Фильм Погоня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Погоня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Погоня

22-07-2019, 13:17
Главный герой в один прекрасный день обнаруживает на сайте по розыску пропавших детей собственное фото. Отойдя от шока, он понимает, что родители похитили его и вырастили как собственного ребенка. Юноша начинает расследование, которое, в итоге, превращается в цепь жестоких и местами смертельно опасных событий.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Практически все трюки Тэйлор Лотнер выполнил самостоятельно.
Беги, Лотнер, беги

«Дело было вечером, делать было нечего». И пошли мы с друзьями в кино. Билеты оставались только на фильм «Погоня» со звездой «Сумерек» в главной роли Тейлором Лотнером. Так как выбора не было, пошли на него. И весь сеанс просидели со скептическими улыбками.

«Сражаясь за правду, он борется за жизнь» - пафосно, не правда ли?

Начинается фильм в общем-то безобидно - три подростка едут на вечеринку, там напиваются, а главный герой встречает свою давнюю любовь. Классика молодежных американских боевиков. Далее главный герой Нейтан и его подруга Карен, делая домашнее задание, обнаруживают фотографию Нейтана на сайте о пропавших детях. А дальше, собственно говоря, и начинается само действие. Родители оказались ненастоящими, а вскоре их и вовсе не стало, за главным героем все вдруг стали охотиться...

Сюжет этого фильма оригинальностью и глубоким смыслом похвастаться уж точно не может. Перестрелки, чередующиеся с беготней и погонями на крутых машинах. Не спасает фильм и Тейлор Лотнер в главной роли. Хотя, надо отдать ему должное, сыграл он очень даже не плохо. Я ожидала увидеть на экране бесчувственного качка с каменным лицом, но все оказалось гораздо лучше. Местами проникновенная игра Лотнера - это безусловно одна из немногих положительных черт этого фильма. Также стоит отметить, что фильм получился очень даже динамичным, хотя спецэффектов все же не хватает, несмотря на довольно внушительный бюджет фильма.

В общем, от фильма я ожидала гораздо большего. У режиссера получилась очередная шпионская сага без сценария и с совершенно глупым финалом. Но драки, надо отдать должное Тейлору, получились очень красочными. Особенно порадовал меня саундтрек фильма - наверное, единственная до конца продуманная и полностью удавшаяся вещь этого фильма. В целом получился слабенький подростковый боевик для разового просмотра.


Джейсон Поттер

В преддверии завершения «Сумеречной» эпопеи Тэйлор Лотнер решил понравиться той части аудитории, что не любит мелодрамы, пробуя себя в качестве экшн-героя. Проиграв роль в «Неудержимых 2 Лиаму Хемсворту, Лотнер выбрал в качестве дебютного проекта своей производственной компании «Tailor Made» подростковый шпионский боевик «Погоня».

Сниматься в «Погоне» Тэйлор согласился, еще до того, как был готов сценарий, и просил продюсеров связаться с ним, когда дойдет до кастинга. «Проглотив» окончательный вариант сценария в один присест, Лотнер тут же дал согласие на съемки.

При этом совершенно непонятно, что так впечатлило кумира молодежи в этом сценарии. Поданный как молодежная версия фильмов о Джейсоне Борне, он больше напоминает «Гарри Поттера». Сюжет фильма не просто наивен, он действительно глуп. Прекрасные актеры Мария Белло, Сигурни Уивер, Микаэл Нюквист беспомощно плюхаются в этой глупости. Джейсон Айзекс играет так, будто снимается в чем-то толковом, и мне жаль его усилий. Альфред Молина выглядел куда солиднее даже в «Ученике чародея». Лили Коллинз здесь симпатичнее, чем в «Белоснежке», даже немного напоминает молодую Дженнифер Коннели, но до таланта последней ей далеко.

Удивительно приятным сюрпризом, светлым пятном всей постановки оказалось камео Дермота Малруни. Притом, что лицо этого актера ни разу не попадает в кадр целиком, ему непостижимым образом удалось за пару минут передать больше эмоций, чем всем остальным артистам за весь фильм.


Бежать от реальности, чтобы с ней столкнуться

Стоит известному, но слащавому и молодому актёру из сомнительной киносаги попасть в другой фильм, как тут же начинается бичевание народом. Чтобы выделиться из массы, другая масса «не таких, как все» развязывает злобную войну против подростковых идеалов. Что Паттинсон, что Лотнер всё ещё не могут избавиться от образов вампира и оборотня. Но у Паттинсона больше преимуществ «быть человеком» после затянутого «Помни меня», который восхвалило столько людей, плюнув на недостатки картины. Ведь это в большей части мелодрама, да ещё призванная выбить слезу, а большинство из нас, как бы не отстранялось от истины, хочет банального человеческого счастья. Чего-нибудь трогательного с закосом под «необыкновенное».

