Фильм Пепперминта: Мятная штучка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пепперминта: Мятная штучка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пепперминта: Мятная штучка

22-07-2019, 13:17
Девушка по имени Пепперминта - кидалт. Она одевается в яркие цвета, общается со вселенной, стоя на почтовом ящике на главной площади города, и смотрит на мир сквозь разноцветные акриловые пробники. Естественно, все принимают ее за чокнутую, но Пепперминта и в ус не дует, она - изгой со стажем.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Фильм поражает несоответствием жадного предвкушения, которое он сулит, и невероятного разочарования, которое неизбежно наступает минут через 15 после начала.

Фильм заявлен как история о кидалтах... но он переполнен эротическим подтекстом и жаждой этого эротического подтекста, который совсем не вяжется с психологией «повзрослевших детей». Поэтому отзыв об «ЛСД-шной галлюцинации» - в точку.

Словами не передать, как я была обескуражена, когда увидела этот фильм, обещавший историю в духе «Амели».


С О Ч Н О

Не успела пройти первая половина фильма, как я поставила 10 из 10, не успела вторая, как я ринулась писать отзыв. Прежде я никогда не составляла рецензии, но мне не дает покоя мысль о том, что фильм, который принёс мне огромную массу визуального наслаждения, душевного восторга, радости и смеха, имеет одни негативные рецензии, да и вообще обделен зрительским вниманием. Хотя это понятно, ведь данная кинокартина выбивается за пределы привычного сознания, в котором многие люди закованы, порой сами того не замечая. Моё же видение мира очень близко к довольно необычному видению главной героини, я находила отклик в своей душе на каждый момент, именно поэтому я счастлива от того, что подобный фильм создан.

Когда-то на просторах интернета я встретила фотографии удивительной красоты: идеальное цветовое, композиционное и смысловое решение, я начала искать подробности о них и пересмотрела всю серию, о, как же я ликовала от восхищения. Когда я узнала, что эти кадры принадлежат одному фильму, я долго с предвкушением откладывала этот лакомый кусочек, просмотр, на потом. И я нисколько не разочаровалась в своих ожиданиях!

Оказалось, что проводилась инсталляция фильма, фотографии с этого мероприятия произвели не меня наибольшее впечатление: огромное пространственное высококачественное изображение окружает человека с разных сторон, он может насладиться созерцанием в обществе других ценителей, комфортно разлёгшись на специальных подушках. Представляю, какое это захватывающее зрелище (ведь специфичная съемка и на маленьком экране поражает ощущением присутствия), и мечтаю там находиться!

Главная героиня помогает людям проснуться от их серого ограниченного мышления, по которому всё, что нестандартно - то плохо. Большинство настолько в нём погрязло, что вырваться из него получается с огромным трудом или не получается вовсе, они и не желают, потому что не видят ничего дальше него, всячески противятся и пытаются помешать любому проявлению иного.

Разноцветные стеклышки, посмотрев через которые, человек обретает новый яркий взгляд на жизнь, символизируют как дуальность мира, так и вызывают ассоциацию с ЛСД, потому что происходящее действительно похоже на галлюцинации во время трипа. Новая радость пёстрым потоком распространяется, постепенно делая всё большее количество людей счастливыми.

Глазам ребенка открывается истинное видение мира, лишь очень немногим повзрослевшим людям удаётся сохранить в себе этот дар под влиянием масс.

Хочу заметить, что эротический подтекст здесь очень к месту, его отсутствие значительно оскуднило бы фильм и создало ощущение незавершенности.

Несмотря на то, что слова были мне непонятны, смысл сюжета прояснялся моментально. И всё же жаль, что не было перевода, это бы, наверное, расширило моё понимание фильма.

Основная идея проста и прекрасна: Проснитесь, откройтесь, наслаждайтесь!

Благодарю этот фильм за то, что он позволяет окунуться в атмосферу волшебства. Остается только мечтать о такой подруге, как Пепперминта, разноцветных стёклышках и счастливом мире, или же создавать свою собственную сказку.


Кислотная галлюцинация и неприятные фетиши

В этом году фестиваль «неправильного кино» совершенно не радует, фильмы один хуже другого, но «Пепперминта» - это апогей.

Каюсь, не смогла досидеть до конца фильма - вылетела покурить, и в зал решила не возвращаться - слушая друзей, которые остались, убедилась, что ушла не зря.

Итак начнем с начала: глядя на красочный и цветастый трейлер, зная бюджет картины и ее мегапризнанность на кинофестивалях - облизывалась и предвкушала позитивчик.

Вступление было вполне радостным: этакая выросшая Пеппи-длиный чулок, воспоминания из детства в стиле кислотной Амели... слегка замутило меня на сцене, где главная героиня собирает в бокальчик свою... кхм.. менструальную кровь, а после тошнота не отпускала меня ни на минуту - потому что это и есть главный фетиш фильма. Герои будут ее пить, мазаться ею и всячески восхвалять. Вообщем страх и ужас.

Стойкое ощущение что фильм - тяжелая, ЛСДшная галлюцинация больного воображения, полное отсутствие идеи, сюжетной линии, характеров персонажей...

Герои фильма: совершенно чокнутая рыжая девица и парочка инфантильных идиотов, сюжет - вымученный, притянутый за уши бред наркомана, единственное, что было хорошего - работа оператора, только благодаря ей, видимо, народ на этот фильм и попадал, ибо трейлер выглядит действительно красочным и радостным.

Возможно мне не хватает интеллекта, начитанности или особого понимания швейцарского менталитета, чтобы понять этот фильм, и настоящие киноманы оценят его по достоинству. Но лично я ничего из кинотеатра не вынесла, кроме разочарования и легкой тошноты отвращения.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пепперминта: Мятная штучка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up