Фильм Убежище смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Убежище смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Убежище

22-07-2019, 13:16
Мать-одиночка и практикующий психиатр Кара Хардинг ведет тему разоблачения идеи о синдроме раздвоения личности. Но однажды она сталкивается с пациентом, чья болезнь не поддается рациональному объяснению...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Убежище

Однозначно, достойный представитель жанра мистических триллеров с элементами фильмов ужасов. Весь сюжет крутится вокруг практикующего психиатра, основной работой которой есть проверка заключённых на предмет психических расстройств. Её не пугает то, что от её вердикта зависит жизнь человека, а потому её отец решает посвятить в дело пациента, особо тяжёлого и мистического, ведь в нём живёт огромное количество других сущностей.

Реальным достоинством картины есть атмосфера. С первого кадра и до конца ты понимаешь, что вот сейчас произойдёт что-то очень невероятное. Особый уклон делается в сторону религии и главные персонажи часто будут задаваться вопросом о том, верят ли они в бога. Мрачность картины однозначно есть её достоинством.

Актёрская игра очень хороша, особенно хотелось отметить не так Джуллиану Мур, как Джонатана Риза Майерса. Он невероятно хорошо передал характер и особенности своего персонажа, который страдает удивительным расстройством. Серьёзно, как по мне, игра намного лучше, чем во всеми любимом «Сплите». Джуллиана как всегда мила и обаятельна, даже в таком амплуа. Она играет именно так, как этого требует сценарий, что опять же очень здорово.

Финал для многих покажется удивительным и если правда, то лично я такого не ожидал, а потому интерес к фильму у многих не пропадёт на всей дистанции полуторочасового хронометража.

Приятного просмотра!


кусок добра (!SPOILER ALERT!)

Весь фильм удивлялся как они смогли затащить таких крутых актеров на фильм категории С.

Суть в том что реально жил Билли Миллиган, который имел 24 самостоятельные личности и многие нюансы фильма четко указывают на то что авторы знали его история. И тут начинается НО... главное но - весь фильм это пропаганда, пропаганда того что нужно просто верить, не думать, не задавать вопросов - просто верить. Иначе твою душу заберет дядька, который что-то типа демона фильма. Вопрос психиатрии «как сознание может разделяться» решается авторами одним словом - магия... или религия... или иди вообще отсюда, мы просто хотели запилить своего ганнибала, но по-дешевле...

Это не триллер, потому что вместо сложных связей героев и получения ответов на вопросы по сюжету у нас «магия»... это не ужастик - бояться мужика, который в конце умирает от ветки в голове - как-то странно.

После фильма остается ощущение что у создателей полная каша в голове из-за ряда основных вопросов:

1) Знахарка занимается магией, что четко запрещено в библии, но при этом говорит всем что нужно верить в бога.

2) В квартире главного злодея находят труп, ловят ГЗ, отпускают «потому что недостаточно улик». «Так у него только труп мужика в доме и все стены расписаны как в Сиянии, его не за что задерживать»

3) Героя пускают слюни, плачут, перезваниваются перед лицом приближающейся опасности - обычного мужика средних лет, которого легко можно было бы остановить вызвав пару копов (у него даже сверхспособностей нет). Но нет - мы лучше будем 10 минут пускать сопли пытаясь вызвать эмпатию у зрителя...

4) фильм построен на «общих фразах». Никакой конкретики, сиди и додумывай сам че там произошло... И эти паузы... паузы... между... словами...

Фильм очень жестко ставит вопрос разделения науки и религии. Давая простой ответ - занимаешься наукой - будешь проклят, веришь в бога - тебе нечего бояться... «бог нас любит безусловно»... конечно только если ты от него не отрекся и у тебя на шее крестик... и с наукой завязывай, просто верь...


Еще один фильм-стереотип.

«Убежище» - мистический псевдорелигиозный триллер Манса Марлинда и Бьёрна Стейна, целых два года добиравшийся до широкого проката. Опасения прокатчиков были вполне обоснованы, так как беглого знакомства с описанием ленты и трейлером достаточно для формирования вполне объективного мнения. Дело в том, что, несмотря на относительное качество, данный продукт до неприличия второсортен. Фильм словно вобрал в себя все основные клише голливудских триллеров последних лет. Но обо всем по порядку.

Сюжет.

Развивается довольно неторопливо, причем сценарист Майкл Куни всевозможными способами пытался сделать его непредсказуемым. В итоге сам фильм выглядит несколько детективно - главная героиня, психиатр Кара, постепенно заполучает все большую информацию относительно странного пациента своего отца (психиатрия - дело семейное). Но, по мере продвижения к финальным титрам, фильм утрачивает интригу, превращаясь во вполне предсказуемый триллер. Причем, если вдуматься, сюжет не выглядит целостно, в нем присутствуют нестыковки и недосказанности. Губит интригу и русскоязычная аннотация к ленте, заведомо раскрывающая все карты, да еще и в заметно искаженной форме. Такое ощущение складывается, что данную аннотацию писали не по фильму, а по трейлеру.

Киноляпы.

