Фильм Супер 8 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Супер 8 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Супер 8

22-07-2019, 13:16
Летом 1979 года несколько подростков из маленького городка, снимавшие любительский фильм на камеру «Супер 8», стали свидетелями железнодорожной катастрофы. И вскоре они начинают подозревать, что это не было просто несчастным случаем. Странные исчезновения и необъяснимые события начинают происходить в городке, и местный шериф пытается разгадать их тайну - что-то куда более ужасающее, чем все могли себе представить.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Как и в других фильмах режиссера Джей Джей Абрамса, съемки «Супер 8» проводились в обстановке чрезвычайной секретности.

Фильм сложился из двух отдельных проектов - истории взросления подростков, изучающих жизнь через видоискатель камеры Super 8, и предложенного сюжета для постановки, связанного с пресловутой «Зоной 51» (военной базой ВВС США, где, по легенде, проводят опыты над инопланетными организмами).
Супер?

Сразу же скажу: я не считаю Абрамса гениальным режиссером. Скорее всего он - хороший визуалист, умеющий подать вкусную картинку в кадре. С остальным - подачей материала, воплощением сценария, актерами - он справляется далеко не всегда. Поэтому фильм «Супер 8» вызвал очень двоякие впечатления.

С одной стороны - это так называемый жанр «детских ужасов», когда в городок вторгается могущественное зло, и лишь дети оказываются способными противостоять ему (почему-то во время просмотра не раз вспомнился фильм «Оно» по Стивену Кингу). С другой - «фильм в фильме», процесс создания которого вызвал наибольшее количество смеха в зале.

Получился этакий коктейль из разных жанров. Вот зритель улыбается, наблюдая «сцены с зомби». В другой момент он уже бодро подскакивает на месте, когда неведомое чудище хватает кого-нибудь из жителей города. А потом умиляется детским слезам и прочим трогательным моментам.

Проблема в том, что эти моменты, вызывающие совершенно разные эмоции, сменяют друг друга слишком быстро. Человек не успевает настроиться на юмор, как его уже начинают пугать. Из-за сюжета, скачущего семимильными шагами, приходится отключить эмоции и следить за событиями на экране.

А что же предлагает в таком случае нам сценарий фильма? Да ничего особенного. Все сюжетные ходы предсказуемы, ведь они уже были в таких лентах как «Монстро» и «Оно», а также в фильмах Спилберга. Что же тогда наблюдать - актерскую игру? Ее здесь мало: вложились только дети, взрослые не особо старались. Да и то: «Изобрази слезы!», «Изобрази испуг!», «Изобрази зомби!». Только эта девочка, Эль Фаннинг, и играла хорошо.

Вердикт: «Супер 8» не тянет на летний блокбастер. Больно уж противоречивые эмоции он вызывает. Скорее, это фильм для одноразового семейного просмотра. В сухом остатке запомнилась только пещера монстра, сцена взрыва поезда, и фильм, спрятанный в титрах. Больше ничто в этом «супере» не цепляет.


Супер?

Нетрудно догадаться, что Абрамс очень любил подростковую фантастику и этим фильмом отдал дань всем тем картинам. Здесь есть всевозможные клише: маленький американский городок, школьные летние каникулы, какой-нибудь конкурс, любовный треугольник, подростковые проблемы, запретная любовь, таинственное существо. Все эти аспекты в фильме присутствуют, тут и возникает главный вопрос: специально ли они введены или Абрамс настолько бездарный, что кроме заимствований ничего придумать не может. Это очень тонкая грань, но мне кажется, что элементы наивность и глупости оставлены как дань, необходимая составляющая. Это касается в первую очередь совершенно глупой сцены с крушением поезда и фактом, что после этого водитель выжил. Сюда же можно отнести и то, что пришельца и его корабль перевозили в поезде и так далее.

Так же стоит отдать должное и атмосфере маленького городка конца 70-ых. В доме полным полно отсылок на все возможные фильмы ужасов (плакат Хэллоуина не заметить невозможно), полно отсылок на Ромеро и фильмы про зомби, все это работает, но только первую половину фильма. Дальше же из-за сумбурности происходящего утрачивается и атмосферность.

Актерская игра, конечно, не фонтан. Часто все выглядит крайне постановочно, актеры переигрывают, либо почти не играют. Диалоги прописаны из рук вон плохо, мотивация и поведение героев иногда вызывает недоумение.

Под конец фильм начал преподноситься как хоррор, начались бу-моменты, которые почти сразу же начали раздражать. Тут же можно сказать пару слов и о пришельце. О его дизайне сложно судить, так как он появляется исключительно в темноте. Но даже не это меня напрягло, а то что, даже убив несколько десятков человек, его так просто отпустили, мол, пришельцы же все добрые, во всем виноваты люди.

Как мне кажется, данный фильм стоит смотреть под настроение, не ждать от него чего-то выдающееся и оригинальное. Лучшая характеристика этой картины заключается в мини фильме, который снимали школьники, он такой же наивный, по хорошему детский, атмосферный, со множеством клише и отсылками.


Лучше бы делал 7 сезон «Лоста»

Очень ждал этого фильма, надеялся увидеть что-то вроде полнометражного «Остаться в живых» только в новом сеттинге. Дождался, побежал в кино, жадно смотрел, узнавая перо знаменитого режиссера. Но после первого часа фильма на экране начал разворачиваться откровеннейший трэш!

Лучше бы кино так и закончилось на том, что в городе творится какая-то чертовщина, а детишки пытаются разузнать, что же случилось... но нет! Фильм без всякого стыда раскрыл все карты на середине и фильм стал скучен. Про финал я вообще молчу, концовка просто убила окончательно. Абрамс снял бред, рассчитывая только на свое, не побоюсь этого слова, великое имя. Что ж, он добился обратного результата, теперь я на следующий его фильм не пойду, не обманусь. Однако, первая половина фильма была шикарна, спецэффекты, игра актеров, юмор, музыка атмосфера неизвестности...

Поэтому, принимая во внимания все факторы я поставлю не слишком низкую оценку, хотя фильм меня разочаровал.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Супер 8" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up