Но про «Помни меня» я уже писал в другой рецензии. Так что исхожу из логических соображений, что Тэйлору Лотнеру повезло меньше, ибо боевики тоже ценятся меньше любовных историй. А потому народ вспомнил, что надо бы поругать парня за то, что он родился на свет и пошёл в кино. Надо бы попридираться к бровям Лили Коллинз (наблюдал такие разговорчики в чатах) и излить ещё океан желчи по другим вопросам, поставить самую низкую оценку «Погоне», лишь бы оправдать своё безделье и зависть, ведь Лотнер пользуется дикой популярностью, он богат и успешен, чем все те, кто прыщет на него ядом. Я понимаю, если вы чувствуете, что он действительно вам не нравится, но предполагаю, что с половину из вас просто не хотят отставать от моды ненавидеть затёртых от звёздности индивидов. Никак это вас не выделяет из толпы, ребята: просто вы в другой толпе.

Наверняка некоторые сейчас подумали, что я поклонник Паттинсона, Лотнера, Стефани Майер, Кристен Стюарт и на худой конец Дарьи Донцовой, раз так выгораживаю двоих из данной кучки. Нет, вы ошиблись: моё отношение ко всем ним совершенно нейтральное, не злое и не очень гостеприимное. Просто я тоже могу ворчать над Меган Фокс (вот уж её не жалую как актрису), могу поливать имя сие грязью - А СМЫСЛ?! Да, чёрт подери, меня просто бесит, когда находятся выскочки, ничего из себя не представляющие, но готовые стрелять из артиллерии по кому угодно, лишь бы отвлечься от мыслей о своём, повторюсь, безделье. Сейчас это модно до одури, особенно в вездесущем интернете.

Итак, приступаю к осмыслению фильма. Честно, посмотрел на количество отрицательных рецензий и думал, что мне совсем не понравится. А потом понял, что как минимум чёртова дюжина из них - всего лишь дань вышеописанному развлечению а-ля «кто на новенького». И посмотрел. Что ж, Лотнер далеко не Стэйтем, у «Погони» множество на самом деле мелочных, а всё же недостатков... Тем не менее, фильм понравился. Не очень, однако в достаточной мере для того, чтобы писать на него положительную рецензию.

Сначала о плохом. Нет, не так. Просто не удовлетворившем.

Сидел и считал ляпы. Постараюсь вспомнить основные:

1. Отношения Нэйтана и Карен. Они были соседями столько лет и почти не общались. То есть сначала кажется, будто у них первая друг к другу симпатия. Потом оказывается, что было время и раньше завести отношения: одноклассники, живут в соседних домах... Потом много ещё чего выясняется, короче говоря, любовная линия не соблюдена в должной мере. Сыровато получилось.

2. Фотография на сайте. Нэйтану вряд ли на ней три года, как говорит Карен. Мальчик на столько не выглядит. И даже если три - почему повзрослев, Нэйтан не помнил тех трагических эпизодов своего детства? В этом возрасте память наоборот в подробностях сохраняет особые моменты из жизни, чтобы воспроизводить в будущем. Много раз, а не только в одном сне. Ладно, оставим.

3. В американской школе 12 классов? Не знал. Если нет, то обратите внимание на слова девушки, произнесённые уже перед титрами. Арифметическая ошибка? Или всё же 12 классов?

4. Драки. Ни ушибов тебе, ни крови, ни синяков. Взять тот же инцидент в поезде. Куда подевались гримёры? Так дубасить человека, ломать его лицом двухслойное крепкое стекло... После этого даже царапинки не будет?

Ну и так далее. Возможно, были ещё ляпы, которые я пропустил или забыл.

Насчёт экранной пары: иногда раздражало тугодумство главных героев. Надо действовать, прятаться, а не кушать, целоваться, уж тем более звонить по телефонам. Однако я представил себя либо кого-нибудь из сверстников на их месте и уважительно промолчал. Кто бы из моего круга так спасался? Из вашего круга? А вы сами смогли бы, даже пройдя специальную подготовку, всё просчитать и остаться в живых?

Насчёт актёрской игры: «Оскара» никому давать не надо, но для среднего экшна вполне приемлемо. Вполне.

Подвожу итоги анализа фильма. Несмотря на выявленные недостатки, фильм заслуживает внимания на один раз. На один, может на два, но клеймить позором не буду. Динамики достаточно, не стоит тут привирать, что развитие бурно идёт лишь на последних двадцати минутах. Не хватило - пересмотрите «Терминатора», что ли. Банальный сюжет, подходящий для мексиканского сериала? Да ладно вам, всё равно было интересно наблюдать такие интриги. Нет сопереживательности? Хорошо, тогда смотрите своего «Хатико» в сотый раз, там же собачка и всё такое... Плевать на подростка, который с рождения не подозревал, что его жизнь держится в основном на кодовых цифрах в мобильнике и вообще не имеет без них высокого значения. Опять-таки, будь вы на месте Нэйтана, вы бы наверняка уже разрыдались и бездействовали только при виде мёртвой женщины, считавшейся вашей матерью.

В результате, «Погоня» - это чисто подростковый боевик, не претендующий на лавры гигантов жанра. Легко скрасит «киноманский» вечер, если не будете придираться по каждому поводу и с готовностью отключите голову. Так-то!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Погоня" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up