Фильм Всё в порядке, мама смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Всё в порядке, мама смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Всё в порядке, мама

22-07-2019, 13:17
Приморский город одной из Балканских стран. Наши дни. Журналист Сергей Сотников приезжает в служебную командировку взять интервью у российского профессора-геофизика, работающего там по контракту, которому присуждена международная премия. Случайно Сергей становится свидетелем убийства профессора. Спасаясь от убийцы, как нежелательный свидетель, и от местной полиции, как главный подозреваемый. Сергей в отчаянии обращается к первому попавшемуся человеку - молодой горничной, с которой сталкивается в номере. Эта встреча становится роковой и меняет всю его жизнь...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по роману Георгия Леманского «Одноразовый агент».
Эх, хороша Черногория и Полина Агуреева!

Для понимания фильма иногда очень не хватает представления о режиссёре, потому что фильм напрямую отражает темперамент, характер автора. И замечательно, что этот фильм показали на небольшом кинофестивале в Нижнем Новгороде. Потому что представлять творение и общаться со зрителем приехал режиссёр и продюсер фильма - Фёдор Попов. И у нас была возможность задать каверзные или дополнительные вопросы, с какими обычно выходишь из зала. Режиссёр объяснил главные задачи, которые он ставил при создании: сделать лёгкую комедию, с развитием характера главного героя-журналиста: от балбеса и разгильдяя по жизни, к взрослению и опыту.

Поскольку Ф. Попов опытный продюсер, преподаёт эту дисциплину, и это уже второй его режиссёрский опыт, то непонятным для меня остаётся: почему, зная и умея столь много, почему наше кино с трудом воплощает на практике теорию? Да, у фильма малый бюджет, снимали всё за месяц в Черногории, задействовали в фильме часть непрофессиональных актёров. Увы, трюки смотрятся простенько, а в сценарии недоработки, и в нестыковках сюжета, банальное разгильдяйство. Но всё это перекрывает красота Черногории, и актёрское обаяние: Агуреева, Филимонов, Ездич и очаровательная девочка.

Даже в названии, и далее по фильму, образ матери, или проще - женщина-мать главный зримый, или далёкий (в телефонной трубке) персонаж, влияющий на все поступки героев истории! :) Ради спокойствия мамы в Москве, недотёпа-журналист отвечает на её звонки, в самый неподходящий момент. Мама сербского бандита пилит шею, давит на сына-бычару, за него выбирая себе невестку. И наконец, Агуреева играет черногорскую мать-заступницу Сергею (и в прямом смысле мать девочки). Цепь нелепых, смешных, не всегда убедительных, курьёзных ситуаций, приводит к погоням, захвату в заложники, гонкам на трассе, и даже к предотвращению террористического акта (в финале). Лихо в фильме стреляют и гоняют, отчаянно любят, и по-славянски грустят, даже на весёлой свадьбе. Гора «убитых» за фильм, не вызовет грусти или сожалений, они так спокойненько раскиданы по фильму, что просто станут деталями картинки.

По смешным диалогам и тому замкнутому кругу: стремлению покинуть Черногорию, и невозможности уехать (в силу разных обстоятельств и усилий окружающих людей), этот фильм отчасти напомнил «Паспорт» Данелии. Иностранец на территории другого, но близкого России государства, выпутывается и ещё больше запутывается в невидимой паутине. Трудно определить жанр фильма: это комедия-мелодрама-детектив-экшен. Всего понемногу. Что уж точно, туристов в Черногории из России, с этим фильмом, станет больше! Был ли в этом расчёт принимающей стороны - наверное, не важно. Сейчас не так много отечественных фильмов попадает в прокат, после просмотра которых, просто улыбаешься...

- Всё в порядке, мама! Здесь тепло, я даже успел загореть!

Спасибо за полтора часа черногорского яркого солнца, я даже успела загореть (в темноте и холоде зала)!)


Да тепло, тут, тепло! Мам, ну ты кому веришь мне или прогнозу погоды...

Именно что - не верьте. Не верьте на слово всем тем, кто ругает российское кино, или с напускной горечью сожалеет о том, что у нас, дескать, ничего хорошего не снимают и снять по определению не могут. Сходите-ка лучше на этот фильм и убедитесь в обратном сами.

Полина Агуреева и Алексей Филимонов - именно те актеры, на которых можно смотреть не отрывая глаз сколько угодно времени. Очень уж они органичные, харизматичные и просто по-человечески обаятельные люди. Причем смотреть на них интересно на любом расстоянии - и когда тоненькая фигурка Полины держа за руку девочку мелькает на фоне балканского солнца и изумительных горных пейзажей и когда крупный план лица Филимонова просто-таки с трудом умещается в кадр. Игра этой пары выше всяких похвал. Кроме них в фильме участвуют в основном неизвестные русскому зрителю черногорские актеры, которые тоже отлично и весьма органично смотрятся в кадре и прекрасно справляются со своими ролями. Отдельное спасибо девочке-актрисе, исполняющей роль дочери Иванки (Агуреевой). Такого милого и одновременно талантливого ребенка давно не было на экране. Она не играет и не переигрывает, как многие дети-актеры. Она просто живет, просто дышит, просто радуется. И на это просто приятно смотреть.

Сюжет и стоящий за ним сценарий вроде бы незамысловат, но однако же, умеет удивлять зрителя с завидным постоянством, как бы подкидывая все новые и новые ходы и решения головоломки под названием «главная интрига истории». За счет этой самой лихо закрученной сюжетной интриги и за счет отличного монтажа и операторской работы (просто красиво, живописно и мастерски сделано) фильм смотрится действительно на одном дыхании, не отпуская ни на секунду. Я сидела затаив дыхание и ловя каждый кадр взглядом, боясь случайно отвлечься и пропустить хотя бы секунду экранного времени. Признаюсь честно, у меня, как у человека, имеющего не гигантский, но все же приличный зрительский опыт, такое бывает достаточно редко. Держать меня в таком напряжении может далеко не каждый просто хороший фильм.

Съемки. Ну тут отдельное спасибо всей съемочной группе и режиссеру. Солнце, голубое море, ослепительная рябь на воде, горы, дымка над вечностью, оплетенные винные бутылки, завораживающе танцующие загорелые люди... Прекрасные натурные съемки, которые заряжают позитивом солнечного южного дня и вечера. Еще отдельное спасибо сценаристу за искрометные и нежные, грустные и мудрые, короткие и емкие диалоги. Герои говорят не много, но всегда каждая фраза - в самое сердце.

В общем, как вы уже поняли, фильм этот меня зацепил, и зацепил очень сильно. Посмотрите его, от всего сердца советую. Как лучшая девушка всегда скромно стоит в сторонке на танцах, так и этот фильм мало «раскручен», рекламы у него почти не было. Оно того стоит. А может быть даже не один раз...


Да тепло, тут, тепло! Мам, ну ты кому веришь мне или прогнозу погоды...

Чем мне нравятся подобные фильмы, что по ним можно что-то узнать о какой-нибудь стране, минуя источники информации для туристов. Режиссёру удалось передать природную особенность Балкан, а в деталях можно увидеть особенности жизни данной страны. Ему удалось избежать навязчивости туристических буклетов. Мне ОЧЕНЬ нравится Агуреева, но мне кажется было бы лучше неизвестное лицо- но это так, размышления любителя кино. Фильм советую посмотреть, мысли о напрасно потраченном времени не будет: захватит интрига.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Всё в порядке, мама" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up