Фильм Сатисфакция смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сатисфакция смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сатисфакция

22-07-2019, 13:17
Главный герой Александр, крупный бизнесмен и влиятельный человек в своем городе, после напряженного рабочего дня везет своего друга и помощника Дмитрия в ресторан. Но к удивлению Дмитрия, там их не ждут ни деловые партнеры, ни друзья - в помещении вообще нет посетителей. Мужчинам придется провести время в компании молчаливых официантов и многочисленных бутылок с содержимым различной крепости. Когда дверь запирается изнутри, у двух героев на выяснение отношений остается целая ночь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Алкогольная философия на двоих

Как правило, в процессе классического застолья затрагиваются «вечные» темы: дружба, любовь, одиночество и т. д. А что будет, если довести такое застолье до абсурда и превратить в состязание? Состязание, ставка в котором - твоя судьба и судьба любимого человека. Ночь, два героя, спиртное и темы «о главном»...

Получился красивый фильм крупных планов, фактуры материалов: кожа, бумага, ткань, и спокойной музыки. Впечатление видеоряда: много стекла, воды и небритой щетины Гришковца. На протяжении всего повествования зритель видит калейдоскоп: настоящий, где кусочки стекла образуют причудливые узоры, и смысловой, где кусочки мыслей образуют связный интересный диалог.

«Сатисфакцию» рекомендуется смотреть людям, находящимся на распутье, возрастной категории от 25 и старше. После фильма хочется думать, размышлять. Зритель не узнает ничего нового, но одновременно угадает свои собственные рассуждения.

Последняя треть фильма немного утомила, возможно, её следовало разбавить, например, воспоминаниями из прошлого или видеорядом фото. Пожалуй, единственный спорный момент подачи сюжета - монотонность повествования.

Вообще после просмотра проектов Гришковца всегда возникает один и тот же вопрос. Что это: чистое искусство, порыв души, самовыражение или хороший коммерческий проект, играющий на сознании людей? Ведь его постановки нельзя отнести к низкобюджетному арт-хаусу, где автора не интересует мнение большинства, лишь цель донести свои мысли. А для коммерческого проекта слишком близкие, жизненные темы и мысли поднимаются для обсуждения. Создается чувство приобщения к диалогам героев, приходит осознание, что и сам так полагаешь, только не облачаешь мысли в сформированные фразы, а тут преподнесено «на блюдечке». В конце концов, не важно, что является причиной создание проектов, важно, что это приносит удовольствие и оставляет след.


Сатисфакция от Гришковца

Лучшие умы нашего времени заняты изысканиями на тему: как научно обосновать для жен наличие и даже полезность любовниц. В частности, об этом много говорится в фильмах от квартета И. Но в данном фильме, который в принципе рассчитан на ту же аудиторию, что и «О чем (еще) говорят мужчины», наоборот - сюжет базируется на измене жены, а об изменах главного героя упоминается вскользь.

Решив написать несколько (в том числе и критических) слов об этом фильме, отлично понимаю риск быть не воспринятым армией адептов Гришковца. Однако, все же выскажусь. Главный недостаток фильма излишняя театральность. Не покидает ощущение, что вместо того, чтобы дать слово оппоненту, главный герой со словами: «А он мне отвечает ...» пересядет на другое кресло и начнет произносить его текст. Почему сценаристы отказались от идеи сопровождения откровений соответствующим видеорядом. Разбавление бесконечного диалога главных героев сюжетами о происходящем на кухне немного оживляет повествование, но ситуацию не спасает. Гришковец как актер подавляет своего соперника. Сам выбор актера на роль помощника Димы кажется мне не совсем удачным. Персонаж получился каким-то безликим, немного напоминающим Левина из «Интернов». Я как зритель не поверил, что жена главного героя мачо-Гришковца могла изменить мужу с этим человеком. Думаю, что привлечение на роль Димы более харизматичного актера сделало бы диалоги более правдоподобными. Адекватно изобразить-сыграть оппонента героя Гришковца мог бы российский аналог Тома Круза (по фамилии назвать затрудняюсь).

Сцена с отправкой цветов показалась мне не продуманной до конца. На месте любовника, сколько нужно выпить, чтобы среди ночи отправить цветы замужней женщине, у которой (теоретически) дома муж. И наоборот, как может муж ожидать от жены звонка с благодарностью за цветы (если это не белые розы), если эти цветы (вдруг) на самом деле послал любовник. Хотя если не придираться, и сделать скидку, что затевая этот спор, главные герои уже достаточно пьяны, то такое надо признать возможным.

Еще одно впечатление, не знаю сознательно ли так вышло, или случайно, но одинаково белые рубашки главных героев наводят на мысль, что на самом деле они не палач и жертва, не обманутый муж и разоблаченный любовник, а два одинаковых довольно несчастных человека.

И, наверное, это как раз и хотели донести до зрителя создатели фильма: количество денег не делает человека счастливым, а вот что может - я так и не понял...

Что выделить из позитива? В фильме много, очень много Гришковца. И это делает его интересным.


Кольца уже были, надо что-то необычное...

Моё знакомство с творчеством Е. Гришковца началось с театральной постановки спектакля «Зима», прошло много лет, количество книг увеличивалось. И вот фильм «Сатисфакция». Кто-то говорит, что это ответ Квартету И, чьё творчество я люблю, но сравнить эти два фильма у меня не совсем получается. Но не об этом.

Есть старая поговорка «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». С каждой выпитой рюмкой герои раскрываются по-новому. и мы уже видим не тех Сашу и Диму, что предстают перед нами в начале фильма.

Мне очень понравилась идея с калейдоскопом, интересно раскрывает видение всего сюжета.

В фильме нет погонь и перестрелок, но много тонкого юмора. Вновь убедилась, что Гришковец может говорить просто о сложном. Актёрскую сторону всё-таки затрону. И Евгений Гришковец и Денис Бургазлиев отлично играют пьющих парней).

Не знаю как к фильму отнесутся, те кому Гришковец не интересен, но посмотреть хоть краем глаза я бы советовала.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сатисфакция" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up