхтеть, но даже в самых замшелых боевиках есть кто-то или что-то, за что будет цепляться главный герой! Ради чего он будет жить!) Здесь же, увы = большие фигушки. Ему никто не нужен, ему ничто не нужно. Он просто бессодержательный товарищ, а значит и содержание в целом отсутствует. Минус 4 звездочки

Ошибка N2 Нельзя портить финал фильма только за ради будущих продолжений (ох уж эти франшизы мне... просто беее) Вы не поверите, но финал мог состояться! Какой, никакой, но заставляющий задуматься хоть о чем то. Нет, нам нужны «Механик2 Возвращение» и «Механик3 Противостояние», и не важно что и как. если бюджет отобьем, продолжение снимем. И естественно эпизод, объясняющий почему мы можем это сделать, втюхаем, остальное побоку (еще раз беее) Минус 2 звездочки.

Без разговоров - Стетхем в своем амплуа прекрасен, и девочки могут спокойно идти и любоваться им стандартные 1,5 часа. В то время как мальчики будут наслаждаться трюками и пуками на тему как убить плохих дяденек. Звездочка за это. И звездочка за «бессознательное», потому что, мне кажется, Джейсон просто пока тупит по течению, и не осознает, что способен на большее чем себе позволяет.

Могло бы быть кино. Могло! Имеется не мало интересных трюковых решений, и все выполнено в едином стиле, но не хватает самого главного, чего читайте выше.

Если коротко : Не скучно, но и не интересно. (Да простят меня все фанаты Джейсона)


«Парковщик», или любой другой эквивалентный бред

Ясен пень, закончились сюжеты, получайте ремейки и думайте, что кино-то оригинальный сюжет имеет. Ан нет: люди более-менее знающие, в курсе, что «Миханег» нынешнего года - не что иное, как пресловутый ремейк незнакомого мне фильма 1972 года. Надо сказать, что даже не смотря оригинальную ленту и имея в обойме отсмотренных кинох именно этот фильм, бросается в глаза значительное отличие в рейтинге. Но дела эти пока что оставим где-то за кадром и преступим к детальному, так сказать, анализу новоиспеченной ленты Саймона Веста, которая является на данный момент лучшим боевиком года. Единственным прямо таки мужским боевиком года, точнее говоря.

Так уж получилось, но описывая такой компонент фильма, как сюжет, невольно натыкаешься на обилие слов, типа бред, «уже видели» и «в топку». Я же пойду по пути, с одной стороны, новому, хотя и порядком проторенному. Я назову новый фильм «бананалькой». Смешно, глупо, бессмысленно. В общем-то, тоже самое с лихвой подходит под описание наиболее предсказуемого сюжета 2011 года, даже с учетом тщетных попыток разукрасить серую гамму цветов сценария каким-то ярким и нешаблонным финалом. Короче, кто-то скажет, что сюжет - не главное, хот потом сам будет обливать грязью весьма вменяемую комедию за обилие сцен стандартных и простых по своей композиции. Я же скажу так: у каждого есть мнение, но сюжет «Механика» - тупое УГ.

Что ж, с основным закончили. Время разобрать экшн, который, то ли есть, то ли его нет. Итак, затравка получилась самой простой и списанной с сотни боевиков такого же калибра и размаха. От Стэтхема, увы и ах, мы не получим ни драк, ни зачетных сцен вообще. Это, как вы уже поняли, самый главный провал фильма. Фостер мелькать хоть и будет, но его персонаж настолько отвратительный, что его слезы кажутся эдаким наивным театральным этюдом неудачного актера. Джейсон, в свою очередь, будет ходить первые полфильма с деревянной миной, а вторую половину с лицом недовольного учителя и просто расстроенного киллера. И если экшн с его участием ограничиться парочкой минут, то логично будет выделить то, что он еще трахается показушно. Но это уже вам неважно.

R или просто «очень строгий рейтинг» выражается как раз в двух трахах и...все. Кровь, батлы и прочее можно было с лихвой свести под PG-13. А так получилось тупое месево ненужных сцен крови и секса, которые только портят общее впечатление.

В итоге, мы имеем вроде и неплохой, но ужасно глупый и наивный фильм, который, к тому же, лишен всякого шарма качественного боевика и способности увлекать с первой до последней минуты, хотя и монтаж некоторых моментов очень нравится. Только вот всего этого не хватает даже чтобы «Механик» получил оценку выше четырех, но и ниже я вряд ли смогу поставить.


Только механик знает, как устроен механизм...

Джейсон Стэтхэм - это бренд, от этого никуда не деться. Он воплощение мужественности и символ непобедимости. В «Механике» его персонаж Артур Бишоп - высокопрофессиональный безукоризненный киллер, который всегда работает по правилам - «чисто» и без следов. Как обычно, как всегда. Не тени сомнений, «харизматичная серьезность» подачи происходящего. Он совершенный механизм.

Бен Фостер - повеса, который сможет постоять за себя. Он ни один раз это доказывал, будь то его персонаж в «Пандоруме» или в «Альфа Доге». Трудно даже представить каким он предстал перед зрителем в «Вирусе любви». А ведь было и такое.

Главный вопрос фильма: можно ли из Фостера воспитать Стэтхема?

Главное отличие всех их персонажей сыгранных в кино, эмоциональность и несдержанность. «Каменное лицо» Стэтхема против гримас Фостера. На протяжении полутора часов режиссер Саймон Уэст даёт возможность понять подрастает ли достойная смена Джейсону.

Сюжет фильма не преподнес сюрпризов, всё так как должно было быть. Ты обманул меня, я отомщу. Кстати, только механик знает, как устроен механизм, поэтому у тебя нет шансов.

P.S. Ответ на поставленный выше вопрос - НЕТ!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Механик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up