Фильм Последняя любовь на Земле смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Последняя любовь на Земле смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Последняя любовь на Земле

22-07-2019, 13:17
Земля столкнулась с небывалым бедствием. В разных странах, на каждом континенте люди в самом буквальном смысле лишаются чувств - каждого из пяти, одного за другим... Майкл и Сьюзан считают свою связь мимолетной, но когда становится ясно, что мир неумолимо приближается к концу, герои понимают - им уже не прожить друг без друга. Но что останется, когда пропадут последние чувства?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки фильма проходили в Глазго (Шотландия) в течение пяти недель.
Нет, нет, Дэвид МакКензи!

Нет, нет, Дэвид МакКензи! Ты же снимал отличные фильмы! Даже обыкновенная голливудская комедия «Бабник» превращалась благодаря тебе в интересное кино! Ни одна твоя мелодрама никогда не превращалась в дешевое мыло, никогда жалостливо не выдавливал ты из зрителя крокодильи слезы. Ты же завораживал!

У тебя же не было никогда любовной линии ради любовной линии. Всегда рядом с любовью у тебя стояли проблемы одиночества, самоутверждения, гордости, самоидентификации, подсознания, поиска грани между реальностью и безумием. Где это все? Где тонкий психологизм, где амбивалентность героев и обреченность на вечные поиски смысла и причин?

Герои пусты! Герои-картинки! На такой же мелодраме я была в сентябре. Никак не могу вспомнить ее название и сюжет. Там также герои прогуливались по набережной, держась за руки, бежали вдоль улиц, чтобы упасть в объятия друг друга, умывались слезами и занимались любовью, бросали камни в речку и смотрели на уличных артистов. Уличные артисты это всегда так мило!

При этом, судя по всему, половая жизнь Юэна МакГрегора и Евы Грин показана лишь для того, чтобы у нас не осталось никаких сомнений, что между ними все-таки что-то есть. Нет ни той страсти, которую мы видели в «Безумии», ни тех игр разума, которые мы видели в «Холлэм Фоу», ни той печали, которую мы видели в «Молодом Адаме». Что кино, что открытки в супермаркете: сердечки да поцелуйчики, штампы, штампы, штампы.

Еще в фильме был конец света. Поначалу он чем-то напоминал эпидемию свиного гриппа в Украине. Потом уже граждане начали бегать, кричать, есть живых животных, убивать других граждан прямо на улице, иногда обниматься и истерично целоваться. В общем, вся трагика сводилась на нет невольной улыбкой. Ну, что я могу сказать, не Шекспир...

Меня смутило даже название фильма. Ну, как можно картину назвать «Последняя любовь на Земле»? Друзей в кино пришлось приглашать с помощью смс, ну стыдно такое произносить вслух... И это при том, что оригинальное название Perfect Sense идеально подходит для картины. Не стоило, не стоило его менять.

Из уважения к МакКензи до конца этого фильма я досидела. Но если бы я его смотрела на ноуте, я бы с ним управилась за полчаса.

Кстати о скорости! Это фильм для очень спокойных людей. Если бы это была короткометражка, цены бы ей не было!

В общем, если не сильно придираться, то фильм гораздо лучше, чем 80% того, что выходит сегодня на экранах. И те, кому понравились «Милые кости», наверняка и тут будут растроганы и умилены. Это ведь почти как показать на экранах сонных, обнимающихся котят. Но как для МакКензи - слабенько!


Вивисекция современного общества.

Что это? История любви, привлечение внимания к «людям с особенностями», инвалидам без видимого внешне увечья, или вивисекция всего современного общества? Способна ли любить стерильная женщина, нужна ли ей любовь, какая любовь ей нужна? Последняя скотина или последний романтик мужчина, убегающий от заживо разлагающейся невесты? Зачем люди без вкуса ходят в дорогие рестораны? Почему первобытные огненные шоу и аляповатые картины вытеснили классическую живопись и любование природой? Как могли барабаны и «крэйзи симфони» заменить колокольную звонницу и ветер в кронах? Что мешает спать в одной постели с человеком, с которым занимаешься сексом, но не любишь, и чем странны те, кому это мешает? Вопросов больше, чем ответов. Как же хорошо, что есть фильмы, задающие такие вопросы.

SOS

- Все в порядке, это не заразно
+ Мы не знаем, мы просто решили так говорить (с)

Пока в США создают ремейки ремейков, уж очень редко у продюсеров получается найти сценарий, который сможет вобрать в себя все, что хочет видеть на экране современный зритель, в Европе не ломая долго голову, соединили несколько жанров в один и сняли очень проникновенную и честную ленту.

Люди сталкиваются с новым вирусом, который постепенно отнимает у них все чувства. Майкл и Сьюзан, только познакомившись, считают свои отношения быстротечными, но когда времени почти не остается, они вновь думают друг о друге...

Режиссер «Бабника», «Молодого Адама» и «Холлэма Фо» - Дэвид МакКензи смог пойти дальше «Заражения» Стивена Содерберга, с помощью минимального количества средств ему удалось показать намного больше разрушений и ужасов как человеческих, так и материальных, чем мог похвастаться голливудский проект. В «Заражении» людям дается шанс, в «Последней любви на земле» с помощью вируса создатели мучают и унижают людей, которые либо сходят с ума, либо стараются найти новые формы веры, о шансе здесь могут только мечтать. Постепенно лишая людей способности к существованию, автор сценария предлагает человеку задуматься, решиться и доживать отведенное им время с честью и достоинством.

Сценарий Кима Фупц Окесона хоть и провисает между этапами обострения заболевания, получился красочным и пугающе реальным, в основу сюжета поставлена жизнь тех, кто рискнул полюбить в такое время.

Работа оператора Джиллза Натгенса местами повторяет «Заражение», по большей части яркая и первобытно прекрасная. Меняя стили съемки, оператор смогли окунуть людей, пришедших на сеанс, в условия безвыходной ситуации, что еще больше сблизило героев и зрителей.

Юэн МакГрегор и Ева Грин самое прекрасное, что есть в фильме. Они так естественны и просты в своей игре, характерны и многогранны, что хочется смотреть на них, не переставая.

Музыка Макса Рихтера завораживает с первых нот, напоминая сразу множество других саундтреков, самый известный из которых «Реквием по мечте» Клинта Мэнселла. Но эти сравнения ничуть не унижают достоинств музыки Рихтера.

В конечном итоге «Последняя любовь на земле» получилась неспешной, красивой и тяжеловатой картиной. Самая поверхностная мысль, которую зрители унесут с собой, говорит о том, что пока мы счастливы и способны хоть на что-то, надо говорить тем, кто нам дорог, то, что мы так отчаянно скрываем в себе.

Люди, надеясь на лучшее, готовятся к худшему (с)
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Последняя любовь на Земле" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up