» » Фильм Профессионал смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Профессионал

Оригинальное название: Killer Elite
Год выпуска: 2011
IMDB: 6.50
Бюджет: $70 000 000
Сборы в мире: + $31 258 790 = $56 383 756
Режиссер: Гэри МакКендри
Оператор: Саймон Дагган

Профессионал

22-07-2019, 13:16
Дэнни Брайс - бывший наемный убийца международного уровня. Но спустя год спокойной жизни он получает сообщение от посредника, из которого узнает, что его бывший напарник взят в заложники арабским шейхом. Теперь Дэнни обязан убить отставных бойцов элитного спецподразделения SAS, чтобы вызволить приятеля из темницы шейха.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Ранульфа Файнса «Профессионал» (The Feather Men, 1991).
The Good, the Good and the...Good

Группа агентов, в тайне завербованная Моссадом, призвана совершить серию убийств в отношении бывших членов террористической ячейки «Черный сентябрь». Свершив таким образом кровную месть богоизбранного суверенного государства Израиль(ударение на последний слог!). Они команда призрак, пусть не признанные официально, зато сердце их горячо, руки холодны а голова чистая... Оспади что я несу, конечно же все было совсем не так, не в смысле поговорки про идеального чекиста, а про сюжет фильма.

Группа наемных убийц, в тайне завербованная арабским шейхом, призвана совершить серию убийств в отношении бывших членов британских SAS. Свершив таким образом кровную месть шейха, потерявшего трех сыновей стараниями SAS. Они команда призрак, Элитные убийцы, пусть не признанные официально... Ну вы поняли.

Тщательная проверка сценаристов, продюсеров, режиссера и даже парочки композиторов следов пересечения с «Мюнхеном» не показала. А значит все имена вымышленны, а совпадения случайны, можно перейти непосредственно к фильму.

Первое, что приходит в голову глядя на постеры с надписями «от продюсеров Перевозчика» и лицом Стетхема(судя по всему решившего побить рекорд старины Брюса по количеству фильмов в год) это осознание, что ничего хорошего картины «от продюсеров» как правило не несут. В лучшем случае проходнячек, в худшем лютый провал. Да и наличие в фильме Стетхема, не самый хороший знак, я конечно ничего не имею против его лысой и небритой харизмы, но количество фильмов выезжающих только за счет лысо-небритости уже слегка зашкалило. Можно конечно еще добавить про Роберта Де Ниро, который к старости снимается во всех фильмах вообще, практически без разбора. Картина безусловно малопривлекательная, однако есть Клайв Оуэн(с харизмой не меньше, чем у Стетхема) и режиссер - темная лошадка, шансы на приличный фильм были вовсе не так малы.

И ура перед нами приличный фильм, в первую очередь стараниями режиссера(по совместительству еще и сценариста). Тяжелая атмосфера, актеры на своем месте роскошный экшен и годные погони. Главное тут пожалуй мрачная атмосфера и темная палитра красок делающая из боевика практически триллер, не скажу будто фильм так уж сильно держит в напряжении, скорее тут неожиданно удачные пропорции жанрового смешения. Сюжет не поражает своей свежестью, если помнить про «Мюнхен», впрочем спасибо хотя бы и за наличие. Остались герои.

С героями то и вышла небольшая заминочка, чуть не сгубившая фильм... Дэнни, герой Стетхема - киллер положительный, принципиальный, хороший друг и добрый семьянин, в перспективе как минимум. Таких ролей в карьере у Джейсона Стетхема за десяток перевалил, но будто забыв об этом Гэри МакКендри сыпет сахар на его персонажа, какой он весь со всех сторон положительный и вообще; в итоге и так сладенький Дэнни получается вылитым Робином Гудом. Мотивы режиссера понятны, он хочет, что бы его героя любили и сопереживали, это в целом правильная и нужная позиция, только не так топорно и не с тем актером. Спайк в исполнении Оуэна, персонаж не сколько «добрый» столько «правильный», хорошо мотивированный герой на своем месте, не к чему придраться, только вот незадача он тоже - хороший. Не стоит недооценивать и героя Де Ниро, пускай он полу эпизодический, зато он сюжето образующий персонаж и да, он тоже хороший, хотя исправился только к финалу.

И вот когда все главные герои оказываются хорошими, а все плохие умерли страшной и мучительной смертью Гэри МакКендри начинает нести. Прямо как Остапа Бендера, по Заратустре, брутальные убийцы вдруг заражаются человеколюбием к остальному миру и это печально. К счастью не на долго, почти перед титрами, еще бы чуть чуть и был бы фейл.

Диагональное резюме.

Мюнхен наоборот.


The Good, the Good and the...Good

- Я с убийствами завязал.
- Но убийства с тобой не завязали.

