Фильм Ключ Саламандры смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ключ Саламандры смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ключ Саламандры

22-07-2019, 13:17
«... Сегодня мы получили бесценный дар - эликсир жизни...» - гласит сенсационное заявление главы корпорации «Фарм-Лайн» в Бангкоке. Чудотворный препарат появился благодаря исследованиям свойств саламандры обновлять клетки... «Самоубийство конгрессмена! Восьмой случай за месяц! Эпидемия самоубийств!», - так звучат заголовки газет. Один из лучших полицейских тайской столицы берется за расследование череды таинственных смертей...

На острове в Юго-Восточной Азии пропала Международная научная экспедиция. Последнее сообщение, полученное от ученых, говорит об угрозе глобальной катастрофы. Спасательная группа находит на острове следы лаборатории, в которой проводили опыты над животными и людьми... Что объединяет все эти события? ? И почему ключ к разгадке надо искать в непроходимых азиатских джунглях...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снимался преимущественно в Тайланде. За это время съемочной группе пришлось пережить тайскую революцию и загадочную тропическую болезнь. Вирус, которым переболели создатели картины, по симптомам похож на сильную простуду.

Рабочее название картины - «Пятая казнь».
Для отечественного кинопрома - очень даже хорошо. Смотреть было интересно (все полтора часа), а затянутые моменты можно пересчитать по пальцам. Помимо зрелищных боев, взрывов и перестрелок, присутствует романтическая линия, которая, при всей своей второстепенности, цепляет.

Сильные стороны «Ключа Саламандры» - актерский состав, работа оператора и саундтрек. Оказывается, русский рок хорошо сочетается с кадрами тайских джунглей, а Федор Емельяненко - неплохой киноактер. Рутгер Хауэр и Майкл Мэдсен играют далеко не эпизодические роли. У них весьма и весьма запоминающиеся герои. И, тем не менее, голливудские звезды не перетягивают внимание на себя. Из российских актеров хотелось бы отметить игру Олега Чернова, Валерия Соловьева и Юлии Горшениной.

Кстати, женские образы получились интересными. Да, есть роковая красотка Ирэн, типичная героиня боевика, но есть ведь Юлия и Маша, куда более понятные, близкие и реалистичные.

Что мне не понравилось, так это обилие клише, таких как секретарша-киллер Ирэн, хлюпик-программист Макс, а также командир Иваныч - «слуга царю, отец солдатам». Наверное, так проще.


Разочарование

Сегодня, чисто случайно, данный фильм попался мне в интернете, в хорошем качестве. Поначалу, смотреть его я не хотел, но узнав, что фильм имеет 16 положительных и ни одной отрицательной рецензии на «kinopoiske»,сразу возникло желание, все-таки его посмотреть. Единственно, что немного настораживало и смущало, так это - низкий рейтинг.

После просмотра, я был поражен, поражен тем, что фильм так дружно расхваливали. Ну вот скажите, разве вам понравится фильм, в котором напрочь отсутствуют:нормальные диалоги, какой-либо сюжет, и хорошие актеры?Конечно нет, вот и мне - не понравился.

Больше всего разочаровал сюжет. Сюжета в фильме, практически, нет. Весь сюжет построен на убийствах, взрывах, погонях и драках. Я конечно понимаю, что в боевике должны присутствовать все эти элементы, но ведь они не должны заменять сам сюжет. Особенно, не понравился тот факт, что место действия фильма, постоянно менялось - сначала эпизоды в городе, потом в джунглях. Пожалуй, это и есть главный минус данного фильма.

Вывод:

«Ключ Саламандры» - дешевая подделка от Отечественного производителя, и очередной, неудавшийся закос под Голливуд. Это, один из немногих фильмов, о котором много даже не напишешь. В фильме нет ничего, что может понравится истинному зрителю. Смотреть не рекомендую даже тем, кто еще хоть немного верит в Отечественное кино.

Оценка

За труд, и за более-менее нормальные спецеффекты.


Наши снова в джунглях...

Из года в год российский кинематограф возвращается в джунгли. Совсем недавно мы видели не совсем удачный «Путь», ещё раньше это был отличная «Охота на пиранью». Что же мы увидели на этот раз?

А на этот раз нам выдали своеобразное блюдо - «Рембо IV», под русским соусом, приправленный корейской морковкой (Бо-сонг Ким), голливудским кетчупом (Рутгер Хауэер) и нашей национальной крепкой горчицей (Фёдор «Федя» Емельяненко). Смесь получилась интересная, но продукт без приправ, то бишь «Рембо 4», был по-вкуснее.

Немного об этих самых приправах. Рутгер Хауэр - а посторел он! Хотя для роли коварного бизнесмена-учёного - самое оно. Очень интересно было видеть голливудскую звезду играющую в российском фильме. Но ведь его роль и не пересекалась ни разу с нашими актёрами, можно даже сказать, что играл в обычном американском фильме, если забыть о происходящем в джунглях.

Бо-сонг - неплохой такой корейский оперативник, красиво машущий ногами (но рядом с «Федей» рядом не валялся) и метко стреляющий из пистолета (и вообще создалось впечатление, что в команду шли штатские снайперы по стрельбе из любых видов оружия - не удивлюсь, если нам покажут вторую часть с чудесным возвращением в ряды советс... российской армии Иваныча, Феди и Макса). Более ничем не примечателен, разве что, геройским походом на приём к «главврачу» фильма.

Теперь о нашей национальной гордости, мистере Невозмутимости - Фёдоре Емельяненко. Дебют весьма удачный, несмотря на многие недостатки фильма, свою роль Фёдор отыграл отлично - это и непоказушные, красивейшие драки, это редкие спокойные фразы всегда «в тему», это и отыгрыш русского Рембо. А большего от него и не ждали (ну лично я то, точно, большего не ждал).

А ещё наше блюдо, в кои то веки, снабдили нормальным музыкальным сопровождением - треки добавили немного атмосферы фильму.

В кратце о недостатках: сюжет не изменился со времён «Пираньи»; корейские джунгли совсем не красочны, картинка бледна и невзрачна; персонажи, все, включая Федю, Иваныча и иже с ними, не раскрыты - так и не стало известно, что же такое наделал командир оставшись без звания и без места в рядах нашей армии, какие такие заслуги были за ним, что именно его вызвали на это задание, что произошло между двумя учёными, от чего они весь фильм глаза друг от друга отводят, посматривая лишь украдкой..; постоянные игры в кошки-мышки - бессмысленные и непонятные, то мы на повстанцев охотимся, то они на нас; непонятными остались последствия попадания вируса в воду мегаполиса, так же как непонятным осталось отсутствие побочных эффектов от препарата у м-ра Ханта - и вообще вопросов гооораздо, больше чем ответов.

Общее же впечатление от картины осталось не испорченным, а это многого стоит, судя по нашим «изобретениям» в боевиках (вспоминается упомянутый уже «Путь» и «Код Апокалипсиса»). За достойную возможность скоротать время, ставлю столь высокую оценку.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ключ Саламандры" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up