Представьте себе гипотетическую ситуацию, что вы вдруг потеряли сознание, а очнулись неизвестно где. Первое, что вы сделаете - посмотрите на свои руки. В случае, если ваша память сохранилась, то и внешний вид себя любимого в воспоминаниях останется запечатлен. А в «Убежище» данный тезис не работает, личность помнит всё, кроме собственной внешности, причем никаких объяснений сему феномену не прилагается, вот уж действительно - мистика. А главная героиня, как того требует жанр, во все жуткие подвалы и темные полесья идет в одиночку, абсолютно ничего не страшась. Да и логика её действий откровенно хромает: вместо того, чтобы запереть своего подозрительного пациента под ключ (обычная практика для психиатрических клиник), она дает ему полную свободу передвижения (!).

Штампы! Штампы! Штампы!

Клише, описанные на абзац выше, являются лишь половиной всех тех «неотъемлемых атрибутов жанра», коими «Убежище» набито под завязку. Главный штамп кроется как раз в основном критерии мистического триллера - саспенсе. Фильм как бы должен нагонять на зрителя напряжение, но вместо мурашек он вызывает зевоту. Приемы «запугивания» предсказуемы на 100%. Вот главная героиня занимается каким-то важным делом, а откуда не возьмись, прямо перед ней, появляется чей-нибудь силуэт. Или же она пробирается по совершенно непотребным подвалам и обнаруживает в самом конце своих исследований труп (зачем-то накрытый грязной рогожей). Ни о какой напряженности речи не идет, как триллер, фильм не выдерживает никакой критики.

Содержательные аспекты.

Фильм на самом деле о вере и вероотступничестве, потому как всё плохое случается только с богохульниками, атеистами и отрекшимися от Бога, а у верующей Кары против темных сил есть неоспоримая индульгенция. И если кто-то вдруг решит, что фильм - пропаганда Христианства, то я бы на его месте не спешил с выводами. Во-первых, выглядит это все натянуто, так как сама Кара не такая уж верующая, и вообще всецело полагается на науку, отрицая до последнего мистическое происхождение проблемы своего пациента. Далее, представители древнего вуду-культа (куда уж без них, они, судя по фильмам, обитают в каждом захолустье США) показаны с положительной стороны, более того, они вроде как сами верующие (своеобразно). Да и их действия, явно не несущие благодетели, никак не осуждаются Карой. Подобный подход в корне противоречит даже крайне демократичным протестантским догмам. И наконец, почему это маленькая девочка получает наказание за неверие? Обычно к вере (ровно как и отрицанию веры) приходят в сознательном возрасте, ребенок же по идее блаженен. То есть с одной стороны зрителю говорят, что только верующий человек огражден от зла, а с другой, демонстрируют полную безнаказанность этого самого зла.

А что тут делает Джулианна Мур?

Этот вопрос мне интересен более остальных. Весьма сильная и прославленная актриса, лауреат Венецианского и Берлинского кинофестивалей, неоднократный номинант на «Оскар» - зачем ей участие в столь сомнительном проекте? Ответ напрашивается сам собой, но неужели у Мур так мало предложений, что ради финансовой выгоды она соглашается на подобную роль... А ведь отыграла она отлично, использовав свое мастерство на необходимом для триллера уровне. Актерский состав в принципе является самой сильной стороной фильма. Герои Джонатана Риз Мейерса и Джефри ДеМанна индивидуальны и эмоциональны. Мейерсу вообще пришлось играть человека в нескольких ипостасях, и он умудрился быть уникален в абсолютно каждой. Вот только стоило ли так стараться? При вручении наград, критики вряд ли обратят внимание на даже самую гениально обыгранную роль, если весь фильм невообразимо вторичен и скучен.

Нестандартная концовка.

Без неё уже тоже никак, и это своего рода клише нового времени. Скоро фильмы, со стандартным «хэппи-эндом» и героями на фоне залитого светом парка, будут считать картинами с необычным финалом.

Результат труда.

Судя по кассовым сборам, фильм не просто не окупился, а с треском провалился. В России на него ходили крайне вяло, так как зрителю уже откровенно надоело платить деньги за то, что он видел по сто и более раз. Рискну предположить, что люди, едва знакомые с фильмами данного жанра, при просмотре «Убежища» испытают положительные и даже восторженные чувства. Так было в свое время и со мной, когда я увидел фильм «Готика» с Холли Бэрри. С тех пор прошло уже 7 лет, а Голливудские режиссеры упорно используют один и тот же набор шаблонов.

Цвет отзыва.

Фильму можно было бы с большой натяжкой выставить «зеленый» отзыв. Но оснований для этого не так уж много. Для сравнения стоит привести недавний ужастик «Астрал», являющийся мастерским с точки зрения извлечения прибыли. При бюджете в 1 млн. долларов, Джеймс Ван, с кучкой актеров второго эшелона, умудрился снять довольно жуткий фильм, но самое главное - заработать сумму, почти в 50 раз превышающую расходы. Что до «Убежища», то 22 млн. долларов были потрачены впустую, причем качество ленты не превосходит качество «Астрала».

Вывод: В итоге у меня вышел огромный графоманский отзыв на фильм, о котором и говорить-то в принципе нечего.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Убежище" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up