По сюжету фильма вышедшего из игры наёмника вызывают, дабы освободить одного из своих друзей, который взялся за невыполнимое задание. И теперь его друзьям надо убить троих лучших агентов спецназа и выставить это случайным случаем. Для таких профессионалов как они, ничего не стоит лишний раз попрактиковаться и вспомнить молодость, но проблема в том, что на их пути встаёт бывший агент из всё той же спецслужбы. Бывший, но он всё ещё думает, что продолжает там служить и всё время настороже. Именно по этой причине Спайк легко замечает неладное и тут же реагирует. Для меня его роль в фильме не менее значительна, чем остальных. Во первых у него много общего с этими ребятами. Я бы легко представил его в роли главного героя, представьте только - бывший агент спецслужб, проявляя постоянную бдительность, выходит на наёмников. В скором времени ему удаётся напасть на их след и даже понять кто будет их следующей целью. Однако, как это и водится, ему дают отбой и дают приказ отставить надзор над своим другом и ничего не предпринимать. Но люди прошедшие через войну не привыкли сдаваться бросая друзей или искать лёгких путей...

Роберт Де Ниро и Джейсон Стетхем - это беспроигрышный вариант для любого сценария. Сами по себе эти два человека способны сделать из любого фильма шедевр, а когда эти двое в одном фильме - кино обречено на успех. Для меня всегда существовало лишь две культовые личности - Роберт Де Ниро и Аль Пачино, но как только вышел фильм Перевозчик, я понял, что это именно тот, кого им так не хватало. Теперь для меня каждый фильм с участием этих актёров, как ожидание праздника. В момент, когда Дени приходит за Хантером, создаётся впечатление, что сын пришёл за своим нахулиганившим отцом. Это идеальный дуэт, который способен приковаться взгляды и держать у экрана на протяжении всего фильма, без пауз.

Спокойно, я убил только машину...(с)

Обожаю фильмы в которых трудно предугадать сюжет. Всегда интересней наблюдать за происходящим прокручивая разные пути решения для какой-либо ситуации. Нелинейный сюжет, динамика экшена и звёздный состав, вот три компонента успешного фильма. В этом кино вы не увидите много перестрелок, зато оцените изученные и отточенные приёмы спецслужб. Фильм заманчив тем, что даёт возможность понять, что как бы не был физически и тактически подготовлен человек, всегда найдётся сила встречная. В этой игре главное знать и уметь вовремя остановиться.

Жизнь - это как слизывать мёд с колючки...(с)

Как я понял, история была снята по реальным событиям. Пусть не полностью копирующую и демонстрирующую нам события произошедшего, но как уверяют нас в конце фильма, построенную на достоверных сведениях по которым впоследствии написали книгу.



The Good, the Good and the...Good

О чём этот фильм? Наверное, можно будет сказать так - это боевик о разочаровавшихся людях. Более всего он напоминает фильмы вроде «Ронина» - фильмы о солдатах холодной войны, оказавшихся списанными в утиль наступившим новым мировым порядком. Ибо бизнес теперь превыше всего. Честь стала считаться устарелым и вредным понятием... Солдатах - и наёмных убийцах. Действующих и уже уставших от своего кровавого ремесла (вспоминаем хотя бы старого «Самурая» с А. Делоном, или «Убийц» с А. Бандеросом и С. Сталлоне, или «Связь через пиццерию» с М. Плачидо). Но есть, есть искушение самого-самого-последнего-дела. А потом типа всё. Но дело может предложить и дьявол...

Увы, отечественные кинопрокатчики как всегда пошли своим особым путём и обозвали фильм «Профессионалом», а не «Элитой убийц», как по-настоящему называется эта картина. Но большинство киноманов, и я твёрдо уверен в этом, скажут что «Профессионал» может быть только один - тот, что с Бельмондо в главной роли...

Ну да ладно. Как боевик «Элита убийц» очень даже неплох, точнее - очень хорош. Зубодробильный экшен в правильной пропорции разбавлен психологической драмой, а погони хорошо чередуются с короткими минутами отдохновений... Но всё ж главное в этом фильме - это экшен. Приятно удивил Де Ниро, лихо бегающий с автоматом наперевес и демонстрирующий как очень даже неплохую физическую форму, так и свой фирменный прищур и, конечно же, свой от Бога данный талант великого даже во второстепенной роли актёра...

Замечательно сыграли Стэтхем и Оуэн. Профессиональный душегуб против бывшего коммандос... Схватка двух сильных людей. Сцена рукопашного боя в больнице между ними напомнила мне классическую сцену из шедевра Джона Ву. А ещё хорошо показана разница между дистанционным устранением «объекта» - и выстрелом в человека упор... Правильная сцена, ибо достала уже романтизация наёмных убивцев... Но более всего в этом фильме мне понравился герой Клайва Оуэна. И именно его было в итоге более всего жаль...

ПМСМ наёмный убийца (если он только не на службе у гос-а) никогда не может и не должен быть положительным героем.

Резюме: «Элита убийц» (`«Профессионал») - это крепкий и местами весьма жёсткий боевик, адресованный в первую очередь ценителям жанра экшен. А ещё это неплохая драма, после просмотра которой можно о многом задуматься. Но всё ж главное в этой кинокартине - противостояние героев Стэтхема и Оуэна, погони, перестрелки, взрывы и просто на редкость душевный мордобой. Ибо фильм сей - боевик старой закалки...

Короче говоря, весьма приятное кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Профессионал" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up